標題: 小施TDCI清積碳服務 [列印本頁]

作者: 小施    時間: 2011-3-3 01:23 AM     標題: 小施TDCI清積碳服務

年前一直有車友詢問TDCI清積碳和洗歧管服務,目前已可施工囉!
意者可來電約時間清洗!
價格部份,因每部車輛積碳嚴重程度不一,所以藥水數量和施工時間每部車都不同,故報價需現場拆解後才能視情況估價!
不過如果是清洗歧管部份,那用的藥水不會太多,一般2千元左右即可搞定啦!不過效果只是一般般!
我這裏清是連歧管燃燒室EGR節氣門全套!工時大約三、四個小時還含保養!
這樣的套餐連工帶料大約差不多六、七千元!其餘再看積碳狀況有無增加藥水量!
一般TDCI視開車情況,如果常在市區行駛,建議三萬公里要來清
如果比較常在跑高速路段或有拉轉的習慣,四萬公里再清應該也沒關係
不過TDCI真的很容易積碳…

施工地點:台北
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=147159&extra=page%3D1[/iframe]
施工時間:晚間七點後,採預約制(因清洗時間長,視積碳程度)
預約專線:0936421522

之前幫客戶清洗的照片如下:

作者: 96bc045    時間: 2011-3-3 01:32 AM

請問一下喔
大約幾萬公里之後去做比較好?

對了.
小施,不知道我寄的電源線您收到了沒?
作者: lovechuan    時間: 2011-3-3 01:35 AM

我也想知道幾萬做比較好
作者: 小施    時間: 2011-3-3 01:35 AM

96bc045 發表:
請問一下喔
大約幾萬公里之後去做比較好?
...

TDCI積碳不一定,不過我覺得…三、四萬公里來清應該是比較剛好,至少比較好洗,藥水用量應該也不會很多,照片這台的里程數有點多,藥水用了很多才洗乾淨,不過客戶說有回到新車的感覺,辛苦也有了代價!
電源線今天換好了,明天就會寄回了!
作者: 96bc045    時間: 2011-3-3 01:37 AM

小施 發表:

TDCI積碳不一定,不過我覺得…三、四萬公 ...

請問這是要回原廠清積碳的嗎?
中部有配合店家嗎
感謝您的答覆
作者: 小施    時間: 2011-3-3 01:38 AM

96bc045 發表:

請問這是要回原廠清積碳的嗎?
中部有配 ...

這不是原廠的服務哦!只有我北部店家在施工!
作者: 費洛蒙    時間: 2011-3-3 12:41 PM

小施 發表:

這不是原廠的服務哦!只有我北部店家在施工!

請問完工價?  工時和需要幾罐藥水?
作者: 小施    時間: 2011-3-3 02:27 PM

費洛蒙 發表:

請問完工價?  工時和需要幾罐藥水?

上面已有說明,工時和需多少藥水每部車狀況都不一!所以需現場拆解施工時才知!
作者: 小施    時間: 2011-3-3 05:24 PM

如果是單純清洗歧管,那用的藥水不會太多,一般2、3千元即可搞定!
作者: 熱血沸騰    時間: 2011-3-3 10:30 PM

請問一下你到底是原廠的人員還是外面一般保養場ㄉ阿
清這個不是該原場清 但你卻是說是外面的保養場清
出問題該怎麼辦 你會處理ㄇ 還有 清洗要看積碳嚴重程度 那我哥的tdci開ㄌ10萬多
大概是多少完工ㄋ 要多少時間? 問題有點多 因為不想後續麻煩
麻煩你ㄌ施大大
作者: st-15k.3    時間: 2011-3-3 11:33 PM

小施大...

過年前詢問您的定速....還沒下落嗎?
作者: 小施    時間: 2011-3-3 11:46 PM

熱血沸騰 發表:
請問一下你到底是原廠的人員還是外面一般保 ...

已說明!請收PM
作者: 熱血沸騰    時間: 2011-3-3 11:57 PM

原來如此 我知道了
作者: jamesyeh    時間: 2011-3-6 01:06 AM

這個真的要大推.剛剛才從小施的店作完回來,跟新車的感覺一模一樣,拉轉順暢,不會有那種油門踩下去會龜速前進的那種狀況.清理過程看到積碳狀況只能用"噁心"來形容,我每個禮拜至少3天幾乎都是高速公路行駛還是這麼髒,看來這個項目要列入往後每3~4萬公里的保養項目之一了.

