標題: [哈拉] 1/28更新,『尋人』狂飆小宗 [列印本頁]

作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-26 10:00 AM     標題: 1/28更新,『尋人』狂飆小宗

請各位族友或是小團體成員幫忙一下,如果有狂飆小宗的聯絡方式請PM給我一下,謝謝~

找人原因:在1/13小宗發了篇合成高手進來,基於沒事來接個外快來殺時間的心態,隔日就跟小宗以奇摩即時通溝通承接合成相關內容。
於當日1/14日上午溝通完,下午時就將委託項目完成,成品也經過小宗確認,因為完成委託事項時已經晚間六點,小宗表示身邊提款卡沒有網路ATM,需要臨櫃辦理轉帳。於是我答應讓他隔天轉帳,小宗於星期五晚間以即時通留言說:『因有事情在忙忘了轉帳』。我回覆留言說:『沒關係,你下星期再轉給我,我再將檔案寄給你。』

接著連過兩個星期,小宗沒再上線,FSC私人訊息也留言了,個人版面也提醒了,即時通也有留言,但至今仍然無消無息。
我從他給我的無名裡大概知道,他大概在1/15找到工作,也可能是新工作剛起頭有點忙,忘了這回事了。
從論壇看他發過及回覆過的文章也知道他想趕快存前買車,這些我都可以諒解,年輕人拼沒關係,不過與人做生意講的是誠信,不管是買東西賣東西,大家說的是信任。我給你方便,並不代表可以隨便應付。

不過我相信小宗不是沒有誠信的,從交談中也感覺的到這年輕人品德也OK,所以請各位車友如果有認識他的,可以PM給我他的聯絡電話。
如果不方便給我他的聯絡電話的話,沒關係,幫我轉告提醒他一下,雖然是小錢,但也不要為了小錢,而損了自己的誠信。感謝!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

很好,看來他已經是想不理會這件事了。
這小朋友沒救了,剛打手機也沒接,第2次直接切掉,第3次用市話打,有交談到,一聽到我表明身份後,喔的一聲,就切掉了。呵呵~

在這裡我相信你多少會上來晃,也已經著看到這篇了,原本還想著這年輕人是不是忘了,現在發覺並不是,而你是有意的。

恩...我只想說,這種小錢我不看在眼裡,但是我在意的是你做出的行為與態度。

沒關係,我現在再給你個機會自己打給我說明一下,如果不想付錢也沒關係,跟我說一聲,我就當練功,你當賺到,有人免費幫你做合成。只要你打給我說明一下,到個歉,我就當沒事了。

如果這個機會你自己不把握的話,我相信以後有很長的時間你會陷在自己挖的洞裡面。

我想,我不會去找你,但別人會不會去找你我就不知道囉,閒人很多,遲早會因為自己的作為而付出代價的。

最後,別說別人沒給你機會,機會是自己給的,祝你生活愉快啦~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1/28更新消息
今晚,我收到小宗的道歉短訊,原本要回他短訊但他已設定成拒絕接收任何短訊息,所以我在他個人版面有留言了。

他在短訊息內文有說明一些源由,至於內容就由小宗自己決定要不要PO出來給大家瞭解。

還有小宗,你跟其他幾位車友的糾紛,也一起說明一下,看是要私底下聯絡說聲抱歉、還是如何,都把你對事情處理的誠意拿出來,相信沒人會為難你的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看來,梁家宗小朋友還是一樣,沒誠意沒反省。事情越爆越多,只能說你保重!

這裡PO一下他寫給我的道歉文,大家就看看他的瞎掰功力如何吧。
發送到:瑞克CG工作室
時間:2011-1-28 09:37 PM
內容:大大抱歉最近小弟手頭有點緊所以才一直拖延

深感抱歉 可以等我手頭比較鬆的時候再給你嗎

也不好意思打電話跟你說

我公司火災我錢也還沒領也剛剛找到工作 薪水也還沒領

快過年也要包紅包給長輩 手頭真的有點緊

錢我還是會給你可以給我一點時間嗎

真對不起一直拖延你

如要在板上PO抱歉文我也願意

深感抱歉 我手機也還沒繳錢所以不能打

大大可以體諒一下嗎 真得很對不起

我這份工作大部分都在無塵室裡面 要待十幾個鐘頭所以我比較沒有自由的時間

要過年也要多加點班多賺點錢 真得很對不起希望你可以體諒

作者: delykimo    時間: 2011-1-26 10:35 AM

抱歉, 我可以參一腳嗎?

