標題: [汽車研究] 難道我被騙了!! (0220)團購軟骨雨刷專用雨刷條 [列印本頁]

作者: a0815    時間: 2011-2-12 09:30 PM     標題: 難道我被騙了!! (0220)團購軟骨雨刷專用雨刷條

今天拿到標題的團購雨刷片,400大洋,號稱是focus德國原廠的雨刷片,材質完全一模一樣,但沒說清楚哪一國做的哪個廠牌...,打開包裝一看,材質跟我在大賣場買的99差不多...大失所望!,拿原廠拆下的雨刷片來比,發現厚度差很多,正原廠的厚且紮實,背面也沒有開模留下的痕跡......有種受騙的感覺...不知道這120個人有幾個人有跟我一樣的感覺?!

作者: BREAKER59    時間: 2011-2-12 09:31 PM

擦燒包...看不到圖
作者: brett    時間: 2011-2-12 09:48 PM

a0815 發表:
今天拿到標題的團購雨刷片,400大洋,號稱是f ...

原廠的賣1800

BOSCH1200

以上
作者: a0815    時間: 2011-2-12 10:01 PM

也就是說999的那個有沒有問題呀?<br />
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=241961&extra=page%3D1[/iframe]
作者: a0815    時間: 2011-2-12 10:03 PM

<i>brett</i> 發表:<br />
原廠的賣1800<br />
<br />
BOSCH1200<br />
<br />
以上

<br />

以上?以下哪?
這味大大
現在是講雨刷片...........
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-12 10:32 PM

a0815 發表:
今天拿到標題的團購雨刷片,400大洋,號稱是f ...

是誰開團的?
作者: 鍾小鋒    時間: 2011-2-12 10:32 PM

哈囉
讓您有疑慮很不好意思
這個是委託貿易代為尋找的雨刷條
為VAICO廠製造 此場為BOSCH雨刷條的代工廠
從德國進口 但產地沒有說明是哪國的廠
但這批進來跟上次的有些不同 廠商有跟我們說過

模具應該是不同副模具所開出來的所以有所差異
為什麼會使用不同模具我們不是很清楚 但確定是同一廠出來的
因為上次跟這次進口的膠剛剛看比對一下也稍有差異 此雨刷條的跟您在大賣場買的99元比較耐用度一定會好很多
如果您感到有受騙的感覺 我們非常樂意接受退貨,我們是個負責的店家 您可以放心^^
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-12 10:57 PM

鍾小鋒 發表:
哈囉
讓您有疑慮很不好意思
這個是委託貿 ...

夠誠懇

夠負責

作者: 老蘇    時間: 2011-2-12 11:28 PM

如果要有原廠品質
可以上y拍找 福斯 雨刷條
每條還附雨刷尾蓋
就算拆壞了也不怕
作者: Rays    時間: 2011-2-13 12:18 AM

PB出品請安心使用!!

這間店可是用大家的好評一路走過來的!
作者: brett    時間: 2011-2-13 12:23 AM

a0815 發表:
<br />

以上?以下哪?
這味大大
...

知道阿

打出價錢參考一下

你隨便看看

沒用過也不方便說什麼

但PB的東西應該不會騙人才對

只能說一分錢一分貨吧

花更多的錢可以得到更高的品質
作者: kuohsuan    時間: 2011-2-13 12:40 AM

用過才知道好不好用~~光看表面是不知道好不好用....
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-13 12:52 AM

這組雨刷條真的很好用 但事實外觀上 進貨的這批跟上次那批 真的不一樣
上次那批有添加抗氧化的東西在表面 粉粉的  長度為29吋
但這批的材質貿易商有特別說原料有用比較好 但長度縮短為26吋
這批貨VOLVO 在中壢區原廠也有使用 跟我們同一批貨進來的...
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-13 12:58 AM

老蘇 發表:
如果要有原廠品質
可以上y拍找 福斯 雨刷條 ...

那個蓋子 也訂的到 只是要多成本 所以就沒有叫了
蓋子其實不容易壞!
作者: test    時間: 2011-2-13 03:40 AM

是的! 您被馬扁了 不過不用太傷心 還有一堆人陪您一起做伙

發團購時說跟原廠完全相同

結果收到貨是1.形狀不同(見圖) 2.模具不同(見圖) 3.原料不同(見圖-貿易商有特別說)

問題點在於異同
名  稱修正日期
名  稱修正日期
條文

公平交易法
民國 99 年 06 月 09 日
第 21 條 事業不得在商品或其廣告上,或以其他使公眾得知之方法,對於商品之價格、數量、品質、內容、製造方法、製造日期、有效期限、使用方法、用途、原產地、製造者、製造地、加工者、加工地等,為虛偽不實或引人錯誤之表示或表徵。事業對於載有前項虛偽不實或引人錯誤表示之商品,不得販賣、運送、輸出或輸入。前二項規定於事業之服務準用之。廣告代理業在明知或可得知情形下,仍製作或設計有引人錯誤之廣告,與廣告主負連帶損害賠償責任。廣告媒體業在明知或可得知其所傳播或刊載之廣告有引人錯誤之虞,仍予傳播或刊載,亦與廣告主負連帶損害賠償責任。廣告薦證者明知或可得而知其所從事之薦證有引人錯誤之虞,而仍為薦證者,與廣告主負連帶損害賠償責任。前項所稱廣告薦證者,指廣告主以外,於廣告中反映其對商品或服務之意見、信賴、發現或親身體驗結果之人或機構。
條文

中華民國刑法
民國 100 年 01 月 26 日
第 339 條 意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。前二項之未遂犯罰之。

作者: 黑騎士    時間: 2011-2-13 06:43 AM

test 發表:
是的! 您被馬扁了 不過不用太傷心 還有一堆 ...

了解大大您的意思,如果這樣有讓車友們感到受騙
我們可以無條件退或及取消團購,確實小弟是這樣打內容,這次團購來的商品完全不同,
我們願意接受這樣的譴責,也虛心接受!會在商品的內容說明上在做改善...

這位車友很用心特別找出法律條文 讓我們了解這嚴重性 可以關到最多五年

如果車友覺得這樣有需要負到法律責任 小弟虛心接受
小弟是動力小屋企業設負責人 本名陳維哲
如果要提出法律行動前請告知小弟0989916335 不要讓小弟感覺無故背後被哀一刀就好
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-13 08:19 AM

開帖大...

店家都說感覺被騙的話...無條件退貨...

你就自己決定要嘛繼續使用...要嘛就直接退貨!
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-13 08:25 AM

test 發表:
是的! 您被馬扁了 不過不用太傷心 還有一堆 ...

真用心找資料...

但你有團購此批雨刷條嗎?
作者: sliverd    時間: 2011-2-13 10:00 AM

<i>小霖-Lin</i> 發表:<br />

<br />

<br />
真用心找資料...<br />
<br />
但你有團購此批雨 ...

<br />
沒有團購 跟幫忙找資料 應該沒有直接或是間接的關聯吧?

