標題: [音響] 長方頭接mp3模組 [列印本頁]

作者: mebear    時間: 2011-3-10 09:01 PM     標題: 長方頭接mp3模組

團購應該時間到被移除了~~~把圖移來這
有需要的人再取用吧~~~

模組一共六條線~~都搭線到對應的地方就好了~~
紅色是acc電源
黑色是電源接地
黃跟白是aux 訊號
綠是aux接地
藍是快撥桿

都是搭接的喔~~~不是取代原線路~~
原廠線材還不錯~~皮蠻好撥的~~

這個模組有個缺點
就是你不是在aux狀態下
他也會以為你在控制他~~~
所以有插著隨身碟的話~~cd or廣播聽一聽有按到mode的話~~轉到aux時在撥歌別嚇到是正常的
厚工一點就是在藍線加個開關了~~我是打算不理他
作者: 五隻    時間: 2011-3-10 09:04 PM

大大 請教一下
鑰匙轉一段跟轉兩段模組燈都會亮
發動車子抖動模組燈也跟著熄了
我應該檢查什麼地方呢
作者: 蟲蟲飛    時間: 2011-3-10 09:19 PM

請問那接頭哪邊可買?
作者: 順其自然    時間: 2011-3-10 09:48 PM

太好了 你是要和我們說如何接線的對吧!!
這樣也可以不用一定要方頭才可以裝MP3模組了...
作者: dinardo    時間: 2011-3-10 09:52 PM

mebear 發表:
團購應該時間到被移除了~~~把圖移來這
有需 ...

到我的版那裏 留言也行喔!
作者: 順其自然    時間: 2011-3-10 10:53 PM

小歹 還有  可以買嗎??
作者: dinardo    時間: 2011-3-11 12:28 AM

順綺自然 發表:
小歹 還有  可以買嗎??

手邊 剩故障品
要退換的

如果要 要等等
作者: kaus    時間: 2011-3-11 03:48 PM

不曉得有沒有詳細一點的改裝圖文教學
小弟資質魯鈍
單看示意圖實在不知道該如何改裝
對電線接法又不甚了解
希望能夠成功把長方形接頭安裝mp3模組
作者: mebear    時間: 2011-3-11 10:42 PM

to ericrossi
模組會亮震動又不亮~~我會檢查電源的路徑
紅黑兩條經過的地方都檢查有沒有鬆動~~

to 蟲蟲飛
這只是把原來的頭剝皮搭線而己沒有別的線組

to kaus
本來也想拍照相機也準備好了~~
不過步驟就只有~~~
1.把音響接頭拔下
2.把模組那6條線剪下(不想破壞就另外找那6p插頭),另外我有把線材延長25公分比較好插回音響~
3.對照圖片的位置~~對應的線搭起來就好了~~
弄一弄沒什麼要注意的~~就沒拍了~~
作者: kaus    時間: 2011-3-14 01:39 AM

多打了一篇...
麻煩大大看下一篇的問題
感激不盡
作者: kaus    時間: 2011-3-14 01:41 AM

<i>mebear</i> 發表:<br />
to ericrossi<br />
1.把音響接頭拔下
2.把模組那6條線剪下(不想破壞就另外找那6p插頭),另外我有把線材延長25公分比較好插回音響~
3.對照圖片的位置~~對應的線搭起來就好了

<br />

請問原車音響的長方頭線路有需要剪下後再從中間接上嗎?
模組有兩端頭 分別為 "接原車音響訊號" "接原車cd裝置" 和 "接mp3插座" 的線路
請問是剪端頭上的6條線 還是接mp3插座的那6條? 6p接頭是指直接從正方接頭那邊另外銜接線路?
因為看到端頭上還有很多棕色的不知名線路
搭接線的意思又是什麼呢?
不好意思 問題比較多
作者: mebear    時間: 2011-3-14 12:56 PM

請問原車音響的長方頭線路有需要剪下後再從中間接上嗎?
撥開搭上就好了不用剪斷

模組有兩端頭 分別為 "接原車音響訊號" "接原車cd裝置" 和 "接mp3插座" 的線路
請問是剪端頭上的6條線 還是接mp3插座的那6條? 6p接頭是指直接從正方接頭那邊另外銜接線路?
因為看到端頭上還有很多棕色的不知名線路

需要的線只有模組上那6p的一小串"接mp3插座" 的線路~另兩個大方頭剪掉後先丟一邊用不到
剪下mp3模組的6p線然後加長~總長大概留個40公分~不然長度很緊崩要裝回音響會卡住~
延長後把線搭到原車音響訊號~然後插到音響上~6p插上模組~~打開鑰匙測試一下~~~~

線的顏色有些有重複~~所以請自己對照圖上位置較保險~~

搭接線的意思又是什麼呢?
  搭線就是不剪線把線撥皮纏上~

不好意思 問題比較多不會~~~~

會怕的話~~

其他五條接好再多確認幾次後~再接紅線(電源)
作者: kaus    時間: 2011-3-14 01:59 PM

感謝我熊大的詳細解說
終於看懂了~
原來只需要接usb插座的那一小段線
兩端大方頭跟中間連接的線路全都不需要
這個周末就去買線加以施工!

另外比較好奇的是
使用這種接法後功能都正常嗎?
因為在小歹大那邊有看到您提出遙控器無法使用
不知道後續是否有解決問題
作者: 順其自然    時間: 2011-3-15 09:23 PM

真是太感謝 mebear 大大的接線圖 目前測試功能(遙控器)都正常!

終於不用為了MP3選歌的事和我女朋友吵架了~!
作者: mebear    時間: 2011-3-15 10:03 PM

kaus 發表:
感謝我熊大的詳細解說
終於看懂了~
原來只 ...

功能都正常使用

是那個搖控器有問題跟接線無關~
小歹幫我處理好了~~~~就感心
作者: god720604    時間: 2014-5-25 11:49 PM

大大你好,能麻煩你能在把圖放上嗎?謝謝