標題: [新品物流區] DIY安裝自動後視鏡啟閉控制模組(05-08 ONE-TOUCH機能全新搭載) [列印本頁]

作者: netboy    時間: 2011-3-1 09:41 PM     標題: DIY安裝自動後視鏡啟閉控制模組(05-08 ONE-TOUCH機能全新搭載)

05-08年專用模組全面升級
ONE-TOUCH功能搭載,軟硬體均有大幅度修改
讓05-08的FOCUS跟09後的FOCUS一樣擁有ONE-TOUCH功能

各地代工安裝人員如下
台北地區:RC
台中地區:Ethan
彰化地區:龍貓
台南地區:ENFROG、漢堡

完整安裝方法與照片已經整理好(在下面),
方便到時候想要自己安裝的車友參考

影片用小手機拍的,畫質不佳請見諒
工作模式有兩種,用控制模組上的跳線短路器設定,插上跳線短路器為模式1,拔掉跳線短路器為模式2

模式1:車門解鎖打開後視鏡,車門上鎖收折後視鏡
模式2:ACC過電模式:引擎ACC過電(紅火)後5秒鐘打開後視鏡,車門上鎖收折後視鏡
以上兩種工作模式在引擎ACC過電狀態鎖車不會收折後視鏡
微處理器採用可升級設計,為減小體積所以大量使用表面黏著元件,控制模組體積只有大約有線電話接線盒的大小
程式如果有升級版本可以使用專用治具直接升級軟體版本
有安裝延遲熄火車輛可以選擇熄火自動收折版本

操作方法:

模式1:引擎熄火離開車子,按下遙控上鎖或是手動以鑰匙上鎖車門,後視鏡會自動收折
          當後視鏡收折狀態時,以遙控解鎖或是手動以鑰匙解鎖車門,後視鏡會自動打開

09-11特殊狀況 : 如果您的愛車設定為按一次僅解鎖駕駛座車門,按第二次才會四門全開,
                                   那麼按第一次解鎖時,只有駕駛座後視鏡會打開
                                   如果想要同時打開後視鏡,又要保留按一次僅解鎖車門,
                                   可以先按鎖車再按解鎖,後視鏡就會同步打開(但只有駕駛座會解鎖)
                                   即使您只按一下遙控,副駕側的後視鏡也會在引擎過電後5秒鐘(噹噹警示音響完時)自動打開

模式2:引擎熄火離開車子,按下遙控上鎖或是手動以鑰匙上鎖車門,後視鏡會自動收折
          引擎過電後5秒鐘(噹噹警示音響完時)自動打開兩邊後視鏡
          會這樣設計的原因是大部分的車主應該都是鑰匙插入後直接轉到點火發動引擎,這樣作可以避開發動時的突波

原本在門板上的手動開關按鈕,操作均與原廠無異,當後視鏡自動動作的時間內(就是你沒按鈕後視鏡動作的時間),手動功能不予理會
如引擎發動後要再手動收折要等到鏡子就定位後才可以按(按了不會怎樣只是不會理你)

控制模組如在打開或收折後視鏡的時候,又需反向動作時,馬達會暫停0.5秒後再繼續動作,以保護馬達與控制模組

FAQ
Q1.什麼車可以裝?
A1.只要您的FOCUS配備原廠"電動可折後視鏡"就可以安裝。

Q2.為什麼09-11年的FOCUS MKII要裝兩個控制器?
A2.因為09-11年後視鏡馬達的控制已經整合進入電動窗電腦內,然而兩個電動窗電腦是獨立的,所以需要兩個控制器。
     05-08年份的FOCUS MKII的電動後視鏡馬達是左右兩邊並連,所以只需要一個控制器。

Q3.請問控制器的價格?
A3.控制器含線組的價格一組統一價格1200元整,09-11需一次安裝兩個控制器,價格為1600元。
     車友如要購回自行安裝,台南市可以自取,外縣市一律使用黑貓宅急便寄貨,運費70元

Q4.請問安裝工資?
A4.安裝工資請洽各代理安裝人員

Q5.控制盒保固多久?
A5.控制盒自安裝日起非人為損壞保固一年,可以寄回給我換新,
     寄到我這邊的運費車友自理,寄回給車友的運費我吸收

Q6.什麼地方可以安裝?
A6.目前台北地區已經確定由RC大代理安裝事宜,台中地區由Ethan大代理安裝事宜,
     台南地區由Enfrog大與TDCI-AK大還有我安裝(原廠技師安裝也已洽談中),
     其餘地區的安裝還在洽談中,如有代理安裝意願的店家請自行PM給我。

Q7.正式版與目前偷跑的版本有何不同?
A7.除了線組與接頭樣式不同外,完全一樣,保固條件也相同

Q8.正式版什麼時候會上市?
A8.我們預計十月下旬才能夠正式出貨,因為我們定製的數量只有1K,
     對工廠而言,這是很小很小的單(甚至不到某些廠的MOQ),所以請各位耐心等候

Q9.控制模組的軟體如何升級?
A9.控制模組內部我們有預留升級插座,需要專用治具就可以升級軟體版本,目前並不開放末端用戶自行更新
     爾後如果有升級的版本,可以寄回免費更新,但寄回運費需買家自理

Q10.即將上市的FOCUS MK3可以安裝嗎?
A10.目前MK3上市時間未明,只要上市後原廠沒有搭載自動收折功能,我們會在最短時間內研發出對應的機種

Q11.我想要把功能修改成OOXX,可以這樣嗎?
A11.目前為了穩定度,短時間內不打算做出太多的版本,
       而對應延遲熄火設定的版本有在計畫中,但因為數量不大應該會統一由我這裡發貨,各地的代理不會有這個版本的現貨

其它未盡事宜陸續更新

控制模組尺寸:36mm(寬) x 61mm(長) x 26mm(厚)
耗電:待機耗電低於5mA(0.06w),最大耗電低於50mA(約0.5W),以上數據不包含後視鏡馬達運轉時的耗電

連接端子正式版會改為不同的樣式
模組預留韌體升級接腳,到時候如果有升級功能可以直接寫入
濾波電容是日本Marcon株式會社的固態電容
電路板背面才是控制的核心零件

[youtube]YCjJwGGfe-o[/youtube]

完整安裝STEP BY STEP
注意:自行安裝有一定的風險存在,
如您不確定自己有能力安裝,
強烈建議找專業人士代工

1.控制模組的外觀,厚度幾乎跟十元銅板一樣高,體積也儘可能小型化

2.從另外一個角度來看控制模組外盒

3.準備要開始安裝囉,首先我們看到駕駛座的塑膠門飾板,即將要把他先拆下

4.門把處的下方有個保護蓋,用手就可以拆下,如果不好拆也可以拿一字起子或類似工具挖一下

5.挖一下後就可以很簡單的取下門把護蓋

6.門把下方靠引擎室方向可以看到一顆8MM六角螺絲,還有電動窗控制模組接頭

7.門把的另一側還有一顆8MM六角螺絲

8.出動8MM套筒工具把前面的螺絲拆掉,手工具或是電動工具都可以

9.後面那顆也用一樣的方法拆掉

10.將固定螺絲拆除後,要把電動窗控制模組的接頭先暫時拔開,小卡榫壓一下往下拉就可以拆掉

11.開鎖門把手處用手也可以直接拆下,手指處是我通常施力的地方

12.輕輕挖一下卡榫就會鬆脫

13.蓋子拿起來以後可以看到原廠的電折按鈕接頭

14.壓一下卡榫把接頭拆開,找地方先放著

15.從靠B柱下側的角落把門飾板取下,就會看到這個畫面,這名車主有加強門板隔音的吸音棉

16.將吸音棉暫時掀開,如果您的愛車沒有加裝吸音棉就可以看到車門電腦控制模組

17.將固定的絕緣膠布切開,注意不要傷到電線,這張圖片的上面三條線是我們要搭接的其中三條線
接線顏色的完整對照表到時候會附在線組包裝裡面給大家參考
白/黑(PIN1):車門解鎖控制線,要接控制模組的白線(PIN1)
黃/黑(PIN2):車門上鎖控制線,要接控制模組的黃線(PIN2)
黃/紫(PIN5):ACC,要接到控制模組的橙線(PIN3),鑰匙轉到第二格這裡就會供電

