標題: [ST LINE] 空氣流量計有人故障過嗎 [列印本頁]

作者: 南投的K    時間: 2011-3-4 07:06 PM     標題: 空氣流量計有人故障過嗎

空氣流量計 有人故障過嗎? 我的似乎怪怪的
平常都很正常 引擎開熱之後  停紅綠燈 會有機率 怠速不穩
嚴重的話 直接熄火 且再轉速下降那時候 油門踩到底補油
轉速也是不變動 保持很低 有一次 熄火後 發動都發不起來
但是隔天又正常了  是不是空氣流量計太髒 導致不穩的嗎?
因為發生的機率一半一半 時好時壞 換一個不知道要多少錢哩
作者: pioneer21t    時間: 2011-3-4 07:18 PM

明天再幫你問一下友人你的症狀,順邊幫你問一下有沒有交換件可以換
作者: 南投的K    時間: 2011-3-4 07:20 PM

pioneer21t 發表:
明天再幫你問一下友人你的症狀,順邊幫你問一 ...

恩恩  3Q
作者: pioneer21t    時間: 2011-3-4 07:23 PM

我只知道流量計髒了怠速會不穩,還有低轉速時會有點不順(會喘)
作者: scsi    時間: 2011-3-4 07:28 PM

focus 的空氣流量計在哪???
作者: pioneer21t    時間: 2011-3-4 07:28 PM

scsi 發表:

K大的是2.5ST的
作者: BENSON_RS    時間: 2011-3-4 07:40 PM

我有換過
原廠一顆4495只有感知器不用換總成
工資600
只有幾顆螺絲而已

我的情況比你嚴重
有亮故障燈
還有顯示esp系統錯誤訊息
要硬發拉轉才不會熄火
作者: scsi    時間: 2011-3-4 07:40 PM

K大的是2.5ST的:32

原來如此…
作者: 南投的K    時間: 2011-3-4 07:57 PM

BENSON_RS 發表:
我有換過
原廠一顆4495只有感知器不用換總 ...

是喔 我的因該是太髒吧 原本還以為是火星塞問題 不過保養拆來看都正常
之前有去原廠 但是技師說那是特殊工具他沒有 所以無法幫我拆下來清一清
看會不會好一點  怎麼ST的耗材都不便宜 機油做總成我也換過一次了
作者: 南投的K    時間: 2011-3-4 07:58 PM

K大的是2.5ST的

嚴格來說是2.0ST
2.0的車體 ST的心臟    大致上開起來都沒啥問題了
作者: 南投的K    時間: 2011-3-4 08:00 PM

scsi 發表:

FOCUS 用的是歧管感之器 就在歧管下面 那是改渦輪的一個重要環節喔
因為原廠的一定要換掉
作者: 基隆胖胖    時間: 2011-3-5 04:21 AM

插個電腦查一下故障碼是不是P0101,
你的狀況跟我半個月前相當類似,
我連esp、engine也都恆亮...
換上良好的sensor應該就可以迎刃而解。

可以先試試用"接點復活劑"清洗sensor,
如果運氣好的話...

當初maf電壓值異常全因為清洗高流量濾芯求好心切,
上太多薄油因而適得其反...

PS.
sensor無法單買,
只有maf總成...
作者: 南投的K    時間: 2011-3-5 09:13 AM

基隆胖胖 發表:
插個電腦查一下故障碼是不是P0101,
你的狀 ...

我都沒故障碼 不過我也有用高流量空氣芯 是有一次噴太多 裝上去還會滴出來