標題: [小發柴] [更新-充電器開箱]氣死我了,小柴的電瓶滿一年又掛了! [列印本頁]

作者: h45610    時間: 2011-1-3 09:23 AM     標題: [更新-充電器開箱]氣死我了,小柴的電瓶滿一年又掛了!

100/1/15更新
為了解決我的TDCI電瓶1年掛掉1顆的麻煩事,
在網路上研究了許久,
終於決定購買了一個智慧型電瓶充電機來用,
我買的是茂果科技的12V10A智慧型電瓶充電器,
(一)包裝盒

(二)全套

(三)台灣製造

-

目前還沒有使用,
等我用過之後,再來向大家報告效果.

------------------------------------------------------------
真是氣死我了~
還記得去年元旦,對就是1月1日
我的tdci無預警地電瓶掛掉
當時人車在台中台糖量販店,
不料,今早1月3日正要上班時,
車子的電瓶又掛了(經驗告訴我)   
正好用了一年又2天.

有小孩的家長都知道
當你一大早帶著小朋友趕時間要去上學,
把大包小包的書包,餐袋,手提袋等東西放好後,
一轉電門車子卻不能發動,那種心情真是 ,
相信許多車友都可以感同身受!
以上是我的牢騷.
------------------------------------------------------------------
沒錯,小弟每天只在台中市區短程行駛(約20km),
偶而才上高速公路,這應是電瓶提早掛掉的主因!
可是我1/1-1/2才到高雄玩,
來回也跑了400多公里,昨天在休息站停車也沒事,
但它就是[無預警]地掛了.
只能慶幸是掛在家裡的地下室,而不是在外地.

我第一次有想把小柴換掉的想法(只是想想啦,怎麼捨得),
因為我們每天要接送小朋友上學,
實在禁不起這種[隨時掛掉]的折磨!

想請教:
1.買個充電器如何? 可是我住大樓呢,電瓶不就要拔回家充電,那拔掉後不是一些設定會跑掉?
2.如果再買個電匠或電霸之類的來接車子,再把電瓶拔下來充電,可行嗎?

等一下要去找電池店老闆抱怨了 !
作者: 兵頭    時間: 2011-1-3 09:39 AM

我之前也是一年又幾天而已

後來這次我還是換原廠的

這次我都看原廠的電瓶顯示窗...
.深藍 飽電  
淺藍 要注意  
白色  更是注意

所以淺藍時 我都回原廠充電...充電半天就好了...就變回深藍了....重要是免費

之前燈放記關  也是趕快去充電...
作者: 如風    時間: 2011-1-3 09:39 AM

我的小柴原廠電池撐了2年,不到掛點自動換了
現在這顆1年4個月還OK,鼠哥用哪一顆?
每天20KM應該OK,不至沒充到電,接送小孩應該天天都會用車

有不用拆的充電器,買來還沒用過,型號:KT-1206N

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1383032

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1383032[/iframe]
作者: 李阿昆    時間: 2011-1-3 09:49 AM

h45610 發表:
真是氣死我了~
還記得去年元旦,對就是1月1 ...

我換第三顆了~~~~~~差不多一年一顆
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2011-1-3 09:51 AM

我比你更少開
也沒掛那麼快啊
要不要檢查一下是不是有其他問題
我大概一個禮拜才開一次車
也是幾十公里而已
偶爾才跑一次高速
至少也能撐個兩年(上一顆)
作者: polowang1209    時間: 2011-1-3 10:13 AM

鼠哥~我也跟你一樣在昨天電瓶掛點,撐了近2年,這次鐵了心換德製moll 65a但要價4000元,moll品牌聽說是保時捷原廠專用電池,
希望能撐超過3年....
作者: h45610    時間: 2011-1-3 10:28 AM

如風 發表:
我的小柴原廠電池撐了2年,不到掛點自動換了 ...鼠哥用哪一顆?

我也才正想回去檢查一下,沒想到就掛了!
我的是湯淺 56638
這是我上一次電瓶掛掉的文  

99年元旦真是有驚無險的一天!

