標題: [小發柴] 倒車雷達壞了 [列印本頁]

作者: kinwai    時間: 2011-1-3 02:33 AM     標題: 倒車雷達壞了

我車的倒車雷達好像壞了

有車友有壞過嗎?

不知道一個要多少錢呢?

謝謝
作者: 台南阿志    時間: 2011-1-3 07:57 AM

當你排倒車檔時,用響聲來判定倒車雷達好壞,
嗶一聲,代表倒車雷達是正常的,
嗶二聲,代表倒車雷達一顆壞囉,
嗶三聲,代表倒車雷達二顆壞囉,
用這個方法試試看壞幾顆吧,我記的一顆好像要六百多~
作者: oreo0522x    時間: 2011-1-3 08:18 AM

嗶二聲,代表倒車雷達一顆壞囉 ... [/quote]<br />

這樣不知是壞左邊還是右邊,現在一打倒車檔,還沒倒退到最後,雷達就是一直狂叫,像是偵測到後面有目標物的狀態
作者: soft.cloud    時間: 2011-1-3 08:48 AM

oreo0522x 發表:
嗶二聲,代表倒車雷達一顆壞囉 ... <br  ...

跟我一樣
也不知道啥原因
作者: cccdavid    時間: 2011-1-3 09:15 AM

沒記錯的話倒車雷達料好像200多..烤漆(稍微噴一下而已 = =)含拆裝工資也是200
弄到好500有找~
作者: Y---謀    時間: 2011-1-3 12:52 PM

會叫都還好...

我的是看心情的 , 連叫都不叫
作者: kinwai    時間: 2011-1-4 02:04 AM

今天清了一下

好像又好了

有一顆好像有刮傷

技師說可能會錯誤判斷距離

我還在想要不要換掉
作者: qa310    時間: 2011-1-6 12:05 AM

我的6mt是排倒車檔時~sensor沒做動~所以倒車燈與雷達均無反應

攪一攪排檔桿就會叫一聲~會活過來!!

不過換完手排箱油後~沒再發生ㄟ!!
作者: 阿速仔    時間: 2011-12-5 09:25 PM

cccdavid 發表:
沒記錯的話倒車雷達料好像200多..烤漆(稍微 ...

哪裡可以買的到....
作者: windkiss    時間: 2011-12-6 01:51 PM

qa310 發表:
我的6mt是排倒車檔時~sensor沒做動~所以倒車 ...

我的也是排倒車檔, 雷達及倒車燈都沒有動作,
據技師的說法是切換倒車的sensor開關損壞,
致使雷達及倒車燈都沒有作用,
換一個連工帶料要1133元,
唉....又要失血了, 最近小柴失的血比加的油還多
作者: 加菲貓    時間: 2011-12-7 09:18 AM

倒車開關可以拆下來用接點清潔劑噴一噴就復活了....而且開關的位置蠻好拆的...目視就可以看到
板上已經有其他車友發表過類式的文章
windkiss 發表:

我的也是排倒車檔, 雷達及倒車燈都沒有動 ...

作者: uhpc23    時間: 2011-12-17 12:30 AM

我原本倒車雷達也是怪怪的,沒東西也叫

後來發現是有方向性

我的事FIESTA,有一個卡榫要朝上,應該有記號

因為他是垂直偵測角度90度、左右120度

希望對你有幫助~

^^
作者: 楊智超    時間: 2012-2-18 08:30 PM

我的2011 年 11月 出場 2012年1月16日交車 FOCUS 小白 今天開倒車時 一直逼 沒東西也依直逼  我看是壞了
作者: uranus_tw2    時間: 2012-2-25 04:54 PM

我去濱江街的車廠換,2002 ms 2.0 報價,工資500、雷達1顆950,換了2顆,我想我被敲了~