標題: [聚會活動] 請分享Mondeo EcoBoost試乘心得 [列印本頁]

作者: mimi0051    時間: 2010-12-26 10:24 PM     標題: 請分享Mondeo EcoBoost試乘心得

Mondeo EcoBoost才剛推出,不知有無車友已經有去看過車,或試乘過這款車了嗎?
作者: 小P    時間: 2010-12-26 10:31 PM

加速跟TDCI一樣
只是多了寧靜
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-12-26 10:32 PM

會一樣嗎

我怎麼覺得比TDCI順
而且汽油的優點 延展性也出來了....
作者: 小P    時間: 2010-12-26 10:36 PM

每個人感覺不同
我覺得一樣
不代表你覺得也一樣
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2010-12-26 10:37 PM

喔~原來如此
作者: 三少爺    時間: 2010-12-27 08:11 AM

可以上mmc網站點選裡面最新消息就有完整試駕報導了
作者: jeffrery    時間: 2010-12-27 11:32 PM

小P 發表:
加速跟TDCI一樣
只是多了寧靜

聽說汽油板0-100 7.9秒~柴油的可以嗎?
作者: kkt    時間: 2010-12-28 06:46 PM

jeffrery 發表:

聽說汽油板0-100 7.9秒~柴油的可以嗎?

可以;可是就算0-100 0.7秒也沒幾人願意買的.......

作者: jeffrery    時間: 2010-12-30 08:40 PM

kkt 發表:

可以;可是就算0-100 0.7秒也沒幾人願 ...

ㄆ不會ㄚ~我就會買~柴油跟汽油都有7.9秒的標準那賣柴油就好了阿~還比較省油~幹麻買汽油的~
作者: arashi6530    時間: 2010-12-31 12:57 AM

我也會買,不過紅燈變綠燈時會在原地等前車先走500公尺後再輕踩油門起步,不然1秒內就加速到時速100km/h的衝勁會把前車撞飛...
作者: jeffrery    時間: 2011-1-1 10:27 PM

kkt 發表:

根據資料好像只有汽油的才有7.9秒的實力~柴油的要9.多秒= =差很多喔~
作者: snjsf2    時間: 2011-1-2 03:24 PM

最近弟弟要換車
建議他買MONDEO
因為我覺得小柴佛是一部好車
但是弟弟需要更大的空間
平常上班時間都是一個人開
買休旅車油耗一定不好
所以柴莽是我向他推薦的唯一一部
前幾天開小柴佛去保養
看到保養廠一台頂級款旗艦型ECOBOOST汽油版MONDEO(有加空力套件的)試乘車
跟上上禮拜六去台北車展展場舞台上看到的一樣
於是就預約試乘
試乘後發現我的小柴佛真的是
沒辦法比
半年前也有試過柴莽
但是那時覺得柴莽因為重量很重
雖然也是2.0 TDCI
加速只能說是沉穩穩重不躁進
無法跟小柴佛加速性相比
且聽說MONDEO會改款所以還是觀望
但是
這次試乘結果
下車時心裡的第一句話是
'' 幹!!!這才是車''
為什麼一部汽油車可以讓1.6噸重的車
跑起來比小柴佛有力
起步中速及中尾段都不是小柴佛可以比的
外型內裝質感安全性都比小柴佛優
唯一比小柴佛差的是油耗(原廠公佈12.1 KM/L)及價位
這讓我信心動搖 柴莽跟ECOBOOST的抉擇
不過
汽車雜誌說
2011年初MONDEO會出柴油引擎改款
原本140匹馬力會改成160匹
我猜應該是2.2的TDCI
到時我還會去試乘(如果有的話)
看看跟ECOBOOST有何不同
再跟弟弟討論

最近小柴佛開起來
總覺得好像不是很踏實
對它的感覺有點...說不上來
好像是變心的感覺
以後有錢的話
想去升級成MONDEO

作者: jeffrery    時間: 2011-1-2 11:10 PM

snjsf2 發表:
最近弟弟要換車
建議他買MONDEO
因為我覺 ...

