標題: [DIY發表] ★ 05 Focus 專用MP3模組安裝DIY分享 ★ [列印本頁]

作者: fcargo    時間: 2010-12-31 01:03 AM     標題: ★ 05 Focus 專用MP3模組安裝DIY分享 ★

在這個論壇上學習到很多學長們的寶貴經驗,也讓原本不懂車的小弟,對車子有更進一步的認知,有機會動手享受這種DIY的樂趣,今天剛把前幾天買的MP3模組看手冊自行安裝完,整個過程含拍攝約1個半小時,感覺手冊圖案太小(約50x50mm),又是黑白的,所以小弟整理了53張DIY圖跟大家分享,若做的不好傷眼,還請各位學長糾正指導,謝謝。

開始嘍 ~~~

謝謝觀賞 ~~
作者: ~康埔~    時間: 2010-12-31 01:07 AM

厲害~
作者: 屎考特    時間: 2010-12-31 01:11 AM

不點個讚不行!

作者: roach0320    時間: 2010-12-31 01:18 AM

好詳細的解說

作者: f1251f    時間: 2010-12-31 01:27 AM

fcargo 發表:
在這個論壇上學習到很多學長們的寶貴經驗, ...

請問大大的模組哪買的?有全名可以PM嗎?
作者: hou123456    時間: 2010-12-31 01:30 AM

板上新品區就有在賣啦...
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=213141&highlight=MP3
作者: Focus阿三    時間: 2010-12-31 01:38 AM

讚喔~
這diy我已經裝一年了
非常實用且爽度極高
可惜我diy的不是很好
作者: 隱隱隱    時間: 2010-12-31 02:46 AM

夠詳細......厲害!!
作者: oofishg    時間: 2010-12-31 09:09 AM

雖然我的是09年版本,但還是推一下...
實在太詳細的說明了

作者: refael    時間: 2010-12-31 09:42 AM

好詳細的DIY分享。

作者: 圓嫩嫩    時間: 2010-12-31 10:17 AM

作者: 動力機械    時間: 2010-12-31 10:37 AM

作者: 阿殺    時間: 2010-12-31 10:48 AM

好厲害
作者: madose3    時間: 2010-12-31 05:40 PM

原來音響是這樣拆呀!!
作者: 小帥哥    時間: 2010-12-31 06:45 PM

讚唷!!
作者: b2812800    時間: 2010-12-31 08:03 PM

這組我也有裝,音質小弟木耳不過覺得滿好的
不過有點會挑隨身碟,十銓就出現撥前面幾秒後就掛了
最後換卡姆碟就正常了
作者: jimmy23j    時間: 2010-12-31 09:41 PM

10年的音響沒有那4個洞耶
該怎麼拆呢
作者: kalani1979    時間: 2010-12-31 09:52 PM

灰雄利害…
讚啦…

作者: oofishg    時間: 2010-12-31 10:00 PM

jimmy23j 發表:
該怎麼拆呢

10年的音響要把音響旁邊的那塊飾版拆下來
沒有用工具的話,幾乎拆不下來,硬拆會把卡榫弄斷(我的也斷了)

用拆門板的工具比較好拆
作者: Avant    時間: 2010-12-31 10:05 PM

訊號線不是一隻手這樣裝的...要兩隻手的食指跟大拇指按中間確定針角有對準在押進去...一隻手裝運氣好就裝好~~運氣不好針角還是線頭被逼出來你就很有得裝了..不是喇叭全沒聲音就是前面有聲音後面沒聲音.....我已經遇過很多個打電話問我怎麼會這樣了
作者: fcargo    時間: 2010-12-31 10:54 PM

Avant 發表:
訊號線不是一隻手這樣裝的...要兩隻手的食指 ...

感謝大大的指導,因為小弟是一個人"校長兼工友",所以都是插好沒問題才順手拍照,導致讓人覺得是一隻手在作業,實際上都是2隻手在作動的嘍,也測試過喇叭輸出,都正常沒問題 ~~ 真是好東西
作者: logo    時間: 2011-1-1 07:16 AM

版大~~

我是07.05的,車上的音響跟版大的是一樣的...6片裝原廠...可以裝嗎?

因為網拍看過...都說07年的不能裝,很納悶...音響不是一樣的嗎?