感謝小施,黃技師還有另外一個不知道怎麼稱呼的技師, 今晚辛苦囉!
作者: 小施    時間: 2011-3-6 03:11 AM

jamesyeh 發表:
這個真的要大推.剛剛才從小施的店作完回來, ...

好開就好…
作者: 小施    時間: 2011-3-6 03:46 AM

才知道…原來…tdci這麼會積碳…才四萬公里…就這麼厚!

作者: moccacino    時間: 2011-3-9 12:47 PM

看地址感覺搬家了??
作者: 小施    時間: 2011-3-9 01:26 PM

moccacino 發表:
看地址感覺搬家了??

是的!
作者: 小施    時間: 2011-3-9 01:27 PM

昨晚又清了一台年份比較久的,原來,時間一久,碳會硬化!會加深清潔的難度!
如果里程數累積的不快,那麼,一、二年也建議清積碳哦!
作者: 小施    時間: 2011-5-18 11:38 PM

最近要清積碳的車友們,可以的話請於三天前來電哦!
小施0936421522
作者: 小欣    時間: 2011-8-21 09:51 AM

天呀,我的17萬了,還沒洗過,不就很可觀
作者: 小施    時間: 2011-8-22 01:18 PM

小欣 發表:
天呀,我的17萬了,還沒洗過,不就很可觀

前二天一台13萬的已經很嚇人了!17萬…
作者: 台灣    時間: 2011-11-2 12:58 PM

小施 發表:
年前一直有車友詢問TDCI清積碳和洗歧管服務 ...
.
.
我這裏清是連歧管、燃燒室、EGR、節氣門全套!工時大約三、四個小時還含保養!
這樣的套餐連工帶料大約差不多六、七千元!其餘再看積碳狀況有無增加藥水量!

請問一下是歧管、燃燒室、EGR、節氣門全套都有服務清理是嗎?
作者: 小施    時間: 2011-11-2 01:05 PM

台灣 發表:

請問一下是炙M都有服務清理是嗎?

全清沒錯!
作者: Kukalaja    時間: 2011-11-2 01:12 PM

聽說清歧管PACKING很有可能要換
換PACKING好像很貴是嗎?
作者: 龍貓    時間: 2011-11-2 01:13 PM

Kukalaja 發表:
換PACKING ...

5000還是8000~
作者: 小施    時間: 2011-11-2 01:14 PM

Kukalaja 發表:
換PACKING ...

正常當然是要更換!
作者: 台灣    時間: 2011-11-2 01:32 PM

小施 發表:

全清沒錯!

請問一下,已去清理過, 但是為何EGR沒有清理?不是全套的嗎?
我清完積碳後開車的感覺並沒有太多驚喜或順暢感,
除了已發現一個疑似可能原因外,
另外一個原因不曉得是不是EGR沒清理的關係?
你可以問一下你配合的技師在全套餐裡到底有沒有確實在幫客人清洗EGR
作者: 小施    時間: 2011-11-3 10:59 PM

台灣 發表:

請問一下,已去清理過, 但是為何EGR沒有 ...

清完積碳只是把過去偏新車的感覺找回來而已,這並不是所謂的動力升級!
EGR的部份是有清到柱塞處!一般也是清這部份!
作者: 台灣    時間: 2011-11-4 01:53 AM

小施 發表:

清完積碳只是把過去偏新車的感覺找回來而已,這並不是所謂的動力升級!
EGR的部份是有清到柱塞處!一般也是清這部份!

清積碳馬力動力不會升級這觀念都知道,但至少前後差異也要順暢一點, 清完也沒有你說的找回新車的感覺

清積碳我在旁沒看到技師把EGR拆下來清洗,當下覺得很奇怪問他, 他竟回我說那個不需要清洗
當下聽完真的傻住,心想原本不就是包含清EGR嗎?就算不髒也要拆下來清一清消除車主的疑慮, 因為你內容本來就有!

