標題: [保養維修] 老T..的問題又來了.. [列印本頁]

作者: igh720808    時間: 2010-12-29 09:19 AM     標題: 老T..的問題又來了..

救命阿...小弟開車開到一半..照理說鬆掉油門..轉速會下降...可是還遁地1.2秒..然後轉速..速度才降下來..都常常在2500轉左右發生...不然就是油門一踩...一下子轉速暴衝到3.4千轉...請位一下各位大大..小弟的車...是甚麼問題...考爾..怠速馬達沒清..還事有甚麼原因..可以幫小弟解惑一下嗎..
作者: superviper    時間: 2010-12-29 10:00 AM

檢查一下真空管有無破裂,或是岐管有無漏氣
作者: igh720808    時間: 2011-1-1 08:23 AM

...這2.3天開越來越明顯..放掉油門怠速前進..既然轉速還會瞬間往上衝到3.4千轉...大概都是在時速50到80之間..去修車廠給師父看又看不出原因...實在是讓我很裝狂..
作者: 阿鈞    時間: 2011-1-1 01:47 PM

就是 怠速馬達˙ 去找專業清一清吧! 順便檢查 真空管路 有無破損!
作者: ken8549    時間: 2011-1-4 06:40 PM

igh720808 發表:
救命阿...小弟開車開到一半..照理說鬆掉油門 ...

這問題我上星期剛解決,建議你先請人用電腦檢查看是哪理出問題

我檢查出來是含氧感知器下課了,換新的就沒有問題了
作者: igh720808    時間: 2011-1-5 10:01 AM

...小弟的是1.6的...節氣們有清過..有比較好依點..可是轉速還是有稍稍往上跑...小弟我的車已經很久都沒有回原廠去用過了...回去插電腦依次要多少錢阿...換含氧感知器..要很多錢嗎..