標題: [聚會活動] 對MONDEO的銷售策略很疑惑? [列印本頁]

作者: kkt    時間: 2010-12-28 01:46 AM     標題: 對MONDEO的銷售策略很疑惑?

到底想賣給誰啊?
像FOCUS的銷售族群就很清楚。
就是那些人生第一台車和人生第一台新車那些對象。

但這台甚麼ecoboost是想銷售給甚麼層次的買方呢?
價位定到這麼高,台灣國產車比外國當地賣的還貴....你們難道不知道台灣有網際網路嗎?
英國才賣台幣 91萬而已,還是頂級 Titanium X
http://www.bristolstreet.co.uk/U190183-Motoring/ford-mondeo-2.0-ecoboost-titanium-x-sport-5dr-powershift---managers-special?utm_source=motoring.co.uk&utm_medium=feed&utm_campaign=used_cars
作者: 無言    時間: 2010-12-28 01:47 AM

我知道藥沒了  該去看醫生了
作者: roach0320    時間: 2010-12-28 01:59 AM

KKT大不定時會來發洩一下

見怪不怪

作者: demon    時間: 2010-12-28 02:16 AM

賣給誰阿??有很重要嗎??還是你很在意...
觀尼闢飾
作者: horace    時間: 2010-12-28 05:30 AM

kkt 發表:
是那些人生第一台車和人生第一台新車那些對

第四台車......都是新車

錯得離譜.......
作者: RC    時間: 2010-12-28 05:39 AM

kkt 發表:
這台甚麼ecoboost是想銷售給甚麼層次的買方呢?

這麼簡單的問題還需要問嗎?
當然是賣給 想叭掉CAMRY 2.4 的朋友啊
作者: kevinshoei    時間: 2010-12-28 08:04 AM

RC 發表:

當然是賣給 ...

作者: 西瓜    時間: 2010-12-28 08:06 AM

比T牌ㄉ靈車好多囉~~
作者: boss19771216    時間: 2010-12-28 08:26 AM

看了很久妳說的話.....曾經發表過的.....

我只想告訴妳......  別沒事吃飽撐著....

如果妳這樣閒........ 勸妳去渡個假......

針對 妳這篇發表.......

價格問題......   我想各國狀況不依... 人家賣便宜 .... 妳不滿的話...可以去 福特 幫忙抗議一下.....這樣大家會感謝妳.....

或許 也有 T牌 車主  想換 換不起.......她們會更感謝妳....為大家謀福利....

或是 妳要跟我們的政府機關  也抗議一下...... 我想台灣有很多人 會挺妳.....

換個角度說.....   為何會說你吃飽太閒.... 很簡單......  

別國的車價賣多少   我想 很多車或是車種 也都是如此...... 都比台灣便宜.....

需要我舉例的話....  請參閱下列車廠....

BMW . BENZ .  Ferrari  .  Lamborghini..... 等等 說不完....
                       妳要不要也去 各大車廠網站 或是 論壇 "靠腰一下"  喔 對不起我失禮了....害我說了不雅字眼.....
作者: soulhead    時間: 2010-12-28 08:31 AM

camy這種濫瓜都可以賣破百了
作者: 西瓜    時間: 2010-12-28 08:36 AM

蓋沒力在日本一台也沒多少錢ㄚ...在台灣卻賣的好貴喔.....
作者: deartender    時間: 2010-12-28 08:39 AM

那個誰....

把CAMRY安全帶脫落造成車上人死亡那篇貼上來...........

作者: paroparo    時間: 2010-12-28 08:42 AM

<i>deartender</i> 發表:
那個誰....
把CAMRY安全帶脫落造成車上人 ...

[youtube]YxXY4CxrVdg[/youtube]
作者: chris0150    時間: 2010-12-28 08:49 AM

[youtube]0bhe1EnfU5c[/youtube]
作者: x087449    時間: 2010-12-28 09:07 AM

K大....

卡沒力 3.5 可能會被巴唷
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-28 09:34 AM

NISSAN GT-R35
台灣買到一台要528萬
英國買一台只要250萬喔

AUDI PASSAT TDI
國外售價 一百多萬
台灣售價呢

BENZ ?
BMW ?
國內漲幅有高達210%

進口車不要比,比國產車
CARMY在日本買才多少?
台灣哩?
ACCORD在日本買多少
台灣哩?

假如你真的很閒,別上FSC的,去曬太陽吧,安寧病房外面空地現在還有位置

記得,千萬不要去檔救護車,救護車駕駛不會告訴你救護車買多少的....
作者: kuohsuan    時間: 2010-12-28 09:35 AM

kkt 發表:
到底想賣給誰啊?
像FOCUS的銷售族群就很 ...