或是沒有團購所以不能提出條文?
作者: 木頭    時間: 2011-2-13 10:01 AM

小霖-Lin 發表:

真用心找資料...

但你有團購此批雨 ...

我看是沒有~~只是趁勢打擊對方!!
如果有~這位大大應該拿出訂購實品及貨運單貼上圖片!!
作者: 木頭    時間: 2011-2-13 10:07 AM

sliverd 發表:
<br />
沒有團購 跟幫忙找資料 應該 ...

可以提供建言不是不行~~
但賣方也很有誠意的提出無條件退貨服務~
而不是"射後不理"的態度!!
只是怕有心人~趁勢打嘴泡!!
作者: sliverd    時間: 2011-2-13 10:16 AM

<i>木頭</i> 發表:<br />

<br />
可以提供建言不是不行~~<br />
但賣方也很有誠 ...

<br />

您有這樣的懷疑,並不有錯

但是這樣"先入為主"的觀念,我想並不是很好

這就好像對方"可能偷錢",所以就用言語"影射對方是偷錢的人"

當然我跟這件事情沒有關係,我只是覺得

不爽OK,但是建議私底下討論或是在私人版面討論

在公開版面上,還是不要寫出有機會被告的文字比較好

保護自己也是保護家人
作者: PRO-R    時間: 2011-2-13 10:38 AM

哈囉
讓您有疑慮很不好意思
這個是委託貿易代為尋找的雨刷條
為VAICO廠製造 此場為BOSCH雨刷條的代工廠
從德國進口 但產地沒有說明是哪國的廠
但這批進來跟上次的有些不同 廠商有跟我們說過

既然是德國進口的 應該有德國寄回來的憑證吧
OP出來消除一下 大家心中的疑慮囉

作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-13 10:45 AM

sliverd 發表:
<br />
沒有團購 跟幫忙找資料 應該 ...

我沒說有直接關係或間接關係...

我都打出"真用心找資料"...

所以別瞎猜了~!
作者: FSCTC    時間: 2011-2-13 02:05 PM

小霖-Lin 發表:

我沒說有直接關係或間接關係...

我都 ...

"真用心找資料"....."諷" 的味道感覺重了些.......

不過"PB"的回應確實是負責的表現------雖然我沒團購.
往好的一方想:彼此(PB--->便宜好貨分享車友;
開版大----->原廠樣式品質)認知(期待)不同.....

不過就像李宗盛唱的:猜想畢竟只是猜想,我不是"當事者",
早已過了17.
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-13 02:13 PM

FSCTC 發表:

"真用心找資料"....."諷 ...

是喔!

我沒那意思...

如有受傷的話...

我道歉...

作者: alan_pan    時間: 2011-2-13 03:47 PM

黑騎士 發表:

了解大大您的意思,如果這樣有讓車友們感到 ...

沒有必要做到這樣吧,開板大!
大家都同是愛車的人,PB的所有朋友人也都不錯ㄚ,過年前才去PB保養過服務都不錯ㄚ
以和為貴嘛!!

作者: a0815    時間: 2011-2-13 04:36 PM

敢在FSC上賣就要有受公評的準備.
我個人是不相信有利益關係的P.B幫口碑...不管是你阿貓阿狗說多好多好~我只認原廠BOSCH品牌出的東西!
這也就是品牌的價值所在, 這樣的經營理念我想不用我說大家都知道!但是!
白紙黑字說是與原廠品完全相同還同一個製造廠?!出了貨差這麼多?!東窗事發馬上改口說是XXX代工廠OEM的?!誰信呀!!
請提出相關證明來~!證明市面上有VAICO代工膠條的的BOSCH雨刷!
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-13 08:25 PM

PRO-R 發表:

既然是德國進口的 應該有德國寄回來的憑 ...

應該是有的 我跟貿易商拿拿看...
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-13 08:28 PM

alan_pan 發表:

沒有必要做到這樣吧,開板大!
大家 ...

謝謝您的支持,但是實不同 就應該負責 既然我們影響到開版大及加入團購車友的權益 讓他們感到很不舒服 開版大及團購車友們絕對有權這樣做!!
只是看開版大及團購車友能不能接受我們的退貨或著他有他們選擇的做法.
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-13 08:45 PM

a0815 發表:
我個人是不相信有利益關係的P.B幫口碑...不管是你阿貓阿狗說多好多好~我只認原廠BOSCH品牌出的東西!
這也就是品牌的價值所在, 這樣的經營理念我想不用我說大家都知道!但是!
白紙黑字說是與原廠品完全相同還同一個製造廠?!出了貨差這麼多?!東窗事發馬上改口說是XXX代工廠OEM的?!誰信呀!!
請提出相關證明來~!證明市面上有VAICO代工膠條的的BOSCH雨刷!

我們願意接受公評 事實不同就是不同 也不要說我們在坳什麼

如果這樣的事件您覺得支持我們的車友 都是阿貓阿狗 小弟在這裡向支持我們的車友鄭重道歉
是小弟的不實而讓他們受屈,對不起!!

我會去跟貿易商要進口憑證 如果要不到 您就當我是造假吧 小弟也無話可說  
因為今天有聯繫過業務 但說明那牽扯到他們商業祕密 裡面關係到他們進貨成本等相關訊息 可能拿不到 但會幫我試試看跟公司拿相關證明,我們盡力去爭取.
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-13 08:53 PM

a0815 發表:
我個人是 ...

PB錯在先...你罵是正常的...你不爽也是正常...

如是我...我也會不爽!

但我會先私底下電話問...

當下如不可退或愛理不理或沒合理解釋...我才會PO...

PB已說明完全負責及無條件可退貨...

我也不是在幫PB說話...

只是PB都說會負責了...

感覺你一直在追殺!

別砲我啊!我只是說我的想法而已...

題外問題:請問你當下有先打電話問PB是怎回事嗎?!
作者: 一條蟲    時間: 2011-2-13 09:10 PM

雖然pb一開始確實有打出 跟原廠相同
但是400就想買到價差好幾倍的東西..
還要求一定要一模一樣
開版大也太龜毛了點
既然pb負責人都說了願意負責退貨
我看你就把貨退一退 把錢拿回去就算了
不要得理不饒人..
一直爭下去對你對pb對fsc都沒好處
作者: a0815    時間: 2011-2-13 09:28 PM

受害者還要向加害者求證?你有沒有打我砍我追殺我?!..直接去報案不是更快,為啥要浪費我的電話錢跟你揮半天?!
這是哪個世界呀?看請楚點 ~我沒說P.B幫是阿貓阿狗~ 想借機引起自家人公憤也不是這樣..如果這120人都是P.B幫在用的很爽也不干我的事情!
但如果不完全是?!請別當我們是白癡,不是一句給你退貨就能解決的!
再者,我不信就是不信~不是我要求 一模一樣,是他自己寫的完全相同,事後還把綠色字眼拿下!
難道這種廠商在FSC就是FSC的福?
作者: a0815    時間: 2011-2-13 09:30 PM

<i>一條蟲</i> 發表:<br />
雖然pb一開始確實有打出 跟原廠相同<br />
但是4 ...

