標題: [R幫] 被德日拔壞了 [列印本頁]

作者: kckc98    時間: 2011-2-18 10:25 PM     標題: 被德日拔壞了

我的原廠尾翼~被德日拆壞了..卡損斷裂就算了~~連螺絲孔都斷的體無完膚~還有裂掉......回家拿出來才發現......
剛剛打給德日老闆~他還跟我考北說~~那個經過長期日曬~拆壞是正常~~我回他說~我車才幾個月而已~你們拆到卡損斷了~就算了~連螺絲孔整座都不見了~還有裂掉....這根本是少拆那支螺絲~硬扯下來的....後來說明天叫我拿去給他看......靠~~真的很雖小ㄝ我~~~~

R友們~我該怎麼辦

作者: 小豬子    時間: 2011-2-18 10:29 PM

叫ㄊ賠~比扯鈴還扯:15
作者: gn00170043    時間: 2011-2-18 10:37 PM

一直有聽說德日的東西不好 看樣子服務也.......
作者: 塵埃    時間: 2011-2-18 10:41 PM

誇張
作者: e912051    時間: 2011-2-18 10:41 PM

烙人過去阿...來載我我跟你去
不爽我叫他們那邊鳥松的出來處理
作者: Jason哥    時間: 2011-2-18 10:43 PM

菊花大大...

叫他損害賠償囉...
跟他客氣什麼~~~
新車耶~~~

真誇張...
作者: dknyiiccy    時間: 2011-2-18 10:46 PM

拔成這樣真的是有點扯...

當然是要叫他們給你處理好囉
作者: killcou1982    時間: 2011-2-18 10:54 PM

德日的功夫咱們已經領教過了~~改個大包讓你猜要多久...
........足足六星期~~還不是新開模的喔@@
....一定要回去跟他"揮"啦!!!
作者: Focus-小高    時間: 2011-2-18 11:01 PM

三腳貓工夫
作者: kckc98    時間: 2011-2-18 11:06 PM

gn00170043 發表:
一直有聽說德日的東西不好 看樣子服務也.......

服務真的很差~沒有員工會招呼你~~~你要自己去麻煩他們幫你裝:15 裝東西都不用排時間~~去就是等 ~我裝個尾翼跑了3趟在裝好~前2次每一次都等1個多小時~輪到我裝~被我抓包2次~烤漆沒烤到~讓我白跑了2趟...(我懷疑是我長的太古意了嗎) 物品交給客戶前跟本沒有品質控管痲:18
作者: kckc98    時間: 2011-2-18 11:07 PM

e912051 發表:
烙人過去阿...來載我我跟你去
不爽我叫他們 ...

別那麼衝啦~~同學
作者: 蕭Mr    時間: 2011-2-18 11:07 PM

真的太扯了~服務態度也很誇張..
作者: kckc98    時間: 2011-2-18 11:08 PM

Jason哥 發表:
菊花大大...

叫他損害賠償 ...

我不是菊花

嘿ㄚ~~我們還是同期牽的車子勒
作者: 食曼豆頁    時間: 2011-2-18 11:23 PM

德日的評價不是都不錯嗎

南部空力套件幾乎都推薦德日

我還有一組ST後下八想去那邊裝說
作者: 打狗之都    時間: 2011-2-18 11:25 PM

kckc98 發表:

服務真的很差~沒有員工會招呼你~~~你 ...

呵...人家去那邊都有雞腿飯可以吃

作者: kckc98    時間: 2011-2-18 11:27 PM

食曼豆頁 發表:
德日的評價不是都不錯嗎

南部空力套件幾 ...

當初我也是因為有聽過德日~~加上在我公司附近....哪知道會這樣~~

付訂金後~~~車友才說~~德日很爛~~~那時我就挫勒等了~~想不到~真的...
作者: 白董    時間: 2011-2-18 11:28 PM

不會ㄅ......
太太太誇張ㄌ...
名聲這麼響亮ㄉ空力套件廠..居然..............無言......

我支持你....
作者: kckc98    時間: 2011-2-18 11:30 PM

白董 發表:
不會ㄅ......
太太太誇張ㄌ...
名聲這麼響 ...

祝福我吧
作者: Jason哥    時間: 2011-2-18 11:31 PM

kckc98 發表:

我不是菊花

嘿ㄚ ...

同一天領牌的兄弟車~~~
嗚嗚,看你的車這樣
好心疼~~~
作者: QsTyLe小乖    時間: 2011-2-18 11:33 PM

請他出來面對

猜壞本來就要賠了:15
作者: 瘋瘋癲癲    時間: 2011-2-18 11:35 PM

支持你...叫他出來處理
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-2-18 11:35 PM

認識ㄉ認真做~不認識ㄉ隨便做.....
作者: 白董    時間: 2011-2-18 11:36 PM

kckc98 發表:

祝福我吧   

會不會你去給廠商看尾翼之後...
如果廠商不承認ㄋ..那不就冤大頭ㄌ..
作者: 白董    時間: 2011-2-18 11:37 PM

欣欣啦啦啦 發表:

你ㄉ這段話講到我心坎裡ㄌ....
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-2-18 11:38 PM

白董 發表:

你ㄉ這段話講到我心坎裡ㄌ.... : ...

作者: kckc98    時間: 2011-2-18 11:40 PM

欣欣啦啦啦 發表:

欣姐~
作者: 白董    時間: 2011-2-18 11:41 PM

[quote]欣欣啦啦啦 發表:

[/q

看樣子.....你了喔......

作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-2-18 11:43 PM

kckc98 發表:

欣姐~   

唉~~~仲子!
實際讓他們服務過才明白他們的品質,就不懂,為什麼還有一堆人推薦他們!!!
真的是認識的認真做,不認識的隨便做.....
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-2-18 11:44 PM

白董 發表:
欣欣啦啦啦 發表:

...

了到內心最深處喔!!!
作者: kckc98    時間: 2011-2-18 11:46 PM

欣欣啦啦啦 發表:

唉~~~仲子!
實際讓他們服務過才明白他們 ...

這種店只做認識的~~還可以活那麼久喔~~

為什麼老天爺要讓他們生意那麼好...
作者: e912051    時間: 2011-2-18 11:48 PM

食曼豆頁 發表:
德日的評價不是都不錯嗎

南部空力套件幾 ...