我也覺得訂價太高了,如果照K先生所說的客群分類~~~~

現在什麼都漲薪水沒漲,這種高單價的商品照福特客群來講是蠻吃力的價格,同等價位商品可能會有更多品牌選擇,大多會選擇較有信心的商品......................福特品牌說真的,在台灣還有很大的努力空間可以在爬上去....

想不到K大還有頭腦,並不是LDS是強項
作者: 連結車    時間: 2010-12-28 01:03 PM

放遠望去~國產性能車新指標
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-12-28 04:37 PM

Ecoboost 由各種觀點來看

1. 從福特的觀點          創新、突破、革命、劃時代里程...
2. 從國產車的觀點       一大衝擊(動力、油耗)
3. 從進口車的觀點       與科技接軌而以(這類引擎早就比比皆是)

如果看看  奧迪 A3 2.0 TFSI
其實 Ecoboost 就是類似的 『直四渦輪增壓+缸內直噴汽油引擎』
這兩者最明顯的差異  就是價格
一台175萬  VS  福特的113萬

這樣說不是絕對
因為這裡面還要分析族群、品牌優勢、品質管控....等等

說真的
新大蟒的價格帶  是優勢也是劣勢

優勢在於
相較於進口車  牛肉絕對大到掉渣

劣勢在於
相較國產車  價格又偏高
連帶的保險金額+維修費用  是要算進去的

做為人生第一台車
1.太老成  而且不是每個人都有上百萬的實力
2.要有好車位(車身大)  總不能隨便停路邊
   以都會區來說  有能力買車位的人  會沒有能力買其他車款

做為事業有成後的選擇
又難免有品牌情節的因素作祟

總之
新大蟒的確是一個CP值極高的話時代車款(對福特而言)
但是福特要努力的地方還有很多
希望新引擎的出現  能讓福特在無形的品牌實力上更上一層

作者: cnc619    時間: 2010-12-28 05:30 PM

kkt 發表:
到底想賣給誰啊?
像FOCUS的銷售族群就很 ...

賣給懂的人, 知道嗎? 小朋友...
作者: RC    時間: 2010-12-28 05:33 PM

閒雲野鶴 發表:
Ecoboost 由各種觀點來看

1. 從福特的觀 ...

您太認真了....
那評比一下價位相近的
MONDEO ECOBOOST VS CAMRY 2.4
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-12-28 06:27 PM

RC 發表:

您太認真了....
那評比一下價位相近的 ...

百萬通常是一個分水嶺

假設今天我有一百萬

同樣買陽春的  蓋沒力2.4  約88萬
      買陽春的  新大蟒      剛好100萬

這當中的差價  是引擎效能  怎麼看都是選新大蟒  CP值高
但是回歸市場機制  真的會這樣嗎?
12萬的差價不會左右購車動機?
有熱血車主難道就沒有居家溫馨想要配備的人?

這一點拿  TDCI就可以知道
有沒有省油  
有沒有動力

一樣的差價  一樣的高CP值  
但是並沒有左右市場脈動
所占領的也只是小眾市場的頭銜

今天一個車廠  以福特來說  反正有進口車做墊背  
同樣的東西  人家至少貴40萬以上
但是沒有想到  百萬等級的客層  有的時候是需要更強的形象

Ecoboost 很好  是把福特推向另一個境界的媒介
但是進入了百萬階段  就不是俗又大碗那麼簡單了
要不  雙龍的車子  一樣賓士的引擎  早該熱賣

識貨的一定會買  新大蟒
但是有能力的人  不見得會選擇新大蟒
因為它的價格帶

要是福特將產線的精銳盡出
例如  1.6 ECO MONDEO、1.6 TDCI、2.2 TDCI...等等
就不需要由其他車廠證明自己的優點
也不用它牌的價格來鞏固自己的立場

新大蟒如今打頭陣  身為福特的一員  僅獻上由衷的祝福
期盼福特能再次脫胎換骨

PS: 新大蟒以王者的姿態降臨  沒有敵人(勁敵)  只有自己(價格、形象、品質)

作者: 可樂那    時間: 2010-12-28 06:39 PM

閒雲野鶴 發表:

百萬通常是一個分水嶺

假設今天我有 ...

不當福特業務  太可惜囉  哈哈!!
作者: ywang724    時間: 2010-12-28 06:41 PM

kkt 發表:
但這台甚麼ecoboost是想銷售給甚麼層次的買方呢?
價位定到這麼高,台灣國產車比外國當地賣的還貴....你們難道不知道台灣有網際網路嗎?
英國才賣台幣 91萬而已,還是頂級 Titanium X
http://www.bristolstreet.co.uk/U190183-Motoring/ford-mondeo-2.0-ecoboost-titanium-x-sport-5dr-powershift---managers-special?utm_source=motoring.co.uk&utm_medium=feed&utm_campaign=used_cars
...