<br />
990就能買到整組雨刷,花400的雨刷片是我跟這120人在貪便宜嗎?摸摸良心再說話吧....
作者: a0815    時間: 2011-2-13 09:33 PM

<i>黑騎士</i> 發表:<br />

<br />
我們願意接受公評 事實不同就是不同 也不 ...

<br />
讓她們受委屈?!120各其他車友就不是人?沒受委屈?!
現在的70年級生賣東西出包的態度是這樣?!我回我越火!!!:18
作者: a0815    時間: 2011-2-13 09:35 PM

<i>yuza</i> 發表:<br />
趁它出包要它命~落井下石的手法<br />
很明顯的攻 ...

<br />
一點法律觀念都沒有?! 你真知道他犯了啥罪嗎?!
作者: yuza    時間: 2011-2-13 09:36 PM

趁它出包要它命~落井下石的手法
很明顯的攻擊手法
這手法我自身也很有體會..
也是我慢慢淡出論壇的原因..呵呵

PB雖有過失
但能立即出面說明與道歉,肯提供無條件退費
在店家的立場上也沒什麼好苛責了

辦團購時..有時也是會被上游工廠出包給害到賠上名聲的
遇上只能說雖小自認倒楣,努力做好危機處理
並且祈禱不要有小人在背後準備捅你好幾刀

400元能買到什麼品質?自己心裡都有數
能正常運作刷乾淨就沒什麼好說嘴了
真不爽,就退貨吧

作者: ~康埔~    時間: 2011-2-13 09:46 PM

其實就算店家有錯在先,或許用詞不當誤導

那店家也在第一時間很有誠意也願意無條件讓您退費退貨了

那得饒人處且饒人吧!而400元真的無需走上法律這條吧!!

不管賺多賺少總是要人家生存,賠錢生意誰願意呢!!?

如有得罪之處~請多見諒!!
作者: fcargo    時間: 2011-2-13 09:48 PM

PB廠商都無條件要退貨給您了,開版大如果還不滿意,不妨說說您想要的回應是什麼,或許大家就都不用去猜,也不用弄的彼此不高興,您說是不是呢....

題外話,家X福賣場買東西,只要您對商品不滿意(3C、個人用品除外),都是無條件退貨,一毛錢也不會讓您虧到,既然PB廠商都做到,應該沒什麼好挑剔的了(註:小弟從未在PB買過東西)。

以上是小弟的淺見,若不悅耳還請見諒指導。

作者: b2812800    時間: 2011-2-13 09:48 PM

我是覺得現在店家的處理態度,算不錯了!至少肯負責任
並且已在團購頁面轉載這篇供已購買的人了解,並選擇是否退貨或者購買
我想很少店家會這麼做吧!

參與團購的人自然心理會有決定,你就不用擔心那麼多了
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-13 09:49 PM

a0815 發表:
<br />
讓她們受委屈?!120各其他車友 ...

這位大大...

沒人說你沒錯...

PB確實錯在先...

你罵也罵了...

但PB都這麼負責了...

雖然無條件是本來就應該的!

但PB都道歉了...

只是雨刷而已...

雨刷雨刷雨刷...洗刷刷...洗刷刷...

就別氣了!

作者: *神領*    時間: 2011-2-13 09:58 PM

a0815 (tiger-老虎)  大大你好可憐唷!
這為大大買了一組團購的雨刷賣家白紙黑字說是與原廠品完全相同還同一個製造廠
結果拿的東西完全不同!賣家也認錯了!也負責了!
結果一堆人在罵 a0815 大大.覺得你小題大作了!

a0815 (tiger-老虎) 大大 你還不懂嗎???
這裡真的是好恐怖的地方

作者: horace    時間: 2011-2-13 10:00 PM

*神領* 發表:
a0815 (tiger-老虎)  大大你好可憐唷!
這為 ...

大大您還不快點閃.......
作者: 阿輝仔    時間: 2011-2-13 10:13 PM

大會師 回來 覺得 充滿人情味的 fsc 大家族 ....
應該是不會為了...雨刷條 或者 400大洋...而搞成這樣吧!!
老虎大大 我覺得 PB大大 他還滿有心 要處理此事情
就像大大你說的 120人 團購...但有聲音 的 還是占少數
但既然有聲音 就是要處理 PB大 也要處理了 你是否 應該 給他個機會
讓他把事情 處理得漂亮 給你的 滿意的答案 想要的結果
我相信 PB 大 既然會出來面對 就一定有心處理
總比 出事情了 人躲起來 還好吧!!

PS: 我與兩位大大都不認識.....單純觀感....如有冒犯...請見諒!!
作者: apaul    時間: 2011-2-13 10:14 PM

爭了面子  輸了裡子

事情發展到現在,我給PB一個讚
作者: deartender    時間: 2011-2-13 10:19 PM

是啊  以和為貴  和氣生財

可是看起來好像開版大從一開始就有抓到辨子要打給他死的感覺

因為mobile01的Ford版也po了一篇.........
作者: 柳大丁    時間: 2011-2-13 10:31 PM

Pb都肯接受退貨了,也將事情做個道歉與說明了不是嗎?

感覺你是在落井下石,格局大一點吧
作者: a0815    時間: 2011-2-13 11:00 PM

各位~<br />
要砲也要有個限度!400我也不是花不起,叫他提個証明,也是給他的機會~更沒必要追殺他...<br />
本來辦團購就是服務性質居多,我了,但PO文前求證一下自己拿的是啥東西會很難嗎?<br />
作者: turbo1743    時間: 2011-2-13 11:20 PM

我是個過客,在我看來PB也是貿易商下的犧牲者

虎哥你悍威自己權益也沒錯,就我看你所PO的圖來判斷

80%是大陸工廠代工,今天貿易商之所以會通知PB商業機密為由而不提供資料

在我所接觸的進口商品之經驗,報關單是只會秀出出貨明細.出貨人.出關地.報關公司等等資料

並不會洩露任何商情,PB大你可以要求請貿易商提供報關單影本

虎哥今天以PB大所處理的態度值得嘉許,因為他也是從貿易商進貨,今天貨物有問題站在零售商肯退貨退錢

已經是亡羊補牢,今天PB要悍衛自己的商譽這是請貿易商提供報關單

以上為各人小小見解
作者: YMT    時間: 2011-2-13 11:41 PM

我是團購參加者...也是第一次參加PB的團購
但我覺得PB的處理方式很OK啊~~
參加團購時也有看到PB說明表示是幫原廠商代工  其實心裡已有個底
可能會有些不一樣...因此我落差沒那麼大
如覺得和說明不一樣或品質認知有差距
會質疑也是正常的  
但一般會想把事情鬧大都是廠商不負責或推託所致
PB當下表示如覺得不妥  可接受無條件退貨
雖說標示疑有不實  但從公開道歉及無條件退貨的做法來看  〝應非故意〞
我覺得負責的廠商應該給機會及支持才對   
我比較願意相信  〝給別人機會也是給自己機會〞
因為〝每個人都有機會〞發生疏失.....我是這麼認為!
作者: ICEHOLE    時間: 2011-2-14 12:12 AM

真替板大 抱不平

跟到這樣的團購 還被大家說的好像他得理不饒人一樣

板大收到商品後發現  商品與實際不符

OP文詢問 要求憑證  並提醒其他車友

很合理阿  有哪邊不妥嗎??