千千千千千千千千千千千千千千千萬萬萬萬萬萬萬萬萬萬萬萬萬

不要去

因為嘴巴厲害的人是怎樣嘿嘿大家知道的
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-2-18 11:48 PM

kckc98 發表:

這種店只做認識的~~還可以活那麼 ...

仲子!!!給你兩ㄍ十元硬幣..........博杯看看吧~

有結果再跟我說吧~因為我也想知道!!!
作者: 白董    時間: 2011-2-18 11:48 PM

欣欣啦啦啦 發表:

了到內心最深處喔!!!  

我還無怨尤ㄋ....哈哈哈哈哈哈哈
作者: e912051    時間: 2011-2-18 11:50 PM

反正就是要他賠拉...是吧同學
作者: 白董    時間: 2011-2-18 11:53 PM

我不明白.這ㄇ大間ㄉ工廠..
搞ㄉ用好ㄉ都說讚.用壞ㄉ都說爛...何苦ㄋ...

版上因該也有認識廠商ㄉ車友..或跟廠商很麻吉ㄉ車友..
跟他們詢問看看....搞不好可以提供一些意見ㄅ
作者: kckc98    時間: 2011-2-18 11:54 PM

欣欣啦啦啦 發表:

仲子!!!給你兩ㄍ十元硬幣..........博杯看 ...

好ㄚ~拿你那20元買杯清心~~讓我退退火~~ㄏㄏㄏ

鳳凰號最近好嗎
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-2-18 11:56 PM

kckc98 發表:

好ㄚ~拿你那20元買杯清心~~讓我退退火 ...

仲子~火不能退ㄚ!你要繼續保持火氣才能和老闆理論ㄚ!!!
作者: kckc98    時間: 2011-2-18 11:56 PM

e912051 發表:
反正就是要他賠拉...是吧同學

叫他跟哆啦a夢拿還原桌巾~幫我還原
作者: kckc98    時間: 2011-2-18 11:58 PM

白董 發表:
我不明白.這ㄇ大間ㄉ工廠..
搞ㄉ用好ㄉ都說 ...

我還沒聽到德日的好評ㄝ~~~

當初是因為離公司比較近.....淦~~千金難買早知道
作者: 白董    時間: 2011-2-18 11:58 PM

kckc98 發表:

叫他跟哆啦a夢拿還原桌巾~幫我還原   

這招....屌....

桌巾用完借我ㄌ..
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-2-18 11:58 PM

我看.....直接叫老闆把賠償便宜在你買的尾翼上比較實在了!!!
作者: 小芫    時間: 2011-2-18 11:59 PM

作者: 白董    時間: 2011-2-18 11:59 PM

欣欣啦啦啦 發表:
我看.....直接叫老闆把賠償便宜在你買的尾翼 ...

這個方法不錯...
作者: kckc98    時間: 2011-2-19 12:00 AM

欣欣啦啦啦 發表:
我看.....直接叫老闆把賠償便宜在你買的尾翼 ...

我錢付完了....
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-2-19 12:02 AM

kckc98 發表:

我錢付完了....

那也沒關係ㄚ!叫老闆把弄壞滴東西買回去ㄚ~不然他就生一支出來還你!
作者: kckc98    時間: 2011-2-19 12:05 AM

欣欣啦啦啦 發表:

那也沒關係ㄚ!叫老闆把弄壞滴東西買回去ㄚ ...

祝福我吧~~希望德日老闆不要很考北~~
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-2-19 12:07 AM

kckc98 發表:

祝福我吧~~希望德日老闆不要很考北~ ...

嗯~我覺得你應該先想想你自己想要怎麼處理ㄟ!!!
作者: kckc98    時間: 2011-2-19 12:10 AM

欣欣啦啦啦 發表:

嗯~我覺得你應該先想想你自己想要怎麼處理 ...

就賠一支給我~
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-2-19 12:15 AM

kckc98 發表:

就賠一支給我~

嗯~那就理直氣壯滴跟他說,也堅持你的要求!好好說,問題能解決才是重點,並不用跟老闆比嗓門大~~~
作者: kckc98    時間: 2011-2-19 12:21 AM

欣欣啦啦啦 發表:

嗯~那就理直氣壯滴跟他說,也堅持你的要求 ...

嗯嗯~好滴
作者: 小成    時間: 2011-2-19 12:28 AM

欣欣啦啦啦 發表:

嗯~那就理直氣壯滴跟他說,也堅持你的要求 ...

支持~~~~~~+1

德日......真的不好!!!!
我朋友  去那改大包   車子放在那   快一年......車子才改好(三菱的車子開模)
改好之後   回到家   才知道喇叭.....德日沒裝回去   
反而內鐵   也被德日的弄凹了    無言中的無言
作者: 白董    時間: 2011-2-19 12:30 AM

kckc98 發表:

嗯嗯~好滴

支持你........
作者: kckc98    時間: 2011-2-19 12:31 AM

小成 發表:

支持~~~~~~+1

...

......有點無言~~~~ 爛成這樣
作者: mrmgp666    時間: 2011-2-19 12:33 AM

我也有慘痛經驗
定它們的ST尾翼
還沒裝上就先碰的好幾塊掉漆了
然後說噴水孔孔位不合
鑽了三四個洞牽線
重點是 裝個尾翼裝了三個多小時
我都老了
作者: 小成    時間: 2011-2-19 12:33 AM

kckc98 發表:

......有點無言~~~~ 爛成這樣

如有需要   我可以介紹你去岡山  一家改裝廠   
小弟的後下巴   就是去那用ㄉ!!!!
作者: kckc98    時間: 2011-2-19 12:36 AM

mrmgp666 發表:
我也有慘痛經驗
定它們的ST尾翼
還沒裝上 ...

真的是等到火都上來了...因為我也是~~~
作者: kckc98    時間: 2011-2-19 12:38 AM

小成 發表:

如有需要   我可以介紹你去岡 ...

嗯嗯~~有需要的話~~先謝了
作者: e912051    時間: 2011-2-19 12:38 AM

看來可以辦一個年度空力套件爛店評比了

"阿六仔"說不定也比他們好
作者: 小成    時間: 2011-2-19 12:43 AM

e912051 發表:

...

這個活動不錯~~~
相信各車種的俱樂部~~都會樂意參予!!!
作者: kckc98    時間: 2011-2-19 12:46 AM

e912051 發表:

...

同學~先來困ㄚ~~明早等我電話~
作者: 鴻儒    時間: 2011-2-19 01:24 AM

德日...................業界有名ㄉxx!!!
會開發新東西但不研究這東西密合度和施工方法!!