之前說要買我的原廠頭段, 已經喬好價錢, 約好時間與地點了

結果交易當天電話打不通, 後來也是搞失蹤好幾天

老實說這人的誠信實在不怎麼樣, 樓主請小心!!

PS.若有不實, 歡迎當面對質, 這口氣忍很久了, 他X的!!
作者: Rays    時間: 2011-1-26 10:42 AM

競悍的

12宗仔             黃5D         2953        0936193391

看看是不是這位
作者: Rays    時間: 2011-1-26 10:48 AM

如果不是

http://www.focus-sport.club.tw/viewpro.php?uid=52287

這找位先生

他們似乎在同一個地方上班~
作者: Rays    時間: 2011-1-26 10:50 AM

我在他賣東西的文章內找到的

作者: Rays    時間: 2011-1-26 10:53 AM

還有這一隻

0980 951 773

都是在他拍賣文章內找到的

我就幫那麼多了  ^^

作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-26 10:55 AM

感謝Rays提供,我找時間試試看。
作者: Rays    時間: 2011-1-26 11:04 AM

不客氣,希望能幫到你

那些都屬於公開資訊比較好找
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-26 11:14 AM

delykimo 發表:
抱歉, 我可以參一腳嗎?

之前說要買我的 ...

是喔,我只是覺得一個人的誠信很重要,同時也是讓人尊重的一環。

我只希望小宗能看重自己的誠信,不要讓自己的誠信被這一點點小錢給抹黑了。
作者: delykimo    時間: 2011-1-26 11:55 AM

瑞克CG工作室 發表:

是喔,我只是覺得一個人的誠信很重要 ...

您加油吧~我只是把前車之鑑share出來大家參考參考

我的頭段比較好處理, 後來也賣給修車行了

其實後續他不買也沒關係, 重點是要通知一下

畢竟交易的前幾天我一再跟他確認"購買意願", 最後被晃點又沒告知

這讓我比較不能接受
作者: huyadidi    時間: 2011-1-26 12:24 PM

原來不只我被晃點過阿
之前說要賣一組避震
結果約好時間到了~要跟他約地點!!
誰知道把我電話給用了拒接
整個火給他超大的:18
不賣就說一聲~搞這樣的真的是有夠:15
作者: horace    時間: 2011-1-26 12:32 PM

原來這麼多苦主.....

可以轉"毒舌評論"囉~~~
作者: 士林.新店小班    時間: 2011-1-26 02:39 PM

還是當事人出來說明一下會比較好 !
作者: Rays    時間: 2011-1-26 08:42 PM

如果都未出面處理

建議採取法律行動

這種人少一個是一個囉!
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-26 09:03 PM

今天中午有打電話跟小宗聯絡上,他表示他忘了很不好意思,今天會去轉帳給我,轉帳後會再打給我跟我說,只是目前查帳是還未入帳囉....
作者: Rays    時間: 2011-1-26 09:51 PM

這類射後不理的人很多

需要給他好好教訓

受害者不止一位~

這種事請他發道歉文也好~
作者: 小老師    時間: 2011-1-26 11:51 PM

我在某論壇買賣活體時也遇到過幾次
對方明明都標了我的東西了
不匯錢來也不聞不問
有時約好要面交,當天還被放鴿子的有之
我事後轉賣他人
他還譙我
買賣東西真是門學問
遇上這樣的要心平氣和做生意很難
作者: horace    時間: 2011-1-27 08:45 AM

小老師 發表:
我在某論壇"買賣活體"時也遇到過幾次
對方明 ...

是兼差嗎........
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-27 08:47 AM

horace 發表:

是兼差嗎 ...

小寵物吧....
作者: delykimo    時間: 2011-1-27 10:17 AM

小老師 發表:
我在某論壇買賣活體時也遇到過幾次
對方明 ...

也是, 網路上總是會有這種人出現

不過我不是靠賣排氣管過活的, 只是上了改裝的排氣管

原廠的怕放在家太久會被發現(偷改的辛酸阿 )

所以只好上網用低廉的價錢賣掉

其實會生氣是奇摩子的問題, 只是又看到有其他車友被晃點

幫忙聲援一下罷了^^"
作者: seven_tdci    時間: 2011-1-27 10:44 AM

板上有位大大說過~

兵不厭詐,這是戰爭~

言而無信,必是畜牲

共勉之~
作者: 小老師    時間: 2011-1-27 10:57 AM

horace 發表:

是兼差嗎 ...