18.黑色插頭底下兩條線是車門電腦控制模組的電源線
橙/黃(PIN9):+12V,接控制模組的紅線(PIN4)
黑(PIN18):接地線,接控制模組的黑線(PIN5)

圖19-24為09後車種專用,05-08請看圖25-30

19.本圖09後車種適用,05-08請看圖25
藍色插頭處有四條線要剪斷,駕駛座側與副駕座顏色不同,但對應的接腳號碼是一樣的,我們先看駕駛座這邊的顏色
白(PIN6):後視鏡面控制線1
黃/藍(PIN7):後視鏡面控制線2
藍/紅(PIN8):後視鏡馬達打開正電,這條要注意,PIN1與PIN8都是藍/紅,我們要剪的是右下角的PIN8這條
白/綠(PIN14):後視鏡馬達收折正電

20.我們請工廠製作的專用線組接頭,左邊五條線是搭接DCU黑色大插頭,右邊八條線要接剪斷的那四條,05-08用線組不會有右邊白色黃色那四條線

21.將前面講的這四條線一條一條剪斷,記得要一條一條剪

22.電腦側出來的"黃/黑、白/黑(副駕側)",接上線組的黃色與白色線,駕駛側的顏色是"黃/藍、白"兩條線

23.電腦側的"白/綠、藍/黃(副駕側)",接上線組的灰色與棕色兩條線

24.靠近馬達的"黃/黑、白/黑(副駕側)",接上線組的另外兩條黃色與白色線,駕駛側的顏色是"黃/藍、白"兩條線
馬達側的"白/綠、藍/黃(副駕側)",接上線組的藍色與綠色兩條線

圖25-30為05-08車種專用

25.05-08把手動開關處的絕緣膠布拆掉看到的樣子
從作紅色記號的地方剪斷,駕駛座後視鏡下來接往手動開關插頭的地方儘可能剪靠近插頭處
從門板橡膠孔穿入要往副駕座後視鏡的線路要留約5cm長度好接線

26.往副駕座後視鏡馬達剪線後長這個樣子

27.手動開關插頭這邊也要留下足夠的長度

28.往駕駛座後視鏡的線路剪對位置也會有足夠長度

29.05-08剪線的地方要注意,駕駛側的馬達線要剪在靠近開關的地方
往副駕側去的馬達線,要剪在穿入鋼板處那邊留個5CM左右

30.把駕駛側的收折馬達線往下拉(原本是折上去),與副駕側馬達線,都塞入F1接續子
然後把線組的綠色線塞入"白/綠"那組F1接續子夾好,藍色線塞入"黃/綠"那組F1接續子夾好
開關那邊的"白/綠、黃/綠"兩條線與棕色、灰色兩條線相接

31.要跨接的線路我是用接線夾,連結效果又快又好,先將線路塞進接線夾的外側

32.然後將要接上去的線路塞到內側的孔,接線夾有一側是擋住的,要從哪一側把線塞進去記得要先看好
用老虎鉗把刀片整個壓進去,要確實壓緊,否則有可能接觸不良

33.把防鬆通的扣子扣上,這樣就完成跨接一條線的動作

34.搭接的五條線都是同樣做法,顏色記得要確定好才壓下去

35.用尼龍紮線帶把線路整理一下並固定好

36.將吸音棉貼回去,如果有些雙面膠已經脫膠了別忘了要自己貼一些補上去固定
電動窗控制模組接頭與後視鏡控制模組的接頭要拉出來吸音棉的外側

37.將塑膠門飾板裝回原本的位置,電動窗控制模組接頭與後視鏡控制模組接頭要拉到外面來

38.將電動窗控制模組的接頭插回原本的地方

39.將兩顆固定用的8MM六角螺絲鎖回去

40.控制模組背面請貼上雙面膠,推薦使用3M製品

41.撕掉保護底紙

42.撕掉保護底紙後,黏貼面絕對不要用手去碰,會減低雙面膠的黏性

43.駕駛座側模組黏貼位置與方向,裝好以後測試沒問題就可以把手把護蓋裝回去

44.從底下往上看貼上去的控制模組

45.基本上副駕座側安裝方法跟駕駛座側幾乎一模一樣,這裡是不太一樣的地方
剪線的相對位置是一樣的,但是左右兩側的顏色有些許不同,務必小心
白/黑(PIN6):後視鏡面控制線1
黃/黑(PIN7):後視鏡面控制線2
藍/黃(PIN8):後視鏡馬達打開正電
綠/白(PIN14):後視鏡馬達收折正電

46.副駕座側因為手把下沒有了電動窗控制模組,所以要將控制模組貼在靠門飾板的那一面

47.特別感謝TDCI-AK今天擔任拆門飾板小天使

48.也不曉得誰規定的,一大堆人要來聊車改車,就非得要把引擎蓋掀開

49.猜猜他在幹什麼??
[youtube]SVrQm549VeE[/youtube]

50.目前測試中的模組,功能尚未完備,還在作細部修改中,成品屆時可以自行調整速度與時間
[youtube]cxor8yV01tY[/youtube]
作者: 白董    時間: 2011-3-1 09:44 PM

netboy 發表:
先賣個小關子

http://xpower.idv.tw/cp ...

提示一下嘛....
作者: netboy    時間: 2011-3-1 09:44 PM

當然是跟車子有關的
作者: apaul    時間: 2011-3-1 09:45 PM

我要買一個~~ (但是我不知道是什麼...... )

延遲過電?
作者: netboy    時間: 2011-3-1 09:49 PM

apaul 發表:
我要買一個~~ (但是我不知道是什麼......:1 ...

有一點點的小關連.....
作者: 李大毛    時間: 2011-3-1 09:50 PM

那ㄍ應該是某種爆炸裝置吧@@
作者: kkt    時間: 2011-3-1 09:51 PM

看就知道他要搞甚麼電動控制甚麼的啦‧........
小心火燒車喔.......

作者: 龍貓    時間: 2011-3-1 09:52 PM

kkt 發表:
看就知道他要搞甚麼電動控制甚麼的啦‧.... ...

上班了歐~
作者: netboy    時間: 2011-3-1 09:53 PM

龍貓 發表:

上班了歐~

看起來紅色那包應該還沒吃下去....

作者: bosss    時間: 2011-3-1 09:54 PM

這個東西好面熟唷!!
好像有在版上看過這ㄍ東西
記得裝這東西要拆駕駛座前下飾板唷!!
作者: netboy    時間: 2011-3-1 09:55 PM

bosss 發表:
這個東西好面熟唷!!
好像有在版上看過這ㄍ ...

不用拆那裏啦....
作者: bosss    時間: 2011-3-1 09:56 PM

用來裝電動照後鏡的
作者: 瑞奇    時間: 2011-3-1 09:59 PM

晝行燈與霧燈控制電路??
作者: enfrog    時間: 2011-3-1 10:03 PM

netboy 發表:
先賣個小關子

http://xpower.idv.tw/cp ...

好奇ing......很像後視鏡電摺
作者: 白董    時間: 2011-3-1 10:04 PM

會呼吸的鑰匙孔燈...

控制板
作者: 水電工    時間: 2011-3-1 10:06 PM

頭又大防爆衝的控制電路

作者: netboy    時間: 2011-3-1 10:10 PM

水電工 發表:
頭又大防爆衝的控制電路

給你本日"最有創意獎"
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-3-1 10:16 PM

自動彈射裝置
作者: 傑德斯    時間: 2011-3-1 10:20 PM

針對神車專用電磁脈衝裝置
作者: yklm    時間: 2011-3-1 10:38 PM

看到族友們的創意回答~
真是會讓人開心大笑~ㄏㄏ
作者: enfrog    時間: 2011-3-1 10:38 PM

netboy 發表:
BOSSS跟EG大正解.....
不過周邊電路還沒上 ...