什麼叫做清到柱塞處?你是指EGR管口處就這麼簡單?EGR清碳不就是含整組長管倒藥水去清潔嗎?
板上做EGR清潔服務的也有多家, 剛詢問一下他們都是全管內外整潔乾淨,你怎麼會說EGR一般都只清柱塞處?
難道"一般"就是指你的服務範圍就這樣而己?
作者: 台灣    時間: 2011-11-7 12:59 PM

台灣 發表:
請問一下,已去清理過, 但是為何EGR沒有清理?不是全套的嗎?
我清完積碳後開車的感覺並沒有太多驚喜或順暢感,
除了已發現一個疑似可能原因外,
另外一個原因不曉得是不是EGR沒清理的關係?
你可以問一下你配合的技師在全套餐裡到底有沒有確實在幫客人清洗EGR

那個原因就是清完積碳後組裝回去沒有裝好 --> http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=282164
作者: 台灣    時間: 2011-11-16 12:32 PM

沒有將EGR完全清洗就要說清楚, 打著這樣服務內容有不實的感覺
作者: 小施    時間: 2011-11-17 02:56 AM

台灣 發表:

那個原因就是清完積碳後組裝回去沒有裝 ...

正常所有的墊片拆後均換新的,不過清那麼多部車是沒有遇過像你一樣的狀況!
作者: 小施    時間: 2011-11-17 02:58 AM

台灣 發表:
沒有將EGR完全清洗就要說清楚, 打著這樣服務 ...

沒說清楚是我有誤,不過已經比部份單清歧管3千多元的清潔項目要多很多了!
作者: 台灣    時間: 2011-11-17 07:59 PM

小施 發表:

正常所有的墊片拆後均換新的,不過清那麼 ...

不知你指的墊片是什麼墊片? 我怎麼沒看到有換新墊片動作?
下面照片是你技師清積碳沒裝好是墊片關係?
清完積碳後油門踩起來軟軟的沒覺得有什麼改進,
我跟你的工作室技師反應有縫隙也有油氣,已給方向他竟然說是正常的,這是怎麼回事?騙人不懂嗎?還是懶得重拆裝?
這是第二次現場給他檢查, 卻完全沒想要重新調整的意思, 老實說蠻令人失望...

作者: 小施    時間: 2011-11-23 12:08 AM

台灣 發表:

不知你指的墊片是什麼墊片? 我怎麼沒看 ...

我是說正常都需換新,不過技師檢查若沒任何狀況是不用換!本就為客戶省錢在處理!如果客戶要求換新品,當然會幫客戶處理!技師判斷是不會有問題的!
作者: 台灣    時間: 2011-12-1 06:58 PM

小施 發表:

我是說正常都需換新,不過技師檢查若沒任何狀況是不用換!本就為客戶省錢在處理!如果客戶要求換新品,當然會幫客戶處理!技師判斷是不會有問題的!

下面狀況你的技師清積碳裝回沒裝好會漏油氣, 後來再給他看他判斷是正常的, 這時你也相信技師的判斷嗎?
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=282164

作者: fatlin0803    時間: 2012-3-12 11:23 PM

小施大您好
想請問清潔是包含更換所有墊片嗎?
感謝
作者: 小施    時間: 2012-3-14 03:48 PM

fatlin0803 發表:
小施大您好
想請問清潔是包含更換所有墊片 ...

已PM
作者: eric82888    時間: 2012-7-9 08:23 PM

我ㄉ車084D手排~最近引擎故障燈亮ㄌ~去插電腦說是EGRㄉ問題??EGR會導致亮燈嗎~~
作者: eric82888    時間: 2012-7-9 08:24 PM

阿對ㄌ請問有處理I30ㄉ車嗎~~
作者: 小施    時間: 2012-7-9 09:41 PM

eric82888 發表:
我ㄉ車084D手排~最近引擎故障燈亮ㄌ~去插電 ...

作者: 小施    時間: 2012-7-9 09:41 PM

eric82888 發表:
阿對ㄌ請問有處理I30ㄉ車嗎~~

沒拆過,要看看!
作者: kenjichris    時間: 2012-10-1 01:37 AM

請問清潔是包含更換所有墊片嗎?
3Q~
作者: 小施    時間: 2012-10-1 11:49 PM

kenjichris 發表:
請問清潔是包含更換所有墊片嗎?
3Q~ ...

