標題: [內裝] 中央扶手箱蓋斷掉了 [列印本頁]

作者: 拱豬    時間: 2011-3-8 01:43 PM     標題: 中央扶手箱蓋斷掉了

如題!!!
請問各位大大們我該怎麼辦??
我剛剛問原廠竟然說不能只換扶手箱蓋
只做整組更換(含飲料架) 要價7000多元
這是土匪嗎??
作者: 黑色小寶    時間: 2011-3-8 01:48 PM

有那麼貴嘛 我的也斷了

怎麼記得2K有找(05~08的)
作者: roach0320    時間: 2011-3-8 01:48 PM

殺肉場找找

這東西堪用就好

荷包要緊

作者: twnman    時間: 2011-3-8 01:51 PM

當然是土匪

之前我的後出風口開關壞掉,關不起來
原廠問也跟我說要整個換掉

瘋了才會去花幾千塊換整組
還跟我說這個沒有零件,一定要整組換

結果P拍就有人在賣
幾百塊而已

黑店啦~~
作者: pete250    時間: 2011-3-8 02:48 PM

兩條驅動皮帶加上惰輪總成!報價近8千台幣,當場岔點吐血
作者: 黑馬一匹    時間: 2011-3-8 02:51 PM

拱豬 發表:
如題!!!
請問各位大大們我該怎麼辦??
我剛 ...

原廠本來就是土匪了~~~
什麼都比人家貴!!!
這是眾所皆知~~~
如果有信任的保養場就直接在外面做吧!!
我的車子都給自己的朋友做!!
便宜後可享折扣~~還可順便~喇低賽~~
作者: WRC    時間: 2011-3-8 03:18 PM

我有一組...

新車就拆下...

有需要請pm
作者: 老蘇    時間: 2011-3-8 03:27 PM

pete250 發表:
兩條驅動皮帶加上惰輪總成!報價近8千台幣 ...

去材料行買
一樣是原廠零件
不用4000元
作者: kuohsuan    時間: 2011-3-8 04:19 PM

問題是怎壞的~~~
作者: 食曼豆頁    時間: 2011-3-8 04:31 PM

我就換過上面那個蓋子
原廠換的喔

1200+工資好像兩百

九和民族廠
作者: 拱豬    時間: 2011-3-9 01:57 PM

kuohsuan 發表:
問題是怎壞的~~~

那個地方應該是耳朵嗎??
就是轉軸的地方
不知道怎麼形容
作者: ed9907    時間: 2011-3-9 02:08 PM

有人知道飲料架的蓋子有單賣嗎?
我的也斷了
有沒有好心人可以給個料號查一下
作者: 白帥帥    時間: 2011-4-15 12:18 AM

我的中央扶手箱蓋斷掉了  ,回原廠問他也是跟我說要換整組也是7000多 ,不能單換,可惡:15
作者: nsxn95    時間: 2011-4-15 02:11 AM

我的也斷了耶QQ 不過我是拆下來用瞬間黏回去
到現在還滿耐的說  只是有點白白的而已 反正那地方不常看到
作者: farecho    時間: 2011-4-15 11:42 PM

這東西很容壞  我去看了三台車  三台都是壞這裡

拆下來 用電鑽 將轉軸座 鑽個洞

插根竹筷進去  我是用小鐵管 代替轉軸

比原來的更耐用

作者: you520    時間: 2011-4-15 11:45 PM

是壞上蓋嗎
上次也有車友壞掉
我去原廠幫他訂上蓋
好像一千多塊~~
忘記正確價格了~~
作者: 食曼豆頁    時間: 2011-4-15 11:49 PM

見鬼了.....
明明可以單換上蓋
原廠就是要坑人
我去找一下工單看還在不在
作者: libraboy1017    時間: 2011-4-15 11:50 PM

我前幾個月才斷
有單賣上蓋一個一千二
但我還有保固所以免錢
可以凹凹看
作者: xs95sen    時間: 2011-4-16 12:14 AM

如果只是飲料架的蓋自斷了可以換一整組阿!05~08的我換過750含裝!台中九和文心廠換的!
如果你是09年後的那就真的要換一整組了
作者: 食曼豆頁    時間: 2011-4-17 11:16 AM

作者: 東岸    時間: 2012-4-1 02:52 PM

看到這個問題,想想我兩年前也反應高雄九和,以材料瑕疵來凸槽, :18
雖然請來了ford原廠品保經理來看,也是說外力造成....反正結果就是不給保固及免費修~

很幹,前三菱車之中央扶手箱被小朋友爬來爬去、採來採去到換車也沒斷...靠ford這個材料強度很爛..

要換是換整組,他們認為要換只能給他們換,價格差不多是Po文仁兄所提,只能說是搶錢~
我也沒換,用西力空黏了兩年,也斷了~

現在是不理它,不過倒是還是想找找看外頭材料行有沒有賣??,自行Diy換一換
希望能有好的資訊可以處理,感溫各位了~~
作者: 東岸    時間: 2012-4-18 01:39 PM

東岸 發表:
看到這個問題,想想我兩年前也反應高雄九和 ...

這週一去保養,不小心再問了一次這個問題有無可只換上蓋,第一輪技師檢視後給的答覆也是整組換~
我就親自再和技師一起去看,只壞上蓋的部份,為何要換整組:答案是:無法只拆上蓋~~暈倒   

因為我在網拍看過上蓋的卡榫位置,安裝方式已略知一二,就努力提示與實際操作地拆..拆斷掉的另一部份..
最後技師也確認上蓋可獨立拆裝,就可以了~~

1、上蓋料件的確有單獨賣:我也請我姪女幫忙問(也在福特的經銷商上班),一樣要整組換。
2、整組的報價,這次給我的約略價格一萬多元,又暈倒一次~
3上蓋的料件價格:1356 x90%=1,220元,工資沒收。[/b]4、在這之前網拍價格有兩種,都不含安裝費:一家是:1,500元,一家是:1,300元,請多比價一下。5、網拍第一家說要代問,可不可能再便宜一點,說要回覆,結果就沒回覆也沒接電話了→服務有始沒終...

此事發覺,技師多半以方便安裝、好解決、快速完工為判斷基準點,所以我先前兩次得到的答案都是要「整組換」,
這樣其實很傷服務廠給外界的觀念,我看他們也都有在接受申訴案件的處理與內部教育訓練,但是.........
如果都不是以車主的角度去了解與處理事情,服務成績進步實在會很慢的~~

以上的分享,搞了我兩年多...
作者: 劉翰興    時間: 2012-6-23 09:02 PM

作者: ALEEN    時間: 2012-7-5 07:33 PM

我之前的被我自已弄斷了!!
結果原廠出了整個中船模組給我!!!
從冷氣下排到後座出風口整組新的!!

哈哈~有點不好意了!!不是我凹的歐!我只是問原廠有沒有賣蓋子,結果就來個保固大全配了!
作者: Q109333    時間: 2015-12-30 12:42 AM

東岸 發表:

這週一去保養,不小心再問了一次這個問題有無可只 ...

方便教一下上蓋怎麼拆的嗎,我的也斷了