身為賣家 說下面紅字的話 不是很應該吧

看了讓人很傻眼
   黑騎士 (PB-黑黑)

版主
文章 6094
愛車日記 0
來自 動力小屋企業社
用戶失蹤天數 0

引用  報告  

a0815 發表:

我們願意接受公評 事實不同就是不同 也不要說我們在坳什麼

如果這樣的事件您覺得支持我們的車友 都是阿貓阿狗 小弟在這裡向支持我們的車友鄭重道歉
是小弟的不實而讓他們受屈,對不起!!

我會去跟貿易商要進口憑證 如果要不到 您就當我是造假吧 小弟也無話可說  
因為今天有聯繫過業務 但說明那牽扯到他們商業祕密 裡面關係到他們進貨成本等相關訊息 可能拿不到 但會幫我試試看跟公司拿相關證明,我們盡力去爭取.

作者: 柳大丁    時間: 2011-2-14 12:34 AM

a0815 發表:
各位~<br />
要砲也要有個限度!400我 ...

照你這麼說~

一有疑問 就要證明東證明西的.沒有人這樣賣東西的.
店家也說了.有疑問就退款給你不是嗎?

賺你的錢也不會發財.但店家的信譽是辛苦建立來的

若非店譽.也不用讓你遭踏成這樣

你也說了.

400元你不是付不起

沒錯~就400元而已不是嗎
作者: apaul    時間: 2011-2-14 12:38 AM

a0815 發表:
各位~<br />
要砲也要有個限度!400我也不是花不起,叫他提個証明,也是給他的機會~更沒必要追殺他...<br />
本來辦團購就是服務性質居多,我了,但PO文前求證一下自己拿的是啥東西會很難嗎?<br />

...

求証的話,在那裡買的就往那裡求証,01那邊的話,要求証什麼?好像也沒什麼取暖到

引述您在01的發言
"是他自己說與BOSCH完全相同又是同一製造廠,就我所知 ford原廠=BOSCH出產的,產地在比利時............我當然會以為他就是比利時做的BOSCH原廠品!!
"

作者: vinceno23    時間: 2011-2-14 01:07 AM

各位車友消消氣吧...

今天車友 a0815 (tiger-老虎) 本身並沒有錯...

當然小弟對PB的處理態度也抱持肯定的態度(勇於負責)

a0815 (tiger-老虎) 真的要循法律途徑要一個公理的話

以小弟過去打官司的經驗判斷,至少可以拖個兩三年

縱使最後法官不起訴或是判緩起訴...

PB至少都被扒了一層皮(在判決定讞前,內心一定會難過)

而且好容易建立的商譽恐怕會付諸流水...

大家別為了替PB說話,反倒害了PB (小弟可是說得語重心長)
作者: 料北仔    時間: 2011-2-14 01:10 AM

我只想知道重點....講了這麼多!阿是到底有多難用?
還是說雨刷條的材質和外觀覺得裝在車上很丟臉?
耐用度其次?完完全全100%德製同模才是你要的?
雨刷條上沒流水號~又如果提不出封裝錄影存證怎辦?

公道自在人心
店家發文不實錯再先
您對此店家失望徹底我也看到了
但是沒有你們這麼會挑骨頭我也看不到此店家的售後處理方式

發一個FSC版還不夠還要上01? 有這麼不爽嗎? 您的目地在哪裡?
水果呢?寄了沒?~
作者: Rays    時間: 2011-2-14 01:10 AM

每個人都有自己的觀點

每個人都在悍衛自己的理念

爭什麼?

不過就是爭到自己對為止

爭贏了如何?多數人還是覺得PB雖錯,但正面處理直得讚賞,東西便宜套餐便宜,照買!出事一樣能得負責!然後呢?只會讓更多人覺得自己沒肚量。

內容也再三說明能出示證明,就出示證明

提出了證明,在發展後續

提不出證明,也是事主跟發起人協調

吵什麼阿?
作者: 蔡百筌    時間: 2011-2-14 01:21 AM

老虎大大你會生氣不是沒有道理~
PB的確有錯~
站在買方的立場~換作是誰都會生氣~
但是老虎大大你冷靜想一想~
其實這樣的賣方也不多吧~
也沒有說要讓老虎大大吃虧~
畢竟受害者是你~
你想怎麼做都可以~
但是真ㄉ為了這400元上法院直得嗎??(也沒說要讓你自己吞下這口氣)
只能說三思而後行吧!

在這舉例個人意見一下
被條子唄唄送個一張紅單~
就算是被栽贓或冤枉~
到最後也只能付錢~鼻子摸一摸算了~
難道真的跟她走上交通法院嗎?
不管交通費、上班請假費、....等
有比罰單划算嗎??(除非我吃飽太鹹)
你想想這樣有比妳那個還慘ㄅ....
所以.....
你想清楚要怎麼做都可以~
我並沒有要幫誰說話~
只是個人意見~謝謝!
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 01:29 AM

ICEHOLE 發表:
真替板大 抱不平

跟到這樣的團購 還被 ...

小弟比較沒有想到那麼多 所以打的文字很直接 感謝大大提醒到這樣不妥當 讓人有多疑的猜測或其他的想法 真的很抱歉!!
今天只想要好好把這件事情好好的處理 不想要節外生枝了 因為這樣對誰都沒有好處...
這段話會講的原因是 今天聯繫完業務 因為有業務有說明可能拿不到 所以很擔心 但又不知道怎麼辦!!
所以出了此言 可能代表我不負責的表現 很抱歉 讓車友感到我一絲絲的不負責的文字 但我還是盡力去爭取~真的...

400元或許沒多少錢 但可能傷害任何一個人心靈上的任何一處 或許有些車友感覺雨刷條差沒多少沒關係

但今天有車友有車友提出不同 事實上真的不同...我們真的不對 ...真的深感抱歉!

