標題: [車壇新聞] Altis 油耗破功 [列印本頁]

作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-6 02:38 PM     標題: Altis 油耗破功

2011年3月超越車訊做了Prius 、Insight、Golf 1.6TDI及10.5代Altis1.8

各種路程測試:
成績如下:

1、純台北市區100公里(分上、下班時測的,上班時車較少,下班時車較多): 
      Prius:    旅程電腦:一公升23.8公里,加油實測:28.73公里。
      Insight: 旅程電腦:15.3公里。加油實測:15.35公里
      Golf:     旅程電腦:12.8公里,加油實測:13.62公里。
                  altis:     旅程電腦:9.5公里。加油實測:9.59公里。《能源標準局公布一公升十五公里的實力》

2、高速巡航200公里
                  Prius:旅程電腦:一公升24.4公里,加油實測:24.44公里。
      Insight:旅程電腦:21.6公里。加油實測:21.8公里
      Golf:旅程電腦:25.0公里,加油實測:24.90公里
                  altis:旅程電腦:17.5公里。加油實測:17.85公里。《能源標準局公布一公升二十二公里的實力》

3、東北角120公里:(這路斷測試和go車誌的差不多)
                  Prius:旅程電腦:一公升25.6公里,加油實測:23.12公里。
      Insight:旅程電腦:20.5公里。加油實測:19.25公里
      Golf:旅程電腦:20.4公里,加油實測:18.48公里
                  altis:旅程電腦:13.2公里。加油實測:12.85公里

4、純山道全力跑55公里:
                  Prius:旅程電腦:一公升11.2公里,加油實測:11.30公里。
      Insight:旅程電腦:8.6公里。加油實測:8.52公里
      Golf:旅程電腦:9.5公里,加油實測:10.36公里
                  altis:旅程電腦:6.4公里。加油實測:6.58公里《凸顯扭力問題》

5、總和平均:
                  Prius:一公升22.03公里
      Insight::16.93公里
      Golf:17.67公里
                  altis:12.22公里《能源標準局公布一公升十八公里的實力》

Prius      能源標準局公布  平均26.3km/ltr 市區26.1km/ltr 高速公路26.6km/ltr
Insight   能源標準局公布  平均20.8km/lr 市區19.33km/ltr 高速公路21.79km/ltr
Golf       能源標準局公布  平均20.4km/ltr 市區17.24km/ltr 高速公路22.73km/ltr
altis       能源標準局公布  平均18.2km/ltr 市區15.9km/ltr 高速公路22.1km/ltr

不要再自欺欺人了  如果說跟廣告差一點點  摸摸鼻子就好  差那麼多  就只能說願者上鉤
二月份銷售量  也被NISSAN TIIDA奪去冠軍位置  TOYOTA的解釋竟然是  車廠趕不出來

還有關於路隊長、烏龜車的說法  也不能全怪罪於 Altis 車主
因為依照車輛的設定  要維持漂亮的數據  就必須這樣開

作者: frank1018    時間: 2011-3-6 02:42 PM

真的很會騙.....
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2011-3-6 02:43 PM

套某人的話啊~
這還不都是福特的陰謀

作者: 彰化凱文    時間: 2011-3-6 02:45 PM

噗噗-Duncan 發表:
套某人的話啊~
這還不都是福特的陰謀
:lo ...

啥密陰謀
作者: ㄚ蔚    時間: 2011-3-6 03:17 PM

閒雲野鶴 發表:
2011年3月超越車訊做了Prius 、Insight、G ...

哈哈哈   我就知道   
可去消基會告它廣告不實嗎
作者: ssgr5486    時間: 2011-3-6 03:21 PM

改天來問開這車的同事,真的有這麼省嗎?
不過它的可潰式車體還真不錯,頂到花圃保桿馬上掉落
作者: 除非給我五千萬    時間: 2011-3-6 03:23 PM

宣傳手法而已

但真的比小佛省油

作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-6 03:27 PM

ㄚ蔚 發表:

哈哈哈   我就知道   
可去消基會告它廣 ...

廣告不實  留給買的人去煩惱吧

油耗不舉(舉不出好例子)  才是抬不起頭的原因

作者: 彰化凱文    時間: 2011-3-6 03:32 PM

等一下 頭右大護衛隊又跳出來講一些 狠蝦的話

本來就是欺騙消費者

東西用料差  包裝厲害 吹噓攻力強   就賣你巴辣價

這就是頭右大
作者: 黑色小寶    時間: 2011-3-6 03:43 PM

作者: 小咖    時間: 2011-3-6 03:50 PM

可是也有好朋友開頭又大的
這樣笑~
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-6 03:52 PM

彰化凱文 發表:
等一下 頭右大護衛隊又跳出來講一些 狠蝦的 ...