改天FOCUS也會加載Ecoboost的啦~到時候你就會買FOCUS了~因為FOCUS比較輕~又加渦輪如果同樣動力203P FOCUS一定營MONDEO的~0-100破7秒ㄎㄎ~
作者: 小瓜    時間: 2011-1-14 04:02 PM

kkt 發表:

因為愛踢死踢一下就有0.6秒破百+8速幽靈排可以幹掉不加迪,可以拿下2011年 F1/WRC 冠軍.......3月直接頒獎了
作者: 星辰    時間: 2011-1-15 01:53 AM

我覺得ECO加速比TDCI順..力道延續也比柴油好
作者: kkt    時間: 2011-1-16 12:24 AM

星辰 發表:
我覺得ECO奶餺膋o好

TDCI 剛推出的時候,福特網路護衛隊、幾乎天天都在吹噓加速勝過 3.5 汽油車!

現在 2.0 ECO汽油車 又比 TDCI 還要猛喔,......
那肯定勝過 保持捷了,因為保持捷轎跑都只有到 3.6而已!
2.0 ECO 真的又強又唬爛喔!
作者: 李阿昆    時間: 2011-1-16 12:29 AM

kkt 發表:

TDCI 剛推出的時候,福特網路護衛隊、幾 ...

快去吃藥吧
作者: topbaseball    時間: 2011-1-16 12:34 AM

贊同.沒人說要和保時捷比呀!
作者: harpher    時間: 2011-1-17 10:26 AM

我同意  我上個禮拜才去試開過而已
開過了 你就會覺得  X  這才是車  的感覺
柴油Focus 在油門放掉會有很明顯的引擎煞車
汽油Eco Boost則不會
加速換檔完全沒感覺
穩(應該是底盤跟輪胎的關係) 且安靜 (比我2005年1月的安靜)
加速性和A3差不多 ( 明明就很重開起來還那麼輕 )
想說奇怪這麼好的車   怎麼都賣不好
配備超優的
是不是銷售人員有問題??

作者: alexsa5913    時間: 2011-1-17 10:28 AM

上週特意跑去試Ecoboost版本,在環快來回跑了一躺。試駕感覺如下:

1. 一進車內, 高級歐洲車的感覺就來, 椅子包覆性可媲美Focus S的那張不織布或ST Recardo的椅子
2. 加速性不用多說, 簡直感覺不出車有1.6噸重, 油門反應非常明快
3. 車內隔音比早期四代Mondeo做得更好, 更安靜, 引擎聲比Focus ST/Mondeo ST220還來得安静
4. 變速箱沒有強迫升擋, 轉速再高會直接斷油
5. 彎道操控性絕佳, 懸掛在高速行駛/過彎也非常靈活,不像一台大中型家庭房車。
6. 高速行駛非常安穩, 一般日韓車種難以達到
7. 安全配備/安全性應該是國產車第一名

美中不足部份:

1. 原廠沒換上18寸鋁圈, 英國Titanium X Sport己直上19寸, 只給17寸有點小氣
2. 音響/DVD沒有像Focus車系上的USB輸入
3. 原廠空力套件缺後下擾流
4. 油門/煞車踏板也沒有比照Focus Sport版, 裝上賽車踏板

以上是小弟的淺見, 之前有試駕過Toyota Camry(3.5Q/ 2.4G/ 2.0G), Honda Accord (3.5/2.4), Focus ST, Mondeo ST220, Mondeo TDCi, Mondeo 2.3, Chrysler 300C (3.5/5.7), Mitsubushi Grunder (2.4), Mazda 6 2.5S, Focus TDci S等車..........
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-1-17 10:42 AM

harpher 發表:
加速性和A3差不多 ( 明明就很重開起來還那麼輕 )
想說奇怪這麼好的車   怎麼都賣不好
配備超優的
是不是銷售人員有問題??

沒錯  ECOBOOST  就是等同於 福斯、奧迪旗下 TFSI 引擎

至於好車賣不好

第一個問題  

如果你可以很輕鬆的花一百萬以上買車   奧迪 VS 福特 ?

第二個問題  

可以很輕鬆花一百萬以上買車的人  是多數?  還是少數?