我非常能體會大大ㄉ心情~因為我已經被他們ㄉ東西打敗過好幾次ㄌ....
作者: 高雄阿偉    時間: 2011-2-19 03:37 AM

小成 發表:

支持~~~~~~+1

...

你朋友是改EVO X的嗎
該部會是阿富巴
作者: 何小虎    時間: 2011-2-19 03:48 AM

高雄阿偉 發表:

你朋友是改EVO X的嗎
該部會是阿富巴

阿富不是洗車的嗎@@?
妳說那台改X版的我也常看到
都會出現在中崎往高雄第一科大那裡一間公司@@
作者: 食曼豆頁    時間: 2011-2-19 09:36 AM

爆出來好多事

原來名聲響亮不一定是好店

嚇到我的毛.真的是長知識了

我的ST後下八還是先留著好了

南部還有推薦的安裝專家嗎
作者: jackson    時間: 2011-2-19 09:57 AM

食曼豆頁 發表:
爆出來好多事

原來名聲響亮不一定是好店 ...

名氣響又不代表技術好
只要培養幾隻"狗  上網幫推
能騙多少就騙多少囉
這是店家慣用的伎倆
新北市不也有一家知名的.....冏........還不小間
作者: horace    時間: 2011-2-19 10:13 AM

鴻儒 發表:
德日...................業界有名ㄉxx!!!
會開發新東西但不研究這東西密合度施工方法!!

本來一直效想裝他們的RS前後保...

好在後來有幸看到車友裝的實品....
那密合度......
真.......
作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-2-19 11:57 AM

小成 發表:

支持~~~~~~+1

...

弄一年會不會太扯...
作者: 大魔王    時間: 2011-2-19 03:13 PM

有時名聲大不見的友好品質
功夫好的有很多是沒沒無聞躲在暗巷裡的老店
作者: 鴻儒    時間: 2011-2-19 03:53 PM

<i>大魔王</i> 發表:<br />
有時名聲大不見的友好品質<br />
功夫好的有很多 ...

<br />
你在說我的工廠嗎?

作者: n0926537912    時間: 2011-2-19 05:25 PM

我側裙及後中包加雙排氣也在德日裝的
那時候下訂前問了老闆說什麼時候才可以裝
老闆說兩個禮拜那.結果一等就是超過.本來想退費
結果老闆跟我講說什麼側裙素材來了.頂多只算側裙素材的錢就好(意思是側裙素材讓我帶回去).我就不爽:18
當初說的不是兩個禮拜嘛?!為什麼已經兩個禮拜了.還沒叫我去裝.等到我去時.才跟我講說後中包還沒出來排氣管也還沒有好.我還是堅持退錢
結果奇蹟來了...........................................................................

老闆突然轉頭跟店長:說明天OK吼?
店長的臉突然很驚訝......
我就轉頭看店長......
結果店長都沒講話
老闆這時候又說:  OK啦!!  明天下午2點來!!
我就先回去了.隔天下午2點到了.結果等到晚上7點半才完完全全用好.....

裝好我都尋看過都沒問題    才交尾款然後把車開走!!
在那裡我也有看到了二台黑色馬3在那好像留車合模吧?!那兩台車上都是灰塵超級髒的啦    
值的一提的小道消息就是老闆都會接一堆單.累死那些員工(師父)
作者: Arson    時間: 2011-2-19 05:30 PM

小弟聽說德日比較有經驗的師傅都走了,現在留下來的有些技術都......

老闆78又摳8,厲害的師傅是要怎麼留的住
作者: kckc98    時間: 2011-2-19 05:54 PM

今天拿去德日了~老闆還想推責任~還說師傅說你的尾翼拆下來就這樣了...我還滿無言的~後來說要把螺絲孔弄好給我..但卡損斷了就斷了

~~沒辦法修理~~不然要500塊跟我買......原廠報價一支8千...500塊要跟我買....真虧是個老闆會說出來的話....

弄壞客人的物品又出垃圾價...叫我等一個禮拜要幫我修螺絲孔~回到家後~~原本朋友要跟我買拿支原廠尾翼的~~~

電話打來~~我實情的跟他說後~~他當下也不會跟我買了~~這我也清楚...
後來他說~3個卡損你就斷2個了~你拿回來~~因該也賣不出去~~放在家當垃圾嗎~直接叫他賠了~我想也是~誰要買有暇疵的尾翼ㄚ

...後來有打電話給德日老闆~又在那裡推責認~又說~我當下沒發現~是我的問題~我回他說~那你的意思是說~

在拆的時候我要在旁邊監工督導嗎~叫你的員工每個動作都要像我解釋嗎~不然你們客戶休息室是設假的喔~好看的...尾裝完後回到家1個小時我就發現了~~馬上就打給你了~~你現在要推是我的問題~後來我有跟德日老闆說~這支原廠要8千~~他說他不可能會花8千跟我買~

我說~3千~他說他考慮看看~然後說要上網查看看~就掛我電話了....

從中午到現在就都沒打電話來了這就是德日

我不知道德日又要拖到什麼時候....只是要跟車友說~跟德日買東西..真的要三思
作者: 開黑色捷安特    時間: 2011-2-19 06:03 PM

Zz~ 真的有這ㄇ糟糕嗎 本來想說月底要去德日做RS前保07年要做10年的樣式 看樣子.............. 有其他大大有推見的店家嗎?
作者: 小豬子    時間: 2011-2-19 06:04 PM

kckc98 發表:
今天拿去德日了~老闆還想推責任~還說師傅說 ...

一台買ㄐㄍ月ㄉ新車~說拆下來就這樣ㄌ~還真敢說勒~~ㄇㄉ用壞就用壞~說一大推理由~還500買回~太扯~:18 :18
作者: 速度    時間: 2011-2-19 06:04 PM

這就是德日

幾年前我早就不在去德日哪裡用..
作者: gaw800    時間: 2011-2-19 06:10 PM

好險...
本來一直在考慮要不要去給他們裝後下巴
起初是很care他們似乎會在客人的車上貼自己的貼紙
現在又爆出這件事....吼哩嘎仔
作者: pipi    時間: 2011-2-19 06:17 PM

前幾天還在想說要去德日一趟
想去做我那台冷門車的前後下巴及側群
這樣一搞,在考慮是不是該過去讓他做
還是有車友可以介紹高雄功夫比較好的空力套件廠家
作者: 小豬子    時間: 2011-2-19 06:20 PM

可以問問這位族友
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=243772&highlight=%2B%AE%A6%C3d
作者: 政頡    時間: 2011-2-19 06:36 PM

killcou1982 發表:
德日的功夫咱們已經領教過了~~改個大包讓你 ...