所以現在用FM射頻訊號的....音質...只能說就是音樂!!
作者: fcargo    時間: 2011-1-1 12:35 PM

logo 發表:
版大~~

我是07.05的,車上的音響跟版大 ...

聽Avant大大經驗分享,07Focus的音響背後接頭是「長方形」,不是05、06 Focus「正方形」,所以是不能使用的嘍~~~ 殘念
PS:MP3模組的訊號線接頭是「正方形」。
作者: danny400110    時間: 2011-1-2 01:40 AM

不錯!!
圖文說明很詳細
作者: 多喝水沒事    時間: 2011-1-2 06:16 AM

這份報告太清楚了~我正需要這個模組!!
你一定是做工程師的喔!!
太讚了!!
作者: chris0150    時間: 2011-1-2 02:24 PM

很詳細!
作者: 除非給我五千萬    時間: 2011-1-2 07:33 PM

都是PRO級

要我DIY

真的沒辦法

作者: jojo55555    時間: 2011-1-10 03:44 PM

fcargo 發表:

我只能說
你太厲害了~~~~

我還是用手套箱接mp3轉aux聽就好了
我不敢拆
怕裝不回去還會有異音
作者: netboy    時間: 2011-1-10 07:52 PM

完整度很不錯
但是訊號線沒有作屏蔽
很有可能會有信號會咬進去.....

作者: 林正峰    時間: 2011-1-25 07:07 PM

請問08年7月出廠的FOCUS 可以裝嗎???  六片CD裝的
作者: 糸韋    時間: 2011-1-25 08:31 PM

大大真是高手
害的小弟我都想裝了@@
作者: janhow    時間: 2011-2-14 12:06 AM

很詳細阿!!
推上天!!
作者: 睡寶    時間: 2011-2-14 12:50 AM

大大住哪啊,如果買了,可以請你幫忙服務安裝嗎?
作者: achi168700    時間: 2011-4-10 10:54 PM

作者: 黃耀東    時間: 2011-4-10 11:21 PM

感謝分享!
作者: ㄚ魯比    時間: 2011-6-22 12:01 PM

作者: 小六    時間: 2011-7-22 06:19 PM

謝謝大大的分享~~
真是棒呆了~~昨天我照著做了
也找組好了,還蠻快的
不過我的主機是去原廠請計師幫我拆的
測試~~4個喇叭都有聲,快撥鍵也可以用呀
感恩唷~~
作者: amidamaru426    時間: 2011-8-8 12:27 AM

很完整的介紹!!

我06年的白小佛也是安裝此一套件

很好用~有音場可調、音質也不遜(但MP3壓出來的品質才是影響最大的主因)

小弟目前唯一有碰到的狀況是用讀卡機的隨身碟會讀不到的情況

其餘一般的隨身碟是OK的。

目前只有試到4G,賣家是說可以到16G,但沒試過!!
作者: fcargo    時間: 2011-8-8 12:36 AM

amidamaru426 發表:
很完整的介紹!!

我06年的白小佛也是安裝 ...

小弟也是用4G,蠻夠用的 ~~~
作者: 兵頭    時間: 2011-8-8 08:31 AM

讚........
非常詳細的解說
作者: j老闆    時間: 2011-8-8 09:19 AM

問一下~裝了這~採油門會有喇叭會跟著油門起伏 咻咻咻 的聲音~有辦法解嗎?
作者: dinardo    時間: 2011-8-8 09:26 AM

面板不用拆!

直接可以將下面的檔板取下跟裝上模組!
作者: 五隻    時間: 2011-8-8 09:52 AM

fcargo 發表:

聽Avant大大經驗分享,07Focus的音響 ...

A大不是都有賣嗎~
我朋友裝了07年板的功能正常喔
去新品去看看吧~

飾板可以不用拆啦
模組的那塊小面板可以用鐵尺挖一下就拿出來了
不過板大真有心
這是我看過最仔細的了~
作者: SaxonLin    時間: 2011-8-8 11:13 AM

fcargo 發表:

好想按讚 ~~~ 好厲害 ~~~
作者: 黑豬號    時間: 2011-8-8 01:38 PM

不推不行啦!!感謝大大
作者: ttyz    時間: 2011-8-8 02:50 PM

amidamaru426 發表:
很完整的介紹!!