沒有哦!要更換墊片需事先告知,以利備料!
作者: kenjichris    時間: 2012-10-2 05:20 PM

墊片全換要加多少?
請Pm報價,謝謝〜
作者: rungshiu    時間: 2012-11-7 01:02 AM

小施大大,我的TDCI前天讓技師做完除碳,也換機油了!!真的感覺回到新車的動能,但是有一點我還是覺得無法解決,我不管冷車或熱車,行駛暴力或溫和,都要啟動第二次才會成功,啟動第一次起來了,卻又熄火,真的不知道是哪邊出問題耶???是壓力不足還是哪邊不對呀??清完積碳才這樣的....就請您回復囉~~3Q
作者: 小施    時間: 2012-11-13 12:21 PM

處理完還有什麼問題嗎?
作者: 蟑螂    時間: 2012-12-17 10:13 PM     標題: Pm

請問有清汽油車嗎?06 MT該清的都清全套價錢?pm
作者: king銘    時間: 2012-12-25 01:20 PM

請pm09年tdci價格   謝謝~
作者: 小施    時間: 2013-1-8 05:01 PM

已回覆
作者: ferrari360ga    時間: 2013-3-28 04:12 PM

請問一下,PDF需要再去清理嗎?
作者: alex1978    時間: 2013-3-28 04:46 PM

有詢問過原廠處理DPF方式,只是用清水清洗,不拆岐管、EGR等,報價為1200,建議三萬回去洗一次,只是建議,一般都沒那麼快。
作者: 小施    時間: 2013-4-2 12:17 AM

alex1978 發表:
有詢問過原廠處理DPF方式,只是用清水清洗,不拆岐管 ...

我這裏是全拆!連同歧管和引擎的卡碳全清!
作者: ferrari360ga    時間: 2013-4-3 03:19 PM

如果是cPDF這種還需要清理嗎??
作者: 小施    時間: 2013-4-10 10:12 AM

ferrari360ga 發表:
如果是cPDF這種還需要清理嗎??

CDPF是後面排氣的部份,我清的是引擎前段的部份!這直接影響動力和油耗表現
作者: alan079123    時間: 2013-4-22 12:38 AM

小施大:
07進口柴6MT(有DPF),自備機油做此項目,請問費用及工時,謝謝~。
作者: 小施    時間: 2013-5-6 09:54 AM

alan079123 發表:
小施大:
07進口柴6MT(有DPF),自備機油做此項目,請問 ...

已pm
作者: gto862084    時間: 2013-5-23 05:56 PM

請pm09年tdci價格   謝謝~
作者: t0125690    時間: 2013-6-9 11:02 PM

奇怪 我之前新車1000公里回原廠時 有問過原廠技師 他說柴油車的壓縮比比較高 所以不容易積炭 頂多是歧管的部分會積炭 至於什麼時候清 他說會換正時皮帶的時候一併清就可以了 怎麼你這裡說 三到四萬就要清了 奇怪
作者: 小施    時間: 2013-6-12 02:55 PM

t0125690 發表:
奇怪 我之前新車1000公里回原廠時 有問過原廠技 ...

壓縮比高是指柴油引擎的特性,和柴油燃燒完所產生的殘留物沒有關係…
作者: t0125690    時間: 2013-6-12 10:55 PM

是這麼說沒錯 但是原廠技師說不容易積炭 所以等換正時皮帶在一併清理就可以了 一般來說換正時皮帶都超過十萬了吧 我前天也跟我的業代聊過這個問題 他也這麼說 他說他的Mondeo TDCI 也是這樣保養而已啊
作者: 小施    時間: 2013-6-12 11:50 PM

t0125690 發表:
是這麼說沒錯 但是原廠技師說不容易積炭 所以等 ...

理論和現實往往有很大的差異…拆下來看就知道了!我第一頁裏有圖可看!
而且…一般原廠所談到的清柴油積碳…大部份指的是EGR或DPF!
作者: air2833    時間: 2013-6-12 11:55 PM

所以說清積碳跟油耗有直接關係囉??
作者: 小施    時間: 2013-6-13 11:34 AM

air2833 發表:
所以說清積碳跟油耗有直接關係囉?? ...

積碳和耗油本來就是直接關係!
作者: t0125690    時間: 2013-6-13 10:00 PM

阿災 反正還是新車 感覺不出來 有狀況再說吧
作者: gd731216    時間: 2013-7-22 10:54 AM

我的是國產focus tdci 手排
請pm一下 清積碳 價格!!
順便問一下 柴油車到底能不能清噴油嘴阿?
拔出來用超音波清的那種!!
聽朋友說 噴油嘴 每隻都有噴油角度 不能亂拆?
作者: 小施    時間: 2013-7-22 07:33 PM

gd731216 發表:
我的是國產focus tdci 手排
請pm一下 清積碳 價 ...