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=193904

作者: Smith    時間: 2011-1-3 10:30 AM

溫度突然降低是不是比較容易掛掉
作者: h45610    時間: 2011-1-3 10:31 AM

AsLaN.小藍 發表:
我比你更少開
也沒掛那麼快啊
要不要檢查 ...

等一下我要去找小達技師研究一下!
雖然1年電瓶掛掉有點太快
但柴油tdci好像很普遍
作者: polowang1209    時間: 2011-1-3 10:32 AM

Smith 發表:
溫度突然降低是不是比較容易掛掉

沒錯!昨天幫我換電池的老闆說冬天是電池的旺季,寒流來電池容易掛點 ,他們最愛寒流....
作者: h45610    時間: 2011-1-3 10:33 AM

polowang1209 發表:
鼠哥~我也跟你一樣在昨天電瓶掛點,撐了近2 ...

你也掛點了
但你用了二年
我才一年
不知道可不可以叫老闆算便宜一些!
真想買一個充電器
可是我們地下停車場好像沒有插座
就算有,機械停車位還會移過來移過去,不好操作!
作者: Kukalaja    時間: 2011-1-3 11:28 AM

進口的小柴用的電瓶比國產的大很多
我的當初也是一年下課
現在換85安的(應該跟進口的一樣)
目前使用一年半
作者: 台南阿志    時間: 2011-1-3 11:45 AM

h45610 發表:
你也掛點了
但你用了二年
我才一年
不 ...

我車上因為有無線電,所以我都大概用一年多,
但我也會怕無預警的故障,所以我都在車上放個
電霸,需要用實在拿出來~
作者: Y---謀    時間: 2011-1-3 12:50 PM

<i>如風</i> 發表:<br />
我的小柴原廠電池撐了2年,不到掛點自動換了 ...

<br />

作者: dragon0266    時間: 2011-1-3 03:29 PM

Kukalaja 發表:
進口的小柴用的電瓶比國產的大很多
我的當 ...

進口的是80a的

我用了4年了(還差一各月 )
還沒有換過
作者: h45610    時間: 2011-1-3 04:44 PM

最後還是在中午前把電池給換了,
我有向老闆抱怨一下,
他說很多柴油車都如此,
他還量電流給我看,
說是發電機電流太強,電池充過頭??
但我是很懷疑啦!

這次建議我換進口的YUASA(一堆日文,不就是湯淺嗎?)
說是74的,如圖 57412-MF,$3500,不知有沒有貴到!

1.原來的電瓶燈還是藍的

2.新的電瓶

作者: polowang1209    時間: 2011-1-3 04:53 PM

h45610 發表:
最後還是在中午前把電池給換了,
我有向老闆 ...

74a 3500元算便宜的了啦!我的moll才65a就要4000元 ,不知道是不是德國製造比較貴的關係...
作者: haukuen2    時間: 2011-1-3 08:03 PM

我是國產柴油手排4D,快三年了,儀器測量原廠電池剩38%,花了4200換MOLL牌,過了兩個月原廠一樣的儀器測量50多%,是不是被電池老闆拐了?有高手可以幫忙判斷?車子沒有加裝什麼耗電的設備,鄉下地方應該不會像市區充電不足吧.
作者: polowang1209    時間: 2011-1-3 09:18 PM

haukuen2 發表:
我是國產柴油手排4D,快三年了,儀器測量原廠 ...

4200元?!你是買MOLL幾安培的ㄚ?!是在國光路及忠明南路口那邊換的嗎?!
作者: haukuen2    時間: 2011-1-3 09:23 PM

M0LL在彰化和美的電池盤商拿的,跟下面網址83071一樣的,
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=d41586883
作者: 箱子呢    時間: 2011-1-3 11:03 PM

haukuen2 發表:
M0LL在彰化和美的電池盤商拿的,跟下面網址8 ...