真希望我能輕鬆的買下  ECOBOOST

作者: snjsf2    時間: 2011-1-19 05:47 AM

閒雲野鶴 發表:
第一個問題  
如果你可以很輕鬆的花一百萬以上買車   奧迪 VS 福特 ?
第二個問題  
可以很輕鬆花一百萬以上買車的人  是多數?  還是少數?
真希望我能輕鬆的買下  ECOBOOST

我是一個授薪階級
花一百萬買車對我來說不輕鬆
不過因為要買第2部車
訴求安全性第一 省油第二 性能第三
心裡覺得應該要買比第一台好的車
這是對家人的一個回饋
我是用分期付款的方式
所以並沒有很大的壓力
分期付款或許可說是一種投資 另一種儲蓄吧
可以在4-5年期間賺到一部好車
對於往後十年的交通 有很大的保障及享受

我發現很多人說花一百萬寧願去買進口車
只是除了馬6,雅哥,這些日系車價格較低外
同等級進口車至少150萬起跳(VW PASSAT,Volvo S80,Audi A4...)一百萬是買不到新車的
而且保修費用高
日系車我只覺得強調內裝質感享受
安全性及油耗性能都不是國產MONDEO的對手
而且因為日系進口車多花了關稅貨物稅 價錢跟MONDEO差不多
實質上 買到的車會覺得價值灌了一些水
後來比較之後
我訂了MONDEO 2011改版的柴油款中級 最近會交車
每個人有每個人不同的價值觀
但是我長期看了2年的汽車雜誌 每期都買2-3本
注意MONDEO至少1年了
聽姐姐說 她朋友也是關注了MONDEO一年後決定買MONDEO
或許英雄所見略同
在路上看到MONDEO會覺得對方也是相同品味的 也或許是稀有吧
不會覺得是T牌的菜市車
只能說品味不同吧
或許T牌肯花大錢買廣告吧!!!
作者: 無尾    時間: 2011-1-19 05:01 PM

snjsf2 發表:

我是一個授薪階級
花一百萬買車對我來說 ...

一直到現在還是很多人問我怎會花一百多萬買""厚漏阿"",直到坐過我車之後,他們還是不敢相信這是國產車嗎??
歡迎加入大柴莽一族,你一定不會後悔的~~~~空間、操控、動力、內裝、舒適度~~~~~讚讚
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-1-19 05:31 PM

無尾 發表:

一直到現在還是很多人問我怎會花一百多 ...

11年 Mondeo 是福特晉升  高級房車的關建

接下來的  EcoBoost 的 One Ford 全球策略  就即將展開

聰明的消費者  自然知道牛肉在哪裡

但是福特六和總經銷  有沒有加分的效果  這個大家心知肚明

買好車  還需要打著燈籠找  這真的不是消費者的福音

買好車  還被品牌定位  這也不是消費者願意的

終於  身為福特車主  可以說  我的車很省油  我的車很有力

多花幾十萬也值得

福特六和也該努力  讓大家知道  多花十幾萬是值得的

一般市售車而言  消費者要的是CP值  賣車要的是市場規模

如果沒有雙贏的局面  很難有進步的空間

我舉一個簡單的例子

如果 FIESTA 賣的更好  需要進口嗎?  在台組裝

再一個例子

如果車子廣受歡迎  還怕維修價格貴嗎?  副廠零件、賣肉的

所以福特六和  加油吧  不要只是據點很多而已

作者: 山貓    時間: 2011-1-19 09:20 PM

如果標配19吋胎  等你要換胎皮時  臉肯定垮下來.....
19吋胎不會比17吋耐磨  所以時間肯定差不多要換....可是價格應該截然不同....
對於經濟型消費者不划算(不過會換這台的是"經濟型消費者"嗎?)
作者: kkt    時間: 2011-1-19 09:41 PM

無尾 發表:
一直到現在還是很多人問我怎會花一百多萬買""厚漏阿"",直到坐過我車之後,他們還是不敢相信這是國產車嗎??
歡迎加入大柴莽一族,你一定不會後悔的~~~~空間、操控、動力、內裝、舒適度~~~~~讚讚
...