我平時有在養  鍬形蟲類  現在是國外的鍬

暴產時   食材會花太多錢,入不膚出.........
作者: Rays    時間: 2011-1-27 12:37 PM

很多事多聽多看多學習

我沒發生過這種事

但看多了也知道網路上的言行也是需要注意的

說錯話做錯事不會因為這是虛擬的空間就什麼事都沒有

很多人都覺得無所謂

也許是要見棺掉淚才知道錯

這才是我每次看到這種事都堅持要找到對方

或是給他點實質的教訓的原因

雖然浪費國家資源

但我覺得  "存證信涵"  是非常有嚇阻的一種東西
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-27 01:56 PM

看來這小朋友沒救了,剛打手機也沒接,第2次直接切掉,第3次用市話打,有交談到,一聽到我表明身份後,喔的一聲,就切掉了。呵呵~

在這裡我相信你多少會上來晃,也已經著看到這篇了,原本還想著這年輕人是不是忘了,現在發覺並不是,而你是有意的。

恩...我只想說,這種小錢我不看在眼裡,但是我在意的是你做出的行為與態度。

沒關係,我現在再給你個機會自己打給我說明一下,如果不想付錢也沒關係,跟我說一聲,我就當練功,你當賺到,有人免費幫你做合成。只要你打給我說明一下,到個歉,我就當沒事了。

如果這個機會你自己不把握的話,我相信以後有很長的時間你會陷在自己挖的洞裡面。

我想,我不會去找你,但別人會不會去找你我就不知道囉,閒人很多,遲早會因為自己的作為而付出代價的。

最後,別說別人沒給你機會,機會是自己給的,祝你生活愉快啦~
作者: ALUN    時間: 2011-1-27 02:11 PM

小老師 發表:

我平時有在養  鍬形蟲類  現在是國外的鍬

暴產時   食材會花太多錢,入不出......... ...

作者: n0926537912    時間: 2011-1-27 02:19 PM

:15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15
作者: delykimo    時間: 2011-1-27 04:57 PM

瑞克CG工作室 發表:
看 ...

唉~又多了一個受害者, 當初應該PO出來的

只是想說就算我毀掉了"狂飆小宗"這個id又如何

花個五分鐘,  換個ID就好拉

這種人其實是心理有問題, 遇到了就當作做做善事, 還個債囉

可惜不知道他的眞名, 多點資訊來給其他的車友做個警惕!!
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-27 05:17 PM

delykimo 發表:

唉~又多了一個受害者, 當初應該PO出來的 ...

他姓梁,叫什麼宗的,現在在南科彩晶門口當警衛吧,另外透過電話紀錄是可以查出對方的姓名的,沒什麼難度。

基本上要找人的話,打幾個電話就找的到了(我說過閒人很多....)。

說真的我並沒有很生氣或不爽,只是覺得這小子要玩的話可以跟他玩一下....現在就看他會不會打生招呼,道個歉,一切就當沒事囉。
作者: Rays    時間: 2011-1-27 06:11 PM

打電話去他們公司說那位先生有在網路上詐騙的事件

請他們公司處理他是不是夠格任職於"警衛"

自家門口"警衛"自身都有詐欺了

那怎麼保護公司安全?
作者: MiG29    時間: 2011-1-27 06:59 PM

個人比較好奇的是...合成什麼圖呀???

該不會拿去做非法勾當吧???
作者: YinShih    時間: 2011-1-27 07:39 PM

瑞克CG工作室 發表:

他姓梁,叫什麼宗的,現在在南科彩晶門 ...

他叫梁家宗...我有他家的電話...剛剛跟他媽通過電話了....
這小孩真的沒有救了....我在想我要不要告知大家他家裡的電話....
我直想梁家宗先生快點把妳缺我的東西寄過來給我....不然我小心我告你....
孩子...別讓妳的媽媽當臭人...............
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-27 09:02 PM

MiG29 發表:
個人比較好奇的是...合成什麼圖呀???

該 ...

事到如今,這小子拿了前女友的照片,解析度超低的翻拍照,說想把他自己跟女友合在一起。
原本想說,這人還蠻重感情想作為留念之類的,後來做好之後他跟我說是想要故意給前女友的男友看,讓對方不爽之類的.....
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-27 09:04 PM

YinShih 發表:

他叫梁家宗...我有他家的電話...剛剛跟他 ...