我06年的白小佛也是安裝 ...

我曾經試過sony tiny 8G的可支援

但這支插入了…尾端會一直閃爍

開車會分心…就下課了…

還是換回原來低調的4g

SONY TINY 4G
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=ADAA29-A56543007&c=A05
作者: sanju    時間: 2011-8-8 03:48 PM

好詳細的解說!! 讚
作者: puma0921    時間: 2011-8-8 04:18 PM

厲害~~~推一個!!

作者: 魷魚    時間: 2011-8-8 04:28 PM

作者: 亞瑟    時間: 2011-8-8 04:53 PM

厲害!!!!

作者: 黃阿隆    時間: 2011-8-8 06:28 PM

感謝大大如此詳細的分享  讓小弟我受益良多  謝謝啦
作者: TERIOS-小杰    時間: 2011-8-8 06:51 PM

jimmy23j 發表:
該怎麼拆呢

10年原廠就有AUX模組 不必裝呀???

這文真詳細!!!

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚   讚讚讚讚讚讚讚讚  讚讚讚讚讚讚  讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚     讚讚讚讚讚讚     讚讚讚     讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚     讚 讚讚讚      讚讚      讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚        讚讚     讚讚讚     讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚       讚讚讚    讚讚讚     讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚        讚讚讚   讚讚讚讚       讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚        讚讚讚   讚讚讚讚         讚讚讚讚讚
讚讚讚        讚讚讚   讚讚讚            讚讚讚讚
讚讚        讚讚讚   讚讚讚             讚讚讚讚
讚         讚讚                   讚讚讚讚讚
讚         讚讚                讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚        讚讚        讚讚讚      讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚            讚讚讚讚讚        讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚       讚    讚讚讚讚          讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚      讚讚    讚讚            讚讚讚讚
讚讚讚讚讚讚      讚讚                 讚讚讚讚讚
讚讚讚讚讚      讚讚讚              讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚讚       讚讚讚    讚讚 讚讚      讚讚讚讚讚讚讚
讚讚        讚讚讚讚    讚讚讚讚讚        讚讚讚讚讚
讚         讚讚讚讚    讚讚讚讚          讚讚讚讚
讚         讚讚讚讚    讚讚             讚讚讚
讚         讚讚讚讚                  讚讚讚讚
讚讚        讚讚讚讚              讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚 讚讚    讚讚讚讚    讚讚讚 讚     讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚 讚讚    讚讚讚讚    讚讚讚讚讚     讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚 讚讚     讚讚讚    讚讚讚          讚讚讚讚讚
讚讚讚  讚     讚讚讚                  讚讚讚讚
讚讚讚讚       讚讚讚                   讚讚讚
讚讚讚讚      讚讚讚讚讚                  讚讚讚
讚讚讚讚讚     讚讚讚讚讚         讚讚讚讚     讚讚讚
讚讚讚讚讚讚    讚讚讚讚讚讚讚    讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚 讚讚讚讚
作者: 林有閒    時間: 2011-8-8 09:50 PM

我用創見4G隨身碟沒有問題

可以參考看看
作者: chungkao    時間: 2011-8-8 10:34 PM

每個大大的SOP都做的好棒喔
作者: 理察德    時間: 2011-8-8 11:00 PM

讚啦...太酷ㄌ 我也想要買來自己裝 哈哈哈...
作者: Spider    時間: 2011-8-9 12:21 PM

哇,這麼詳盡,不得不贊啊!!大大真厲害!
作者: ming131    時間: 2011-8-10 09:54 AM

超讚的DIY文呀
不知道這MP3模組可以裝在05原廠DVD上嗎?
作者: lucywu    時間: 2011-8-10 06:25 PM

看到頭昏了...原來這些東西很複雜!
作者: xsammi0831    時間: 2011-8-11 10:07 PM

PS~我就是自已摸然後按錯密碼!哈~被鎖了三十分鐘.....
作者: lbinve    時間: 2011-8-19 11:53 AM

板大請問一下,
那四支8mm的工具是如何製作的阿??
是用兩支主機後檔板裁接的嗎?