漢堡大, 搞個BLIS吧!! 我覺得小佛很需要呢
作者: netboy    時間: 2011-3-1 10:45 PM

BLIS的秘密就在SENSOR上.....
要去偷一個回來研究一下....

作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-1 10:47 PM

跳蛋控制器

作者: 白董    時間: 2011-3-2 12:30 AM

閒雲野鶴 發表:
跳蛋控制器

有你ㄉ..
作者: 壞壞熊    時間: 2011-3-2 12:43 AM

頭又大專用自動引爆系統
作者: 爛人情歌    時間: 2011-3-2 01:10 AM

netboy 發表:

看起來紅色那包應該還沒吃下去....

Uploaded with ImageShack.us
作者: 霹靂貓    時間: 2011-3-2 02:00 AM

這組該不會是~小佛的火箭發射裝置
作者: 搖滾波利    時間: 2011-3-2 03:31 AM

閒雲野鶴 發表:
跳蛋控制器

作者: chris0150    時間: 2011-3-2 08:30 AM

那兩顆藍色的"名稱跟作用"是啥?
作者: YuJui    時間: 2011-3-2 08:40 AM

chris0150 發表:
那兩顆藍色的"名稱跟作用"是啥?

名稱 :繼電器
作用 :迴路控制使用,作用原理為
繼電器 線圈把它想像為一般家庭日光燈開關
接點為一個閘道,
當人去按開關時(線圈激磁) , 閘道閉合 日光燈就導通了,
只是這個的接點不是接 日光燈 是接別的東西

要問大大接什麼了  
作者: xxxooow    時間: 2011-3-2 08:52 AM     標題: 晝行登

晝行燈  晝行燈  晝行燈  晝行燈  晝行燈  晝行燈  晝行燈  晝行燈  晝行燈  晝行燈  晝行燈  晝行燈  晝行燈
作者: 傑德斯    時間: 2011-3-2 11:42 AM

作者: yaoya324    時間: 2011-3-2 12:44 PM

熄火後視鏡自動收回...
發動車自動打開的裝置嗎?
作者: 黑大豬    時間: 2011-3-2 06:36 PM

看到辣妹~副駕門自動打開感應器
作者: 傑德斯    時間: 2011-3-2 07:45 PM

正妹感測雷達........

轉速表直接切換成雷達螢幕
作者: ywang724    時間: 2011-3-2 08:14 PM

kkt 發表:
看就知道他要搞甚麼電動控制甚麼的啦‧.... ...

和泰汽車大規模召回2006年2月至2010年2月期間生產的Camry、Corolla Altis、Yaris、Wish部分車輛,總計台灣共有174,334輛TOYOTA汽車得回原廠進行電動窗主開關更換。 TOYOTA總代理和泰汽車公司表示,這次召回改正的車輛主要是因為電動窗主開關之內部零件組裝位置發生偏移,造成開關按鍵長期頻繁使用後,有可能產生操作不順暢或作動不良之現象。在此狀況下繼續使用時,有極少數可能導致此開關熔損,因此將免費實施電動窗主開關更換。 此次召回的車款及數量都相當多,包括2006年2月22日至2010年2月26日生產的Camry、2007年12月1日至2010年2月26日生產的CorollaAltis、2006年10月12日至2010年2月26日生產的Yaris及2009年10 月1日至2010年2月26日生產的Wish。 和泰汽車將即日將以掛號方式寄發專函通知車主前往各服務據點進行免費更換,作業時間約為30分鐘。

你的車有嗎??? 會熔損喔!!!
作者: z012620    時間: 2011-3-2 09:45 PM

10K 100K電阻
104陶瓷電容 給那顆14pin ic用的

pnp npn BJT
電解質電容 濾波穩壓  
繼電器 連動電路用
1n4001
哈哈~我真的看不出來你要幹嘛用的
提示一下那顆ic
作者: billfgs    時間: 2011-3-2 11:27 PM

完事後衛生紙溫柔遞出機 的晶片模組 ??
作者: 心命詩    時間: 2011-3-3 10:43 AM

我最想要的東西...
LED方向燈防快閃控制器
作者: netboy    時間: 2011-3-3 10:59 AM

心命詩 發表:
我最想要的東西...
LED方向燈防快閃控制器

要找台車拆就知道怎麼改....
作者: ncaa    時間: 2011-3-3 01:43 PM

~船隻靠近警示器~

作者: adsi    時間: 2011-3-3 01:45 PM

如果是後視鏡自動收折,不就跟前陣子族友藍斯重複了嗎?
以藍斯的精神,應該在於省錢,
我自己2年前就裝了一個800元的,
但是有點後悔的是,
它不能在電火開了之後再開折=.=,
所以如果藍斯的夠便宜,我挺想換的。
不過這項在大家心中投票"最接近原廠FOCUS升級套餐"的里程碑裡,名次大概中間吧。

如果是跟晝行燈有關,設計它的用意我也很好奇^^
可以自動感測亮度決定要不要開燈嗎?
也就是當
感應到亮度不足時,大燈自動開啟,晝行燈自動關閉,
感應到亮度足夠時,大燈自動關閉,晝行燈自動開啟,
前幾年好像在Corolla fleet論壇有看過這樣DIY的電路設計...
不過相信這項在大家心中投票"最接近原廠FOCUS升級套餐"的里程碑裡,名次是很前面的。

再者,難道會是雨刷的雨滴偵測電路嗎?
如果很便宜,當然也想升級,
不過這項在大家心中投票"最接近原廠FOCUS升級套餐"的里程碑裡,名次肯定不高。

如果是AFS 轉向頭燈的電路,那大大,你肯定被大家膜拜了,
儘管一對原廠有電動馬達的頭燈要價上萬,
儘管有車友已經可將沒有電動馬達的頭燈改成可電動馬達(不曉得要不要到萬= =),
但大家仍然被原廠AFS轉向元件之貴,嚇的退卻10步(殺肉品應該是等不到了),
因此,這項在大家心中投票"最接近原廠FOCUS升級套餐"的里程碑裡,名次肯定名列前矛了,說第一也不為過。
所以,萬眾期待,希望可以一組不到千元。
作者: kogne    時間: 2011-9-18 09:38 PM

感謝漢堡大今天為我的09年小柴佛安裝電折

已在測試階段!!!~~~~效果良好!!
作者: 白色瘋車    時間: 2011-9-18 09:41 PM

kogne 發表:
感謝漢堡大今天為我的09年小柴佛安裝電折   ...

09之後已研發出來了阿

可以pm一下嗎

感謝
作者: netboy    時間: 2011-9-18 09:52 PM

目前在KG的車上用的是測試版,還會再修正一點點程式功能
敬請期待正式發表
最終版本確定05-11年式FOCUS MKII共用同一設計

作者: netboy    時間: 2011-9-19 03:21 PM

尚未正式發表,敬請期待

影片用小手機拍的,畫質不佳請見諒
工作模式有兩種
1.一般模式:車門解鎖打開後視鏡,車門上鎖收折後視鏡
2.ACC過電模式:引擎ACC過電(紅火)後5秒鐘打開後視鏡,車門上鎖收折後視鏡
以上兩種工作模式在引擎ACC過電狀態鎖車不會收折後視鏡
微處理器採用可升級設計,為減小體積所以大量使用表面黏著元件,控制模組體積只有大約有線電話接線盒的大小
程式如果有升級版本可以使用專用治具直接升級軟體版本
有安裝延遲熄火車輛可以選擇熄火自動收折版本

[youtube]YCjJwGGfe-o[/youtube]
作者: tn1371    時間: 2011-9-19 04:11 PM

netboy 發表:
尚未正式發表,敬請期待 ...

