標題: [車壇新聞] LUXGEN 短短 138 公里 台灣走了 50 年 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2011-1-1 05:16 AM     標題: LUXGEN 短短 138 公里 台灣走了 50 年

以「自主品牌、行銷全球」為經營目標,並已於海外設立汽車生活館的台灣Luxgen汽車品牌
,近日即將運出首波大批量車輛產品至越南與中美洲多明尼加,車輛總數超過100輛,車系則
為Luxgen7 MPV及Luxgen7 SUV兩款,此舉亦讓品牌產品外銷計畫的首步順利達成。

[youtube]o3xXKtuDkSg[/youtube]

紀曉君 - 神話

[youtube]8KTVQsfyCHM[/youtube]
作者: RC    時間: 2011-1-1 05:19 AM

這支廣告看了好有感觸
作者: 豬豬    時間: 2011-1-1 06:27 AM

沒想到廣告也可以讓人感動,而且廣告內容已經不再是競爭,而是溫馨!

沒想到RC大跟我都是"性情"中人!
作者: jorserf    時間: 2011-1-1 07:16 AM

作者: SIMON526    時間: 2011-1-1 07:20 AM

很感動人
作者: bz1139    時間: 2011-1-1 08:12 AM

支持台灣汽車不要去買韓狗車!!
以前學生時代老師常叮嚀著"汽車工業代表著國家的工業能力"
台灣終於走出來了!!
作者: iahm    時間: 2011-1-1 09:10 AM

配音樂好...如果配上JAY的雙節棍..應該不會這麼感人吧...
其實我也很想支持LUXGEN 但是我買小佛的時候考慮到只是給老婆當交通工具
等小孩大了一定要支持國產品牌阿...
作者: ㄚ繭    時間: 2011-1-1 09:13 AM

作者: tony0323    時間: 2011-1-1 10:02 AM

<i>豬豬</i> 發表:<br />
沒想到廣告也可以讓人感動,而且廣告內容已 ...

<br />
據我所知台灣早能自己做了,當年就因為大廠的某些商業考量而沒做,現在也沒全台產,可悲!大陸在幾年前就全陸產了。
作者: 白目ㄟ    時間: 2011-1-1 10:18 AM

又不完全是自己研發製造的
台灣汽車工業只是扶不起的阿斗
作者: 小灰狼    時間: 2011-1-1 11:31 AM

台灣的市場太小.....所以不敢創舉.....
作者: o927933318    時間: 2011-1-1 11:32 AM

作者: evo22b    時間: 2011-1-1 04:55 PM

好醜的車
作者: 小咖    時間: 2011-1-1 05:29 PM

科技業、研發公司、半導體~~
這些公司的生命,都是必須要在持續的精進製程,再精進的不斷研發
這都是要砸錢的
而這些都是面對全球市場跟世界各大公司、產品的需求有關
所以~不斷的研發是為了維持競爭力

台灣的車廠若無法走出這裡,相對市場無法讓車廠有生存空間
反之,車廠也不會投入更多的資金去自己發展本身的工業
這是惡性循環的結果
當市場無法讓車廠生存(本身的產品),車廠也無意發展本身技術(自製車種)
到最後只能依賴其他車廠的技術~本身的製造技術永遠只能維持現況,為人作嫁~
無法走出台灣的

所以,台灣要加油~
作者: 卓一    時間: 2011-1-1 11:13 PM

台灣加油
也為大家的努力加油
作者: 小帥哥    時間: 2011-1-1 11:18 PM

台灣加油...
作者: 小芫    時間: 2011-1-1 11:22 PM

台灣加油

作者: 益豪a大白    時間: 2011-1-2 07:37 AM

作者: brabus3666    時間: 2011-1-2 09:51 AM

加油啦
作者: wnlong    時間: 2011-1-2 11:21 AM

看完之後感觸良多.. .廣告企劃做的很棒..
服特什麼時後也拍個這麼溫馨的廣告..請吳念真幫
福特寫個口白吧..
作者: kuohsuan    時間: 2011-1-2 05:15 PM

