標題: [TDCI] 改裝晶片亮燈ㄌ [列印本頁]

作者: 重車集團    時間: 2011-3-2 07:30 PM     標題: 改裝晶片亮燈ㄌ

為甚ㄇ改完晶片  大腳油門引擎燈就亮起來ㄌ我在台中復興路4段那裏改ㄉ..他解釋是我ㄉ車本身就有問題可是原廠檢查都沒問題ㄋ..是那家晶片太爛還是我ㄉ車子故障..還是有車友跟我1樣ㄉ
作者: gaspar921    時間: 2011-3-2 07:36 PM

大腳亮的該不會是ESP的燈吧...

作者: 迷途小書僮    時間: 2011-3-2 07:37 PM

亮燈...那就回去找當初的晶片商...
看他有沒辨法幫忙....
作者: 重車集團    時間: 2011-3-2 07:52 PM

不是亮esp是亮黃色ㄉ引擎警示燈..要回原廠才能消掉
作者: 阿邦    時間: 2011-3-2 07:57 PM

退貨.....跟老闆說  誰要改了會亮燈的東西.......
作者: x087449    時間: 2011-3-2 08:00 PM

台中 復興路....? 哪一間 的晶片阿 恐怖

大大是 TDCI嗎
作者: 場面ㄝ    時間: 2011-3-2 08:09 PM

亮燈...也太誇張了吧!!!
作者: 重車集團    時間: 2011-3-2 08:17 PM

我ㄉ是TDCIㄉ目前原廠檢查都說沒問題]那就是晶片有問題ㄌ
作者: x087449    時間: 2011-3-2 08:36 PM

重車集團 發表:
我ㄉ是TDCIㄉ目前原廠檢查都說沒問題]那就是 ...

可以方便透露是復興路 哪一間 嗎?!  另外 可以說一下 是哪一間 晶片廠嗎  
作者: 重車集團    時間: 2011-3-2 08:40 PM

以pmㄌ
作者: krpray    時間: 2011-3-2 09:08 PM

<i>重車集團</i> 發表:<br />
為甚ㄇ改完晶片  大腳油門引擎燈就亮起來ㄌ ...

<br

有沒有可能是超轉燈亮了,我前之前也是三檔退二檔,轉速過高,超轉就亮了,轉速降下來就消失了,
作者: shihhaowang    時間: 2011-3-2 09:19 PM

可以PM哪一家嗎?
作者: z012620    時間: 2011-3-2 09:20 PM

請PM
作者: 重車集團    時間: 2011-3-2 09:22 PM

我ㄉtdci是自排ㄉ
作者: 重車集團    時間: 2011-3-2 09:24 PM

以pmㄌ
作者: andy9196    時間: 2011-3-2 09:27 PM

請pm~~3q
作者: shihhaowang    時間: 2011-3-2 09:27 PM

沒有收到ㄟ~可以在PM一下嗎
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-2 09:28 PM

好東西+好商家

應該經得起考驗  也有調教能力

售後服務更是基本的

挨了悶棍  難道還要當啞巴苦吞黃蓮

作者: caesarzeus    時間: 2011-3-2 09:55 PM

我也想知道耶~~~
作者: 熱血沸騰    時間: 2011-3-2 10:00 PM

請pm
作者: as102841    時間: 2011-3-2 10:10 PM

家族裡就有很多家晶片可以選了阿 售後服務也不錯阿

多看多比較  選自己喜歡的就OK了  @@

外面的 是哪一家 好奇捏 哈哈....:15
作者: 偽1.8小發柴    時間: 2011-3-2 10:32 PM

可以PM哪家廠商的晶片嗎
作者: ~康埔~    時間: 2011-3-2 10:34 PM

快回去原先改裝晶片的廠商哪裡~

插電腦消除錯誤訊息與查明原因,以免掛電腦
作者: nunu1818    時間: 2011-3-2 11:38 PM

PM+1...
作者: 爛人情歌    時間: 2011-3-2 11:40 PM

之前就有車友亮燈

後來打去找晶片商

三搞四搞還是處理不來

不知道是不是同一個晶片商

請PM
作者: caesarzeus    時間: 2011-3-2 11:42 PM

請PM
作者: motormax    時間: 2011-3-2 11:45 PM

重車集團 發表:
為甚ㄇ改完晶片  大腳油門引擎燈就亮起來ㄌ ...

抱歉來晚了, 剛剛才看到這篇也深入了解了事情的來龍去脈     
我來向大家報告一下…..

1. 免PM了…..晶片品牌… TechTec (摩司晶片) , 台中復興路4段那家”威世國際”是我台中的經銷商.

2. 據經銷商向我說明,重車集團大於2011/2/28日改完後當天開沒多久馬上就亮燈了, 恰巧威世老闆人在國外, 由員工操刀碰到這狀況後又沒能連絡上我, 然後就還原原廠程式並馬上當天退錢給客戶, 由於亮的燈是CHECK ENGINE , 所以必須用電腦消除故障碼, 所以經銷商請客戶能到原廠處理一下, 大致上經過就是這樣..