要稱王  就要接受各方考驗

Toyota Prius 目前是油電車銷售王也市售油電省油王

Honda Insight  目前是最便宜的油電車  油電CP王

VW Golf TDi 是目前柴油市售省油王

Toyota Altis 是目前國產NA車系省油王

看看這四個王者  其實都是可以獨當一面的占據車市

而且真的沒有必要再透過灌水的方式  凸顯自己可以越級打怪

但是很明顯的在這一次的四王爭霸當中

有一王  真的是騙很大  

騙到消費者也知道這只是宣傳策略

真的是應驗了先人的智慧  水能載舟亦能覆舟  路上行舟  徒勞無功也

作者: Cs-hu    時間: 2011-3-6 03:53 PM

阿提斯是為了油耗測試做最佳化的............................
作者: seven_tdci    時間: 2011-3-6 04:11 PM

這麼說起來~ 那GO車誌測New Altis的時候不就............

如果是真的到是讓我蠻驚訝的~

一直以為GO車誌的測試很公正= =+
作者: clubbhan    時間: 2011-3-6 04:16 PM

那有沒有focus tdci的測試??比較一下咩~~
作者: lin1215    時間: 2011-3-6 04:23 PM

GO車誌的油耗測試平均時速幾乎可以到55~60,但是駕駛人一般通勤開車時走走停停又要停紅綠燈平均時速差不多只有30出頭,所以想對的油耗數據比較好看,GO車誌各車種都是相同的條件下測試又有錄影,不知超越車訊是否有提供影片,如果沒有的話那就沒啥參考價值,像一手車訊他的0~100加速數據也都很好看

看看就好,以前也買了一陣子汽車雜誌,後來覺得這類雜誌跟車廠DM沒兩樣,廣告的版面越來越多,售價越來越貴,網路上不用錢的加減看
作者: 死神向前衝    時間: 2011-3-6 04:31 PM

我比較好奇油電車車上的那顆汽油引擎"真正"的油耗

而不是再加上吃電的里程數平均之下ㄉ油耗數.........
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-6 04:31 PM

clubbhan 發表:
那有沒有focus tdci的測試??比較一下咩~~

基本上  FOCUS TDCI PS 的油耗沒有Golf 1.6 TDi 優異  所以無法出線比較

FOCUS TDCI 手排雖然也是超級省油  但是停產因素  所以不能作為直接參考依據

作者: shihchenchen    時間: 2011-3-6 04:53 PM

噗噗-Duncan 發表:
套某人的話啊~
這還不都是福特的陰謀
:lo ...

福x的陰毛????
作者: copyli    時間: 2011-3-6 05:00 PM

只能說他的旅程電腦很準....恩!!
作者: Odin    時間: 2011-3-6 05:04 PM

可是我覺得要說altis騙很大也說不太過去,
畢竟人家能源標準局做出來的油耗測試就是好看,
這總不可能說又是官商勾結吧...
我覺得應該是測試條件不同吧...
不知道這次雜誌的測試條件是怎樣....
作者: shihchenchen    時間: 2011-3-6 05:07 PM

電池中的能源有無算進去???用馬達幫你起步當然省油,但驅動馬達之電能也需要換算才行吧...
作者: 移動的炸彈    時間: 2011-3-6 05:20 PM

我的小紅也跑出18.48KM/L過(869km 47公升)
作者: 戀戀風塵    時間: 2011-3-6 05:31 PM

最近有2個同事分別有新入手三菱FORTIS與豐田AITIS
不論外觀,內裝,重點>>油耗(聽起來很省油.一桶油約6XX多公里.前者)
個人覺得通通都是FORTIS全贏
不過我還是最愛FOCUS 光是外觀就讓我忍不住多看好幾眼阿~
不過1.8的油耗數據,讓我不喜歡看到刷卡帳單....
作者: palpal    時間: 2011-3-6 05:49 PM

有各疑問, 高速是指時速多少??個人在跑90-100km轉速壓在2000RPM以下最省 110km轉速都跳到2200左又了
作者: 士林.新店小班    時間: 2011-3-6 05:52 PM

騙東騙西 . 騙很大 ...
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-6 06:31 PM

移動的炸彈 發表:
我的小紅也跑出18.48KM/L過(869km 47公升)

炸彈

基本上你的車  要好好保養

因為你的油耗  福特絕對可以把它放進將來的歷史博物館裡面

成就非凡啊

作者: alexche    時間: 2011-3-6 06:36 PM

跟我2.0汽油差不多嘛!!

T牌的優勢 沒啦   哈哈

作者: 水電工    時間: 2011-3-6 07:49 PM

在一般道路OR高速公路

頭又大油耗一定比別的車漂亮

因為別的車都要加重油門超車(省自己的油 花別人的油)

然後又一堆路隊長(賣的太好)  超過一個 又遇一個

油門忽重忽輕 當然耗油

反正頭大給我的印象就是這樣(當然每個廠牌都會有龜駕駛 只是因為頭大機率很高)

開快車趕路 不如碰運氣少遇幾台頭又大 效果更好

作者: tony0323    時間: 2011-3-6 09:12 PM

<i>Odin</i> 發表:<br />
可是我覺得要說altis騙很大也說不太過去,<br />
...