恩,很好,就在麻煩你PM給我他家的電話吧,有需要時,閒人也好找他玩嚕~
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-27 09:09 PM

瑞克CG工作室 發表:

事到如今,這小子拿了前女友的照片,解 ...

這小子意圖不軌呀~~~
還找人去合成....
還不給錢.....

又不是每個人都是免費發紅包的陳X標
作者: n0926537912    時間: 2011-1-27 09:09 PM

是該出面避不見面等媽媽保護他嘛?!:15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-27 09:09 PM

n0926537912 發表:
是該出面避不見面等媽媽保護他嘛?!:15 :15  ...

媽~~我回家了
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2011-1-27 09:25 PM

YinShih 發表:

他叫梁家宗...我有他家的電話...剛剛跟他 ...

他欠你什麼東西???
作者: apaul    時間: 2011-1-27 09:25 PM

出來混要還的,一句對不起,該給的給人,還有機會立足
作者: Rays    時間: 2011-1-27 09:46 PM

弄吧!

如果交談紀錄有留

就讓他知道痛吧!
作者: YinShih    時間: 2011-1-27 10:28 PM

他剛剛有回簡訊給我...
還用了一隻新的電話號碼傳給我...
在給他幾天的時間...
隨然是一個沒有多少錢的手機配件包....
但我也是花了錢跟精神打簡訊跟他買的......
在簡訊裡還講的很機車....
如果東西在不寄給我.....
過幾天就把簡訊跟電話一起公佈....
請大家量解.....

對了...歷史簡訊裡他有說他在無塵室裡不方便接電話...
但為什麼可以打簡訊呢???不解............
作者: D8907915    時間: 2011-1-27 10:42 PM

基本上就算在無塵室還是能打電話!
不然作業員要怎麼找工程師修機,只是收訊比較差一點,但沒太大的影響
不然待過南科最大面板廠,目前轉到半導體廠的我要怎麼邊修機邊跟韓國廠商電話連線?
何況.........警衛也沒權限進無塵室!
作者: Rays    時間: 2011-1-27 11:50 PM

如果他有心要處理   

請他自己上來FSC跟被他弄過的人說

不然眾怨難平

平了你的事情還有很多人的沒解決
作者: horace    時間: 2011-1-28 08:24 AM

Rays 發表:
如果他有心要處理  
請他自己上來FSC跟被他弄過的人說

這篇就引出了4位受害車友...

看來是需要接龍一下ㄛ.......
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-28 09:25 AM

我是覺得這小朋友才20出頭,就搞這麼多事,以後很難說不會越搞越大,我看他應該也不在乎這裡在說什麼。
從他跟我掛電話的那一刻起,我就覺得這小孩品德太失敗,一開始不想留電話就已經有預謀了吧....

我朋友說:如果要他幫忙找人很簡單,要他尿著褲子打電話給我也應該不是問題。

我是覺得,為了這種小錢,沒必要去弄髒自己,又不是幾千幾百萬的.......梁家宗小朋友,要自愛阿~
作者: Taker    時間: 2011-1-28 09:35 AM

看來這篇可以轉駕到毒蛇區了~
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2011-1-28 10:53 AM

現在的警衛還要進無塵室喔
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-28 11:12 AM

HC-ㄚ豪 發表:

因為作業員都去警衛室了
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-28 12:15 PM

HC-ㄚ豪 發表:

這情況我在廠區裡到真的沒見過

阿有啦,有看過有人被立即革職的時候,是被警衛看著收東西走的!
作者: Rays    時間: 2011-1-28 12:28 PM

存證信涵一封過去吧 !

都有電話那些了   查到地址不是難事

交給警察處理吧 !
作者: leonard    時間: 2011-1-28 12:40 PM

存證信函用途只能通知警告對方
如果你不.., 我就.....!

如日後真有訴訟,可證明確曾告知過

如此而已~~

直接讓他收傳票比較快....
作者: PentiumXP    時間: 2011-1-28 12:49 PM

他昨天晚上7點半有上FSC
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-28 01:51 PM

leonard 發表:
存證信函用途只能通知並警告對方
如果你不 ...

我個人認為,對這種小朋友走法律對付他只會累到自己,因為他也不懂什麼是存證信函,不知道想當然也沒在怕....

話不用說太多,你知道的...做就對了
作者: leonard    時間: 2011-1-28 02:30 PM

瑞克CG工作室 發表:

我個人認為,對這種小朋友走法律對付他 ...