3. 至於發生原因,我不在現場說真的我沒辦法100%確認, 我只知道這已不是新開發的產品,不僅改的很多也經歷好幾年了,是很成熟穩定的東西了, 若會有此狀況,說真的不包括平時改的~光在FSC團購的數量至少200台以上,若
此問題應該也不會到現在才有人反應.... 這件事純屬單一案件   
這狀況若回原廠消完錯誤後就回復正常當然就代表硬體沒問題..
或許這CASE 就是老外的疏忽或檔案在傳輸或灌時資料的遺漏造成~也許吧我也不知道

4. 當然站在客戶立場我可以理解一定會擔心是否因為這過程會帶來後遺症或傷害..........
我在此聲明雖然最後沒改成也退費了,依舊保固此顆電腦2年無限公里 (煩請Pm給我您的資料做個記錄),
重車集團大放心, 若您擔心引擎的問題~假設真造成傷害..相信我就算消了故障碼還是會馬上蹦出來,而且一定會有異狀, 但我相信應該一切恢復正常當你消了故障碼後..
對了~ 若您回原廠消碼檢修有衍生費用,我已知會經銷商支付..

另外舉個例補充說明一下, 我們家用電腦若原本使用XP系統, 後來看到VISTA推出後試著升級, 升級後覺得不好用又灌回XP, 結論就是一場誤會~電腦本身也不會因為這過程損壞 . 我要說的是~~~ 這過程和晶片改裝一樣

最後還是向重車集團大致歉, 造成您的困擾與失望還請多多包涵, 雖有此小插曲但相信我就算找其他家改都可以改的,這是值得玩的東西, 若還有其他疑問可以和我連繫或連絡台中威世, 不必擔心的~
我們從來不讓客戶吃悶虧, 以前不會~~~以後也不會的  

摩司國際   小邱

作者: 場面ㄝ    時間: 2011-3-3 12:05 AM

motormax 發表:

抱歉來晚了, 剛剛才看到這篇也深入了解 ...

講解的很清楚
這樣就解除大家疑問了
也不會被炒作文章
給你一個讚
作者: 柴油大白    時間: 2011-3-3 05:15 AM

售後服務 真的很重要
                                     大家辛苦賺錢  你賺的辛苦 我也花得很難過
作者: 費洛蒙    時間: 2011-3-3 05:39 AM

我們從來不讓客戶吃悶虧, 以前不會~~~以後也不會的

有guts
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-3-3 08:26 AM

原來是威世國際阿!
他們的售後服務很不錯啦!
光我們公司就請他改了四台車子的晶片
一台 smart (四年前改的)
兩台 focus 08年 tdci 手排(兩年前改的)
一台 foucus 09 年 powershift(一年前改的)
都沒有問題喔!

而且我同事上次為了黑煙要驗車(focus 手排 四門)
他們還可以免費幫我們灌回原廠的程式
驗完後再重灌晶片
我同事的車也改了兩年了,還是有這樣好的服務
所以我跟開版的大大一樣,對威世有信心啦

現在我另一個同事買了 i30 1.6 TDCi 要請他們改
等改完再上來跟大家報告吧!
作者: shihhaowang    時間: 2011-3-3 09:43 AM

Good~
大家清楚ㄌ,推~
負責的店家
作者: finger0516    時間: 2011-3-3 10:15 AM

付責任的好店家 !  推一個  !
作者: x087449    時間: 2011-3-3 11:59 AM

給一個讚~!!  售後服務真的很重要
作者: 中文    時間: 2011-3-3 12:05 PM

抱歉來晚了, 剛剛才看到這篇也深入了解 ...

GOOD~~~~~^^
作者: 小灰柴    時間: 2011-3-3 04:08 PM

我比較好奇的是除了晶片以外,車子上面還有改什麼東西呢?
作者: 重車集團    時間: 2011-3-3 09:06 PM

我下次不敢ㄌ怕死ㄌ還是原廠ㄉ就好改些周邊配件...今天又浪費1天在原廠雇車..查不到任何問題..以後要乖多多爬文ㄌ
作者: 偽1.8小發柴    時間: 2011-3-3 09:35 PM

重車集團 發表:
我下次不敢ㄌ怕死ㄌ還是原廠ㄉ就好改些 ...

你的是改完一出去..大腳就亮燈嗎?
還是改完..過個幾天才亮燈..
作者: 重車集團    時間: 2011-3-3 09:38 PM

我改完出去上高速公路大腳吹油門就亮引擎警示燈ㄌ
作者: motormax    時間: 2011-3-3 10:58 PM

重車集團 發表:
我下次不敢ㄌ怕死ㄌ還是原廠ㄉ就好改些 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=247769&page=2#pid6951518

別擔心~當然查不到問題~因為沒問題, 單純是檔案傳輸或導入時的錯誤造成,完整回覆原廠程式就一定ok
甚至我願釋出善意,若你還願意的話~~ 再來改一次.....你這台免費我吸收 ,一定OK的 ~因為傳輸錯誤機率很低
我會想這麼做是想證明東西是沒問題的.