<br />
那要看測試條件吧?
溫度、濕度、加速方式、機油番數、燃油中有沒有添加劑、引擎是否調過、、、、
很多考慮!
但車測中心是按國際標準的測試,而非實際上路測試,所以肯定很漂亮!
這是我個人看法而已!
作者: 四輪翻飛    時間: 2011-3-6 09:46 PM

沒關係不重要的,T不是我的菜。
管他油耗高低,車賣得好不好。
作者: 豬傻弟    時間: 2011-3-6 10:15 PM

狗夫1.6tdi的7速dsg不是蓋的,高速果然省!!!
作者: leochen1999    時間: 2011-3-7 01:06 AM

套句很多大大說過的,
太在意油耗的話....那放車庫就好囉~
作者: okokok2005    時間: 2011-3-7 02:45 AM

油耗測試方式有「美國FTP-75」與「歐盟1999/100/EC」兩種不同的測試方式

T牌A車1.8油耗官網公佈的是18.2...

T牌A車2.0油耗官網公佈的是17.7...

以上數字是美規制~

換成歐盟制大約是15出頭~

小佛官網公佈是歐盟制~

T牌神車是省~只不過沒想像中神~
作者: Blueheart    時間: 2011-3-7 10:52 AM

okokok2005 發表:
油耗測試方式有「美國FTP-75」與「歐盟1999/100/EC」兩種不同的測試方式

T牌A車1.8油耗官網公佈的是18.2...

T牌A車2.0油耗官網公佈的是17.7...

以上數字是美規制~

換成歐盟制大約是15出頭~

小佛官網公佈是歐盟制~

T牌神車是省~只不過沒想像中神~

原來如此

作者: 爛人情歌    時間: 2011-3-7 12:59 PM

作者: PentiumXP    時間: 2011-3-7 01:02 PM

我也有個疑問

前2天開camry

錶速88km/h GPS 79km/h

不知道會不會影響里程數?

如果會影響里程數,這個部分也會影響油耗吧?
作者: Blueheart    時間: 2011-3-7 01:38 PM

PentiumXP 發表:
我也有個疑問
前2天開camry
錶速88km/h GPS 79km/h
不知道會不會影響里程數?
如果會影響里程數,這個部分也會影響油耗吧?

這是....快樂表嗎?

當然會影響油耗囉....以快樂表跑出來的里程來算油耗,
油耗數字應該會蠻漂亮的喔

作者: 小賭    時間: 2011-3-7 01:47 PM

好巧喔,馬上有人去環島了!李組長眉頭又皺了!

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=2043614[/iframe]
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-7 02:00 PM

小賭 發表:
好巧喔,馬上有人去環島了!李組長眉頭又皺 ...

什麼車都可以環島  也都可以一桶不加油

問題是時速的控制

如果是在按著限速跑  說得過去

低於限速跑.......  純粹就....  幹嘛花那時間呢

作者: PentiumXP    時間: 2011-3-7 02:05 PM

Blueheart 發表:

這是....快樂表嗎?
當然會影響油耗 ...

這種誤差程度我一直以為只會出現在機車上

我一開始以為是GPS會有秒差 (不過這台GPS是從我focus上拆下來用的,而且2台都沒有貼前檔隔熱紙)

測試車種: 2008 Camry 2.4E (里程數: 20000km,輪胎原廠17"配胎沒換過,胎壓正常)

地點: 市民高架 西往東

GPS: Garmin 1450

錶速 GPS速度
  0        0
10       10
30       27
40       35
60       54
75       69
88       79
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-7 03:16 PM

PentiumXP 發表:
這種誤差程度我一直以為只會出現在機車上
...

以油耗的觀點  快樂錶的話  那不就更慘

你自以為時速100巡弋  定速後也覺得可以省油

是實上  時速九十  最後實際里程數也只有跑九十公里

然後  還很高興的看著行車電腦  一公升20公里耶

廣告已經騙很大了  又送快樂錶  

作者: PentiumXP    時間: 2011-3-7 03:22 PM

閒雲野鶴 發表:

以油耗的觀點  快樂錶的話  那不就更 ...

所以說focus太誠實了

我之前用17"原廠框就已經跟GPS零誤差

現在用16" + 205/55-16 大概差2km/h 而且從10-140km/h都是始終如一的差2km/h (小聲說: 再上去就沒空看速度表了)
作者: okokok2005    時間: 2011-3-7 04:00 PM

閒雲野鶴 發表:

以油耗的觀點  快樂錶的話  那不就更 ...

我想這就是為什麼T牌喜歡當路隊長~~謎底已經解開~
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-7 05:05 PM

okokok2005 發表:

我想這就是為什麼T牌喜歡當路隊長~~謎底 ...

路隊長、快樂王(錶)、省油王、銷售王、保護行人王(潰縮方式)...

好多頭銜喔  當初沒有買是不是應該後悔啊

作者: Mr.豪    時間: 2011-3-7 06:06 PM

我覺得咱家的小佛TDCI才是神車  為什麼呢 因為.........................

我的 PS TDCI   順順開 每桶油的平均綜合 都落在12~13而已
反倒是有大腳開快比較省 平均綜合有14~14.5  

人家都說TDCI要省油  高速巡航時  保持80~110最省  轉速不要超過2000最省

我的小佛卻是在開130~140的時候最省 轉速保持在2100~2300最省
真夠神的 想省油就要超速 就要大腳