六星期....你贏了 我大概一個多月 但前後重烤漆還拖好幾天~"~

也是跑好多趟才完成..........
作者: 阿証    時間: 2011-2-19 06:41 PM

我當初去給德日裝後下巴+雙出尾管從傍晚5點半裝到凌晨一點才裝好....
作者: coolegg0943    時間: 2011-2-19 06:47 PM

<i>pipi</i> 發表:<br />
前幾天還在想說要去德日一趟<br />
想去做我那台 ...

<br />

虹將空力

我是沒用過他們的空套不過給他們烤過漆~~他們有辦法考的跟原廠一樣的橘皮不過價錢很貴!!

重點是不會拖你時間!!
作者: 晴天霹靂    時間: 2011-2-19 07:39 PM     標題: ..

德日本來就超爛~"~

領教過一次了
作者: 狄昂    時間: 2011-2-19 08:57 PM

..........

本來想裝他們的RS前保的說
現在得好好考慮一下
作者: peter740615    時間: 2011-2-19 09:51 PM     標題: ...

既然真的是這樣.....
那大家可以用網路
讓大家知道店家的好壞
網路的力量現在真的可怕的很~~~

希望別在有下一個了-0-
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-19 10:09 PM

這麼誇張喔?!
作者: 白董    時間: 2011-2-19 10:15 PM

看ㄌ很多人說..
德日..不是裝壞就是裝很久.....
是裡面技師..工夫不好還是對小佛不專精阿...
還可以在這個業界活那ㄇ久...

作者: jeff1973    時間: 2011-2-20 01:12 AM

我也想吐苦水了

去年12月去德日帶了葉子板料件請德日烤含裝

後葉子板小凹鈑金烤漆

原廠st後保裝下巴加雙出排氣管

後保整支全烤

約定交車的時間被晃點不提

交車後發現...

葉子板鏍絲沒鎖好,

可以直上的原廠葉子板還可以搞的不密合

拆裝時還搞壞側群的塑賿釘,搞的連側裙也都不密合

再來後葉子板小小凹鈑金烤漆,硬是報價要烤全部

結果只烤了小小凹鈑金的地方,還烤的有點粗粗的

後保兩側固定鏍絲原本的鏍絲不見了,鎖上去的竟然是攻牙鏍絲

就這樣發現有問題,來回跑好三四次

最後差不多都好了...老板跟我說了一句話“全都ok了爽了沒??”

真是他x的...花錢難到是來找罪受的嗎??

如果這些狀況我都沒發現,那天出問題了可能只好自己包起來了

建議曾經去過的車友,最好再檢查一下拆裝的地方有沒有問題

我以後再也不會去了德日了
作者: 恩寵    時間: 2011-2-20 11:09 AM

哈哈...........
原來受害者那磨多阿......
我也是其中之一....
烤漆濫...開模濫...就連售後服務也是濫...只要貼紙失掉就說沒保固..
我耖x乃乃的...
我這組rs前後包當初裝好我還以為是我眼睛花了還是怎樣..
沒想到烤漆像波浪...
尾翼烤漆才1個月盡然起水泡..我他乃乃的是被火烤倒是不是
為了這個水泡我貼了卡夢貼紙想說擋起來算了..
才貼個3天不好看我就把他撕起來..襪靠
重點來了......................
一整片貼紙貼的地方烤漆馬上跟著起來..
打給老闆一句名言...過來我幫你看看
靠...........過去又要花錢我會不知道嗎..
當我3歲小還是不是...
問了開狗夫的朋友
他也是連續不滿3次
連續做3次
連續打槍
他也麻痺了...叫我不要去浪費時間..
色差差到你想把板件拆下來...
我的focus黑可以烤成mazda 3黑
到底是怎樣...我很想罵...
但是我又不喜歡鬧事...
埃.........看到有人發表真的會想起來
好生氣..........
後保前保都變形..當我變型金剛阿
打電話給我朋友抱怨....
他就跟我說他自己開店了(空力場)
我就想說在花個10來張小朋友給他做...
變形部分補土+纖維布修正...烤漆一率重烤
後保部份霧燈全面重做..(我想當初開模因該不是用原廠霧燈)
也順便改成有開洞樣式+網子(後霧燈部分)
他那裡也有RS前保...不過我比較喜歡他那組
因為相識度是100%...不像我在德日裝這組..根本差太多..
但是錢都花了...目前就等他開隱藏板的來裝了.. _

我等你阿....宏阿..

以上純屬心情抒發
請勿引用打嘴砲...
作者: 恩寵    時間: 2011-2-20 11:16 AM

<i>白董</i> 發表:<br />
看ㄌ很多人說..<br />
德日..不是裝壞就是裝很�<br />
...

<br />
對小F很了解也很厲害的師父已經......
自己開店了..
很會烤漆也看起來酷酷的師父
自己開店了..
很會喝啤酒跟開模的師父...
也..
自己開店了
都走光了...
店面開在88快速道路下方..
GPS定位
高雄縣大寮鄉大寮路865巷28之1..
電話
07-7889148
作者: 不安於世    時間: 2011-2-20 11:18 AM

恩寵 發表:
哈哈...........
原來受害者那磨多阿..... ...

這篇到目前為止都呈一面倒的狀態,
沒有半個德日的擁護者出面辯解,
看樣子要夠成嘴砲聞似乎有點難度。

這樣也表明了,德日的服務、技術、專業度、客戶的信賴,
都有很大的問題。

仲子,加油吧!
作者: 子子仔    時間: 2011-2-20 11:21 AM

ㄜ~~小弟最近想說有組素材要拿去德日那邊用~目前看來應該是不敢去了!!
版上各位大大有沒有推薦一下高雄那邊有可以素材修改加烤漆的店家呢?(價格及評價都不錯的唷!)謝謝...
作者: 恩寵    時間: 2011-2-20 11:23 AM

<i>子子仔</i> 發表:<br />
ㄜ~~小弟最近想說有組素材要拿去德日那邊用 ...