像這種嗎...

瑞克CG工作室 發表:

...尿著褲子打電話給我...

作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-28 03:19 PM

不是我說的......我只是轉述
作者: Rays    時間: 2011-1-28 10:01 PM

呵~家人會懂

有老爸老媽的

看那個就一定懂
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-29 12:08 AM

今晚,我收到小宗的道歉短訊,原本要回他短訊但他已設定成拒絕接收任何短訊息,所以我在他個人版面有留言了。

他在短訊息內文有說明一些源由,至於內容就由小宗自己決定要不要PO出來給大家瞭解。

還有小宗,你跟其他幾位車友的糾紛,也一起說明一下,看是要私底下聯絡說聲抱歉、還是如何,都把你對事情處理的誠意拿出來,相信沒人會為難你的。
作者: Rays    時間: 2011-1-29 12:11 AM

我倒想看看有什麼好理由可以讓人忘一件事

那   麼    久

再來看看有什麼好理由可以讓一個人接電話後發現是事主時

喔的一聲

掛   電   話

出來傳授幾招

也許以後我用的到!
作者: otis0824    時間: 2011-1-29 12:46 AM

不接電話....失敗
不回應....失敗
傳短訊道歉後又設定拒接短訊...失敗中的失敗..

撒尿牛丸都比較飆哥成功
作者: Rays    時間: 2011-1-29 08:40 PM

碰到我管他是誰有多困難...

我一定弄給他死
作者: YinShih    時間: 2011-1-30 02:21 AM

他奶奶滴...
有什麼家人就有什麼小孩...
現在來家裡電話也有通不接...
現在是怎樣...
一家人都玩這一套是不是...
配件包一個沒有多少錢...
但也不需要這樣...
買賣是大家心甘情願滴...
談好多少錢我也沒有第二句話馬上轉給你...
寄個東西少東少西滴...
還回個簡訊告知我說『我有空在寄給你...別在打了我很忙...我又不會跑路...』
你是不會跑路啦....但東西不寄給我...我就很不爽你了解嗎?梁家宗...:15 :18
不爽了....
決定公佈電話....
有請善心人士幫幫忙...
好好跟他談談...
教導他一些做人處事的態度...
室內電話:06-5773677
行動電話:0972288795
行動電話:0977232278
作者: Rays    時間: 2011-1-30 12:50 PM

就說報警咩

不然對方只會當你們是病貓

收集一些對話內容及資訊

就可以告了
作者: YinShih    時間: 2011-1-30 01:26 PM

現在是怎樣...
連室內電話都不接了....
這一家人真的怪怪滴捏....
梁家宗先生...如果你在上線來看的話....
麻煩你不要為了二、三百元把事情搞的那麼難看...
難到你真的要為了二、三百元跑路嗎???
請盡快把東西寄上來給我...
不然不要怪我不客氣了.....
作者: delykimo    時間: 2011-1-30 01:36 PM

一塊錢就構成詐欺罪了

把網路上的通聯記錄跟匯款的收據拿去警察局就可以備案了
作者: YinShih    時間: 2011-1-30 02:05 PM

我沒有網路上的記錄...
直有手機簡訊記錄不知道可不可以...
作者: delykimo    時間: 2011-1-30 03:43 PM

手機簡訊也可以喔
作者: YinShih    時間: 2011-1-30 07:05 PM

剛剛傳給他的內容:
我:『明天請務必寄出你缺我的配件,寄出後請務必回傳通知已寄出,否則我將此通聯記錄與匯款料至警察局備案。告你詐欺與侵占。請誤以身試法。』
他:『那麻煩你趕快去好嗎我有說不給你阿我有時間阿賣你那麼低了還討價還價你有正常下標嗎再補差價來啊說這麼多』
我:『再請問你一遍明天有要寄嗎?沒有的話呢我今天就要上警局一趟。買賣交易價錢談好是你情我願的事情,還是你要把錢還我那我東西還你丫』
他:『去阿反正也沒打合約我也不用緊張阿要環我也可以不過你也有使用了所以要古錢當然的你ok我也ok你要告也要提出你買賣合約不是嗎沒有下標沒保障你懂嗎我也不是被唬大的要的話快去告不成不怕我反告你嗎幾百元你花不起阿那我要不要我給你啊』

他奶奶滴...
這種沒人性的話他說講的出口....
真不知道他家人怎麼教出他這種小孩出來呢???
作者: mywayne    時間: 2011-1-30 07:15 PM

YinShih 發表:
剛剛傳給他的內容:
我:『明天請務必寄出 ...