這位車友的立場現在很清楚 他要的是官方文件證明 但他也要求要一模一樣外觀. 一模一樣的外觀 現在已經呈現真的不同

我現在只能做的是等待文件提供給各位車友

一模一樣 現在事實上 真的不同 所以有錯 我們真的願意承擔退貨或一切的指責或其他相關行動

但現在的文件上今天詢問過 有了一個但書 所以我們也不知所措... 今天的發言有點把事情想到最壞的打算

現在事實上已經是不同的雨刷條 老虎大看到的團購雨刷條與原廠雨刷條不同
已經不是老虎大所想要的的最低條件 我們會退還款項給老虎大
您把所匯款所使用的費用 我們會全部一併退回
(包括運費 匯款手續費 甚至您有開車出去或騎車出去匯款所使用油錢 我們也一併補回給您)

請您給小弟您的匯款帳號
以及所有費用 (寄回商品請的運費請算在內)
請您勞駕貴手在PM給小弟一次
http://www.focus-sport.club.tw/pm.php?action=send&uid=340

雨刷條請幫忙寄回
動力小屋企業社
320中壢市中園路二段666號
03-4639173

(加入此團購車友 需要退貨我們也會照這樣辦理)

只是不知道老虎大 要的憑證
如果拿的到 我們該怎麼做?
拿不到 我們又該怎麼做?
小弟只怕這件事情沒完沒了...持續延燒下去

在另外說明 產品文章中(跟原廠一模一樣)綠色字刪掉 不是我們在逃避 是因為已經提出文章 我們就把那段文字刪掉不要再讓車友感到受騙
所以在昨天把這段文字刪掉

感謝幾位大大位小弟說話 FSC小弟在這待了快六年 很久了 很喜歡這裡原因是有人情味 車友許多都是真心在交陪
01小弟也偶而會去逛逛 但感到的都是炮來炮去的感覺 不知道如何去融入討論3C 只能爬爬文參考參考
但在FSC 每一位  因為都是車友 都開著相同的愛車 喜歡FOCUS 喜歡開著一起出遊  一起討論愛車怎麼改怎麼裝
小弟在FSC創立PB 內每一位成員都是FSC而認識 因為相同興趣而集結在一起 因為集結在一起 而開設了動力小屋企業設
身邊大部分的朋友都是因為FSC而認識 員工也是因為FSC而認識 遇到了困難也是在FSC的車友幫忙 在FSC真的很溫暖感謝你們 ...
所以車友 真的會比3C網友來的有感情

但小弟錯在先 沒有什麼好同情的~
希望各位大大不要讓老虎大感到被攻擊...捍衛自己的權益沒有錯
在PB以外 小弟也是消費者 也不願有這樣被欺騙感受
很希望這件事情在此結束 01 那邊都是非常多人也非常多炮手 我想老虎大是希望讓多點人知道這樣的產品是不實的 讓各其他車款車友有所警惕
沒關係...真的沒關係...我們錯 確實是事實~
作者: 恩寵    時間: 2011-2-14 01:59 AM

黑黑的PB店其實在FSC裡面算小有名氣了
而且賣的東西也是很合理化服務也不錯
我有在黑黑那消費過魚眼霧燈及爆亮版大燈
品質方面當然也不錯....
但是今天發生這件事我看了也很傻眼..
說話客氣的黑黑怎會被說成這樣...
不過我也相信黑黑的為人..
不過今天如果是我...
發現東西有問題....
我也會這樣生氣
如果加上我老婆離家出走..車子拋錨..孩子叛逆期到了..身上(扣搭)不夠多..老媽限制我看A片
車子跑輸人家..被狗咬..大便大不出來..打手槍打到流血..電腦自爆..兩津勘吉卡通做完了
錢不夠用..看電影旁邊有人在做愛自己又單身..鍵盤的ENTER壞了..洗車洗到一半打雷
被蚊子叮到龜頭..吃牛排時有人問我帶大便來幹麻..
我一定大發雷霆把氣發在黑黑身上
誰叫你騙我.............
糙......尼......馬
不過小峰
你有沒有要回來屏東
你都不回來了歐...
作者: 猴死囡仔    時間: 2011-2-14 01:59 AM

看完樓主發的文......本人是覺得無聊
PB都已經做到無條件退貨了!!!!你就退吧....

PS:沒有幫誰挻誰只是覺得.....有這麼嚴重嗎?
作者: 恩寵    時間: 2011-2-14 02:01 AM

話說黑黑怎沒去大會師贊助~~
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 02:22 AM

恩寵 發表:
話說黑黑怎沒去大會師贊助~~

贊助了
小小獎品...

人很多 這次大會師真很棒

我們組了PB大肚團

草皮+啤酒+啊比 哈哈

遇到很多車友 懷念那感覺...每次都是大會師才遇到
作者: mim0709    時間: 2011-2-14 03:02 AM

現在是消費意識非..........常高的時代~

買賣東西都必須要非常謹言慎行~

一不小心打錯一各字用錯一各辭~(甚至說錯一句話)

都有可能要命的!!

尤其是對於吹毛求疵的有心人士來說~(說錯了,應該是"自我 要求對方完美度超高 的人")

更是如此!!

沒有什麼歡喜甘願~

只有服務到底~

這就是現在的消費態度

所有的好意也會因為一點點瑕疵

被說的一無是處

嘴在人身上,怎麼說都行~

一個人一各腦袋,要怎麼想,沒人管得著

這就是現在社會最常見的

人情味??早就在價值裡蕩然無存

此事觀感如何?

就看各位看官的自我觀感囉~

慶幸,仗義執言的人還是有的~

可惜阿~

這就是 岳飛 為什麼會被 秦檜 做掉的原因了~(聽說也不是他害的,只是他當了代罪羔羊~也不知是不是?)

沒什麼~

打好玩的~

作者: 恩寵    時間: 2011-2-14 10:05 AM

[quote]<i>黑騎士</i> 發表:<br />

<br />
贊助了<br />
小小獎品...<br />
<br />
人很多 這次大會 ...

哈....
我怎沒發現..
因該是人太多背擠出來的關西
主持人大聲公太小聲了..
作者: 恩寵    時間: 2011-2-14 10:06 AM

<i>mim0709</i> 發表:<br />
現在是消費意識非..........常高的時代~<br />
  ...

<br />

讚~~~~~~~~~~~
作者: FSCTC    時間: 2011-2-14 11:58 AM

先聽聽老虎大有什麼要求:
除原款退回,加點精神賠償(如有用詞不當
請見諒),公開道歉........
再看看PB能做到那些(加一倍再退款或 ? %,
在FSC或發給團購者正式視道歉信......)
以上只是比喻.......
老虎大就勇敢提出(當然不是讓你比照以上),
PB就誠意處理......
協商談判不就如此......放大至FORD維修被竊,
火燒車乃至車禍理賠不都這樣(如有引喻失當請
見諒)
以上是基於個人感覺(老虎大及PB近日回應),如有不是
請指正!
作者: 薇星超強小密探    時間: 2011-2-14 07:38 PM

猴死囡仔 發表:
看完樓主發的文......本人是覺得無聊
PB都 ...

無聊+1...
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 08:24 PM

恩寵 發表:
<i>黑騎士</i> 發表:<br / ...

我們一直佔據著服務台 你沒有過來找我們服務
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-14 09:19 PM

阿虎啊!

得饒人處且饒人...

