標題: [哈拉] 福特小業代的抱怨 [列印本頁]

作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 11:29 AM     標題: 福特小業代的抱怨

以為業代賺錢就該死的人請按上一頁離開....

唉......
10號發薪水
今天早上主管拿給我薪資表
啥? 一萬三?
進公司的新人保障一萬五薪水勒?
對拉,我很菜....
我一個剛踏進汽車業的新人好歹上個月也賣了三台escape
說現在消費者都會比神單,沒有超折真的很難,所以根本不可能賺到錢...
點數才0.5點,因為超折算半點,那我沒話說
我新人賣三台車,反而比沒有賣車還少......那我乾脆每天掃地就有保障薪水一萬五可以拿
我拼死拼活拼業績,剛進公司我就拼出三台車,早上根本不敢遲到,大牌業務總是等到八點四十才到
客戶要的escape尾翼的費用還算到我頭上
明明就是寫在配件單上阿,車側踏板跟尾翼都是白紙黑字註明的呀
還要扣我錢
每次試乘車沒有人要去加油,沒有人要洗車,洗車我來我沒關係,菜就是這樣我認了
大牌業務值班試乘車沒油了總是裝死,反正誰的客戶要試乘剛好沒油就算誰倒楣

薪水呢?
說好的保障底薪一萬五呢?
拼三台車才領一萬七,還平白無故被扣客戶的配件錢

昨天那客戶嫌東嫌西 要我出25000的配件,還要折七萬,保險也不能算,又要DVD
還說神車展示間多少人在看車,說神牌A車多省油
靠....你拿I_MAX跟神牌A車比有沒有搞錯?
怎不拿FOCUS TDCI比A車?   價錢還一樣哩   誰省油你自己說.....掯....
說多有誠意已經帶訂金出來想要買車
是你腦袋打鐵還是我話說不清楚?

東搞西搞,11點才關展示間的燈,從展示間騎機車回家
問我為什麼不開車,淦,業務沒錢過生活只能騎機車拉....

業代也是人
別以為業代不用過生活 OK?

請那些喜歡拿神單比較的人請按上一頁離開也不要回復
以為業務賺錢就該死,等你自己做業務看看.....
作者: 小浩    時間: 2010-12-14 11:31 AM

內容還沒看.......我只知道...業帶很不好賺...有時可以賺很多...但相對的付出更多....
作者: roach0320    時間: 2010-12-14 11:33 AM

官方說法

我們一切都按照規定~~~

作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 11:35 AM

小浩 發表:
內容還沒看.......我只知道...業帶很不好賺 ...

客戶烙一句話"我沒辦法去展示間"
我開我自己的車去載客人
看完車,說要考慮一下
要我載他回蘇澳,反正我也住蘇澳沒差
結果又要我往北開,送東西到某某大學
把我的車當計程車
然後在路上又嫌福特的車沒有神車省油

唉......真是夠了
作者: horace    時間: 2010-12-14 11:36 AM

1.3萬............

辛苦你了~~加油ㄚ!!!
作者: 小景    時間: 2010-12-14 11:38 AM

算了吧...什麼工作都會有瓶頸  過了你就...輕鬆了

加油了~
作者: 愛人張    時間: 2010-12-14 11:39 AM

有句話說得好~神單來自菜鳥~
我是沒賣過車~但總是會有地方可以賺回來的~
不然那些老業務怎麼活得下去~
只是常聽到~老業務不會教菜鳥小細節的部份~
所以~只要你能拿捏好"小細節"~應該就能存活啦~
ㄎㄎ
乾脆去賣飲料吧~
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 11:41 AM

我們車友賣滷味,一個月也有三萬五.....
作者: polowang1209    時間: 2010-12-14 11:41 AM

我也當過通訊業務的確業務不好幹,常為了業績要自己貼錢送東西,薪水也不穩定,
每次業績差就等著被釘 ,好的是時間自由,但也常常要忙到很晚....
加油阿!當初也原本通過頭又大的所長面試要進去當汽車業代,但聽說前面薪水1萬多
,又要10點下班,想想還有小孩要帶,就放棄了!
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 11:42 AM

愛人張 發表:
有句話說得好~神單來自菜鳥~
我是沒賣過車 ...

不過福特新人陣亡率真的比其他廠牌高......
作者: ㄚ繭    時間: 2010-12-14 11:44 AM

作者: polowang1209    時間: 2010-12-14 11:46 AM

傑德斯 發表:

不過福特新人陣亡率真的比其他廠牌高......

