標題: [綜合討論] MK3 FOCUS ECOBOOST 1.6 [列印本頁]

作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-1-16 04:07 PM     標題: MK3 FOCUS ECOBOOST 1.6

國外全新改款 MK3 FOCUS  

搭配1.6 ECOBOOST 缸內直噴引擎+手排變速箱...

[youtube]JnYKu6TC0bM[/youtube]

不知台灣引進後會變成怎樣
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-16 04:10 PM

火車隆隆叫 發表:

搭配1.6 ECO ...

台灣也是這一款  1.6 ECOBOOST
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-1-16 04:11 PM

傑德斯 發表:

台灣也是這一款  1.6 ECOBOOST

會是手排的嗎?
作者: 展小弟    時間: 2011-1-16 04:12 PM

火車隆隆叫 發表:

會是手排的嗎?

搭配1.6 ECOBOOST 缸內噴引擎+手排變速箱...
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-16 04:16 PM

火車隆隆叫 發表:

會是手排的嗎?

沒意外,也是手排的,因為以後會以ONE FORD來執行全球的FORD車系
也就是說,台灣的版本,也是跟歐洲同樣的

只是.........很貴......都是進口的

黃金右腳控制的好,市區油耗一公升14公里不成問題
像還沒上市前我去試駕ECOBOOST MONDEO,,黃金大腳一下去,貼背感十足,油耗也不是很漂亮,這是汽油引擎的宿命呀.....
我個人也是看好 FOCUS EB 1.6T 款  MONDEO EB款,太大台,不適合我
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-1-16 04:18 PM

傑德斯 發表:

沒意外,也是手排的,因為以後會以ONE FO ...

喔!!售價會比現行FIESTA 1.6 的還要貴囉!!
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-16 04:20 PM

火車隆隆叫 發表:

喔!!售價會比現行FIESTA 1.6 的還 ...

養顆蝸牛........當然

定價,還沒確定
因為要等到2013年才會在台灣上市

我自己猜應該在80萬以下吧
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-1-16 04:21 PM

傑德斯 發表:

養顆蝸牛........當然

我要開始存錢了啦!!><...
作者: roach0320    時間: 2011-1-16 04:22 PM

小弟下一台小佛的目標

手排

作者: killcou1982    時間: 2011-1-16 04:23 PM

以後FORD的車價應該都會變很貴!!!
不過配備能夠跟國外同步也值得....
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-16 04:27 PM

killcou1982 發表:
以後FORD的車價應該都會變很貴!!!
不過配備 ...

採用 ONE FORD 模式經營  (一個福特)
所有都是進口的,真的,車價也真的偏高吧,也許....
被KKT那位老兄詬病的妥善率應該也會變好
我們主管在ECOBOOST試駕的時候也說,在4年內,會引進10台新車,MONDEO ECOBOOST 就是第一款
那時候跟RC大在幫我裝RC晶片的時候在聊天也說到
現在福特玩渦輪玩上癮了,以後的福特車款應該都是以ECOBOOST、TDCI為主
還有很多車款都沒有公佈
我倒是很期待以後的MPV車系(現在的I-MAX)SUV車系(現在的ESCAPE)會不會採用TDCI引擎

好喜歡 FOCUS 1.6 ECOBOOST,買來還是要改避震 ,蝸牛給他換大隻ㄧ點的,可惜我還是喜歡自排的方便性
作者: davidwei    時間: 2011-1-16 04:49 PM

小弟比較期待FORD會推出2.3 + ECOBOOST + POWER SHIFT車款(最好還是三門的...)
想必真的推出應該會出現大缺車的情況吧(雖然現在已經是缺很大了.....)
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-16 04:55 PM

davidwei 發表:
小弟比較期待FORD會推出2.3 + ECOBOOST + P ...

以FOCUS來說的話那就是ST 或是  RS版本了
在一般的 用車,幾乎還是以2.0以下為主
因為不要再用更大的CC數引擎了..... 稅金不同,小CC數的油耗會更省...

補充.....ECOBOOST 還是會 搭配POWERSHIFT六速自手排變速箱....
現在的FIESTA MK7會不會在MK8改成EB引擎+PS變速箱就不知道了

福斯Scirocco 1.4 TSI
就是用缸內直噴的技術了,而且還是用1390 C.C.的引擎
台灣已經有很多台嚕...
[iframe]http://www.volkswagen.tw/tw/zh/models/scirocco/technical_data.html[/iframe]
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-16 05:01 PM

可以繼續看一下這個網頁
[iframe]http://mondeoecoboost.medialand.com.tw/[/iframe]
作者: arashi6530    時間: 2011-1-16 05:49 PM

2013年喔?難不成福特六和要把這代focus變成"萬年改不死escape"第二??
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-16 05:50 PM

arashi6530 發表:
2013年喔?難不成福特六和要把這代focus變成"萬年改不死escape"第二??

FSC這樣才會越來越多人呀
作者: o927933318    時間: 2011-1-16 06:55 PM

作者: pleaseme    時間: 2011-1-16 09:53 PM

我想看top gear 操他
作者: 士林.新店小班    時間: 2011-1-16 10:38 PM

大夥拭目以待囉 ...
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-16 11:57 PM

pleaseme 發表:

我比較想看TOP GEAR毒蛇篇
不知道那老頭又要講啥鬼話了
作者: 建建榮    時間: 2011-1-17 08:32 AM

pleaseme 發表:

+1
如果有哪位大大看到影片,麻煩PO上來~感謝!
作者: 壞壞熊    時間: 2011-1-17 10:37 AM

配備真不賴

看那個中控台跟駕駛儀表板

椅子好像也很棒

挖ㄟWRC遜掉了
作者: 有夠嗨嗎    時間: 2011-1-17 05:58 PM

後座 三個座位ㄟ
作者: 悍克    時間: 2011-1-17 09:58 PM

會有 五缸的 ECOBOOSTER 嗎!
audi/vw 都有了

作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2011-1-17 11:20 PM

1.6渦輪我就沒興趣了....

我要2.0渦輪.....
作者: Mr.豪    時間: 2011-1-17 11:22 PM

我覺得會是搭配雙離合器~

手排可能是進口的~

國外 手排自排是可以選配的~
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-1-18 02:22 PM

要買的快存錢吧

缸內直噴(引擎強化)
渦輪增壓(動力提升)
雙離合器(新世代傳動)
新式避震(底盤見長)
強化車體(安全保證)
整合中控(科技上身)
進口價格(尊爵加持)

就算福特誠意盡出  價格帶也很難親民的

但是我倒很樂意  看到福特這樣的轉變(進化反映在車價)

因為更明確的品牌形象、價值  才有更深耕的地方

作者: 傑德斯    時間: 2011-1-18 02:23 PM

閒雲野鶴 發表:
要買得快存錢吧

缸內直噴(引擎強化)
渦 ...

+1......

作者: scsi    時間: 2011-1-18 02:33 PM

Mr.豪 發表:
我覺得會是搭配雙離合器~

手排可能是進 ...

希望到時福特能讓我還配手排
作者: RC    時間: 2011-1-20 06:40 AM

小宇-鐵灰都不灰 發表:
1.6渦輪我就沒興趣了....

我要2.0渦輪.....

2.0 EcoBoost 那就是ST啦
作者: 卡洛    時間: 2011-1-20 07:52 PM

2013..那不是剛好換車時間...
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-21 02:25 AM

RC 發表:

2.0 EcoBoost 那就是ST啦

是的,沒錯
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-2-1 02:49 AM

[youtube]XSJwEpg-uu8[/youtube]

4D跟5D外觀

各位喜歡哪款阿.....