作者: ilove1545    時間: 2011-2-14 09:34 PM

小弟這次沒有跟團...
不過小弟有到PX那修過一次車...
換了一顆原廠液壓引擎腳...花了3500
小弟只能怪自己沒先做功課...想說PX是大家公推的白店...價錢應該不會差太多...
可惜我後來發現我錯了
爬文後得知 原廠換~料+工=不用3000
小弟不怪誰...當初是自己同意該價錢更換引擎腳的
出來講這些的用意是...修車前請多做功課
大家公推的白店...不見得是適合自己...
以上
當初小弟還從台北特地下去修...

作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 09:52 PM

ilove1545 發表:
小弟這次沒有跟團...
不過小弟有到PX那修過 ...

這我們也很無奈
原廠料在不同區分配到材料 有不同批發價格 也有比原廠貴的可能 因為中間要再轉一手或兩手
不一定是引擎腳 其他料件也是如此
有人拿材料3000有人拿2500 甚至我們有有看過有人拿2000元
但因為區域的不同 我們做車要的是方便性 時效性
不可能到處一一比價 比到最低的價格才拿料做同行的人應該知道
至於我們完工3500元是把店內需要的工資需要加上 有些車友可以理解 但還是有車友無法理解這樣情形  
但值不值得看車友們
我們檢查引擎腳 大部分都會拆下給車友們意見
有漏有斷 建議車友要更換
沒有漏油 會查看引擎腳壽命狀況給予車友建議是否改更換
如果車友沒更換 我們也是裝回 也不會在此收上任何工資
我想我們至少給了原廠不太可能做的服務 拆下檢查在裝回
不知每位感官如何 或許還是有車友因為價格上的不認同...其實這都可以討論 我們不會避諱^^
作者: a0815    時間: 2011-2-14 10:11 PM

<i>柳大丁</i> 發表:<br />

<br />

<br />
照你這麼說~<br />
<br />
一有疑問 就要證明東證 ...

<br />

網路白紙黑字買賣,
輕則廣告不實
重則涉及詐欺
法律觀念你懂不懂?不是你一句給你退貨就好~
作者: a0815    時間: 2011-2-14 10:13 PM

<i>apaul</i> 發表:<br />

<br />
求証的話,在那裡買的就往那裡求証,01那 ...

<br />
那邊哪有這邊熱~ 多虧你轉貼啦~
不過以下紅色國字你是哪邊看不懂?!
作者: ilove1545    時間: 2011-2-14 10:15 PM

感謝黑大快速的幫忙解惑
但小弟還是有點困惑的是...照黑大的說法...
就失去大家跑一般保養廠的用意了
原廠給人家的印象就是貴~工又不見得細...
大家跑外面一般保養廠不外乎就是與原廠有 相對便宜價格+有相對成熟的維修技巧
再加上當時的引擎腳並非臨時調料....是貴店的備品
備品會以較高的價格取得...比較難讓人信服
五百塊說實在的...沒多少
只是給人家的感覺...不太好
希望大家都可以以"誠"相待於車友
這樣生意才做的長久

以上
純小弟發發牢騷
如有得罪之處
還煩請PB大大們多多包涵
作者: a0815    時間: 2011-2-14 10:18 PM

&lt;i&gt;ICEHOLE&lt;/i&gt; 發表:&lt;br /&gt;<br />
真替板大 抱不平 &lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />
跟到這樣的團購 還被 ...

&lt;br /&gt;<br />
<br />

算了~我選擇相信fsc上的pb
整件事我為我的出言不遜~道歉~到此為主.
pb退錢就好,以後拿東西請小心!
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-14 10:31 PM

感謝黑大快速的幫忙解惑
但小弟還是有點困 ...

這就不能怪PB了~

因為我在南部民間汽車百貨一樣買原廠貨培林上座...

原廠開價1000元...而且還是單邊而已!

回到北部原廠才知只要5~700元...

所以說...每個地方雖同一物品...

但要價就是不同...

作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 10:32 PM

感謝黑大快速的幫忙解惑
但小弟還是有點困 ...

會有備品 是因為最近換的人真的很多
所以不得不備
會拿到貴 因為跟就近的材料行拿的一開始跟我們開價更高 還有殺過價
傳統材料行 其實拿貨程序就是 拿貨+利潤+送貨師傅工資
但材料行拿貨的成本關係到 一個月叫貨量
我也曾經問過 原廠配合方式
需要簽約
量很少可能原價
過幾萬95折
在多一點9折
量夠大一點85折
過50萬月貨量好像在7~8折
最低的折數好像在6折
我會在這邊想辦法做改善不再讓車友不要感到買貴的原廠料...^^
作者: 小霖-Lin    時間: 2011-2-14 10:39 PM

a0815 發表:
<br /><br />
<br ...

給你一個""字
作者: 劉翰興    時間: 2011-2-14 10:44 PM

PB做事是有目共睹的!
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 10:48 PM

a0815 發表:
<br />

要不是衝著人情味~我也不會參加支持這團購!
從頭到尾我只要發起者給我個証明,說這是真的原廠代工品就好~
拿到我第一直覺疑是大陸貨,本來還想說在FSC,發的團應該不敢
怎奈PB自己心虛,馬上答應退貨還把原本"與原廠品完全相同"字眼拿下.........
緊接在PO上業務拿不到證明啥的..有的沒的
這到底是跟哪個業務在自導自演?
如果其他120人全部都心肝甘願無所謂...
納今天就算我倒楣就好!

如果小弟心噓就不會出現了 也就置之不理...
人情味 我想這箇中滋味 要親身體會 每個人感受不同
有人可以相處很融洽 但也有人無法融入 見仁見智
我說明過 我會把這字眼拿下是因為您提出了 我們也覺得不妥 所以拿下 並非心虛
如果您覺得我們心噓我們可以在放上 在旁邊加註說明這是騙人的
自導自演??我需要把整個尋找資料拍攝成紀錄片PO出嗎??
我們不希望您有感到被騙 確實呈現產品如您所說不一樣
所以我們提出無條件退還 不希望您損失任何金額
您可以加入999元 BOSCH雨刷團購 因為那個是由總代理發貨比利時製造
999元是佛心價
但團購不到50組 他進價成本比999還高 應該不能成團...您可以努力找多點人一起入團
希望 您覺得這個您認為是大陸劣質品退還給我們 因為我們不希望讓加入我們的車友感到受騙
作者: a0815    時間: 2011-2-14 10:54 PM

<br />
如果小弟心噓就不會出現了 也就置之不理. ...

<br />
ok.我剛沒看到你的留言~別人的比較精彩,其他請見pm
作者: 彈射達人    時間: 2011-2-14 11:13 PM

a0815 發表:
也就是說999的那個有沒有問題呀?<br /&g ...

大大...不好意思~我開的團購商品是原廠公司貨....剛好有特殊管道可以取得優惠價格加減賺點涼水費...
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 11:16 PM

此事希望到此...如果版主同意 這個版也讓他保留住
讓我們有所警惕
我們未來或以前PO出的產品我們會更加求證 更加注意
不再讓車友有感到不好的感受
此事 小弟在此跟版主以及各位車友說 "對不起" 我們沒有盡到產品的說明內容的責任  
希望不要因此在責怪PO版版主
他是好意讓各為車友得知這個訊息~
作者: a0815    時間: 2011-2-14 11:18 PM

<i>彈射達人</i> 發表:<br />

<br />
<br />
大大...不好意思~我開的團購商品是原廠 ...