可以PM在哪裡拿的嗎?
麻煩您了
作者: ok40    時間: 2011-1-4 02:16 AM

h45610 發表:
真是氣死我了~
還記得去年元旦,對就是1月1 ...

那你買貴了 ,我去年大概10月份左右入手,含運價2800元
作者: devilhsu    時間: 2011-1-5 08:53 AM

鼠哥!!
昨天我爸那一台(09TDCI)的電池也快不行了!!有時會顯示變速箱的錯誤訊息!!
所以昨天也換一顆跟你一樣的!!
但是你的價格有點小貴!!@@
下次換的時候在介紹你那家台中的電池行
作者: polowang1209    時間: 2011-1-5 11:05 AM

devilhsu 發表:
鼠哥!!
昨天我爸那一台(09TDCI)的電池 ...

看來寒流真的是電瓶的殺手,睡一睡就睡著了爬不起來回去了.....
作者: h45610    時間: 2011-1-5 12:40 PM

鼠哥!!
昨天我爸那一台(09TDCI)的電池 ..下次換的時候在介紹你那家台中的電池行.

惡魔大:
就不要等到[下次]了吧!
請pm告訴我那一家電池行比較便宜吧!

話說回來,會找這個老闆,是因為他也是電池專賣店,又在我家附近,加上他願意馬上來,
最重要的是~他上次來過我家換電瓶!
作者: mrchenir    時間: 2011-1-5 01:43 PM

鼠哥!!
昨天我爸那一台(09TDCI)的電池 ...

可以PM給我嗎?
我也有需要
作者: qa310    時間: 2011-1-5 11:55 PM

電池有保固一年~

結果你的過了兩天!!

惡魔大~雖然我住台北~但我也想知道哪家電池行

一起PM給我好嗎!!
作者: 小峰仔    時間: 2011-1-6 07:33 PM

惡魔~~你就直接有空買台麻新的充電機就好了~
我已經敗家一台~~放在我家充我的電池了~
不然電池一顆貴貴~買一次都要四千元~
充電機一台才一千八到兩千出頭~充到爛都夠本阿~
作者: 忍者巴特力    時間: 2011-1-8 12:43 PM     標題: 回覆

小發柴還是常充電的好!
   電池比較不會快掛!
   一年的電池壽命是營業車的使用或是少跑充不飽車的使用才會這樣!

就這樣
作者: vag    時間: 2011-1-8 10:14 PM

原廠都沒有提供充電服務

簡體網頁,電池加水方式
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=13405223
作者: 丫翔    時間: 2011-1-9 10:45 PM

polowang1209 發表:
鼠哥~我也跟你一樣在昨天電瓶掛點,撐了近2年,這次鐵了心換德製moll 65a但要價4000元,moll品牌聽說是保時捷原廠專用電池,
希望能撐超過3年....

我就是換moll 這個牌子的,很像是71A還是75A忘了,一顆都要4500起跳的

我的是進口版本的TDCI,老闆說原廠配的很像就是MOLL,所以最好是用這顆,其他的就

我原廠電池撐3年,換掉是發不太起來所以就換掉了,很像瞬間電流低於300多就發不起來了<=有點忘了
作者: h45610    時間: 2011-1-11 02:47 PM

為了解決電瓶短命的問題
小弟決定要買下面這一台

智慧型全自動脈充式充電器(機)

(借用茂果科技網頁照片)

據該公司宣稱可以在沒電時協啟動電瓶

車子啟動不了,還可以插上家用電源,將充電器接上汽車電瓶直接幫忙啟動引擎,這種超高精密電子控制的能力,更是領先業界的先進設計。

下次再跟大家報告效果

作者: spot    時間: 2011-7-31 09:34 PM

h45610 發表:
為了解決電瓶短命的問題
小弟決定要買下面 ...

請問使用後的效果怎麼樣?可以分享嘛?本來想敗麻新的,但是這台的價錢比麻新的還優!
另外免加水電瓶是不是也要把上面的蓋子打開?還是直接就正接正、負接負,直接充嘛?