某人要反告應該沒錢請律師吧!!
作者: MiG29    時間: 2011-1-30 07:35 PM

YinShih 發表:
剛剛傳給他的內容:
我:『明天請務必寄出 ...

哎哎哎...直接去告...告不告得成不是他說了算...

如果他在當警衛...被告不管成不成立...

工作會先不保!!! 又是一個不見棺材不掉淚的...
作者: 黑嫂    時間: 2011-1-30 08:24 PM

社會真的病ㄌ!
作者: YinShih    時間: 2011-1-30 08:40 PM

不爽~極為不爽啦!
作者: YinShih    時間: 2011-1-30 08:42 PM

真不懂...FSC什麼時後有開買賣下標的板我怎麼都不知道....如果有不知道可不可以留評價呢@@
作者: QsTyLe小乖    時間: 2011-1-30 10:27 PM

垃圾垃圾
垃圾垃圾
垃圾垃圾
垃圾垃圾
垃圾垃圾
垃圾垃圾
垃圾垃圾
垃圾垃圾
垃圾垃圾
垃圾垃圾
垃圾垃圾
垃圾垃圾
垃圾垃圾:15 :15 :15
作者: Rays    時間: 2011-1-30 10:37 PM

先打電話告知他工作場所吧!

請有詐欺嫌疑的員工當警衛

保護不了

也有可能兼守自盜!!
作者: 小尤    時間: 2011-1-30 10:39 PM

作者: fcargo    時間: 2011-1-31 12:18 AM

小弟98年5月曾在線上和賣家購買2000元的東西,錢匯入賣家帳號後卻沒拿到東西,之後賣家電話也不接就直接關機,心想既然賣家無視法律的存在,所以也就順勢去警局備案並提告,做完筆錄後,波麗士大人說明「詐欺」屬公訴罪,他們會處理,之後就等法院通知,訴訟期整整一年,在99年6月才拿到法院判決書,值得欣慰的是,整個訴訟過程中,因對方以「詐欺」起訴,所以都只有被告在跑法院,證明這社會還是有公理的存在。

下面是小弟的提告過程及判決書,提供各位學長們參考:
  1. 備妥賣家姓名、電話、銀行帳號、對話內容簡訊、線上對話、網頁對話及您本身匯款收據等有利資料,愈多愈好。
  2. 警局備案,以「詐欺」提告,並拿取報案三聯單,在做完筆錄後,警局會和銀行中心電話聯繫「涷結詐欺者帳戶」,隨後補傳涷結申請單給銀行,接著後續會綜整受害者的資料並移請當地「偵察大隊」偵辦,偵察大隊會再約你了解案情幾次,經過內部攏長偵辦期後移送法院處理。
  3. 後續法院傳喚出席者,原則上只會傳被告者,提告者只要等法院判決書即可(像小弟我就是等最後的判決書)。

像這種教育失敗的青少年,不是大家不給他機會,而是他活在自已的世界裡,認為「只要他喜歡,有什麼不可以」,所以各位真的學長不用客氣,告他就對了,由法律來制裁他,別弄髒了自已的雙手,參考。

收工。

作者: 瑞克CG工作室    時間: 2011-1-31 12:23 AM

基本上,我也只是目前先接受他的道歉,但是,如果他沒辦法完成對我的承諾,就繼續玩下去吧。現在他也沒再回我任何回應了,讓我有種在被虎弄一次的感覺,如果是這樣的話,恩.....小宗,看你自己的造化吧
作者: otis0824    時間: 2011-1-31 12:27 AM

我猜後續又有一篇道歉文

到最後別再跟這種人和解了...
有因就有果..
作者: MiG29    時間: 2011-1-31 11:32 AM

otis0824 發表:
我猜後續又有一篇道歉文

到最後別再跟這 ...

用詐欺提告...屬公訴罪...我記得無法中途撤告...

到時候道歉文沒用了...

因為..........是政府要辦.........呵~~~
作者: amokk    時間: 2011-1-31 07:36 PM

之前他來看我要送養的貓,也說幾天後會來帶,之後傳訊息問他也是不理會
幸好我的貓被一個好主人帶走了

當初還以為他是個不錯的年輕人,嘖嘖嘖~
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2011-2-1 07:52 PM

怎麼現在這麼多這種人....

都不知道現在要找人不難嗎?

自作孽不可活~~