<br />

現在是在拉客嗎?不過你應該不敢接我的生意吧 ㄏ~
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 11:19 PM

彈射達人 發表:

大大...不好意思~我開的團購商品是原廠 ...

我知道你的消息 這真的是公司貨
999真的沒有賺什麼 50元不到
但要50套以上才有
我跟BOSCH 也接觸一段時間 他們營運方式我很了解
加油!!
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 11:22 PM

a0815 發表:
<br />

現在是在拉客嗎?不過你應 ...

加減給他賺啦...畢竟現在生意不好做
時機歹歹!!
但你要幫他拉客人充到50套喔
要不然他無法成團
他的是你要求的BOSCH原廠貨...比利時製造
作者: 彈射達人    時間: 2011-2-14 11:26 PM

a0815 發表:
<br />

現在是在拉客嗎?不過你應 ...

不好意思....我不是靠賣東西維生...有沒有開成不痛不養..
上班幾天沒上FSC只是不希望因為這樣模糊焦點..謝謝~
作者: fcargo    時間: 2011-2-14 11:27 PM

氣氛好多嘍 ~~ "讚"
作者: Rays    時間: 2011-2-14 11:28 PM

好多人都覺得開店容易

真以為所有上游廠都願意把價錢統一放出去嗎?

我賣電腦產品賣那麼久  跟代理商配合三四年以上才肯把價錢在壓低給我  甚至不需到量就享有低成本

一個新加入的店家憑什麼跟我享有同樣的低成本?

這樣說懂嗎?

不要說的一付人家賣那價錢很不應該一樣

有本事工具給你自己來換看看

讓手都是黑油味  滿身汗  就算你懂這些 你肯這樣做嗎? 你辦的到嗎?

客人..   煩請有點同理心

思想不要那麼主觀  多替別人想想
作者: 王大明    時間: 2011-2-14 11:28 PM

開版大做的一點都沒錯...捍衛自己的權益..

我相信買賣上大家多多少少都會遇到這種事..(嘴硬的最好別遇到)

但PB動力小屋的大大也是很負責任的好賣家...希望能藉此事作為一個警惕....

互相漏氣求進步....大家一起努力加油吧..........
作者: 彈射達人    時間: 2011-2-14 11:28 PM

黑騎士 發表:

加減給他賺啦...畢竟現在生意不好做
時 ...

大哥....不好意思~我不靠賣材料維生....別這樣虧我....謝謝!
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 11:34 PM

彈射達人 發表:

大哥....不好意思~我不靠賣材料維生.. ...

不是虧你啦
但我聽說你是為了一組免費雨刷而開團 這樣有點辛苦
因為開團購 其實也不輕鬆 光整備資料就要花上許多精力
給你加油~
作者: 彈射達人    時間: 2011-2-14 11:43 PM

不好意思喔~我看你所謂的對我了解~恐怕只是錯誤資訊.........
為了一組免費雨刷去開團.對帳.寄送.約時間自取....我沒吃飽閒到這樣喔
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 11:44 PM

彈射達人 發表:
不好意思喔~我看你所謂的對我了解~恐怕只是 ...

那應該是錯誤消息!!
嗯~不管怎樣 祝您團購成功^^
作者: 老蘇    時間: 2011-2-14 11:48 PM

黑騎士 發表:

會有備品 是因為最近換的人真的很多
所以 ...

如果要備原廠零件庫存
可以找中和的久昌
我都是去那裡買原廠零件
價格還蠻便宜的

另外有沒有辦法弄到福斯原廠bosch代工的雨刷條來造福車友?
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-14 11:54 PM

老蘇 發表:

如果要備原廠零件庫存
可以找中和的久 ...

重中和拿便利性久沒有了
有些庫存量比較多的確實可以考慮
一多下來差異還是很大
福斯的原廠雨刷片我需要找找看
不知道我們廠商有沒有接洽到
只是經過原廠價格上應該也不太漂亮...
BOSCH雨刷片大多委外代工
只是福斯的雨刷片不知道是哪一家做的
但目前所進的雨刷片為VAICO
BOSCH其中一家的OEM廠 自己用了好一段時間 也很不錯蠻耐用的!!
作者: 料北仔    時間: 2011-2-15 12:16 AM

老梗套一下~
大家都是因車而相識
難得再一個大家族相處
陌生的彼此間都會多了份一種小小的熟識(自我感覺)

店家已經誠懇道歉~也交代事情始末~
PB描述商品不實~眾多的FSC贊助商中~認錯和退費是基本的~
第一時間的出面被詢和虛心受教的誠意也不就是妳想看到的嗎
(PB直接攤牌~整件事是物品描述不實~~也沒啥好說了~)

雙方的溝通認知~因人而異~先撇不談~因有好有壞的聲音都聽過了

而老虎大大您也消消氣~
就當作辛苦您花些時間給老店家上一課~
因為妳的敢言也讓我忍不住要給妳一個讚
氣歸氣(生氣是因該的~因為真的被騙了)~~氣過後也指過別人的不是
到最後如果您能選擇原諒......這將是最完美的結局

大家互相交換意見因而認識~這才是最大的意義不是嗎

(我是俗辣~我開分身才敢說這些話~因為我誰也不想得罪~不要罵我)
作者: 機台主人    時間: 2011-2-15 11:25 AM

小弟這次沒有跟團...
不過小弟有到PX那修過 ...

其實,這裡的商家不見得適合每個人,
以這點來看我同意大大的論點,
所以只能靠自己多比價與比較,
一但決定了就自己要認了,
只能跟自己說下次不去這間店了,
其實,自己有比較與去過FSC裡的店家,
C/P值不見得比外面便宜,
連店家間也會互相比來比去或攻來攻去,
連店家都會知道另一間店家的優劣,
但我不會去聽他說自己好或另一間不好,
我只相信我看到的,
因為錢是我自己的,我是消費者,
不會因為你跟我說你有多好我就拿錢給你,
但我會因為你的態度不好或藐視誰我就不會再去,
相信這裡很多人都潛水且都是心照不宣,
以上是在這裡潛了6年看出的一切,
從服務性職的變成生意的,
只能說...
畢盡,有利益就有生意,有生意上當然會有很多問題...
只能平心看待這事情了,因為之前現在以後都還是會發生的
作者: FSCTC    時間: 2011-2-15 11:58 AM