<br />

高雄縣大寮鄉大寮路865巷28之1..
電話
07-7889148
店名駿亞..
說我介紹的..
不然你過去直接叫老闆(宏阿)打給我..
作者: 小成    時間: 2011-2-20 11:28 AM

coolegg0943 發表:
<br />

虹將空力

我是沒用過他 ...

@@"   虹X空力..............真的是橘子皮!!!!

本人烤過.......
作者: 小成    時間: 2011-2-20 11:30 AM

子子仔 發表:
ㄜ~~小弟最近想說有組素材要拿去德日那邊用 ...

小弟的空套   是在高雄岡山做的~~

可以考慮看看歐!!!!!

店名    澧鶴技研     在空軍官校旁的小路!!!
作者: 小豬寳    時間: 2011-2-20 01:37 PM

恩寵 發表:
<br />

高雄縣大寮鄉大寮路865巷2 ...

在我家前面ㄟ  XDD
作者: 58961498    時間: 2011-2-20 04:08 PM

小成 發表:

小弟的空套   是在高雄岡山做的~ ...

這間我每天經過~密合度怎樣ㄋ?
作者: 恩寵    時間: 2011-2-20 05:19 PM

<i>小豬寳</i> 發表:<br />

<br />
在我家前面ㄟ  XDD

<br />

作者: ting4500    時間: 2011-2-20 09:11 PM

仲子  加油la   
作者: kckc98    時間: 2011-2-20 09:33 PM

有夠雖小的又一樁~~~今天跑去台南玩~晚上把車開進車庫後~才發現新裝上去的RS尾翼~煞車燈~一邊螺絲孔斷掉了~ 因該是死學徒鎖太緊了....可能一震就斷了

~恩寵大大~我有傳私訊給你~~本來想去你朋友那裝尾翼的~~~但你都沒回我~ 我才跑去德日用的~~~
作者: 小豬子    時間: 2011-2-20 09:35 PM

kckc98 發表:
有夠雖小的又一樁~~~今天跑去台南玩~晚上把 ...

作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-2-20 10:19 PM

kckc98 發表:

作者: 阿峻    時間: 2011-2-20 11:21 PM

kckc98 發表:

仲子你要去廟拜拜了
作者: 塵埃    時間: 2011-2-21 12:17 AM

kckc98 發表:

你屬鼠?兔?雞?

今年犯太歲!!?
作者: kckc98    時間: 2011-2-21 11:29 AM

塵埃 發表:

你屬鼠?兔?雞?

今年犯太歲!!?

作者: 小黑佛    時間: 2011-2-21 12:13 PM

他們的施工都隨便用一用
作者: rain01290    時間: 2011-2-21 05:33 PM

他們的昌館人員被我ㄍㄧㄠˇ到不行
換個大包真的要超級久
然後烤漆完竟然有兩種顏色
很無奈
然後那時後換完大包大燈還沒用好
我整個人都快傻眼了天啊!!!!
如果要趕車品質也該顧好~~
作者: kckc98    時間: 2011-2-21 06:22 PM

rain01290 發表:
他們的昌館人員被我ㄍㄧㄠˇ到不行
換個大 ...

為什麼當時不分享壓~~
作者: 德日宏    時間: 2011-2-22 12:29 AM

Arson 發表:
小弟聽說德日比較有經驗的師傅都走了,現在 ...

讚++我同事也都這樣說都是一樣的心情~乾扣阿 3個師傅都是這樣想已經自力更生惹~不然真ㄉ會累死
作者: 不安於世    時間: 2011-2-22 12:34 AM

德日宏 發表:

讚++我同事也都這樣說都是一樣的心情~乾扣 ...

你的名子.........很敏感...

歹勢~相同名子(我想歪了...... )
作者: 政頡    時間: 2011-2-22 01:34 AM

不安於世 發表:

你的名子.........很敏感...

歹勢 ...

該不會就是德日那個宏阿...他也有加家族....
沒意外的話 我們兩個應該都猜對了
作者: 德日宏    時間: 2011-2-22 01:48 AM

政頡 發表:

該不會就是德日那個宏阿...他也有加家族. ...

被發現ㄌ我很久沒上ㄌㄒㄒ
作者: 政頡    時間: 2011-2-22 02:01 AM

德日宏 發表:

被發現ㄌ我很?nbsp;  

呵呵...猜中了

話說回來  我的後保桿...還有引擎蓋烤的漆....真有點誇張 :18 :18 :18
作者: 德日宏    時間: 2011-2-22 02:03 AM

政頡 發表:

呵呵...猜中了

話說回來  我的後保桿 ...

我沒在哪邊做ㄌ
作者: 政頡    時間: 2011-2-22 02:04 AM

德日宏 發表:

我沒在哪邊做ㄌ

不然跑去哪了?
作者: 德日宏    時間: 2011-2-22 02:04 AM

我畢業ㄌ
作者: 德日宏    時間: 2011-2-22 02:05 AM

要來找我ㄇ
作者: 政頡    時間: 2011-2-22 02:06 AM

德日宏 發表:
要來找我ㄇ

畢業@@?  沒工作哦...
作者: 德日宏    時間: 2011-2-22 02:06 AM

你不是有我ㄉ電話
作者: 德日宏    時間: 2011-2-22 02:07 AM

我沒在哪做很久ㄌ
作者: 德日宏    時間: 2011-2-22 02:09 AM

發生哪ㄇ多是喔金害
作者: 政頡    時間: 2011-2-22 02:09 AM

德日宏 發表:
我沒在哪做很久ㄌ

是哦...有機會再出來聚聚  剛下班 累了...來企睏
作者: 德日宏    時間: 2011-2-22 02:12 AM

恩恩恩
作者: aleen0704    時間: 2011-2-22 07:57 AM

仲子...什麼時候要去清水管
作者: 攝郎    時間: 2011-2-22 08:35 AM

aleen0704 發表:

是哪條水管? 攝護腺那條ㄇ
作者: aleen0704    時間: 2011-2-22 08:46 AM

攝郎 發表:

是哪條水管? 攝護腺那條ㄇ

我聽不懂專業術語

我只知道扁條線
作者: hn46450670    時間: 2011-2-22 03:47 PM

得日做的真很差,超會找理由的!要去那邊做套件要三思!
作者: kckc98    時間: 2011-2-22 06:08 PM

我也不懂ㄝ~~~不過因該是不正經的~~~~
作者: 鴻儒    時間: 2011-2-22 07:56 PM

德日宏 發表:
恩恩恩

你沒在那做是明智選擇!!德日老闆那種個性你知道ㄉ!!
作者: 德日宏    時間: 2011-2-23 01:14 AM

鴻儒 發表:

你沒在那做是明智選擇!!德日老闆那種個 ...