這車應該有部份是中國制的吧.....
作者: 小藍4D    時間: 2011-1-2 07:40 PM

記得1988年左右福特全壘打就已經出國過了
但是是裕隆第一次出國,加油
作者: WRC    時間: 2011-1-2 07:42 PM

加油...
作者: 沙漠綠洲    時間: 2011-1-2 08:25 PM

....把小佛換了.支持國產
作者: SPY    時間: 2011-1-2 08:58 PM

這台車已經毀了..........幾乎都是大陸製的零件~~~~~
作者: 小景    時間: 2011-1-2 09:39 PM

這台車剛出來  我還以為是 Lexus  改款

感覺到目前為止  我還是無法接受這台車  有點仿冒正 L 感覺

當然  台灣自己生廠   也是要加油囉....  
作者: vie    時間: 2011-1-2 10:15 PM

其實在三義廠有一些大部分人沒有見過的車
就稱他叫做拼裝或者是A+B的車吧
都是會跑的
有些有車身 有些沒車頂 有些沒坐椅
其實嚴先生努力很久了
終於再度跨出來了
希望不再是飛羚
作者: amis0726    時間: 2011-1-2 10:54 PM

加油
作者: daniel50    時間: 2011-1-2 11:56 PM

我覺得真的是非常好~的一台車
不管她的零件是哪來的(我相信德國車也不全是德國的東西)

汽車工業是必須要有規模經濟才能砸錢下去做的產業
現在藉由開放~我們可以藉由中國的市場~來發揚光大我們的產業

再者,每台車都有缺點 只要不危害人的生命安全 我想都是可以接受的

支持國貨~抵制韓貨~

作者: topbaseball    時間: 2011-1-3 12:34 AM

引擎是自己做的嗎
好奇問一下
也希望台灣製的車愈來愈好
作者: 屎考特    時間: 2011-1-3 01:30 AM

等有老婆、小朋友以後
要換車時
我一定先考慮LUXGEN!!

作者: 旺旺    時間: 2011-1-3 07:45 AM

作者: lan011228    時間: 2011-1-3 11:09 AM

總算是跨出第一步了
後面還有很多要努力的呢
台灣加油~
作者: janolee    時間: 2011-1-3 11:12 AM

屎考特 發表:
等有老婆、小朋友以後
要換車時
我一定先考慮LUXGEN!!

LUXGEN目前問題還不少
你可以去他們的家族逛逛
近期買的話可能會修的更痛快
要買的話最好在晚幾年比較好~~~~
作者: apaul    時間: 2011-1-3 12:22 PM

<i>topbaseball</i> 發表:<br />
引擎是自己做的嗎<br />
好奇問一下<br />
也希望台灣 ...

<br />
是台灣做的,華擎
曾經在友站看到車主發表油耗心得,市區一公升六公里,車主說合理範圍內.....納智捷加油,真的要常加油.....
作者: jungdau    時間: 2011-1-3 02:03 PM

SPY 發表:
這台車已經毀了..........幾乎都是大陸製的 ...

這台車哪些零件是大陸做的?? 多去做功課好嗎~
作者: jungdau    時間: 2011-1-3 02:05 PM

topbaseball 發表:
引擎是自己做的嗎
好奇問一下
也希望台灣 ...

引擎華擎做的~~ 工廠在桃園~~
作者: ming131    時間: 2011-1-3 04:04 PM

小灰狼 發表:
台灣的市場太小.....所以不敢創舉.....

台灣有開放海域嗎?
但台灣研發製造的遊艇就是賣的嚇嚇叫
台灣的外銷能力很強的
真的是汽車工業扶不起
作者: delykimo    時間: 2011-1-3 10:54 PM

保護了53年的汽車工業, 收了多少你我的稅金(汽車關稅)

才有如此的一點成果, 這樣值得讚賞嗎?