最近的松露巧克力的新聞大家應該都稍有
了解,乃至大賣場文宣也常會更正......
就算是大家常想爆一下的水果報也會有
"更正啟事(消息)", 或許有人認為這是風馬牛
不相及,但"個人"以為"本質"差不多,就是事情
發生你有沒有處理,有沒有"踹共"........
(處理好壞是看當事者自我感覺,真的是"自我"
感覺問題,無所謂好壞......)----->PB第一時間
改文宣個人是覺得也算正常(凡事往好處想,不
為誰說話)
真的覺得老虎大要明確且勇敢(如果你已有說,
請原諒,眼拙沒仔細了解)提出要求(管他合不合
理這是你的權益,PB怎處理是一回事)要正式道歉
,就要求正式道歉文或........
這樣比較有明確解決之道,也不會你一言我一語,
越混越濁----->純屬個人淺見!
作者: 蔡百筌    時間: 2011-2-15 01:13 PM

在下我認為常常買一些東西就是要多比價與
物品好壞~常常買到比較貴的或者是沒想像中的那麼好~
但是買到比較貴的又是認識的店家~就會問他為什麼比較貴~
他給我的解釋我認為OK的~通常我都是可以接受的~(當然也是要先服務品質與售後服務)
總而言之
價錢合不合理取決於個人
服務品質與售後服務很好~就算物品比外面貴一點~
小弟我是能接受的(當然每個人都不一樣)
相對之
就算在便宜
服務差~我也不會想再去的(當然這個每個人也都不一樣)
如有讓各位覺得不舒服~小弟深感抱歉~
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-15 03:14 PM

謝謝各位車友的公正

我們會在今天退款給老虎大 455元 商品+運費+17元 匯款手續費

以及請新竹貨運公司到老虎大府上收件寄回

然後相關證明文件我們在這兩天一收到就會PO上
假如有拿不到文件情形 我們也會跟所有車友告知!!
作者: horace    時間: 2011-2-15 04:27 PM

黑騎士 發表:
謝謝各位車友的公正

我們會在今天退款給 ...

讚~~
作者: dakenji    時間: 2011-2-15 11:14 PM

黑騎士 發表:
謝謝各位車友的公正

黑兄加油阿~
在台灣服務業的心酸就在於此
作者: a0815    時間: 2011-2-15 11:32 PM

謝謝各位車友的公正<br />
<br />

<br />
good! PB負責態度值得嘉許!
作者: kwar    時間: 2011-2-15 11:47 PM

買賣雙方都沒錯!!
雙方也都很理性處理此事!!
但是站在消費者權益上!!
賣方還是販賣跟原本所發團購不同之商品!!
縱使賣方有誠意解決!!
貿易商進貨商品根本來的商品不符!!
縱使材質更好~~如何證明?
但至少貿易商進口時,一定有"進口報單"
報單上面會有詳細註明進口商..起運港..到貨港!!
依照進口報單單號還可以上網查明該報單是不是真的!!
所以當不能提供本來所說"証明"...
提供"進口報單"可能可以消除大家的疑慮喔!!
作者: FSCTC    時間: 2011-2-16 12:06 PM

"或許"PB是挨了貿易商一記悶棍(純屬猜測,
有單據有真相),上游怎麼說,PB就怎麼POST,
將來期許PB在查證上要多下點功夫.
加油!-------->所有FSC的車友!
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2011-2-16 12:17 PM

PB~~~

認真負責的態度~~

我想認同的~~知道的車友不在話下!

店家開門是要做生意的沒錯~~但我深刻的感受到的是~~

黑黑他們不是只有想賺錢~~(有時甚至倒貼)

更多的是找出車友的問題~~共同來解決!

雖然我無法常常上去~~不過相信大部份的車友應該都認同一點!

那就是~~一切都是個感覺吧!!  端出優惠價格時消費者高興~~但在店家去爭取時的過程~~不是那麼的輕鬆的!

至少~~會出來面對~~不像有些版上店家

不管如何~~PB加油!!   我挺你們
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-16 04:03 PM

各位大大們
我們盡力跟貿易商拿進口報關資料或相關資料
但真的拿不到
僅拿到這個小小相關的包裝紙條
我想這個是小弟能夠唯一證明的東西

作者: 劉翰興    時間: 2011-2-16 04:09 PM

有空過去試車啦!
作者: kwar    時間: 2011-2-17 08:14 PM

黑騎士 發表:
各位大大們
我們盡力跟貿易商拿進口報關資 ...

其實只要有貿易商的統一編號..
就可以上網查出來他最近的進出口貨物是從哪邊出口進來台灣的!!
但是我想80%應該PORT OF LOADING是在大陸華南..應該落在福州馬尾附近
黑黑大大可以偷偷PM給我...應該可以還你個清白..
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-18 12:43 PM

kwar 發表:

其實只要有貿易商的統一編號..
就可以 ...

喔統一編號可以查壓
我去問問看他們統一編號
也不用問的那麼痛苦了... 要個資料要個老半天要不到...
到時候你教我怎麼查喔~
作者: kwar    時間: 2011-2-18 01:35 PM

黑騎士 發表:

喔統一編號可以查壓
我去問問看他們統一 ...

沒有問題!!或是直接給我貿易商公司名稱!!
連統編都可以查!!
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-18 01:53 PM

kwar 發表:

沒有問題!!或是直接給我貿易商公司名 ...

pm給您了,麻煩一下^^
作者: 小睿的爹    時間: 2011-2-18 01:53 PM

黑騎士 發表:

喔統一編號可以查壓
我去問問看他們統一 ...

我想~這個PB買貨的貿易商不提供進口報單一定有鬼~
本身職業是海空運承攬業,提供進口報單影本是多麼簡單的事~
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-18 02:12 PM

小睿的爹 發表:

我想~這個PB買貨的貿易商不提供進口報單 ...

我想他們有他們公司政策吧
我已經提供資料給上面大大幫忙查詢

對了 題外話
您做空海運是做哪一線的??
小弟需要大陸的
我們在籌備商品銷售到大陸
需要寄到大陸廣東省 深圳 廣州地區
台灣到大陸您那邊怎麼算呢??

運費 關稅等~小弟連繫電話0989916335

商品大多為汽車零配件 底盤類的 數量不多 但重量較重!!

希望能夠找個長期配合的貨運公司...這陣子問很多家運費都報天價給我們 不知道為什麼??
作者: 黑騎士    時間: 2011-2-18 04:29 PM

小睿的爹 發表:

我想~這個PB買貨的貿易商不提供進口報單 ...

接到您的電話了,價格真的很優^^
這樣我就不用在這個區塊一直傷腦精了...
我這邊規劃好 需要寄送再撥個電話給您,謝謝^^
作者: ilove1545    時間: 2011-2-19 12:43 PM

Rays 發表:
好多人都覺得開店容易

真以為所有上游廠 ...

尊重rays大的批評與指教
在外面私人保養場維修費用>原廠維修費用
原來是常態...
給予私人保養場一些建議與保養後個人心得
原來是小弟自己太過於主觀...沒同理心
算了...
小弟無言以對

作者: Rays    時間: 2011-2-19 09:29 PM

很多人都有這種主觀觀念

但一間車廠不會通通都很貴

叫的貨並不是全都是上游公司

也會有比較便宜低成本的東西

貴了嗎?我不會這樣想

服務好  售後好  我會當花錢買服務

買什麼服務?事後有問題  人家肯願意處理的服務