標題: [小發柴] 小柴的發電機要多少錢? [列印本頁]

作者: 小欣    時間: 2011-2-8 01:06 PM     標題: 小柴的發電機要多少錢?

我的是06進口的, 發電機掛了, 這一顆要多少錢? 有人壞過嗎?
作者: 如風    時間: 2011-2-8 01:30 PM

完工價13K左右

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=188835&extra=&highlight=%B5o%B9q%BE%F7&page=3[/iframe]
作者: YinShih    時間: 2011-2-8 01:39 PM

小欣 發表:
我的是06進口的, 發電機掛了, 這一顆要多少 ...

我剛換完沒多少...
1萬4千左右...
還要看台灣有沒有料...
外面買不到這一顆的料....
作者: 小欣    時間: 2011-2-8 01:44 PM

哈~~原來這一篇是柴油的哦~~明白
去問外面的保養場, 報18500, 還沒算工資,真的賺很大
作者: 小欣    時間: 2011-2-8 01:46 PM

我想用修的, 覺得不好下一顆再買新的, 差了以倍的錢~~
看修的如何,在分享給族友
作者: 如風    時間: 2011-2-8 02:05 PM

這家在板橋,可以問看看
再生汽車電機
02-2257-5795
台北縣板橋市文化路1段270巷71號

http://tw.myblog.yahoo.com/zaisheng@kimo.com/article?mid=2

[iframe]http://tw.myblog.yahoo.com/zaisheng@kimo.com/article?mid=2[/iframe]
作者: devilhsu    時間: 2011-2-8 06:38 PM

已經壞了很多台啦!!
大約在1.3W左右
原廠材料成本約在9XXX左右(一年前)

去修修看吧!!
DORAME
有問到南部一家
台南市唯晟汽車冷氣

我再PM給你
作者: 小欣    時間: 2011-2-9 09:49 AM

有族友PM給我了, 我剛好是台南人, 以後有問題再去那裡處理~~
謝謝大家的協助~~
作者: devilhsu    時間: 2011-2-11 08:18 AM

小欣
再幫忙補充後續的狀況歐!!
我也很想知道一下!!
作者: 小欣    時間: 2011-2-12 07:45 PM

今天去牽車了,但發動後發現有皮帶音及釦釦的聲音,是舵輪在抖動
老闆有說可能是發電機離合器雙向的問題,原本是單向的
他要整理商店在處理

個位大大,單向跟雙向有這樣的差異嗎?
作者: paroparo    時間: 2011-2-13 11:39 PM

devilhsu 發表:
已經壞了很多台啦!!
大約在1.3W左右
原廠 ...

希望別中獎...我的保固要過了...
作者: devilhsu    時間: 2011-2-14 10:36 AM

paroparo 發表:

希望別中獎...我的保固要過了...

小朱:
要小心了!!
如果聽到引擎室有異音(隨著油門變化),而且儀表板的電池燈號偶爾會亮起!
請直接開到維修廠,不然電瓶也會跟著掛(過度放電)
作者: paroparo    時間: 2011-2-16 12:34 AM

如果聽到引擎室有異音(隨著油門變化),而且儀表板的電池燈號偶爾會亮起!
請直接開到維修廠,不然電瓶也會跟著掛(過度放電)

前陣子是5~6檔從較低轉(1500)開始一口氣深踩油門拉到2200rpm時,右前方會有明顯的啾啾聲
今天換了條發電機皮帶後試車就沒聲音了,反正這禮拜大概就會過10萬k,只好希望那台發電機能撐久一點了
作者: 小欣    時間: 2011-2-19 09:55 AM

還是得換原廠的,換上原廠的發電機就沒有異音了,14k多,真是貴啊!
反正也是耗材

不過分享一個經驗,電壓錶還是要有,很多問題就可以提早發現,可以diy一個
比較安全,像電瓶,發電機都是這樣發現的
作者: devilhsu    時間: 2011-2-20 07:53 PM

小欣 發表:
還是得換原廠的,換上原廠的發電機就沒有異 ...

小欣 所以用維修的方是不行嗎??
廠商那沒有辦法處理雙向的發電機嗎??
你拿去維修的店家是上次跟你提到的台南那一家嗎??
作者: ampmaster    時間: 2011-2-21 11:51 AM

前陣子是5~6檔從較低轉(1500)開始一口氣 ...

