標題: [綜合討論] 朋友從他親戚那接手了一台Mondeo...然後呢... [列印本頁]

作者: deartender    時間: 2011-2-16 02:10 PM     標題: 朋友從他親戚那接手了一台Mondeo...然後呢...

各位好.....

朋友從他親戚那接手了一台Mondeo  據他說應該10年有了

然後     跑來問我怎麼辦(其實我也不知道怎麼辦)

想請教  在接手後應該要做哪些事情(除了過戶手續之外的事情 例如回原廠做大保養、檢查哪些項目之類的)?

還是新竹這裡有推薦的車廠?

先謝謝了!!

PS.他里程表不會動了, 請問修這大概要多少價格?

(我去叫他加入MMC好了..............)
作者: hidavid    時間: 2011-2-16 02:45 PM

<i>deartender</i> 發表:<br />
各位好.....<br />
<br />
朋友從他親戚那接手了一台M ...

<br />

加入mxc可能會更慘吧
作者: deartender    時間: 2011-2-16 03:00 PM

怎麼說@@?

那裡不是mondeo的club嗎
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-2-16 03:46 PM

deartender 發表:
檢查哪些項目之類的)?

這款車...家中也曾經擁有過

年分過多的話要注意

1. 觸媒  壞掉了會有金屬撞擊聲響
2. 避震器  那麼久的車  油可能都漏光光了
3. 變速箱  這台2000年以前的  變速箱十個有七個都掛點  如果有換過那就沒問題了
4. 皮帶  堪用的話可以不用換  技師他們自有一套量測標準  

作者: 6486    時間: 2011-2-16 04:51 PM

里程表不會動, 去檢查是不是碼表線斷拉......
我家的福綠卡, 之前碼表線頭掉啦....電火布+宿利康弄一弄繼續跑....
不過表速誤差.....開100....實際約80.....
換一條外廠的........應該不用花太多小朋友!!
作者: deartender    時間: 2011-2-16 06:44 PM

所以還是建議回原廠而不是外面保養廠囉??
作者: yang2905    時間: 2011-2-16 07:00 PM

車況不明會擔心的話
基本上就是5油3水先全部換掉

再請技師稍微巡一下車況  很明顯壞掉的先修 會影響安全的先修
然後就是邊開邊感覺了 覺得有不對勁的再進廠檢查
個人是覺得不必回原廠
找外面店家即可
不然原廠的保養費用應該蠻可觀的
作者: Andy龍    時間: 2011-2-16 09:59 PM

各位好.....

自排油一定要用這支
車買來後把自排油全洗掉換成這支  洗掉要用1箱自排油
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=f17660731
MONDEO這顆米兇很搞怪
原廠已經不提供MONDEO CD4E這顆米兇專用的自排油了
因為我也是MONDEO MK2車主  
但因為是礦物油  建議1萬KM換一次
1次3.5瓶  多買幾箱回家備用吧
搞不好以後買不到了  要找到符合CD4E用的自排油越來越難找了
作者: kkt    時間: 2011-2-16 10:06 PM

朋友從他親戚那接手了一台Mondeo  據他說應該10年有了

想請教  在接手後應該要做哪些事情(除了過戶手續之外的事情 例如回原廠做大保養、檢查哪些項目之類的)?
...

你應該教他車子接手後,直接開去報廢廠辦理報廢。
報廢後得到的幾千元,拿去買台10年中古摩托車;
.......從這時候起他人生會從黑暗變成光明、從絕望轉變成希望無窮..........

作者: 子子仔    時間: 2011-2-16 11:21 PM

kkt 發表:

你應該教他車子接手後,直接開去報廢廠 ...

K大說的不錯唷~起碼福特換的錢還可以買的起10年的摩托車!!
我朋友家的10年頭又大的車拿去報廢廠~報廢的錢都還不夠買台10年淑女牌腳踏車!!
真是差有夠多的說!!
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2011-2-16 11:24 PM

子子仔 發表:

K大說的不錯唷~起碼福特換的錢還可以買的 ...

作者: 阿謙    時間: 2011-2-17 12:04 AM

有需要再打給我吧~~我可以幫你介紹保養廠~~呵呵~~~竹北喔~~
作者: kkt    時間: 2011-2-17 02:58 PM

各位好.....

...

你這位朋友不知那裡得罪了他親戚,他親戚用這招真是高明!
一方面可以偽裝慷慨送禮,送台10年Mondeo....
另一方面還可以殺人於無形之中,穩死的......

作者: RC    時間: 2011-2-17 03:26 PM

KKT越來越幽默了 害我把口水噴到螢幕上
作者: pioneer21t    時間: 2011-2-17 03:28 PM

RC 發表:
KKT越來越幽默了 害我把口水噴 ...

+1
作者: 阿甫    時間: 2011-2-17 03:31 PM

kkt 發表:

你這位朋友不知那裡得罪了他親戚,他親 ...

作者: 苗栗-阿國    時間: 2011-2-17 09:22 PM

kkt 發表:
你這位朋友不知那裡得罪了他親戚,他親戚用這招真是高明!
一方面可以偽裝慷慨送禮,送台10年Mondeo....

