標題: [進化改裝研究] 板上有 MONDEO TDCI 已經上了摩斯晶片嗎? [列印本頁]

作者: no1106    時間: 2011-1-5 08:46 PM     標題: 板上有 MONDEO TDCI 已經上了摩斯晶片嗎?

如標題~~
想了解一下已經完工摩斯晶片的車友~~
作者: tony0323    時間: 2011-1-5 08:52 PM

<i>no1106</i> 發表:<br />
如標題~~<br />
想了解一下已經完工摩斯晶片的車 ...

<br />

我也想了解呢~~
哪位大大願意分享?
作者: joshlai    時間: 2011-1-5 11:33 PM

現在有免費試用   
自己試試最知道.....別人說的都不准啦
不滿意  刷回來就好啦
作者: tony0323    時間: 2011-1-6 08:06 PM

<i>joshlai</i> 發表:<br />
現在有免費試用   <br />
自己試試最知道.....別 ...

<br />
我先行一步
作者: no1106    時間: 2011-1-8 12:34 AM

tony0323 發表:
<br />
我先行一步

唐顧問~是使用均衡 還是動力版阿?
作者: 無尾    時間: 2011-1-8 02:44 PM

我有裝均衡版的~~~~還是很暴力

整個就是貼背
作者: tony0323    時間: 2011-1-9 01:20 PM

no1106 發表:

唐顧問~是使用均衡 還是動力版阿?

我是用均衡版喔~
這兩天的心得~~

1/7日下午六點左右,剛上高速公路( 我平常習慣用定速 ) ,剛出ETC車到時(速度約7XKM)就按往常習慣直接按下定速(RES鍵,一般我都設定在115~117KM之間),平常2千轉左右平穩加速,這次突然衝到三千轉(我沒踩油門!是定速自己踩的,害我嚇一跳踩剎車,真怕加速太快去親前面的小烏龜!呵呵!),嚇了一大跳,有貼背感~~ (直覺告訴我~~肯定花了我很多寶貴的油料)

不過到台北找狐群狗黨吃過晚飯後,回台中的高速公路(二高)上過連續過了幾個收費站後就沒有這個現象了,因該是電腦自我學習降低供油了吧? (不知道是不是這樣?)

1/8因為去顧客那處理事情,整天在台中市區沒機會試~~

後續幾天會再用平常的方式開~~ (PS. 油門要放輕點不然轉速一下拉高,先適應一下) 看看耗油如何表現~~ 期待更省油中~~
試幾桶油後抓平均看看喔~

PS. 從交車到現在共加了 5,599.78 L 柴油,共跑了 40,162 KM,上晶片前平均油耗約 11.15 KM/L ( 8.97 L/100KM)
作者: no1106    時間: 2011-1-9 03:57 PM

tony0323 發表:

我是用均衡版喔~
這兩天的心得~~

...

恩恩~了解~我們的想法~跟用車方法目前差不多~
作者: chucli    時間: 2011-1-9 09:26 PM

不知是否會有後遺症?如影響DPF?影響引擎耐受度?
VAG都有原廠認證的改裝廠,不知Ford為何沒有想到?
作者: Mondeo小嫩嫩    時間: 2011-1-9 11:01 PM

我用動力加強版已經有半年了
目前還是頭好壯壯...
不過說實在的....一下子就麻痺了

20k的時候改的晶片
現在80k了....油耗現在是8.5 1L/100KM
作者: no1106    時間: 2011-1-10 12:04 AM

Mondeo小嫩嫩 發表:
我用動力加強版已經有半年了
目前還是頭好 ...

挖~嫩大出現了~我才在01找到你分享的資訊~
我記得你一開始 也是均衡版不是~~
目前我覺得均衡有感覺~但沒有想像中暴力~~
但我怕動力 又會太耗油~
過年後 被原廠更新後 回去在換動力試試看~~
作者: besoon1984    時間: 2011-1-12 01:47 AM

預計買163P版的TDCI~上晶片不曉得會上200P~扭力破40~PS變速箱不是代號450~可以撐到45~?
如有錯誤請指正~FORD新手!~3Q~
作者: paychi    時間: 2011-2-3 01:33 AM

那~上了晶片,愛車如果有啥ㄇ問題回原場(保固內),
會被刁難嗎?
作者: 山貓    時間: 2011-2-3 11:50 AM

paychi 發表:
那~上了晶片,愛車如果有啥ㄇ問題回原場(保 ...

現在改車的都很聰明......原廠電腦查的到嗎?  除非用外掛的..回廠還大磊磊的掛著
不然保養廠電腦查不出來  也沒聽過有人電腦讀出被改過的消息....哪個品牌的車廠都一樣
當然囉.....修車師傅也許會有點感覺不同.....但沒人那麼無聊去戳這事 而且那只是"感覺"不是證據....

改變車子性能的方式有很多方向.... 不動到任何硬體的方式是最快的方法......
至於到目前為止...出過最多問題還會塞CDPF的~~肯定都不是寫入式晶片  只能這樣說給你參考
我沒有擋人財路吧??? 哈哈哈哈哈哈哈哈哈......