水喔 .. 什麼時候開始接受報名 ??
作者: alanhuang1231    時間: 2011-9-19 04:57 PM

報名+1
作者: tetsu46    時間: 2011-9-19 05:04 PM

等這東西等很久了!
作者: netboy    時間: 2011-9-19 09:28 PM

晚上又去裝了一台白老鼠.....
用的程式是今天剛出爐的版本,小改了幾十行程式碼....
容錯能力更高...
作者: map    時間: 2011-9-20 12:21 AM

報名+1
作者: fudog    時間: 2011-9-20 12:31 AM

車上好料越來越多..

作者: netboy    時間: 2011-9-20 04:35 PM

把好料裝上自己的愛車這是一定要的啦...

作者: csh10445    時間: 2011-9-20 04:57 PM

11' TDCI 請PM價格歐~~~~~
作者: netboy    時間: 2011-9-20 05:06 PM

目前價格未定
首批安裝有優惠
預定光輝十月正式發表

作者: alex553012    時間: 2011-9-20 10:47 PM

好期待喔~~+1
作者: 尼克馬    時間: 2011-9-20 10:55 PM

有點好奇,
需要再加控制盒?
還是直接改程式?
作者: lisun    時間: 2011-9-20 10:57 PM

大大真是太強了

看影片很有高級車的fu
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-9-20 11:07 PM

好心動喔~
作者: netboy    時間: 2011-9-20 11:12 PM

尼克馬 發表:
有點好奇,
需要再加控制盒?
還是直接改程式?

我是用外掛控制模組
電動窗電腦用的CPU滿複雜的
去干涉他反而會容易出問題....
而且車門上的那個電腦比想像中的要機車很多很多....
作者: littlekid626    時間: 2011-9-21 04:33 PM

住北部有機會裝的到嗎? 真是超期待
作者: netboy    時間: 2011-9-21 08:28 PM

北部到時候會有配合的安裝廠商
南部的特約安裝廠商也已經洽談中....
月底前就會將預購優惠價格提供給大家參考

05-08年份的FOCUS使用一組控制器
09-11年份的FOCUS需使用2組控制器
因為左右兩邊電腦並不是同步的
作者: no7867    時間: 2011-9-21 08:36 PM

09"保固內安裝後不就沒保固了??~~~懊惱耶~~~有差嗎???
作者: 愛落紅塵    時間: 2011-9-21 08:49 PM

netboy 發表:
北部到時候會有配合的安裝廠商
南部的特約 ...

大大~~ 那中部蔫!??
作者: netboy    時間: 2011-9-21 09:15 PM

05-08需剪兩條線
09-11需剪四條線(一邊)
即使模組故障理論上也不會損壞電腦(除保險絲外保護機制也會動作),
是否影響保固車友需自行評估
作者: zckk    時間: 2011-9-21 10:10 PM

好了嗎  好了嗎  我要去了喔
作者: 黃弘勛    時間: 2011-9-21 10:21 PM

我也要報名   我也要報名
作者: netboy    時間: 2011-9-21 11:11 PM

第一批應該會服務台南的鄉親
其它的請耐心等候
作者: alex553012    時間: 2011-9-21 11:17 PM

我也在台南~~漢堡大何時可以安裝ㄚ!!
作者: netboy    時間: 2011-9-23 08:36 PM

首頁更新部分資訊

作者: tn1371    時間: 2011-9-23 08:58 PM

突然想到 :
1. 原廠的手動開關還保有原功能嗎 ??
2. 行駛中可以原廠手動開關收折嗎 ??

作者: netboy    時間: 2011-9-23 09:02 PM

tn1371 發表:
突然想到 :
1. 原廠的手動開關還保有原功能 ...

不影響原廠原本的功能
手動操作的部分跟原廠的一樣
除了會自動開自動收以外
都跟原廠一樣
作者: Geneve小偉    時間: 2011-9-23 09:04 PM

報名+1
PM
作者: netboy    時間: 2011-9-23 09:12 PM

已經pm囉
作者: map    時間: 2011-9-23 10:53 PM

netboy 發表:
05-08需剪兩條線
09-11需剪四條線(一邊)
...

沒辦法設計成對插PIN的嗎?一定要剪線喔??
作者: netboy    時間: 2011-9-23 10:58 PM

map 發表:

沒辦法設計成對插PIN的嗎?一定要剪線喔??

FOCUS用的線組接頭並非一般國產車常見的端子
開模作出來整個成本會再往上拉高
有兩個端子需要開模就要四種不同的模具(兩個公兩個母)
而其中有一組是電動窗的電源,真的要這樣做延伸我也覺得不好
就給他剪下去吧
沒有那麼嚴重啦
還沒有剪到CAN BUS的線
只是剪四條馬達線而已
剩下的是搭接

作者: alex553012    時間: 2011-9-24 12:22 AM

PM+1~~
作者: 大胖鼠    時間: 2011-9-24 12:40 AM

請PM
作者: calvin1004    時間: 2011-9-24 12:42 AM

麻煩pm  謝謝
作者: v9876    時間: 2011-9-24 01:07 AM

請PM
作者: jey    時間: 2011-9-24 01:10 AM

請PM~謝謝~
作者: 0320ray    時間: 2011-9-24 06:37 AM

請pm,感謝您~

作者: 草字頭    時間: 2011-9-24 09:41 AM

我也需要~請PM 3Q
作者: zx730110    時間: 2011-9-24 09:52 AM

PM 我也祝台南
作者: spchiu1    時間: 2011-9-24 10:07 AM

PM+1 3Q
作者: ppaannggp    時間: 2011-9-24 10:19 AM

麻煩pm 感謝
作者: maxsheu    時間: 2011-9-24 10:25 AM

麻煩pm 感謝
作者: 陳小穎    時間: 2011-9-24 10:43 AM

pmppmpm
作者: guess7324    時間: 2011-9-24 12:03 PM

PM...謝謝
作者: thebabytom    時間: 2011-9-24 02:26 PM

PM謝謝~~~
還有你那影片配樂(變形金剛的吧?)
超彭湃的啦!!酷毆~~~
作者: 阿雁    時間: 2011-9-24 02:42 PM

PM+1
作者: tn1371    時間: 2011-9-24 05:00 PM

netboy 發表:
不影響原廠原本的功能
手動操作的部分跟 ...

3Q .. 3Q .. 麻煩PM價格及安裝時間 ..... TKS
作者: trax    時間: 2011-9-24 05:11 PM

請問這可以手動收後照鏡&行駛嗎?

因為小弟車庫要收後照鏡才可以停的進去      所以要這功能

發動後可以先不要開鏡    等要開時再開嗎?

簡單來說    只要停車熄火自動收鏡的功能&收鏡後可以行駛就好
作者: a0917201365    時間: 2011-9-24 05:11 PM

麻煩PM價格及安裝時間+地點

作者: zckk    時間: 2011-9-24 06:08 PM

可以去了嗎????
作者: XBOXANDY    時間: 2011-9-24 06:17 PM     標題: 我也要~~~

可以PM~~一下嗎   安裝地點價錢時間謝謝~~~
作者: smallyellow    時間: 2011-9-24 08:06 PM

咩賣啊!
作者: enfrog    時間: 2011-9-24 08:41 PM

太讚了! 終於研發成功了!! 真的要掌聲鼓勵一下!!
作者: agpc    時間: 2011-9-24 10:07 PM

大大我也要 麻煩pm一下 謝謝
作者: 一小安一    時間: 2011-9-24 10:17 PM

什麼時候會開賣呢?我好期待.....
作者: 爆爆    時間: 2011-9-24 10:59 PM

PM

作者: phantomwind    時間: 2011-9-24 11:06 PM

請PM~~~
感謝~

作者: pleaseme    時間: 2011-9-25 12:19 AM

我也要pm
作者: netboy    時間: 2011-9-25 12:26 AM

已PM

作者: ST鴻    時間: 2011-9-25 12:35 AM

請pm06年的st可以安裝嗎?
作者: netboy    時間: 2011-9-25 12:49 AM

小藍魚 發表:
請pm06年的st可以安裝嗎?