當然不管您的決定如何還是對於造成的困擾致歉 ..

誠如我回覆所說................................
4. 當然站在客戶立場我可以理解一定會擔心是否因為這過程會帶來後遺症或傷害..........
我在此聲明雖然最後沒改成也退費了,依舊保固此顆電腦2年無限公里 (煩請Pm給我您的資料做個記錄),

重車集團大放心, 若您擔心引擎的問題~假設真造成傷害..相信我就算消了故障碼還是會馬上蹦出來,而且一定會有異狀, 但我相信應該一切恢復正常當你消了故障碼後..
對了~ 若您回原廠消碼檢修有衍生費用,我已知會經銷商支付..

作者: matsumoto523    時間: 2011-3-4 12:20 AM

從以前就一直很納悶....

威世與摩司到底一不一樣......

因為縮寫都是CT

但是單字不一樣.....= =

若想裝針不知該選哪間......

既然是經銷商,怎會有各自的網頁呢?

我不是質疑摩司啦~

只是想了解兩家一不一樣.....

可以請教嗎??

謝謝
作者: motormax    時間: 2011-3-4 02:03 AM

matsumoto523 發表:
從以前就一直很納悶....
威世與摩司到底 ...

針對matsumoto523 大的問題說明一下~~~

上面的一些截圖是之前部份的雜誌廣告稿,其實也沒什麼好騙人或隱瞞的….

威世與摩司到底一不一樣?.....當然不一樣, 獨立的公司,不同的老闆~~唯一相同的就是產品系出同門 .

若想裝真不知該選哪間?...... 客戶方便就好 , 不過FSC專案幾乎均由TRC老熊主導,當然也就由老熊服務各位.

既然是經銷商,怎會有各自的網頁呢?.. 其實這很正常,就像數鉅科技DT晶片和信安各有自己網站一樣.

事實上我並不在乎誰是總代理或經銷商, 我只在乎產品好不好, 我只知道若客戶到我們的任一團隊改車一定得滿意, 若不滿意就付不到錢 ,其他的部份對我來說不是太重要了

作者: motormax    時間: 2011-3-5 10:09 PM

TO : 重車集團大~~~

"""""
別擔心~當然查不到問題~因為沒問題, 單純是檔案傳輸或導入時的錯誤造成,完整回覆原廠程式就一定ok
甚至我願釋出善意,若你還願意的話~~ 再來改一次.....你這台免費我吸收 ,一定OK的 ~因為傳輸錯誤機率很低
我會想這麼做是想證明東西是沒問題的.

當然不管您的決定如何還是對於造成的困擾致歉 .. """""""

收到您以下的回覆也100%尊重您的選擇.........

OK~ 事情至此終究畫下句點 , 車輛經原廠確實檢查後無任何問題異狀, 重車大可以放心了
當然我很清楚不會因為此過程造成任何傷害,但由原廠確認過能讓客戶安心也是美事一樁,
我常說改車有時是令人挺愉快的過程,若有壓力就不好了, 若擔心一些事來改車就算再好的產品也將打折扣.
經過這事我有幾點感想和重車大及眾車友分享....

1.  晶片改裝過程本就有風險, 而且是無法避免的風險 , 輕則電腦亂了,重則電腦掛了 , 前者只要灌回原廠就能解決,後者則需換新電腦了 , 最差的狀況就是花錢買電腦賠客戶而已,但不變的是都不會因為這情形造成併發狀況, 這風險其實我們並不害怕也勇於負責面對處理, 至少我們知道好事多磨的過程並不會帶給客戶愛車高風險.

2. 車輛本身不管有改沒改都有可能故障, 常常有時發生問題在改後~就將引起一些爭議性問題, 若在已很普遍也改很多並行之有年的改裝產物下還是有顧慮的事造成煩惱, 說真的為何要改,為何改的這麼痛苦, 一旦車子出了毛病就算是自然的損壞弄的客戶不開心,店家被冤枉也不好...
所以我會希望車友做好功課選定廠家, 既然要改就別怕, 若怕就真的別勉強

3. 當然經過此事讓客戶沒信心再改,縱使不用錢都怕也是人之常情, 但有句話我還是得說~ 此車不改真的可惜就算您另找其他廠家改也不會有問題的, 這點您真的可以放心的, FSC有一堆人改晶片~這部份的良率說明了一切, 當然雖說傳輸問題導致問題機率很低...但永遠都有機會.
但也別怕!!! 就像此次一樣了不起電腦亂了也不會弄壞車的, 若運氣這麼好又碰到一次也無需擔心, 因為會怎麼樣要怎麼處理您已很清楚了

總之我所承諾電腦保固的事一定照辦~縱使找其他家改
這中間衍生的原廠消碼的費用已知會威世照辦
也鼓勵您到別家改,別因為我們此次運氣不好所造成狀況讓您失去了信心

祝~~玩車愉快無壓力  

作者: 魯夫    時間: 2011-3-6 12:59 AM

小邱大,
漂亮 , 讚 !