我了解ㄎㄎㄎ
作者: rong0715    時間: 2011-2-23 01:49 AM     標題: 怎麼辦...

看了上面大家的評語...怎麼辦...我過年前去定了後包加雙出真排氣了

已付了訂金2000,應該是不可以退了吧...一直拖到這星期五終於叫我去裝了,

只好請問大家有什麼需要注意的地方嗎,我會盯在那邊看他們安裝完的...
作者: 湯姆    時間: 2011-2-23 01:52 AM

kckc98 發表:
我的原廠尾翼~被德日拆壞了..卡損斷裂就算了 ...

會不會太誇張了點!
作者: 政頡    時間: 2011-2-23 01:55 AM

rong0715 發表:
看了上面大家的評語...怎麼辦...我過年前去 ...

看烤漆...反正就都要注意看   德日的品質  
爬文你就知道了....
作者: 德日宏    時間: 2011-2-23 09:39 AM

rong0715 發表:

你跟他拿我幫你裝
作者: rain01290    時間: 2011-2-23 10:05 PM

kckc98 發表:

我也不懂ㄝ~~~不過因該是不正經的~~ ...

分享噢~~隔天就開去那時候的R幫墾丁行了
哈哈~來不及分享啊~
作者: 攝郎    時間: 2011-2-24 12:01 AM

我聽不懂專業術語

...

力賣給
真不懂那就有請估狗大師了
kckc98 發表:

我也不懂ㄝ~~~不過因該是不正經的~~ ...

很正經的好嗎
這是關係身體健康的
作者: 恩寵    時間: 2011-2-24 03:03 PM

德日宏
就是我說的隱藏人物
我的車修改就是找他啦
現在大家就直接pm他
不用pm我摟
他本來不想出現的
太害羞勒
作者: 恩寵    時間: 2011-2-24 03:07 PM

<i>rong0715</i> 發表:<br />

<br />
慘勒
受害者多一位
料拿著去宏阿那用
作者: rong0715    時間: 2011-2-24 06:39 PM     標題: 請問大大

感謝恩寵和阿宏啦,請問有聯絡方式和店家地址嗎...

剛德日打來說叫我去需把車後面切掉要合密合度,我是10年4D因為我不想留車

他們還說還沒做過10年的,害我更怕了...當初太早訂了...

再考慮要不要直接拿素材了...阿宏那邊可以烤漆嗎...
作者: 恩寵    時間: 2011-2-25 12:56 AM

直接拿素材吧!
明天我帶你去
不然成了冤大頭喔!
作者: rong0715    時間: 2011-2-25 01:12 AM     標題: 感謝

恩恩...怎麼連絡啊恩寵...

不知道素材要算我多少...
作者: 小成    時間: 2011-2-25 05:00 PM

58961498 發表:

這間我每天經過~密合度怎樣ㄋ?

密合度超高~~~~茶壺雞  還有許多車友都看過~~真的不錯~~~
作者: 恩寵    時間: 2011-2-25 07:11 PM

<i>小成</i> 發表:<br />

<br />

<br />
<br />
<br />
密合度超高~~~~茶壺雞  還有許多 ...

<br />
是說我嗎?
作者: jolin2086    時間: 2011-2-25 08:16 PM

今天在徳日門口看到族人又被殺頭ㄌ~~要就也來不及~~哎!!!!!
作者: 德日空力廠阿仁    時間: 2011-3-2 11:28 PM

對於仲子先生尾翼一事會搞到這麼難看,我也很抱歉,但是我要聲明的是..尾翼並不是我們德日拆壞的,技師有說第一次拆尾翼時就覺得很奇怪,為何只有四支螺絲?(原廠尾翼有五支螺絲)..雖然仲子先生因為對烤漆品質很要求所以我們無條件的重考了2次,原廠尾翼也拆裝了3次,直到最後一次才告知我們尾翼被蠻力破壞了一支固定座...我相信技師拆過了如此多的尾翼,螺絲有拆沒拆的感覺應該相當明顯才對,但是仲子先生一口咬定就是我們拆壞的,無任何直接證據下就於此家族指名道姓的公開指責,這樣做是違法的,對我們也是有很大的實質傷害~但是,我們還是尊重這個家族,與這一位仲子先生,你要求要我以3000元買下這一支尾翼,好,我們決定吞下這口氣,畢竟生意是長久的...但希望你能夠立即停止傷害我們的行為!

對於這一位已離職的員工,我也不知道要說甚麼才好,從屏東店的小學徒跟了5~6年,從甚麼都不會做,到甚麼事都做得出來..已經五,六年了,我一向是很重感情的人,真正認識我的人都知道,從學徒到任職店裡的靈魂人物,薪水也從1萬多到5萬..不知足....不知是甚麼人改變你憨厚的個性,不知什麼人讓你從沒心機到事事算計公司...會讓你離職,你自己也知道原因,整間公司都在排擠你....一天到晚都在告狀你拖時間,而你從早到晚裝一支前保或只裝一組側裙...其他時間領公司的錢,幫車友做友情贊助,再跟公司的客人留電話留自己算計的後路,你怎麼會變成這樣呢??真得是我機巴嗎?還是自己不知道自己該扮演好的角色,你哪一次出車禍出事情接到你電話不論離多遠都去幫你善後,我一向都把自己的員工當做兄弟在看,就算知道薪水被灌了水,還是又偷偷的在家裡偷接店裡的客人做車,或者還在職就到敵對同業那裡幫忙讓人當笑柄你也不當一回事,你就真的變的無血無淚了嗎??公司長久以來最被人詬病的就是交車時間不準時,拖交期...你自己心裡清楚,這就是你的計畫吧....長久以來公司累計的訂單超過40多台,就算你終於離職了,我們也很難短時間就能夠疏通,將進度趕上,所以...車友們,對於你們對德日的指控,我們都虛心的接受,也會努力的改進的...至於前陣子,這位離職的員工更不惜為了讓公司別做為自己開業後的絆腳石,連續對政府各機關單位進行密集的匿名檢舉,要讓我們被勒令停業與拆除,還好...我們除了被罰款數萬元外,其於部分都是屬於合法的範圍,並於近期內會申請到"工廠登記證"~~!這樣的好員工,這樣的好徒弟,這樣的好兄弟卻是這樣冷血的行為...實在讓我對人性產生質疑,手工改你不是說也很行嗎?設計開發一搞就是三個月還做不出來,還得讓你最討厭的同事冷眼看待,再幫你收尾....如果真的行,如果真的別再讓公司其他同事看不起你,別拷貝我們的商品,別忘記FOCUS RS套件還是由你最看不起的光頭仔手工開發出來的,背骨也要背得有骨氣~有本事開在公司附近,做的都是公司的客人,就有本事別再靠舊東家的資源來討飯吃!我相信,就連信安的展哥認識你那麼多年了,你會做的這麼無情無義,他也直說很意外~原來....有些人...是打從心底的邪惡~!