只要後視鏡有電折馬達就可以

作者: tzeng-a    時間: 2011-9-25 12:57 AM     標題: ~~

請pm開始販售日期及中部安裝地點~~
作者: netboy    時間: 2011-9-25 01:22 AM

tzeng-a 發表:
請pm開始販售日期及中部安裝地點~~

預計十月下旬正式發售,中部代工地點還在洽談中喔

作者: meditate    時間: 2011-9-25 01:40 AM

請問一下09-11年的裝了之後,原本的按鈕還有效嗎?
作者: netboy    時間: 2011-9-25 01:48 AM

meditate 發表:
請問一下09-11年的裝了之後,原本的按鈕還有 ...

有用啊...不然萬一窄巷要會車怎麼辦??
原廠有的功能不影響啊
作者: kohsuan    時間: 2011-9-25 10:58 AM

電動可折後視鏡 如果沒有這個呢??
作者: netboy    時間: 2011-9-25 01:13 PM

kohsuan 發表:
電動可折後視鏡 如果沒有這個呢??

沒有電折後視鏡就殘念了
作者: nk1317    時間: 2011-9-25 09:12 PM

到家囉

已經安裝~~~功能測試目前一切正常~~~
作者: netboy    時間: 2011-9-25 09:30 PM

nk1317 發表:
到家囉

已經安裝~~~功能測試目前一切正常 ...

從台中一路飛來台南
真是辛苦你了....

感謝大大的車今天配合安裝過程拍照喔
您的車改的真的超水的啦
作者: terry6019    時間: 2011-9-25 09:52 PM

PM感謝~~
作者: nk1317    時間: 2011-9-25 09:56 PM

netboy 發表:

從台中一路飛來台南
真是辛苦你了....
...

哈 感恩  哩恩甘嫌啦

話說  看到那ㄧ堆線  我就頭大ㄟ~~~哈哈

還是給專業的來好了~~~
作者: netboy    時間: 2011-9-25 11:52 PM

第一頁已經將完整的安裝方法補上去囉
共38張圖

作者: nk1317    時間: 2011-9-25 11:56 PM

netboy 發表:
第一頁已經將完整的安裝方法補上去囉
共38 ...

速度真快~~~~~~

38張 真寫實~~~~~
作者: chung711    時間: 2011-9-26 12:11 AM

我的車是07年10月的2.0s
麻煩PM價格及安裝時間+地點
作者: netboy    時間: 2011-9-26 12:20 AM

chung711 發表:
我的車是07年10月的2.0s
麻煩PM價格及安裝 ...

已經PM囉
作者: netboy    時間: 2011-9-26 02:12 PM

多更新了兩段影片在第一頁的後面

作者: nk1317    時間: 2011-9-26 02:14 PM

netboy 發表:
多更新了兩段影片在第一頁的後面

水喔

有沒有踩剎車  連2邊方向燈 也一起閃的功能~~~~
作者: netboy    時間: 2011-9-26 02:45 PM

這要看你從哪裡剪線.....
但不是很建議讓三個燈一起這樣閃
怕造成後面用路人的困擾

作者: zckk    時間: 2011-9-26 10:59 PM

我推~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這個東西好用   等好久了辣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: map    時間: 2011-9-27 04:41 AM

我想到幾個問題~
05也有~按一次僅解鎖駕駛座車門,按第二次才會四門全開~是否會有向09-11的特殊狀況?
另外~~一般我們如果開鎖之後沒去開門,FOCUS會隔一段時間自動上鎖~那麼這時後視鏡會自動收折嗎?
以及會影響使用遙控器升降車窗的動作嗎?
煩請撥空回覆

操作方法:

模式1:引擎熄火離開車子,按下遙控上鎖或是手動以鑰匙上鎖車門,後視鏡會自動收折
          當後視鏡收折狀態時,以遙控解鎖或是手動以鑰匙解鎖車門,後視鏡會自動打開

09-11特殊狀況 : 如果您的愛車設定為按一次僅解鎖駕駛座車門,按第二次才會四門全開,
                                   那麼按第一次解鎖時,只有駕駛座後視鏡會打開
                                   如果想要同時打開後視鏡,又要保留按一次僅解鎖車門,
                                   可以先按鎖車再按解鎖,後視鏡就會同步打開(但只有駕駛座會解鎖)
                                   即使您只按一下遙控,副駕側的後視鏡也會在引擎過電後5秒鐘(噹噹警示音響完時)自動打開
作者: netboy    時間: 2011-9-27 11:49 AM

map 發表:
我想到幾個問題~
05也有~按一次僅解鎖駕駛座車門,按第二次才會四門全開~是否會有向09-11的特殊狀況?
另外~~一般我們如果開鎖之後沒去開門,FOCUS會隔一段時間自動上鎖~那麼這時後視鏡會自動收折嗎?
以及會影響使用遙控器升降車窗的動作嗎?
煩請撥空回覆

05不會有09-11的這種狀況,因為05的控制器只裝在駕駛座,所以訊號以駕駛座為準
開鎖之後沒有開門,自動上鎖鏡子會收回去
遙控器升降車窗完全不影響

作者: 半技工    時間: 2011-9-27 09:47 PM

影片裡我都注意他車內的改裝品
請問行駛中還可以控制後視鏡的收放嗎?有時會車要收後視鏡
作者: netboy    時間: 2011-9-27 10:06 PM

半技工 發表:
影片裡我都注意他車內的改裝品
請問行駛 ...

手動控制不影響
完全正常使用喔...

作者: netboy    時間: 2011-9-28 12:21 AM

這幾天PM幾乎都爆滿
上個禮拜有匯款給我要自己裝的某車友
我跟你說星期三要幫你寄出的那位
你的住址PM被我不小心砍掉了
麻煩您把住址收件資料再PM給我一下
真是抱歉

作者: map    時間: 2011-9-28 03:31 AM

好奇問一下
安裝並接線完成後~
不接控制器
原功能會有嗎?
會出現異常嗎?
作者: netboy    時間: 2011-9-28 08:43 AM

map 發表:
好奇問一下
安裝並接線完成後~
不接控制器 ...

05-08接線完成後,不接控制器後視鏡會不能收折
09-11接線完成後,不接控制器後視鏡不能收折外鏡面上下左右亦不能操作
因為電腦接往馬達的線路已經斷開啦(就是剪開的線路),如果您設計出來別忘了跟我說讓我膜拜一下

作者: map    時間: 2011-9-28 12:46 PM

netboy 發表:

05-08接線完成後,不接控制器後視鏡會不能 ...

也就是說~控制器掛了~就沒得折了~
請教~電路有設計保護裝置嗎?防止打壞車窗電腦?
作者: netboy    時間: 2011-9-28 01:21 PM

map 發表:

也就是說~控制器掛了~就沒得折了~
請教~ ...

