標題: [動力] [討論]貼背感?? [列印本頁]

作者: qoo_alex    時間: 2006-2-21 02:24 AM     標題: [討論]貼背感??

問一下板上的各位高手,何謂貼背感??
1.是離合器接合後,油門重踩引擎馬力輸出將車子瞬間產生加速度所造成的感覺。
2.還是油門深踩,待轉速上升後,離合器快放時,車子跳出去的感覺?這時可能不只貼背,還會有撞背的感覺,而且離合器應該也很傷吧!!
不過我用第一種很難有貼背的感覺說,還是原廠未改本來就沒什麼貼背感了??
or技術問題??
作者: linyuche    時間: 2006-2-21 02:48 AM

說真的,原廠未改,貼背感是有啦,只是感覺很小,除非改到0~100km 6秒左右,這樣貼背感就滿強的,只是小朋友會大量出走!我有試開過GS430,試開當時,被他的貼背感嚇到,那個時候才清清楚楚知道啥叫"貼背感"!
作者: Vanson    時間: 2006-2-21 05:54 AM

去坐鯊魚就知道了
假裝去中古店要買車   試乘一下
作者: indigo    時間: 2006-2-21 08:10 AM

Originally posted by Vanson at 2006-2-21 05:54 AM:
去坐鯊魚就知道了
假裝去中古店要買車   試乘一下

+1
作者: Irvinal    時間: 2006-2-21 08:44 AM

其實這是一種相對的感受
如果之前開車的經驗不多,也許開了小佛會覺得比過去的經驗更有力
所以覺得有貼背感
反之,如果換作一個口味較重鹹的大大來開
也許感覺就差多了
所以, 是種相對的感受吧??!!
作者: Vanson    時間: 2006-2-21 08:45 AM

小佛...貼背感...麻痺...
作者: NA極限    時間: 2006-2-21 08:53 AM

*** [貼背感]我之前的車車因為是160匹.所以就有很大的感覺.現在的focus對我沒什麼感覺....
其實我都是以5檔行駛時.退至3檔油門一拜.就會有這種感覺了.馬力越大感覺越大...... 但是要注意退檔不可以[超轉]唷~~~!
作者: qoo_alex    時間: 2006-2-21 01:20 PM

看了大家的討論後,我決定我還是順順開好了。
不然貼背還沒感覺到,可能車子就被我操壞了...
NA大,你清水到關廟只要1小時20分阿??是有捷徑嗎??
作者: 船兒    時間: 2006-2-21 04:58 PM

朋友ㄉevo因為貼背感太大ㄌ,導致椅子壞掉(前後搖動),起步時
只聽四輪乖ㄉㄧ聲,車成彈射狀態衝出,只有一個字"強"!!
作者: 阿彬    時間: 2006-2-21 06:38 PM

小朋友的貼背敢最強了
作者: 阿甫    時間: 2006-2-21 09:08 PM     標題: 我是阿甫喔.........................

呵呵呵...
我都自己貼在椅背上拉.
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-2-22 11:24 AM

有錢的話~~什麼車都可以貼背唷~~
作者: 噹肯    時間: 2006-2-22 12:12 PM

貼背感越凶''買油的錢也越凶吧~~~
作者: Vanson    時間: 2006-2-23 05:55 PM

Originally posted by 噹肯 at 2006-2-22 12:
貼背感越凶''買油的錢也越凶吧~~~

+1...
作者: Vanson    時間: 2006-2-23 05:57 PM

G值越大    感覺越強
0.5G就很有壓力了
作者: 蕭允翔    時間: 2006-2-26 02:13 PM

坐一次飛機就知道什麼是貼背感啦..
超強的啦..貼在椅子上久久不能忘懷..
作者: 阿甫    時間: 2006-2-26 09:52 PM

Originally posted by 蕭允翔 at 20050825 14:
坐一次飛機就知道什麼是貼背感啦..
超強的啦..貼在椅子上久久不能忘懷..

呵呵呵呵......
看到漂亮的空姐.我都不知道該怎麼貼了說.
作者: 南投的K    時間: 2006-2-28 08:22 PM

很簡單~把車頭開到垂直90%的地方 那種貼背感一直都會有的喔@@
作者: focusmsport    時間: 2006-2-28 09:33 PM

http://www.lueneburg.net/vereine/for...ssie_focus.wmv

N檔拉到4000轉..再打入D就貼背了.....
.變速箱也跟著掛
作者: NA極限    時間: 2006-3-1 01:19 AM

Originally posted by qoo_alex at 2006-2-21 13:
看了大家的討論後,我決定我還是順順開好了。
不然貼背還沒感覺到,可能車子就被我操壞了...
NA大,你清水到關廟只要1小時20分阿??是有捷徑嗎??

*** 我是走二高的啦!....平均時速約在120km~170km之間移動!......
作者: 大尖山爆缸王    時間: 2006-3-1 02:43 AM

本身經歷過最強的是一部506P的硬皮鯊~真的是貼背感~因為感覺像被訂格了~起步應該超過0.7G了~
但是tis過彎1.1G~感覺沒有貼背感~而是~車子在抓地力極限的~恐懼感~這也很刺激~沒筒椅的話會很晃
作者: 大尖山爆缸王    時間: 2006-3-1 03:03 AM

Originally posted by 阿彬 at 2006-2-21 10:38 AM:
小朋友的貼背敢最強了

嗯嗯~小朋友真的是很邪惡的一群~
做啥都需要小朋友~喝ㄜ~

不過貼背感=動能對抗阻力(地面磨擦力+風阻)...瞬間動能越大你的貼背感越大~
渦輪增壓車~增壓值瞬間飆高(舉例:原本9.7的壓縮比~在增壓時會飆到14~)
增壓時的動能瞬間增加~直到峰值結束~呵呵~這就是很多玩家對渦輪的迷戀~
作者: Andy龍    時間: 2006-3-1 11:48 AM

車子後面被撞也會貼背.............
作者: a124595294    時間: 2006-3-1 02:44 PM

想有貼背感找SHADOW-K(a549656)阿翰就對啦