搞不懂這廣告是在暗諷呢?還是在自滿??

抱歉~想法比較不一樣, 純粹個人觀點, 不是筆戰文喔
作者: 杰    時間: 2011-1-4 09:57 AM

單就這隻廣告而言.............拍的真好..主題簡明扼要.............用好一點的音響..配音憾動人心
LUXGEN MPV SUV這二款車我只乘過電動款,都是在副駕
^^
充一次電可跑200km.正常速域內的操控,太讓人銷魂
先不論內質為何,但打者台灣的旗號,這就應讓大伙掌聲

企業也是商人,在商言商,許多的立場,也是在數次與消費者的拉扯下取得的平衡....就願打跟願哀囉
作者: 消遙    時間: 2011-1-5 03:07 AM

這廣告利害的手法在於...全部都是用電動模型遙控車拍的
除了內裝跟輪圈 那幾幕是實際車體
作者: P.S.T.阿維    時間: 2011-1-5 07:58 AM     標題: ..

但是在01版

那隻賊

被幹到翻掉耶
買的每個都上去罵
作者: 菸酒    時間: 2011-1-5 04:24 PM

台灣加油
作者: ciho626    時間: 2011-1-5 05:09 PM

菸酒 發表:
台灣加油

可是我個人覺得台灣不適合全電動車。
納智捷研發電動車不像有考慮到台灣市場。(自己人不相挺?)
或是技術不到位也有可能。

最多只適合發展油電混合車。
降低燃料使用倒是真的。

1. 台灣土地密集高樓太多,不是每戶都是透天的停車庫。
    如何充電? 收費?
2. 充電站? 替換電池站? 誰願意當冤大頭? 政府? 民間?

大部分男人都喜歡科技感重的車。它有到位。
但如果他做的好,我下一部車一定優先選它。真的。加油

作者: 蔡嘉樂    時間: 2011-1-9 02:47 AM

我買的05年的focus從買的時候被朋友笑~到慢慢的朋友改觀~花了幾年的時間才讓朋友覺得福特得車沒那麼差

納智捷同樣是國產車但是台灣人自主研發,有這樣成績已經很讓小弟欣賞了~畢竟同理心~多少朋友跟我說福特車~修的痛快~聽起來不知道有多賭x

但買了~開到現在我也沒有後悔的感覺~其實買車如果都要聽人家講~網路說~老實講沒一台車是大家都說好的~只有大家都嫌棄的
作者: wusinrong    時間: 2011-1-9 10:21 PM

對車沒啥意見
只是我看到第一支廣告機器女人跟男人時 感覺怪怪的 人類跟機器人戀愛喔
這支我一看就有點感慨
因為...............

只是嚴董忘記他媽媽的努力囉
飛羚101上市後 小改的飛羚102有外銷荷蘭喔   還是掛著裕隆的名子喔

飛羚102的荷蘭目錄
廣告訴求感性是ok的  但別忘本ㄝ
很早前裕隆102已經掛著本名走出去啦

嚴董會忘記嗎
不會吧
所以這支廣告有點不實

而早民國75年福特六和也外銷( 300台的樣子的全家福 )至加拿大
全家福
台灣最早改turbo風潮的領頭車
全壘打TX3 的基本版( 好像是1300 cc的樣子 )

作者: uetx    時間: 2011-1-11 12:30 AM

要是以後有機會的話一定會買,只是希望後來出的車款造型能夠讓我更滿意

如果可以出柴油版也是不錯的選擇
作者: 板橋阿郎    時間: 2012-11-4 03:53 PM

小E家族加油.台灣加油
作者: moses    時間: 2012-11-4 10:08 PM

Taiwan No.1    身在異鄉  永遠都是台灣好   上上月去中國移動通信 充值RMB 5800 為了就是換取 hTC one ....為台灣爭口氣...
作者: moc90242    時間: 2013-7-24 07:25 PM

evo22b 發表:
好醜的車

同意......