我也有類似的情況a~一樣右前,也是5~6檔間踩深點就會有啾啾聲(已換過正時皮帶)~

之前有換過發電機,只是不知道有沒有連發電機皮帶一起換,不然下次進廠就要換發電機皮帶囉,可以順便報一下這條多少$$?
作者: paroparo    時間: 2011-2-22 03:46 PM

發電機皮帶我記得料錢一條9xx的樣子...含工資1k多...
正確價格要回家看工單才知道...

不過幫我抓問題的技術課長說除了發電機或壓縮機的皮帶,也可能有機會是發電機或壓縮機的離合器...
我把車子丟著一個晚上,隔天中午去領就ok了...
作者: paroparo    時間: 2011-2-23 11:24 PM

發電機驅動皮帶: 4M5Q-6C301-EC 價格:915NTD
作者: devilhsu    時間: 2011-2-24 10:04 AM

這個"小欣"

都沒下文嗎??
作者: 小欣    時間: 2011-2-24 12:53 PM

來了~~~
最近很忙~~
發電機在台南沒辦法修好, 最後還是回原廠~~~~
我的發電機是單向, 不能用雙向的哦,回有扣扣扣的聲音, 我就是先拿雙向的開回台北再換原廠的~~~

至於發電機能不能修, 這就不知道了~~~
花了14000多~~~真是貴啊
作者: gameport    時間: 2011-3-4 01:35 PM

建議還是要裝電壓錶。
這星期一,發現電壓都不正常,發動後只有11-12v,跟發動前差不多。
應該是發電機掛了。
早上去原廠檢查,果然掛了。
原廠報價,發電機14000,工資1600。

後來我是去這家修,整整便宜1/10,而且一個早上搞定。

再生汽車電機
02-2257-5795
台北縣板橋市文化路1段270巷71號
http://tw.myblog.yahoo.com/zaisheng@kimo.com/article?mid=2
作者: ampmaster    時間: 2011-3-4 02:35 PM

發電機驅動皮帶: 4M5Q-6C301-EC 價格:915NTD

了解~感恩~
作者: 如風    時間: 2011-3-4 03:56 PM

gameport 發表:
建議還是要裝電壓錶。
這星期一,發現電壓 ...

看來TDCI發電機還是可以修

店家換什麼零件,好奇問問
費用是原廠的1/10,還是比原廠報價省1/10...
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-4 03:58 PM

如風 發表:

看來TDCI發電機還是可以修

店家換什 ...

應該是便宜一成  不然總價只要原廠報價的一成

屠宰場拿料件也沒那麼便宜

作者: 如風    時間: 2011-3-4 04:00 PM

閒雲野鶴 發表:

應該是便宜一成  不然總價只要原廠報價 ...

省1/10也要1萬多

感覺換新的比較划算...
作者: gameport    時間: 2011-3-4 04:15 PM

維修地方只能帶發電機過去,很不起眼的住家,也沒得停車,在小巷子內
因為要拆發電機所以要給店家拆的工資 800
我的維修的應該是電晶體(我也聽不是很懂)
我七顆全爆了,只換這個約40分鐘,價位1500
不過他是說壞什麼換什麼,價位都不一樣。

給各位參考看看,真的便宜很多,至於有沒有問題,等我用一陣子吧。
作者: devilhsu    時間: 2011-3-4 05:12 PM

真是好消息!!
Gameport
你的發電機故障時有沒有異音呢??
會隨著油門變化!!
作者: gameport    時間: 2011-3-4 11:32 PM

真是好消息!!
Gameport
你的發電機故障時 ...

我的是聲音比較低沉,不像異音
不過師父說有異音通常是承軸有問題,已經歪掉掃到才會有聲音
也有人發電機用寄的給師父修
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-3-9 10:27 PM

<i>gameport</i> 發表:<br />
維修地方只能帶發電機過去,很不起眼的住家 ...

<br />
嗯!剛上他的布落格看過了
看起來是整流電路壞掉而己
換幾個電晶體就好了
我相信中、南部應該也有這樣的商家
畢竟發電機的整流晶體更換應該不難才是

不過他文車有提到,有些用久了的發電機也有軸承損壞的情形
更換軸承也不是難事,而且也不貴
看起來我們TDCi 這顆發電機是可以修的
只要找專業一點的汽車電機行就可以了