1.控制器如果掛了,動作不正常是肯定的,如果控制器都掛了,他還會很正常的自動收折自動開那基本上應該是看到鬼
2.假設控制器的MCU電路掛了,基本上他就是不會自動收自動打開,我們接了兩條電源、三條控制線、八條馬達線
   兩條電源與三條控制線就算都沒接,只要八條馬達線有接上去而且控制器有接上,那麼原本的功能都完全沒影響
3.假設是控制器的RELAY COIL掛了,那麼也是完全不影響原本的功能
4.控制模組並不干涉DCU電腦,只是把他暫時斷開馬達而已,一旦動作作完了,馬達的控制權就回到DCU電腦的手上
5.除了保險絲與防逆接保護外,某些狀況控制器也會自行暫停工作保護控制器,但這個有牽涉開發時的KNOW-HOW所以請原諒我不講太多
6.馬達控制線那八條如果亂接又送電,我不能保證會不會燒電腦或什麼東西,這應該是通識
7.自行安裝需要專業技能與知識,沒把握就千萬不要自己裝,要自己安裝需承擔自己接錯的風險
8.如果還有什麼問題煩請提出

作者: 番薯餅    時間: 2011-10-1 12:17 AM

05~08 裝這之後自己要手動案開關有one touch的功能嗎?
作者: netboy    時間: 2011-10-1 03:16 AM

番薯餅 發表:
05~08 裝這之後自己要手動案開關有one touc ...

總算有人問到這個了....
05-08手動部分跟原本一樣,沒有ONE-TOUCH
因為控制核心已經不夠腳位使用了
為了達成體積的最小化
犧牲掉ONE-TOUCH

但是除非必要手動操作
基本上您需要按到的機會已經快要沒有了

作者: ampmaster    時間: 2011-10-1 10:36 AM

netboy 發表:

總算有人問到這個了....
05-08手動部分跟 ...

沒有one touch指的是?手動收折需要一直按著?
作者: netboy    時間: 2011-10-1 11:29 AM

ampmaster 發表:

沒有one touch指的是?手動收折需要一 ...

05-08才要按著
09後原本就是one-touch
作者: map    時間: 2011-10-1 04:19 PM

netboy 發表:

1.控制器如果掛了,動作不正常是肯定的, ...

很詳細的回覆~
大大可以麻煩你製作跳線嗎?
也就是萬一控制器掛了~我直接在pin座上直接接上另一pin座~這樣門板也不用在拆了~
PS.小弟絕對不是質疑你的電路設計功力,是我比較龜毛~或是PM詳談
作者: 韋成    時間: 2011-10-1 08:23 PM

請PM安裝地點.價位.保固?(09新款)
作者: netboy    時間: 2011-10-1 10:20 PM

韋成 發表:
請PM安裝地點.價位.保固?(09新款)

台北地區將由RC大安裝,09需兩顆控制器每顆800兩顆1600元,到時候貨會在RC大那邊直接取貨
安裝工資另收800元,保固一年
所以09完工價是2400元整
作者: netboy    時間: 2011-10-1 10:22 PM

map 發表:

很詳細的回覆~
大大可以麻煩你製作跳線嗎 ...

跳線板可以作,但是因為很小很小一片所以會很難切
如果您不在意我可以用洞洞板幫你搭一片出來

作者: TDCI-AK    時間: 2011-10-1 11:08 PM

此產品裝在我車上已經3星期囉,使用狀況一切正常
作者: littlekid626    時間: 2011-10-1 11:29 PM

netboy 發表:

台北地區將由RC大安裝,09需兩顆控制器每 ...

開始開放報名了嗎
??
作者: netboy    時間: 2011-10-2 03:29 AM

littlekid626 發表:

開始開放報名了嗎
??

因為部分東西還在工廠內努力製作中
所以請再稍稍等一下

作者: st8837a    時間: 2011-10-2 09:24 AM

高雄安裝地點?
作者: map    時間: 2011-10-2 11:10 AM

netboy 發表:

跳線板可以作,但是因為很小很小一片所以 ...

只要不要~阿死~可以直接插上不會零零六六就好了啦~寄貨時再麻煩你~感謝~
不過跟工廠要一個PIN座跟端子在對接一下,就不用麻煩你用洞洞板了,這樣你應該會比較方便吧?
只是建議!
重點已你方便為原則~~感謝~~
作者: netboy    時間: 2011-10-2 12:53 PM

st8837a 發表:
高雄安裝地點?

高雄代工安裝廠商尚在洽談中

作者: st8837a    時間: 2011-10-2 10:42 PM

今天得知漢堡大原來你在台南..
台南現在可以偷跑裝看看了嘛
作者: netboy    時間: 2011-10-2 11:40 PM

st8837a 發表:
今天得知漢堡大原來你在台南..
台南現在可 ...

已經有十幾台都偷跑完成囉
今天(星期天)又多了一台偷跑的....
明天(星期一)還會多一台偷跑的....
要偷跑要來台南找我喔.....

作者: ampmaster    時間: 2011-10-3 02:27 PM

netboy 發表:

05-08才要按著
09後原本就是one-touch

了解謝謝,因為06的5d柴是one touch

另請教,06'的5d柴是不是也裝一邊就好,先偷跑的不知有沒有人裝過了~
作者: netboy    時間: 2011-10-3 03:15 PM

ampmaster 發表:

了解謝謝,因為06的5d柴是one touch
...

06 5D柴是ONE TOUCH嗎??
如果是原廠的ONE TOUCH
那麼就得要裝兩邊囉

作者: netboy    時間: 2011-10-4 01:03 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=278029
團購開了.....

作者: st8837a    時間: 2011-10-4 09:25 PM

今天偷跑了嘿嘿
完整度真得很高
不說還以為是原廠的
作者: 黃弘勛    時間: 2011-10-7 03:35 PM

07年也只需要裝一組而已嗎 !?
直接跟RC大相約   他那邊會有貨嗎 !?

全部多少錢呢 !?   (材料部分   安裝找RC大算吼)
作者: lcchom    時間: 2011-10-7 11:55 PM

大大:
05 1.8 4D 原本沒電折,交車時業代推薦改上掀照後鏡,請問這種能安裝嗎?
TKS
作者: Rain_Maker    時間: 2011-10-8 12:12 AM

請問05年手折已改電動後視鏡的可以用嗎??
作者: netboy    時間: 2011-10-8 09:17 PM

黃弘勛 發表:
07年也只需要裝一組而已嗎 !?
直接跟RC大相 ...

目前RC大那邊的要等10/20左右才會發貨過去
所以要等我全部東西到齊才可以統一發貨
控制模組的錢要匯給我
工資則直接與RC大算
需要的話麻煩去團購區看看喔
作者: netboy    時間: 2011-10-8 09:18 PM

lcchom 發表:
大大:
05 1.8 4D 原本沒電折,交車時業代推 ...

上掀如果是電動的理論上可以裝
但是線路的顏色我不確定是哪幾個顏色的線
因為應該不是原廠的貨
線路顏色是工廠自行定義的
所以還是要抓看看
但是我個人認為是可以裝的上去
作者: netboy    時間: 2011-10-8 09:20 PM

Rain_Maker 發表:
請問05年手折已改電動後視鏡的可以用嗎??

沒問題,可以裝
但是線路顏色要看一下
如果跟原廠配色相同就簡單了
如果跟原廠配色不同(就是技師用一般電線硬裝上去)
可能就要抓一下配線的顏色
我只能提供原廠接線的配色
剩下的就要看安裝的技師功力
作者: netboy    時間: 2011-10-11 03:17 AM

今天更新05-08與09-11差異點
主要是剪線的位置不同,顏色也不一樣
線組包裝內會附上各接點接線顏色的對照表
方便DIY車友施作
作者: 林軒    時間: 2011-10-11 04:13 AM     標題: 今天更新05-08與09-11差異點 主要是剪線的位置不同,顏色也不一樣

謝謝您!
辛苦了!
作者: netboy    時間: 2011-10-16 09:43 PM

有參加到團購的,宅配寄送到府的車友
只要是帳款確認的今天都寄出囉
明天要寄RC、Ethan代工安裝並已經確認入帳的部份
作者: 賴柚子    時間: 2011-10-16 09:45 PM

請問 06 2月 5D的MK2有自動收折嘛

還是只能用手動的
作者: netboy    時間: 2011-10-17 12:59 AM

賴柚子 發表:
請問 06 2月 5D的MK2有自動收折嘛

還是只 ...