如果真的很鐵齒,一定得買福特車;
那也無需要砸一百多萬去買啊,爬爬網拍吧......

一大堆福特車主,車買不到一兩三年,都急著要賤價脫手啦。
而且里程都才兩三萬而已,還一大堆不到一萬..........
你別怕會有甚麼事故車,因為都還在原廠保固期限內。
原廠保固期限內都會回原廠維修,調的到維修資料的......

你唯一要擔心的,就是車買後、保固沒多久就會過期了。
過期後就是自掏腰包料理啦,....所以人家才會想急著要賤價脫手嘛!

作者: alexsa5913    時間: 2011-1-20 10:06 AM

山貓 發表:
如果標配19吋胎  等你要換胎皮時  臉肯定垮 ...

18寸就恰好, 19寸只是比較好看而已! 17寸對1.6ton車體勉強抓得住。

我以前也是開ST, 當你改到300或以上時, 18也不夠用; 之前還有一堆打著為了省油的車友改17寸; 最後省也省不了什麼!尤其在下雨天, 當動カ轉向出現時; 真的很危險。

若給我19寸, 要換胎皮時, 真的會抓狂~~~~
作者: 無尾    時間: 2011-1-20 06:17 PM

kkt 發表:

那 ...

我不到半年,已經開三萬多公里了,原因是因為感受度太爽了~~~~我家另還有一台""蓋沒力"",一樣都是家裡的車,但我卻對它興趣缺缺~~
打從到現在,我只想把CAMRY賣掉,沒想過要賣大柴莽耶。

至於花一百多萬買福特的車,我只能說~~~錢是我自己賺的,我~~爽~~~~總比拿去買一些會移動的薄板金好吧!!因為我注重安全,有些東西不是嘴砲就好
作者: 小瓜    時間: 2011-3-2 10:26 AM

kkt 發表:

那 ...

說得真好,牛頭牌最棒...今天才看到牛頭牌招回17萬輛各型車,不是上次的20萬輛優....過保固都招回免費維修電動窗開關,怕你火燒車...不過圓場說還沒燒過不用擔心,大量環保線材安啦...真是貼心....話說上次幫鄰居頂級阿踢死接電,竟被嫌.........你這台是進口的優?由防夾嗎?天窗的耶,皮椅還有dvd....氣死我了...明明就是國產車.......剛剛根隔壁的阿踢死借電"挖不起來"......果然進口的"卡舞辣".......................氣死我了.......
作者: 場面ㄝ    時間: 2011-3-2 10:43 AM

mondeo eco只有猛而已
看看它原廠配胎的等級.尺寸還能讓它動不動就乖乖叫
真的是猛又順..
高轉的延展性...只有爽!!!
作者: 吳小聰    時間: 2011-3-3 03:47 PM

不錯~~~快!!
作者: andy197186    時間: 2011-3-7 01:19 AM

你不要忘記了   德國跟日本的車子哪個好      跑一趟高速公路就知道了      一百萬吃頭是買不到雙B的車子   很多人都說買不起雙B就會選福特    甚至連頭又大的研發工程師都不買自家車了      他們只說還想多活幾年
kkt 發表:

那 ...

作者: kkt    時間: 2011-3-7 01:24 AM

福特僱用的網路護衛最常用的技倆,....
只要福特車子的毛病、就是嫁禍給TOYOTA...

那就別買 TOYOTA 和 福特、就沒事了...
作者: my5s5657    時間: 2011-3-22 12:39 AM

從帳面數據覺得起步加速會很快。今天試駕後很失望。D檔油門一拜TURBO LAG個人覺得明顯。於超車時建議使用S檔模式。手排模式換檔時機較難掌握因為此車蠻靜的。覺得FORD應在變速箱的程式多下工夫。不然真是汙辱POWER SHIFT的美名。引擎安靜、煞車犀利、過灣側傾不嚴重、壓過路面凸出的橫格線噪音抑制的不錯。高速油耗於時速100連續行使4公里測得10L/100公里自己也嚇一跳的兇。市區走走停停測得11.1L/100公里心想還能接受。測試車目前里程數4千多公里。今天我就開了30幾公里以上。星期四換試MONDEO TDCI謝謝。