標題: [油品] 開TDCI 的同學大家機油番號的選擇 (可多選,不考慮廠牌喔) [列印本頁]

作者: tony0323    時間: 2011-3-7 11:50 AM     標題: 開TDCI 的同學大家機油番號的選擇 (可多選,不考慮廠牌喔)

想請教各位大大開TDCI的車主~~
您們愛車選用的機油番數~~( 不要管廠牌喔~~ )
因為我也是TDCI~~
我用過 0W-30(氫化類全合成) /  5W-30(酯類) / 5W-40(酯類) / 5W-50(酯類/氫化類全合成) / 10W-50(氫化類全合成) / 10W-60(氫化類全合成)  也用過 原廠的

除了 0W-30 讓我覺得比較省外~~
其他平均油耗都差不多~~ 沒很大的感覺~
以前開雅歌2.0汽油版 10 年 26 萬公里都用 5W-50 酯類~~
家裡的台塑二號用 10W-50 (很怪吧?)
作者: vag    時間: 2011-3-22 08:50 PM

番號跟氣溫有關

加個認證或meet之類的會更齊全
作者: 愛爾蘭    時間: 2011-12-17 01:47 PM

我覺得還是要看哪一支品牌油得配方唷!還有番號得配方級數唷!
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-3-29 06:54 PM

因為我自己在賣原廠5W40..當然就自己吃自己阿..
作者: 普保輔限    時間: 2012-5-27 02:18 PM

小弟汽油用5W-30
因為原廠5W-40差不多4千公里開始衰退車子會很耗油
作者: pioneer21t    時間: 2012-6-28 09:16 PM

愛爾蘭 發表:
我覺得還是要看哪一支品牌油得配方唷!還有番 ...

你之前說到我看我都知道
機油有分很多等級和添加配方
作者: pioneer21t    時間: 2012-6-28 09:21 PM

柴油目前我是用5W/30酯類
作者: aa951285    時間: 2013-2-2 10:32 PM

agip 5w30
作者: st80260    時間: 2013-3-16 01:45 AM

小弟的TDCI DPF已拆除

家裡還有些剩餘 FUCHS 5W50的機油

就先拿來用一下...
作者: 惡魔假書生    時間: 2013-3-29 08:37 PM

普保輔限 發表:
小弟汽油用5W-30
因為原廠5W-40差不多4千公里開 ...

汽油5W 30  應該會衰退更快吧

樓上好眼熟
作者: visionman    時間: 2013-6-25 08:50 PM

今天剛滿1遷回原廠自備

AER 引力石油  5W-60
作者: harnet    時間: 2013-8-14 07:49 AM

h22a0410 發表:

樓上好 ...

一點都不會
我的FOCUS1.8 用HONDA 5W30
作者: 小雞    時間: 2014-1-30 08:43 PM

tdci 就應該要以其規範的機油下去使用
5w-30 5w-40都沒差吧.有c3的就可以嚕
作者: chenss    時間: 2014-5-4 10:23 AM

惡魔假書生 發表:

樓上好 ...

不會啊...
我也用5W30近兩年了
接下來要挑戰5W20(汽油車)

柴油認證的30番號機油其油膜強度不會輸給40番號
所以特別貴
作者: tzjservdod    時間: 2014-5-21 01:40 PM

惡魔假書生 發表:

樓上好 ...

放心把  硬皮鯊 26xp 馬力都用5w30的機油,而且還是長效型的

台灣都習慣5000換油,機油還很乾淨就被換掉了。

現在引擎、渦輪精密度都高,才要需要高流動率的機油,所以原廠手冊寫的是5w30。

不過還是有人超愛用10w60的機油,才能有被保護的感覺,以為稠稠的比較好。

事實上10w60就像玉米濃湯一樣,溫度下降慢,啟動時保護力不足。

對於萬轉的超跑才會用到的機油,普通轉速的車跟本用不到。

PS:現在機油技術以普通轉速的車,機油都是以0w30、5W30 為基準。保護力一定夠

而且還有實驗,可自行上網找實驗影片,千萬別聽別人說高番數就是讚~"~

其實5w50機油很便宜,利潤很高...後面的就自已想了。
作者: cv3k82000    時間: 2014-9-16 05:19 PM

AGIP 5W30