算了ㄅ,說再多...也無用,FSC家族的族友們...德日空力廠老闆王昱仁在此鄭重的向族人們說聲抱歉,畢竟人也是我帶出來的,無血無淚也曾經是我們的人,無情無義也曾經是我們的人,現在,的確在人事上很缺乏有經驗的師傅,但是誠心的向各位保證,如果有任何產品上的瑕疵,或者交期上的延誤,希望族友們再給德日機會,我們一定會改善的....至於我們開發的FOCUS套件,近期會公佈屬於FSC家族的優惠活動,折扣最低6折起,已示我們最大的誠意~~
作者: 塵埃    時間: 2011-3-2 11:41 PM

德日空力廠阿仁 發表:
對於仲子先生尾翼一事會搞到這麼難看,我也很 ...

這算道歉文嗎?

但是第二段好像是多餘的
作者: 活動板手    時間: 2011-3-3 12:00 AM

看到這些文章
只能說內部管理疏失.跟人員教育ㄉ問題
只是覺得很奇怪
為什麼早知道有員工這樣ㄉ做法
為何不早點做處置ㄋ?
到底是要把則任歸你?
還是規離職員工ㄋ?
再怎樣你還是德日ㄉCEO阿
作者: kckc98    時間: 2011-3-3 12:01 AM

德日空力廠阿仁 發表:
對於仲子先生尾翼一事會搞到這麼難看,我也很 ...

發這篇文~我只是把事實澄述~引來許多族友也跳出來把在德日不於快的事情說出來~~是為了~讓大家心理裡有一把尺

首先又要跟你說~~已經跟你當面對質說到不想說的話~你說我沒証據尾翼不是你們拆壞的~那你有証據說不是你們弄壞的嗎

你單憑那個年輕人的說詞~客人的話就一律不採信~你們休息室是設假的就是了~意思要客人全程監工~那怎麼不說叫你們員工拆到哪跟客戶回

報ㄚ~我裝完後到家從後坐拿出來發現也馬上跟你連絡了

再來為什麼不說我跑了幾趟ㄚ~還掛我電話..說要跟我連絡..也都沒消沒息~我閒閒沒事幹嗎~說我對烤漆太要求了...ㄟㄟ...你們員工都自己承認沒烤到.早知道就拍下來了..真是見鬼了...為什麼不說你們出貨品管有問題ㄚ~讓客戶跑那麼多趟....太扯了.....拆裝不需要嗎~我是沒付錢嗎~還是你佛心來送我的ㄚ~不用幫客人處理好嗎....

你說你要賠我09似ST尾翼ㄚ~我也跟你說~我接受ㄚ~原廠一隻要8千~我叫你賠3千~是我太佛心了吧...

我也不想在多說什麼了~你爸下午有跟我通電話也達成共識了~~祝你生意興隆
作者: 活動板手    時間: 2011-3-3 12:05 AM

塵埃 發表:

這算道歉文嗎?

但是第二段好像是多餘 ...

我覺得應該幫之前那些去德日ㄉ車友(有疑似有問題ㄉ車)
開ㄍ健診回饋(回娘家專案)
比較實際一點
作者: 活動板手    時間: 2011-3-3 12:09 AM

kckc98 發表:

發這篇文~我只是把事實澄述~引來許多 ...

老爹都出面處理ㄌ
看來真的問題蠻大ㄉ
作者: kckc98    時間: 2011-3-3 12:13 AM

活動板手 發表:

老爹都出面處理ㄌ
看來真的問題蠻大ㄉ

只是上個禮拜老人家剛好在現場~~老闆又愛理不理的~~老人家就遞給我名片說~他會幫我處理好
作者: antob919    時間: 2011-3-3 12:16 AM

kckc98 發表:

正原廠的ST大尾翼~原廠的報價是在14999
但折扣後也要11XXX不含烤+工
作者: 鴻儒    時間: 2011-3-3 12:20 AM

還有進步ㄉ空間.台灣空力廠不只一家.責任釐清對雙方是有保障ㄉ!聲譽好ㄉ店家也須要廣大ㄉ客人推崇才算.
作者: kckc98    時間: 2011-3-3 12:21 AM

antob919 發表:

正原廠的ST大尾翼~原廠的報價是在14999 ...

我的是09柴油版的那隻~有尋問過車友~說原廠要8千有無含烤漆不曉得
作者: 活動板手    時間: 2011-3-3 12:25 AM

kckc98 發表:

只是上個禮拜老人家剛好在現場~~老闆又 ...

希望你们可以圓滿處理
近日阿仁打ㄌ很多電話給我
但不管怎樣他多少都需要負點責任

他近日會針對服務品質跟公司流程
改造德日給大家ㄉ不好ㄉ映像
大家訴求ㄉ他都看到ㄌ
希望看到明天德日有讓人嶄新ㄉ一面
大家一起期待吧

晚安
作者: antob919    時間: 2011-3-3 12:28 AM

kckc98 發表:

我的是09柴油版的那隻~有尋問過車友 ...

WRC版的原廠的定價是 8XXX沒錯~
應該不是含烤+工
但有認識的話 折扣後+烤+工 有機會在8XXX左右哦!
作者: 德日空力廠阿仁    時間: 2011-3-3 12:44 AM

活動板手 發表:
看到這些文章
只能說內部管理疏失.跟人 ...