你的後視鏡可以用電動收折就可以裝
不能用電動收折的就不能裝
作者: 林軒    時間: 2011-10-17 05:53 PM

感謝漢堡大
團購東西(自動後視鏡啟閉控制模組)10/17早上已收到了
其實DIY自行安裝,很簡單!
在東西收到兩小時內就裝好了!
也感謝大大的說明書,一看就懂!
這東西用起來很不錯,真的很讚!
謝謝您!
作者: easywayboy    時間: 2011-10-19 10:14 PM

感謝漢堡大大的指導~
雖然有疏忽到某些細節~不過今天也安裝完成囉
完整度很高 看起來還挺舒服的
謝謝大大囉
作者: netboy    時間: 2011-10-19 10:58 PM

有裝起來就好,聽說還有人不小心短路把電動窗保險絲給燒了

作者: RC    時間: 2011-10-20 07:38 PM

唸書中......
作者: netboy    時間: 2011-10-21 01:02 AM

今天更新一部分安裝遺漏的照片
作者: me85502029    時間: 2011-10-25 09:54 PM

感謝漢堡大大那麼晚還幫忙解決問題!真是個熱心的人.再ㄧ次十二萬分感激。
作者: netboy    時間: 2011-10-26 12:05 AM

me85502029 發表:
感謝漢堡大大那麼晚還幫忙解決問題!真是個熱 ...

小事情啦,也不過就半夜一兩點而已
下次弄那麼晚不要把老婆也帶出來吹風啊

作者: miesvan    時間: 2011-11-6 09:02 PM

Hello!!我住台中
能否pm 相關地點 及費用...
感謝
作者: 口口口    時間: 2011-11-6 10:35 PM

大大:你好 我也住台中
能否pm 相關聯絡人?地點? 完工費用?.. .
感謝 11年1.8 4D
作者: netboy    時間: 2011-11-7 09:28 AM

兩位已經pm
作者: 韋成    時間: 2011-11-11 07:04 PM

現在還有10年的自動後視鏡啟閉控制模組嗎?請PM
作者: 0921801121小呂    時間: 2011-11-11 08:42 PM

用了一段時間 真的非常好用 再來就看耐用度了  期待以後有辦法開發出後照鏡電熱除霧   
作者: netboy    時間: 2011-11-12 12:12 AM

0921801121小呂 發表:
用了一段時間 真的非常好用 再來就看耐用度 ...

電熱除霧ENFROG那邊好像有....
你要不要問問他...
作者: kl_009375    時間: 2011-12-13 11:46 PM

大大:你好 我住台中北屯
能否pm 相關聯絡人?地點? 完工費用?.. .
2009 tdci  ps
作者: Zeason    時間: 2011-12-14 12:16 AM

請問裝這有影響保固的問題嗎?沒有的話我要去找RC大了
作者: netboy    時間: 2011-12-14 01:01 AM

以上兩位已經PM
作者: 卜雷萬    時間: 2012-1-7 12:58 AM

台中  11年 5D 柴油  

請PM價錢

感謝!!!
作者: kevin_612    時間: 2012-1-13 01:15 PM

台北  11年 5D 汽油  

請PM價錢

感謝!!!
作者: 神眼    時間: 2012-1-13 04:17 PM

台北5D11年1.8請pm價錢
作者: huangaug    時間: 2012-1-18 08:57 PM

你好可以pm一下價格嗎?......我的車是07年本身有電折
作者: brian0831    時間: 2012-1-29 10:43 PM

大大~我的是05 4D  可以PM給我價格與匯款方式嗎??
作者: 爆走喵    時間: 2012-2-18 08:06 PM

您好,台北 12年 5D
請PM價格以及安裝地點,
沒有鎖車自動收,
真的會擔心家人開出去忘記收被弄斷…
作者: lwtter    時間: 2012-3-11 11:04 PM

DIY圖片很詳細,可否PM含郵寄價格及匯款方式,順便另外在提供台北的安裝地點及施工報價,05 4D focus。
作者: tom770113    時間: 2012-3-13 12:02 AM

台北 10年 4D
請PM完工價、施工地點、匯款方式。
謝謝

作者: lpat715813    時間: 2012-3-13 07:37 AM

台北可施工嗎?
作者: 許翔翔    時間: 2012-3-14 02:32 AM

台北 11年 4D
請PM完工價、施工地點、施工地點聯絡方式
作者: 李小賀    時間: 2012-3-14 08:41 PM

台北 12年 4D
請PM完工價、施工地點、聯絡方式
感謝
作者: samuelren    時間: 2012-3-15 09:04 AM

請pm09的
作者: ~康埔~    時間: 2012-3-15 09:07 AM

漢堡哥我也要pm  

12年的
作者: iisguagua    時間: 2012-3-15 01:41 PM

這個功能好啊!

台北 11年 4D
請PM完工價、施工地點、聯絡方式, 謝謝!
作者: zhangxuan    時間: 2012-3-19 11:10 PM

北部 11年 5D 請PM完工價、施工地點、聯絡方式, 謝謝!
作者: tonybluesky428    時間: 2012-3-19 11:58 PM

請問這是否有影響保固?
我在高雄,可否pm完工價(含工資)和高雄 台南地點
因為兩個地方都會跑~
作者: netboy    時間: 2012-3-20 12:10 AM

因為要剪線所以有可能影響保固
但是設計上並非直接干涉電腦
所以基本上不會去影響到電腦
保固的部分如果跟原廠交情夠好應該也不會在那邊有的沒的
重點是幾乎很少人有壞過門板上的DCU電腦
作者: tonybluesky428    時間: 2012-3-21 12:57 AM

了解,那版主還是可以pm一下價格和安裝地點 聯絡方式嗎?
感謝喔:)
作者: RistChen    時間: 2012-3-27 07:08 PM

我在北部,請PM給我RC大的聯絡方式,謝謝。
作者: xyz78541    時間: 2012-3-28 10:30 PM

請問我事11年的5D 1.8 這樣也可以裝嗎??
如果可以價格為多少呢??
請PM~~
作者: netboy    時間: 2012-3-28 11:36 PM

已PM
作者: stanley142119    時間: 2012-3-30 02:52 AM

你好 我在台北 麻煩請PM價錢! 感激不盡!!!!
作者: Zeason    時間: 2012-4-6 11:04 AM

薯條兄~我要一組(10年式Focus),請PM~(因為RC大那邊沒現貨模組了........ )
作者: xbhd    時間: 2012-4-6 02:26 PM

大陆的11款,没有电动后视镜,能装吗
作者: netboy    時間: 2012-4-6 03:13 PM

xbhd 發表:
大陆的11款,没有电 ...

沒有電動後視鏡當然就沒辦法裝囉
除非你先把你的後視鏡改成電動收折款

作者: 020028920    時間: 2012-4-6 05:24 PM

我在北部,請PM給我RC大的聯絡方式及價錢 謝謝
08年4D的
作者: netboy    時間: 2012-4-6 05:33 PM

以上都PM囉
作者: coolcool    時間: 2012-5-2 10:35 AM

請教一個問題~~控制器是當有鎖門訊號時會自動收起後視鏡?還是接中控鎖門訊號呢?

我是09年的~~之前有請車友開起速控功能~~那當我發動引擎後視鏡打開後~~
車行進中鎖門後,自動後視鏡啟閉控制模組收到鎖門訊號會不會又把後視鏡關起來呢?
作者: netboy    時間: 2012-5-2 01:16 PM

鑰匙有過電到紅火狀態的時候,無論是手動或自動鎖車與解鎖不會讓鏡子收折與打開喔

作者: Mr.豪    時間: 2012-5-2 01:25 PM

漢堡大  PM一下 台中 完工價 09 PS TDCI
作者: 健康生活    時間: 2012-5-2 02:29 PM

請PM 完工價 跟 施工時間
作者: wesley1985    時間: 2012-5-2 04:55 PM

請PM 完工價 跟 施工時間 及地點 
作者: x1986916    時間: 2012-5-2 05:09 PM

現在還有嗎?? PM一下完工價格吧~還有...RC大....我要去哪裡找他???