哈哈哈~~~
網際網路也要看的懂英文
隨便找一個來抹黑。
Looking for cheap used Cars for sale? You have come to the right place.
Finding second hand Cars for sale couldn急 be easier with Bristol Street Motors

這個紅色標起來的 我想你應該看不懂

要看價錢 請去Ford.de看
http://www.ford.de/Footer/BroschuerenPreiseDaten
那邊比英國便宜

31850 歐元
作者: kkt    時間: 2010-12-28 06:44 PM

喔~~好棒喔,講的天花亂墬,車展賣幾台啊?

台灣爛吧萬喔!

作者: soulhead    時間: 2010-12-28 06:53 PM

kkt 發表:
喔~~好棒喔,講的天花亂墬,車展賣幾台啊? ...

對啦~TOYOTA買最多台拉

TOYOTA是全地球最好的車

受到撞擊會自動解體以人的肉體來保護車子

真是厲害的科技~連外星人都比 讚
作者: lovechuan    時間: 2010-12-28 07:07 PM

paroparo 發表:

YxXY4CxrVdg

給超有水準的kkt先生~

看完這篇影片

慶幸我下訂的是小柴佛,而不是頭又大

之前我搭朋友剛買的阿替四~他開60我坐後座,地面濕濕的~外加些微毛毛雨

居然會飄ㄟ,這樣的車子在便宜在省油我都不要

連朋友都說之前開馬六開lancer都沒遇過這樣

開阿替四的話,方向盤真的要握緊

不然是拿性命在開玩笑 !
作者: 硬漢    時間: 2010-12-28 07:30 PM

那冠美麗如果搭缸內直噴
阿請問k大要多少錢?
作者: cnc619    時間: 2010-12-28 08:00 PM

kkt 發表:

那你一個月又賣幾台?  業績好的應該都沒空來fsc自取其辱吧!
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2010-12-28 08:56 PM

RC 發表:

當然是賣給 ...

巴掉卡沒力2.4??
靠  FOCUS 輕鬆放掉卡沒力2.4......
破T牌  有個屁用  車輕安全差 還不會跑  買來幹麻???報廢用???
作者: ywang724    時間: 2010-12-28 10:33 PM

平鎮ㄚ廖 發表:

巴掉卡沒力2.4??
破T牌  有個屁用  車輕安全差 還不會跑  買來幹麻???報廢用???

廖哥~~~

你字打錯了
不是報廢
是暴衝
還有一點 你也錯了
暴衝的時候很會跑
作者: 阿甫    時間: 2010-12-28 10:35 PM

作者: m713219    時間: 2010-12-29 01:46 AM

kkt 發表:

kk大更棒阿~超級棒的啦!!我從沒看過那麼棒的人ㄟ?? 講的精彩到火光四射,你一個月賣幾台??   有沒有棒到?? 好~~棒~~喔
作者: x087449    時間: 2010-12-29 11:45 PM

保麗龍車..... 滾邊去吧
作者: 西瓜    時間: 2010-12-30 08:08 AM

某牌的車子賣的好不是沒道理的嘛...因為他賣的是靈車...外加只要一點小小的插撞...車子就沒辦法修...因為整台爛掉了..除了沒辦法修之外...維修又貴....所以只好再買新的ㄚ......這個是他們的銷售策略~~太強囉~~~~
作者: allen1361    時間: 2010-12-30 03:32 PM

閒雲野鶴 發表:

百萬通常是一個分水嶺

假設今天我有 ...

大部分的台灣人會買100萬的頂級Camry....因為有DVD.....
作者: apaul    時間: 2010-12-30 03:39 PM

allen1361 發表:

大部分的台灣人會買100萬的頂級Camry.. ...

還有前雷達..........唉
作者: EMAIL    時間: 2011-1-2 02:49 AM

apaul 發表:

還有前雷達..........唉

Camry要2.4頂級110萬或3.5的才有前車雷達喔。
新的Mondeo真的很吸引人,不過只有兩個級距讓人很難選呢,

看看Camry2.4光標準就有6個級距,在乘上3種特仕配備真的是眼花撩亂,
特仕配備一種要4萬再讓你折價3萬,感覺好像給你折很多很爽。
想想賣車真的是一種高段的行銷藝術,但FORD感覺怎麼都學不會。

10月的時候陪我朋友去看Altis,業務一直跟我們說CVT超好超省油再搭配七段變速.....
上個星期陪同事去看Camry,不過同事隨口問了一句Camry會不會快改款了是不是也會上CVT,
這個業務居然開始說CVT除了省油以外其他都很差,七段變速也是電腦模擬的假變速......
為什麼我認識的FORD業務就沒那麼會說話的,害我每次介紹朋友買FORD都會被笑,
FORD應該好好加強業務的本事,還有多弄些讓人搞不懂的特仕配備,才能夠多招攬一些顧客吧。