標題: [DIY發表] 隔音心得小分享 ~kavalansd [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2005-7-24 11:05 PM     標題: 隔音心得小分享 ~kavalansd

隔音心得小分享
大家好.. 這邊應該很多人想做隔音吧.. 雖然我們的車隔音已經做的不錯了. 但我就是想他更好呀.前幾天去了趟太原路買了些隔音的材料. 一尺大約130~160(忘了). 材質如下圖.

後座椅子裁了兩塊方形的掀開地毯黏一黏. 半邊的完工圖如下.

後面行李箱完工圖.

本來還有買隔音毯, 但這些隔音片黏完以後, 效果就已經出來了,所以也沒再加, 以前加滿油, 開車的時候還會聽到油箱的油在晃的聲音, 現在後面的聲音很穩呢! 大家看看自己的後座和後車廂一翻開就是鋼板, 底盤的聲音很容易傳上來的. 小小心得請多指教.
作者: 阿祺    時間: 2005-7-25 07:52 PM

星期六也來試試
作者: 極光天狼    時間: 2005-7-25 08:16 PM

找時間也來玩一下
作者: 小夭    時間: 2005-7-26 09:29 AM

台北哪裡可以買到這種隔音布??
門版的不敢拆>"<
給音響店賺
聽說有一懂輪胎室的隔音漆
有這種東西嗎??
作者: 新竹小傅    時間: 2005-7-26 08:17 PM

想到上次河濱隔音聚會......
手癢了2天...呵呵.....

作者: 阿和    時間: 2005-7-27 03:30 AM

Originally posted by 小夭 at 2005-7-26 09:29 AM:
門版的不敢拆>"<
給音響店賺
有這種東西嗎??

門版不要太常拆!!!
久了卡榫會鬆掉...
作者: ucc    時間: 2005-7-27 11:15 AM

我比較想做輪拱的隔音ㄟ
作者: quinn    時間: 2005-7-27 03:47 PM

輪拱的比較大聲
作者: 阿和    時間: 2005-7-30 03:10 AM

輪胎聲真的是滿大的!
音響聲音開大點就好了...呵呵~
作者: wenyue    時間: 2005-8-5 01:21 PM

跟人家借的圖

這個是瀝青膠帶冷凍材料行有賣是冷凍工業常用的小道具
不知道有沒有人用過
一般瀝青膠帶有 0.3cm ~0.5cm左右的厚度
拿來當輪拱隔音效果應該不錯
音響 DIY 的常拿來當音箱的吸音加強跟箱體強度增加
價格很便宜一大捲才 150~200 左右
作者: 大老虎    時間: 2005-8-7 02:14 AM

貼哪裡呀??
???????????????
????????????????????????
?????????????????????????????????????
作者: chuangsir    時間: 2005-8-9 12:21 AM

太原路 哪邊阿? 什麼樣的店會賣這種東西? 要怎麼跟老闆說 ?
作者: qpwofat    時間: 2005-8-13 08:10 AM

太原路在圓環附近吧.
那邊很多類似五金店的店面..
去那繞繞應該就可以找到不少了..
作者: myghost    時間: 2005-8-14 01:50 PM

Originally posted by 小夭 at 2005-7-26 09:29 AM:
門版的不敢拆>"<
給音響店賺
有這種東西嗎??

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136710917
這個網站我在另一邊有PO過..但是我不知道好不好用耶~~
我想說直接用噴的應該是最方便了
還有誰有用過噴的嗎?可否提供一下心得以及後遺症
作者: ly7179    時間: 2005-8-26 09:57 PM

我問過桃園一家做隔音的,小佛四輪加底盤隔音要7000元也,不知道值不值得做,好煩哦
作者: 大老虎    時間: 2005-8-27 01:20 AM

如果要做隔音...

其實...可以將腳底板的隔音棉再鋪一層.....
一定會更好的....但是DIY一族的我們...
要拆2張椅子...再掀起原廠的腳踏墊隔音層....再鋪一層隔音棉....
實在有夠費工夫耶....其實....我比較懶的成分居多......還是給人家作...算了...!!
呵呵....
作者: 竹哥    時間: 2005-8-27 02:57 AM

有用的話偶也來弄囉
作者: 大老虎    時間: 2005-8-27 08:47 PM

拆麻煩而已...........
尤其是自己一個人.........椅子怕拆下沒人幫我扶呀~~~???!!!

呵呵.........
作者: iyaya    時間: 2005-8-29 05:31 PM

隔音有施工一定有改善 但改善的效果跟用材 施工方式 車體結構與車主對聲音的靈敏度有關

隔音材從幾百元到數千元甚至上萬都有
要做到怎樣的階段 完全在取決在自己的需求與預算
作者: cmlewis65    時間: 2006-6-19 06:42 PM

後車箱我也有做ㄛ  只是左右兩邊我沒做
原因是因為我拆不下來他的飾板,
就是打開後車箱左右兩邊黑黑的那個隔板
怎麼都沒人討論ㄋ  我拆了好久  都拆不下來耶
作者: geminiboy    時間: 2006-6-19 07:05 PM

我是連備胎室也有貼....
作者: askaho    時間: 2006-7-3 09:00 AM

我行李廂都有貼隔音棉勒~~感覺還好!有時還有點怕怕的~因為是棉擔心萬一後行李箱漏水不就完了~
作者: iyaya    時間: 2006-7-3 09:37 AM

備胎室跟第五門鈑金貼制震墊
輪拱底盤再噴隔音膠
效果就好很多了
作者: 夏之秋    時間: 2007-1-12 03:25 PM

之前那台車自己有用過還有一點效果喔
作者: kin    時間: 2007-6-24 09:53 AM

原帖由 cmlewis65 於 2006-6-19 06:42 PM 發表
後車箱我也有做ㄛ  只是左右兩邊我沒做
原因是因為我拆不下來他的飾板,
就是打開後車箱左右兩邊黑黑的那個隔板
怎麼都沒人討論ㄋ  我拆了好久  都拆不下來耶

是啊~這是要如何拆呢?我也看了好久,不知如何拆起,有大大說明一下嗎?
作者: 兵頭    時間: 2007-6-24 03:31 PM

原帖由 kin 於 2007-6-24 09:53 AM 發表

是啊~這是要如何拆呢?我也看了好久,不知如何拆起,有大大說明一下嗎?

要先買 T20 星型起子

4D 先拆中間靠近門閂的塑膠版 有2顆塑膠螺絲~先卸下來~
   左右邊 各有一個靠門的塑膠版~兩邊的塑膠版上各有2顆塑膠塞子~要轉開來拔出~或用一字起子翹'出來也可以~
    我記得4D的黑色門毛毯是靠上去而已~

5D 先拆中間靠近門閂的塑膠版 有4顆塑膠螺絲~先卸下來~
     左右兩邊各有一各方型塑膠版 ~約10X25公分大 ~直接用手向外扳開~

左右黑色塑膠毛毯2邊各有2顆T20螺絲~ 卸下來~要注意5D的門邊毛毯有固定在車椅安全扣上~要注意方向拔出來就好

5D~