另外 用4支15mm寬的直尺可以替代嗎XD
作者: zealt    時間: 2011-8-21 05:42 PM

lbinve 發表:
板大請問一下,
那四支8mm的工具是如何製作 ...

個人建議
用美工刀就可以了~~~
今天總算把模組給裝好了~~我遇到的最大問題是在音響主機,
看到版上有人用超級小刀,本來想依樣畫葫蘆,但是主機出不來就是出不來,
拿尺一量才發現,我家的美工刀刀寬跟版大畫的差不多約9mm,超級小刀卻是10mm.....
就這1mm之差讓我搞了2個小時阿@@~~~~

裝完模組測試沒有問題,唯獨聽廣播時,關閉車上電源,但廣播還是照常在放送,=.=||
這個可能還要花時間查一下原因吧@@~
作者: 駿仔    時間: 2011-9-5 12:46 AM

我想問這個密碼都是1.2.3.4.(5是確認)密碼是按照順序嗎?怕被鎖!!
作者: 河馬    時間: 2011-9-5 09:31 AM

ming131 發表:
超讚的DIY文呀
不知道這MP3模組可以裝在05 ...

+1
我也想裝內
原場DVD~~可裝嗎?
作者: godleon    時間: 2011-9-5 11:11 AM

有人覺得 mp3 模組出來的聲音.....

前面的喇叭正常......後面的喇叭很小聲嗎??

這是之前後座乘客反映給我知道的.....不曉得其他人有沒有這狀況??
作者: 小灰志    時間: 2011-9-7 11:19 PM

看完後
我也改啦
08年的接頭不一樣
不過一樣的拆法
主機
面板
真是超贊的啦
還可對應快撥
不錯的玩意
推一下
作者: 鐵賽門    時間: 2011-9-15 11:14 AM

問一下~裝了這~採油門會有喇叭會跟著油門起伏 咻咻咻 的聲音~有辦法解嗎?

小弟我也遇到這問題~

大家的都不會嗎...
作者: ttyz    時間: 2011-10-21 06:43 AM

鐵賽門 發表:
問一下~裝了這~採油門會有喇叭會跟著油門 ...

+1

困擾很久的問題了

不知是否有解……
作者: tengbest    時間: 2011-10-25 11:19 PM

我也裝好了, 感謝Avant 大大的團購開團, 品質很好, 爽度100 % ~~
作者: 半技工    時間: 2011-10-26 01:02 PM

j老闆 發表:
問一下~裝了這~採油門會有喇叭會跟著油門 ...

請問這個問題每個車主都會有嗎?
作者: j老闆    時間: 2011-10-26 01:10 PM

半技工 發表:

請問這個問題每個車主都會有嗎?

我只知道我有的有~目前無解中~~~
作者: chenwin610    時間: 2011-12-21 11:22 PM

感謝分享
作者: fuchautsai    時間: 2012-1-23 05:33 PM

目前還有嗎
作者: ken10882000    時間: 2012-3-8 10:58 AM

我也是自己DIY 安裝完成,整個感覺就是棒 低音也不回衰減 大家如果是2005年的車款6片式主機可以參考一下
作者: iamted    時間: 2012-3-8 12:40 PM

還好我女友家的FOCUS是原廠出場就有裝了~
但這個DIY真的很厲害!!!
作者: jimmy624    時間: 2012-3-9 09:23 AM

請問這組裝上去面板或快撥鍵可以控制嗎
我是05年  原先手套箱不是就有AUX輸入 但印象就不能從快撥鍵操作
作者: mars1945    時間: 2012-12-7 02:32 PM

感謝分享 08年 WRC 不知道可不可以裝
作者: wen1227    時間: 2014-1-24 06:37 PM     標題: 不錯唷

請問大大可以幫購入>?
我也想要一個
大陸網站 我有去看
要用信用卡, 我沒有
可以幫購入?
作者: esc5433    時間: 2014-1-25 01:38 PM

可惜現在難買到.不然很方便
作者: 崑仔    時間: 2014-1-27 12:48 AM

請問 MP3模組還買的到嗎...
作者: 崑仔    時間: 2014-1-27 12:49 AM

wen1227 發表:
請問大大可以幫購入>?
我也想要一個
大陸網站 ...

大大你是看那個網站  
可PM網址嗎