所謂明槍易擋,暗箭難防,又礙於種種因素....唉,才會造成今天難以收拾的因素~
近來德日特意聘請"企業管理顧問"在店駐守,目的在於"進步"....標準作業流程與規劃工作守則~SOP再也不是口號
希望我們往後不僅只是空力套件新樣式開發,更是為品質進步與服務繼續努力~
作者: 德日空力廠阿仁    時間: 2011-3-3 12:58 AM

kckc98 發表:

這點,的確是我們的疏失,東西有損壞,應該在第一時間告知車主,避免往後像這事件一樣落人口舌,因為這事我向你道歉~
我爸退休後,每天沒事就會在店裡幫忙,他老人家人生的歷練比較豐富,處理事情比較圓滑,我還得多向他老人家看齊..當天跟你對質時語氣
衝了點,請見諒~
作者: 活動板手    時間: 2011-3-3 01:00 AM

德日空力廠阿仁 發表:

所謂明槍易擋,暗箭難防,又礙於種種因 ...

唉....就別論過往事囉
希望看到嶄新ㄉ德日空力
我有空會過去視察ㄉ喔

這件事也希望你好好ㄉ趕緊給人家處理
祝福你喔
晚安
作者: 蛋黃醬    時間: 2011-3-3 01:04 AM

killcou1982 發表:
德日的功夫咱們已經領教過了~~改個大包讓你 ...

等待的時間真的是太久了
我也體會過~
我猜是生意太好了
人手不足所致。

現在很多老手都出來自己開店了

老闆阿仁應該試著去改善問題
留住人手

希望板大能得到滿意的結果
作者: 0912122179    時間: 2011-3-3 01:16 AM

顧客至上
這是不變的道理,耐心與細心與恆心須要再加強
作者: 德日空力廠阿仁    時間: 2011-3-3 02:01 AM

蛋黃醬 發表:

等待的時間真的是太久了
我也體會過~ ...

老手沒良心~留也留個隱憂~有何用??
一心只想怎麼歪哥公司,在老闆身上多挖錢,就連以前的烤漆師傅,營業額不變的情況下用料與現在相差一倍之多超誇張的,漆料行業務還請師傅們
(不是請老闆喔)去喝酒玩樂,明眼人就知道其中的奧秘了.....
還是新來的先簽約,走也走不了~再研究如何將勞資雙方的獲利都增加~
福利好,自然人就留得住~

時間久,我們很抱歉,總不可能隨便做做吧~人手不足,已經全力的來解決了~如果有朋友想學做大包的,歡迎引薦一下~學徒18000起有拆裝鈑金經驗的22000起~依照能力每季評估加薪~
作者: 德日空力廠阿仁    時間: 2011-3-3 02:08 AM

活動板手 發表:

唉....就別論過往事囉
希望看到嶄新ㄉ德 ...

感謝展哥哥的建言~
還希望跟改裝界第一把交椅的信安底盤多多學習經營之道ㄋㄟ~
作者: juipin1104    時間: 2011-3-3 02:44 AM

這篇文章看了很久...本來不想回應的...
可是看到德日老闆的回應...實在是點點點...
之前有去德日裝過後下巴跟雙出...雙出黏完有很很大的共鳴聲,回去要求改善老闆也是客客氣氣的幫我改善
但....只把所有過錯講成是員工背骨?那個背骨的員工我看過他幫其他車友裝空力套件,很細心...
我覺得根本模糊焦點了.....
拖工?(那當初預約是約假的喔?)...空力套件密合不佳(矽利康無敵?)...這都是不爭的事實...
作者: rong0715    時間: 2011-3-3 09:22 AM     標題: 加油德日

沒想到連德日的BOSS都親自上來FSC,感覺是還蠻有誠意的說...

本人是10年1.8雷霆綠4D,我想BOSS應該有印象吧因為顏色很特殊...

買車至今三個月去過的店家就是信安底盤和德日兩間,當然信安的品質大家沒話說

德日我第一次去裝尾翼,雖然烤漆不是很滿意但我也沒計較啥,至少到現在還沒掉,

過年前在拍賣看到不錯的後包和F1煞車燈,就去下訂了另外加雙出,等到過年後遲遲沒通知,

也看到大家對德日評價不是很好,一直到上星期受不了本來想直接拿素材另外找其他人安裝,

星期五一大早就殺到店家,但店長態度很誠懇馬上說今天會給我,因此我就想說算了就給他們裝吧...

早上開始合車下午燒雙出,直到下午時BOSS過來說今天沒辦法烤漆完成另外也還有修改的地方,

重點是F1煞車燈沒有貨了,我從9點一直到晚上7點還跟你們一起吃午餐,雖然還是沒完成但至少有燒了排氣管,

我覺得你們只要有心兩三天要完成一台車應該不是難事吧,

像BOSS一直強調不能趕不能趕品質第一但我們還是希望品質顧好時間能如期完成不是嗎,

目前你們店長答應這星期要給我,剩下兩天了希望你們不要在幌點我,我知道你們客人很多但我們FSC也是很龐大的說,

既然老闆都親自上來了就聽聽大家的意見做個改變吧,這樣才會像信安一樣受到我們的愛戴和尊敬...
作者: 德日空力廠阿仁    時間: 2011-3-3 09:43 PM

juipin1104 發表:
這篇文章看了很久...本來不想回應的...
可 ...

並非全然是背先生的錯~細心無罪,但是工作計畫呢?站在客戶的立場當然很貼心啊,裝個保桿工資只算1000,但是一下子側裙重裝免費,一下子裝個自備的HID,一下又要順便把保桿加個燈條....一搞,又是一天過了....一天薪水領個近2000,卻只替公司賺個1000....同理心,如果你是老板,對於這種員工,講也講不聽,講了又給你發脾氣,但是又不用不行的窘境...教教我,要怎麼辦呢??可以一次完成的前置作業,卻故意分三四次,讓客人在現場等了又等...做了那麼多年,好說歹說,打死都不願意經驗傳承....只說:我要自己慢慢做,幹嘛教人家....算了ㄅ~走了也好,走了倒也好,當月業績激增約4成,說實在的...有點傻眼,恍然大悟...那當初幹嘛還把他當成寶...捧得太高眼睛都長頭上去了....
作者: finalcloud    時間: 2011-3-5 07:03 PM

偶想不只SOP~~連PPAP都要出來了~~~
作者: 小小竣    時間: 2011-3-24 11:55 AM     標題: .............

阿仁我是之前去裝過後保的,你所說的我能體會,雖然才去過三天,吃過三個便當>"<
不過我多少看在眼裡,想必很多客人也看在眼裡,不過這也是你該面對的,畢竟這是你的事業..........