已pm
作者: 冰封淚    時間: 2013-8-30 07:36 PM

施大~!   麻煩請PM清積炭價格以及工時謝謝~~!
作者: 小施    時間: 2013-8-30 07:38 PM

冰封淚 發表:
施大~!   麻煩請PM清積炭價格以及工時謝謝~~! ...

已PM
作者: stanley142119    時間: 2013-9-9 09:46 AM     標題: PM~

施大~我是05年汽油 麻煩請PM清積碳價錢及工時~謝謝~~
作者: coolufo3    時間: 2013-11-12 07:46 PM

05年1.8 4d款 請pm清積碳大約價位  有連保養嗎???  保養又多少?
作者: 小施    時間: 2013-11-19 10:06 PM

一般汽油車款清積碳並不貴,可於大保養一起施工即可
歡迎直接來店檢查車況
台北市安康路228巷9號
作者: 小施    時間: 2014-1-5 11:02 PM

柴油車到了四萬公里左右要記得清一下哦!這樣才能常保動力順暢和省油
作者: kenjichris    時間: 2014-3-7 10:19 AM

請問此套餐是否有包含噴油嘴與DPF?
請PM聯絡資訊
3Q
作者: williskimo    時間: 2014-3-18 11:49 PM

施大~我是05年汽油 麻煩請PM清積碳價錢及工時~謝謝~~
作者: pimm1010    時間: 2014-3-19 01:50 AM

PM清積碳跟PDF價格跟工時?, 清這些需要換機油嗎?
作者: 小施    時間: 2014-3-23 11:35 PM

最近較忙…請有任何問題歡迎直接來電0936421522
或有問題可於line發問!line:fordxman
作者: 小施    時間: 2014-4-19 01:13 AM

從fsc開版以來就一直在這裏服務,05年開始至今算是fsc裏最久的業務了,感謝這些年來大家的支持
本人將於4月27日離開台灣暫時外派對岸工作,所以即日起任何車輛上的問題,可網路詢問或一些手機通訊軟體洽談

中太汽車副理
line:fordxman
WeChat:fordxman

另外有任何疑難雜症,目前都交給三位任職我旗下的業務負責處理,歡迎大家繼續支持與指教
台北叡
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=360198&extra=page%3D2[/iframe]

廖緯駿
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=388592&extra=page%3D3[/iframe]

劉葉飛
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=388669&extra=&page=1[/iframe]
作者: 冬菜長工    時間: 2014-8-19 09:43 AM

所以現在還有在清積碳嗎?

請PM內容與金額 車子是MK2.5 6萬公里 謝謝
作者: 小施    時間: 2014-8-20 09:26 AM

冬菜長工 發表:
所以現在還有在清積碳嗎?

請PM內容與金額 車子 ...

還有在清
作者: boy8211    時間: 2015-1-18 01:17 AM

汽油車容易積碳嗎,小施也有維修服務嗎?
作者: x5024    時間: 2015-2-13 11:05 AM

麻煩大大PM汽油1.8清積碳
作者: 小施    時間: 2015-3-8 05:14 PM

抱歉,因目前人外派大陸,請用通訊軟體,謝謝
line:fordxman
WeChat:fordxman
作者: 小施    時間: 2015-5-15 03:07 PM

抱歉,因人目前不在台灣,許多問題歡迎直接用LINE詢問哦!
ID:fordxman
作者: justin80963    時間: 2016-10-12 01:47 PM

請PM PMPM
作者: king銘    時間: 2016-11-17 09:52 AM

請問還有此服務嗎?    請PM
作者: 小施    時間: 2016-12-3 01:56 PM

服務還是有在持續哦!不過目前店址已經搬移到坪林區
作者: hornging    時間: 2018-1-22 02:35 PM

請問還有在服務嗎? 2015 JW 目前里程6萬,該清的全清費用多少?
作者: EricKuo    時間: 2018-8-23 06:48 PM

小施大
請問噴油嘴也有清潔嗎?
請PM完工價及地址、聯絡方式喔
謝謝