標題: [進化改裝研究] 加裝一對三點煙器,保險絲該接哪個呢? [列印本頁]

作者: karen720818    時間: 2011-2-10 10:01 AM     標題: 加裝一對三點煙器,保險絲該接哪個呢?

問一下版上的各位

小弟是已經有買了一個具有延遲啟動功能的點煙擴充器
所以才想說接一個,開電門不會有電,只有引擎啟動後才會有電
且熄火後會自動斷電的保險絲位置

不知道該接哪個呢?
車種為2010年Mondeo TDCI
作者: yaw    時間: 2011-2-10 05:10 PM

可以接在手套箱下面的保險絲盒,

選F5的位置,是跟電門同步的。
作者: karen720818    時間: 2011-2-11 01:30 PM

yaw 發表:
可以接在手套箱下面的保險絲盒,

選F5的 ...

感謝告知

剛剛裝上去 就跟你說的一樣  非常感謝!!!
作者: wind1107    時間: 2011-2-16 03:09 PM

小佛可以這樣用嗎??
作者: cooletboy    時間: 2011-4-1 03:35 PM

我剛剛用電錶測,
門打開~關ACC
可是F5用三用電錶量
還有電壓耶
說明書上面寫說F5是"未使用"
大大你們接的F5真的會隨ACC自動斷電嗎?
還是我必須把門關上並上鎖???
請解惑
作者: karen720818    時間: 2011-4-1 07:48 PM

cooletboy 發表:
我剛剛用電錶測,
門打開~關ACC
可是F5用 ...

我的單純門打開 沒過電
開ACC 才會有過電
作者: alderm    時間: 2011-4-1 10:00 PM

我接在12v點煙器 上!!!
因為車會在1小時後斷電! 所以我覺得是ok的啦! (看個人)
作者: yaw    時間: 2011-4-2 12:05 AM

<i>cooletboy</i> 發表:<br />
我剛剛用電錶測,<br />
門打開~關ACC<br />
可是F5用 ...

<br />

是的!我的測速器就是接在F5上,開電門、引擎未啟動就有電,所以應該有用到電瓶的電。

但是引擎一熄火(當然此時電門也一起關了),測速器同時跟著關閉,不同於接點煙器

還會通電一陣子。所以應該不用怕接這位置會吃掉電瓶太多電吧?!
作者: 山貓    時間: 2011-4-2 12:29 PM

插點菸器的 可以買那種有開關的即可
我不想接保險絲盒  所以用這種
況且車子發動時電流很大  對電子設備有啥影響我不知道
我習慣是發動後再依需求打開分接電源的開關......

缺點不是沒有......就是...你要記得打開電源
作者: cooletboy    時間: 2011-4-2 08:42 PM

小弟我已經找到隨ACC動作的腳位了,

東西也都裝好了~

我過幾天拍張照給大家看

我的是2011 NEW MONDEO

我確定!!他線路有改過

我上次用F5的那個腳位

確定它是永久電!!

========================================================

(我的小咩咩!!)

(我接的是F20 直流電保險絲)

以上是我接ACC電源的+電

使用OK~沒問題~

保險司由左而右、由下而上

分別為F1.F2.F3.F4........F24

我接F5的時候,不管怎樣~都有+電

說明書上寫空迴路,保險司7.5A

找了很久~才找到F20隨ACC關閉斷電

說明書上寫直流電保險絲

保險絲為7.5A

經過原廠技師詢問,這個F20是用在"自動防眩後視鏡"的保險絲

請安心使用!!但是記得電流不要超過7.5A喔!

待會附上影片檔!!
=======================================================
[youtube]dOjjcq7DyOM[/youtube]
完工!!

南極星測速照相+3M胎壓監測+Mio行車紀錄器+GPS發射器(內藏)
作者: point9    時間: 2011-5-3 11:37 AM

如果是2011 focus 該接哪一個保險絲呢?
作者: 豆哥    時間: 2011-5-9 09:42 AM

cooletboy 發表:
小弟我已經找到隨ACC動作的腳位了,

東西 ...

小弟也是2011年的,F5我試也是永久電,後來聽大哥的話,試試F20(電流保險絲)果然OK,謝謝大哥的分享~~
作者: cooletboy    時間: 2011-5-19 07:57 PM

point9 發表:
如果是2011 focus 該接哪一個保險絲呢?

2011 FOCUS我沒買耶>_<"

你可以用三用電錶量量看~

先看看說明書上的用途~

不要去測試"SRS""ESP"等等安全性系統的電路

測試其他比較"安全"的電路

轉轉鑰匙,看電源有沒有隨鑰匙開關

應該就可以找得到喔
作者: 小刀    時間: 2011-8-19 05:31 PM

我剛剛試插F20,電源可以隨電門開關,但開關一兩次後汽車保險司居然給我燒掉
我是一對二插保險絲專用的電源擴充,還買日製的,也只插測速及行車紀錄而已.
我看大大裝這麼多都沒有燒掉,可以請問你是買哪牌的電源擴充器?
作者: cooletboy    時間: 2011-9-16 09:35 PM

小刀 發表:
我剛剛試插F20,電源可以隨電門開關,但開關一 ...

80%是因為你有"阿斯"到!

請確定用電量小於7.5A~最好小於5A(留一點安全值)

電源分配器請越簡單越好~市售的有些會有燈光等等

都是不必要的耗電!!

請多注意你的接法有無錯誤~

保險絲斷掉表示你的電流過大了!!

電流過大的原因~就要靠你自己找囉