感恩^^
作者: coolcool    時間: 2012-5-2 05:11 PM

請PM中部完工價,連絡人
作者: a25631303    時間: 2012-5-2 05:35 PM

安裝地點台北 那要去哪找rc 安裝呢?
作者: 江仔    時間: 2012-5-2 06:52 PM

請pm11年式的.高雄或台南地點和完工價,謝謝!
作者: ms99    時間: 2012-5-3 08:59 PM

2011 TDCI 4D請PM中部完工價,連絡人
作者: lin837    時間: 2012-5-3 10:20 PM     標題: 2012 4D請PM中部完工價

2012 4D請PM中部完工價 謝謝
作者: 豬仔孩    時間: 2012-5-7 10:35 PM

安裝完~有變高級車的感覺
作者: andy198535    時間: 2012-5-15 11:08 PM

請pm09年式的.高雄地點和完工價,謝謝!
作者: Gary凱    時間: 2012-5-17 01:58 AM

看了好心動哦
作者: antonyhsu    時間: 2012-5-24 04:51 AM     標題: 請問一下

2011 4D請PM中南部完工價,連絡方式,謝謝你
作者: heejnn    時間: 2012-5-24 11:45 AM

請pm 4d 12年式的.中部地點和完工價,謝謝!
作者: netboy    時間: 2012-5-24 03:33 PM

以上全部PM完畢

作者: eason_cheng    時間: 2012-5-31 11:14 AM

煩請PM台北施工地點及完工價
謝謝
作者: netboy    時間: 2012-8-2 08:27 AM

花了很長的時間,總算把05-08車友詢問度很高的ONE-TOUCH功能加進去了
韌體與硬體均有大幅度修改
作者: yun    時間: 2012-8-13 01:06 AM

請PM安裝高雄地點.價位.保固?(2012年)
謝謝.......
作者: 阿本本    時間: 2012-8-21 08:52 PM

請PM安裝高雄地點.價位.保固......05年
作者: stealeyc    時間: 2012-11-20 04:00 AM

pm台中含安裝的價錢跟地點
作者: 灰色的小彿    時間: 2012-11-20 05:10 PM

請PM後視鏡自動折疊台北安裝地點及價格謝謝!!
作者: xe2123    時間: 2012-11-21 01:59 AM

漢堡大~Focus 05年的,再麻煩你PM一下
作者: k0929895800    時間: 2012-11-21 02:01 AM

請PM安裝高雄地點.價位.保固?(2012年)
謝謝.......

作者: netboy    時間: 2012-11-21 02:47 AM

已經pm囉
作者: ynca0427    時間: 2012-11-27 08:12 PM

請PM安裝台南地點.價位. 時間(幾點到幾點)
謝謝...... .
作者: 5803RU    時間: 2012-12-6 03:57 PM

麻煩PM 07年北部安裝地點及費用~~3Q
作者: 莊竣瑋    時間: 2012-12-30 11:29 PM

麻煩PM 05年北部安裝地點及費用
作者: netboy    時間: 2012-12-31 09:44 PM

已經pm囉
作者: songhsu    時間: 2013-1-12 02:36 AM

是剪模組的線還是原廠的線??
作者: zip2582000    時間: 2013-6-30 09:59 AM

台中 地點 安裝費用 10年 PM
作者: LESLIE    時間: 2013-8-27 01:19 AM

麻煩PM 10年北部安裝地點及費用
作者: Leoking    時間: 2013-8-27 01:23 AM

黑大豬 發表:
看到辣妹~副駕門自動打開感應器 ...

這個我要
作者: 柏瑞    時間: 2014-1-4 09:20 AM

麻煩板大 可以在PM安裝圖片給我嗎
05 FOCUS  
信箱 gggkk0617@yahoo.com.tw
謝謝!!
作者: 1219    時間: 2014-1-5 09:59 AM

新竹地區有再安裝嗎
05 pm 謝謝
作者: captain76    時間: 2014-1-12 09:20 PM

Focus 05年 4D 1.8 ,台中安裝,麻煩你PM一下
作者: ken10882000    時間: 2014-1-21 06:51 PM

Focus 05年 4D 1.8 ,高雄安裝,麻煩你PM一下
作者: 江旺宏    時間: 2014-3-11 01:39 PM

麻煩PM 05年4D北部 安裝地點及費用
作者: 020028920    時間: 2014-3-11 11:46 PM

北部 08 4D 請PM安裝到好價錢?謝謝
作者: novitec0314    時間: 2014-3-12 02:03 AM

不好意思板主我想安裝我在台北是否可PM
或如何聯絡RC大
作者: novitec0314    時間: 2014-3-21 11:40 AM

要安裝麻煩能找誰
作者: bradpitt0822    時間: 2014-4-12 11:03 PM

Mk2 2.0,高雄安裝,麻煩pm
作者: Menethil    時間: 2014-4-18 05:42 AM

07年FOCUS麻煩PM北部施工地點及價錢!謝謝!
作者: joe00637    時間: 2014-5-29 02:05 PM

05年4D可以安裝上鎖鎖後照鏡?
請PM價錢 施工點
作者: vlink281    時間: 2014-7-10 09:36 PM

11年4D PM價錢及台中哪裡可以代工?
作者: 江旺宏    時間: 2014-10-30 03:25 PM

麻煩PM 05年4D北部 安裝地點及費用
作者: netboy    時間: 2014-11-11 11:06 AM

不曉得還有沒有人需要,打算做最後一批
作者: 帝景阿偉    時間: 2014-11-11 12:56 PM

06年 FOCUS 4D麻煩PM北部施工地點及價錢  謝謝囉!!
作者: netboy    時間: 2014-11-11 03:43 PM

本周六日(星期日下午回台南)在台北
可以在台北幫有需要的車友處理,預定可以處理五台車
有需要的可以先pm跟我預約時間
作者: 台南阿泰    時間: 2014-12-10 10:14 PM

請問2010年2.5D台南還能施工嗎?麻煩PM價錢
作者: gino0987    時間: 2014-12-11 12:36 AM

麻煩mk3 4D pm
另外想詢問一下,有幫改電動車窗one touch的嗎?我只有駕駛座有這個功能。
作者: lilin13    時間: 2015-1-24 02:53 PM

05年MK2有電動收摺後視鏡可以裝嗎?最近按鍵似乎故障,後視鏡不太聽話,請pm
作者: Snap007    時間: 2015-3-11 11:58 PM

能夠一熄火不用等上鎖就自動收折嗎?
我想DIY,4D MK2.5,請PM~
作者: bbb12367    時間: 2015-3-12 12:12 AM

請問台南在哪裡安裝呢???

完工價是多少錢???

Mk2.5  5d
作者: markpoppy05    時間: 2015-3-24 10:35 AM

您好!想安裝!請pm!感謝!
作者: 7079UC    時間: 2015-6-22 12:15 AM

這東西還有ㄇ
作者: 小黑寶    時間: 2015-10-21 09:46 AM

您好,請問還有嗎
作者: 拉麵    時間: 2015-10-24 01:52 PM

後照鏡要換成09後的嗎
作者: da25816    時間: 2015-12-8 07:45 PM

07年mk2 4D 煩請PM !!!
作者: wul6a83    時間: 2016-3-16 11:16 PM

你好!05年mk2,北部哪裡可以聯絡安裝,謝謝!
作者: a718620    時間: 2016-7-25 08:44 AM

bbb12367 發表:
請問台南在哪裡安裝呢???

完工價是多少錢???

M ...

你茄萣走海線往北,還沒到聖母廟之前左邊有工業區,在裡面!
作者: CHENG44    時間: 2017-11-1 11:14 PM

這篇文章有大大備份圖文教學嗎?
想買來自己DIY