我深信一具話,幹業務真的要看產品及品牌,品牌大消費者就會主動迎合,
相對的,產品弱勢真的就要看個人功力了...
作者: polowang1209    時間: 2010-12-14 11:47 AM

ㄚ繭 發表:

老兄~你怎麼都用符號代表文字阿 !都沒看你親自打字阿~有灌水嫌疑喔!
作者: 士林.新店小班    時間: 2010-12-14 11:55 AM

小寶哥 ~
小弟怎麼有種感覺 .   你當業務賣車倒不如當初就別退伍留在 "軍中" 收入還比較穩定說 ...
作者: sul6358    時間: 2010-12-14 11:57 AM

業代其實真的很辛苦!我很堅持要讓人家有錢賺,又不是做慈善事業,雖然我看到神單時會懷疑一下但是我需要服務,業務也要生活!
作者: 小豬寳    時間: 2010-12-14 11:57 AM

做!!          不會死人
  不做           一定會死人..
既然選擇!         那就去試~
開始一定有困難,如果....你不去克服,你永遠征服不了
加油~
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 12:02 PM

士林.新店小班 發表:
小寶哥 ~
小弟怎麼有種感覺 .   你 ...

我以前還沒退伍
做的也很累....
我一個人要做 醫療 行政 人事
一個月的公文量是其他科室七個參謀三個月的總收文量

還要寫記者會的新聞稿....

我把我的車烤橘色,就被納入飆車族高度關懷人員
反正升不上士官長,到不如還年輕的時候出社會多打拼
作者: gsx    時間: 2010-12-14 12:11 PM

現在網路太發達了...

大家的神單都PO到網路上

殊不知有的是特別案例,有的根本沒辦法達成

像我同事買一台Fortis 光價錢就殺了7萬...

你覺得可不可怕

作者: brett    時間: 2010-12-14 12:13 PM

每一個行業都有他辛苦的一面

加油了
作者: asdchen    時間: 2010-12-14 12:13 PM

傑德斯 發表:

客戶烙一句話"我沒辦法去展示間&quo ...

嫌貨才是買貨人,加油了
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 12:16 PM

gsx 發表:
現在網路太發達了...

大家的神單都PO到網 ...

FORTIS 殺七萬.....真的很OOXX
我們宜蘭成交一台 折七萬 還送四年竊盜
不知道那業務現在還活著沒....
我猜應該是業績車
新車,只是有先領牌,不能挑顏色,過戶時間會比較晚,議價空間就比新車多
作者: 不安於世    時間: 2010-12-14 12:17 PM

小豬寳 發表:
做!!          不會死人
  不做           ...

看你打這些字,給你一個讚
作者: Rays    時間: 2010-12-14 12:17 PM

很多人都很會說..

等到換成是自己要買車時管他業務去死

給我便宜就對 !

沒錯吧 ?
作者: PAN    時間: 2010-12-14 12:22 PM

加油囉!!!!!!!!
作者: deer    時間: 2010-12-14 12:23 PM

大家都知道業代也要生活...
問題在於一台車賣7,80萬,
你業代說只有幾千獎金,
客戶都不信!!
所以大刀拿起來拚了命的砍!!
砍到見骨了還嫌你肉太少!!
公司支持就還好...
不支持只好自己想辦法!!

老業代就總是能從一些"不可思議"的地方挖錢!!
配件...保險...其他的我也不清楚...

客人一時心軟留給你一口飯吃,
期待你的"售後服務"!
結果過幾個月後,你被其他客人砍到陣亡...
服務!!????
早知當初就多砍一點...

唉...業務就是這樣...
心態要和上班族不一樣,
你不是領公司薪水...
是仲介公司和客人成交的"牽勾仔",然後賺利潤...
公司給你底薪,是買你不去賣別人家東西的"權利金"而已...
作者: cea00519    時間: 2010-12-14 12:24 PM

唉~
自己也身為一個業務
身同感受阿...
大大你的心情我了解
這時候就是不能輸的時候
練好口才  早晚那片天會是你的
只是希望你不會變成你口中所說的大牌囉
作者: 不安於世    時間: 2010-12-14 12:25 PM

Rays 發表:
很多人都很會說..

等到換成是自己要買車 ...

是啊~很忠肯~
不過說真的~當年我自己買車是真的讓業務賺很大
沒殺價~任何配備都沒拿~只有貴到爆的保險~
還有一嘴好聽的唬爛話....................
只怪當年沒多比較

真的
有良心的業務生活不好過~黑心的業務口袋卻飽飽.........
作者: ccc09092002    時間: 2010-12-14 12:26 PM

加油!加油~
作者: slime567    時間: 2010-12-14 12:26 PM

業務真的很辛苦也有黑暗的一面..當初也問過買車的業務,業績差就算了客人頭燈燒掉沒控回原廠
還得抽空到外地牽車回原廠代修...客人的要求也不能拒絕,薪資方面也如同板大所說
真的是... 版大加油吧!! 可以熬過去的!
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 12:32 PM

我們幾個交情比較好的業代聊天的時候都體認到

我們只是主管跟總經理派出來的打手
一台車條件好不好,都是由總經理批案子

一台車銷售條件才幾根毛,所以一定會超折,遇到超折,業務只好LP捏大力一點

耳提面命,服務又要到家

我又變成玻璃前的蒼蠅

看的到光明,但是沒有前途

作者: ylgsnert    時間: 2010-12-14 12:33 PM     標題: !!!!!