另一方面還可以殺人於無形之中,穩死的......

果然幽默!10年M車 PK T車,M車車主極有可能會殺人於無"刑" 讓對方穩死的。

PS : 前提是T車不對,所造成的車禍事故。
作者: 山貓    時間: 2011-2-19 01:33 AM

各位好.....

接手了一台XXXX     XXXX可以代表任何車款  之後該怎麼辦?
想開就辦過戶囉....不想開  賣掉或是環保回收價都可以
KK說的沒錯...可以換台摩托車騎 ~~~這狀況適用任何品牌的車
里程表壞了.....就去看看有沒有殺肉件囉...... 中古車換新品並不划算....
Mondeo MK2的車不像TOYOTA這麼普及賣的這麼好到處都有人會"精修"~~
零件也充裕  沒有貨也可以"訂"到...."訂"的速度也很快.....
那個車友會網頁有幾家建議的車廠,可以挑近一點去問問有沒有殺肉件可以更換吧.....
作者: andy197186    時間: 2011-3-15 05:43 AM

就跟牛頭牌的車子一樣對吧         哈哈哈
kkt 發表:

作者: alexsa5913    時間: 2011-3-15 10:14 AM

kkt 發表:

正好我第一台車是1999年 Mondeo Mk2!
正好我開了7年變速箱也沒壞!要看個人開車習慣, 60km/h以下盡量用OD off; 而要降3檔時, 先重踩油門做kick down(並含煞車), 等到降了3檔後, 手再按OD off 開關把擋位鎖在3檔! 這樣做可以保護變速箱。
正好我在2004年, 車子在靜止狀態被一輛3噸半從後以50km/h, 沒有踩煞車從後撞上, 當時我車內坐了5個人, 行了箱全毁, 但車上全員絲毫無傷!連國道警察當時看到也說, 沒想到Mondeo那麼耐撞!

在台灣, 我從沒聽過開Mondeo Mk2因車禍而提早畢業的; 而Focus Mk2 則只有3位(單一事故)而往生, 那是一輛 4dr 1.8 因前面連結車後車架脱落而高速追撞導致。

How about Toyota? (國產的車款)撞擊測試連韓國車和Austin Mini都比不上。說不定對岸自創品牌也快趕上!
作者: 葉瑞克    時間: 2011-3-21 11:52 PM

到MK3裡面..找"阿冺"....他是開MK2的原廠技師.兼MONDEO最速男....零件他那裏一堆....直接問他MK2大小事...他會給你答案的
作者: 阿泯    時間: 2011-3-22 09:28 AM

一般外面民間保養廠大多不喜歡修這台車,所以會聽到許多負面的言語
M車車型設計的出發點就是操控和安全,製造出一個安全的車架再把零件
裝上,而不像日系車考慮好維修而已,但對它熟了...沒這麼難。
作者: nelsonlai    時間: 2011-5-8 06:06 PM

kkt 發表:

首先我要指正, 車輛報廢依照環保署的補助都是一萬元
不會因為車輛廠牌而不同

我相信MONDEO不會殺人啦
最多就是整理的時候傷荷包
燃料費用會高一點....這點我真的不否認
只要找對會修的人就沒問題
安全是無價的,跟豐田比起來車體剛性好很多
建議板主可加入 MRE(mondeo-mre.com)
那邊的網管是原廠技師, 相信可以找到很多答案
北部就可找阿冺,他也是原廠技師,簡單保養可以去外面處理
但是機件上的問題建議還是找熟門熟路的人維修

TEANA 推出時主打使用980 MPA的鋼材
但應該沒有人知道 MONDEO 10幾年前一代就在用了
還配有 SRS  ABS TCS EBD
MONDEO 這些東西都是標準配備
主被動安全非常齊全
車輛受到撞擊時 兼顧的車體是第一道防線, 接著保護的是被動安全
無奈福特六和都是一堆腦殘的辦公室人員,不懂品牌經營
當日系車還在大肆宣傳影音配備的豐富度時卻忽略了主被動安全
我朋友買的入門級T牌日系車連ABS 都沒有,SRS更不用說了
連漸歇式雨刷也可以印在DM上讓我覺得快吐血

每種廠牌 每種車系 都有優缺點
不見得MONDEO就有如大家說的這麼差
只要懂它就知道如何照顧

我只是覺得KKT大都在這個版面亂
請問您每個月有增加多少業績嗎?
每個月的交車數量有因為如此增加嗎
這麼閒為何不多拜訪客戶
回頭是岸......不然我建議你可以去VW  AUDI 版註冊
就進口車來說VAG集團的車子故障率也很高, 外面修車廠也沒人想修
作者: 洪富聖    時間: 2012-3-28 05:50 PM     標題: 北部就可找阿冺(五股基地)

北部就可找阿冺(五股基地)

但要先預約一下
作者: 動力機械    時間: 2012-7-28 07:34 PM

RC 發表:
KKT越來越幽默了 害我把口水噴 ...

有夠好笑的