辛苦ㄌ~~~!
作者: Kukalaja    時間: 2010-12-14 12:36 PM

基本上客人永遠想買最低價
業務永遠想賣最高價
業務跟客人如何取得平衡點
取決於產品本身的價值與業務的服務跟手段
換個角度 把它當一種益智遊戲
這樣也許會好過一點
外在的競爭永遠存在
內在的人事到哪都一樣
就看開點吧

到是最近都沒看到版大的愛情故事
作者: Mors    時間: 2010-12-14 12:41 PM

辛苦了~
作者: 台灣    時間: 2010-12-14 01:02 PM

業務是靠經驗的累積,初期吃點苦不算什麼,撐過去就是你的了,加油!
作者: 阿遠    時間: 2010-12-14 01:51 PM

看完了.....真是辛酸阿
加油....每個行業都有它辛苦的地方
努力撐一下
加油加油
作者: 2121530    時間: 2010-12-14 01:56 PM

業務是最辛苦 也是最賺錢的行業 意志力很重要

多學 多看 多聽 老業務的話術和手法

本身從事業務工作的我共勉之~~ 一起加油吧...  
作者: busybee    時間: 2010-12-14 02:09 PM

給您打氣 ~ 加加油~~

當業務性質的工作
挑戰性真的很高
要每月歸零從頭開始
還要有耐力比毅力!!
豐富實戰經驗與人脈的累積.....
兄弟..戲棚下蹲久了..
總會有你的立足點!!
作者: 小浩    時間: 2010-12-14 02:19 PM

busybee 發表:
兄弟..戲棚下蹲久了..
總會有你的立足點!!

就怕還沒找到立足點...戲棚漏洞...下個雨全身濕光光..!!
作者: 李阿昆    時間: 2010-12-14 02:21 PM

傑德斯 發表:
以為業代賺錢就該死的人請按上一頁離開.... ...

錢真的難賺
作者: okokok2005    時間: 2010-12-14 02:25 PM

辛苦了~~加油~~~
作者: 小施    時間: 2010-12-14 02:26 PM

傑德斯 發表:

加油,你還沒有度過新人保障底薪完後,領不到薪水的狀況,還有一段好長的路要走…
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 03:06 PM

Kukalaja 發表:
基本上客人永遠想買最低價
業務永遠想賣最 ...

恩~~你說愛情故事嗎??

經過牛排妹 跟 前女友

我現在跟我以前的學妹在一起了,已經在一起五個月了
我們兩個到現在都很好呀~~
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 03:09 PM

小施 發表:

加油,你還沒有度過新人保障底薪完後,領 ...

保障底薪??
我還沒過完新人期,保障底薪就無故消失了勒
假如今天我不是新人,我窮,我沒話說.....
但是契約上寫的......
不知道總公司有沒有接過自己員工打的0800

今天只是很不爽的PO文發洩一下....順便讓別人知道業務不是這麼好做的
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 03:13 PM

要不要把這篇改成"超級業務員的成長故事"??
這樣講會不會太囂張了

最近FLH推的鑽石級業務+名牌西裝+名牌包+媒體專訪 真的很誘人

我自己告訴自己,我還很菜....
不過有很多學長在實車上的問題都反過來請我幫忙,頓時....我才知道
很多汽車業務其實不懂車,會賣就贏了
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 03:22 PM

吸油面紙 發表:
版大辛苦了業務本來就不好做
小弟認為只要 ...

讓我想起宜蘭某間輪胎行
因為那天我騎機車穿拖鞋去兜風順便買飲料
經過一間輪胎行,我就進去問價錢,結果老闆愛理不理,不是很想理我,我當然就走啦
隔兩天
我穿西裝,開著我的小橘停在他門口,老闆以為我要進來
我只跟他說"我上次騎機車來找你,你都愛理不理,我只是在你隔壁買飲料,沒有要跟你換輪胎"

服務業,是要看人沒錯,但是千萬不要把人看扁
我以前的科長跟他老婆去台北一個某個風不是很大的廣場
也是穿短褲踩拖鞋進去名牌包專櫃,要買給辛苦老婆一個名牌包
小姐連看都不看一眼
結果我科長說"我要這個、這個、還有那個,包起來,我付現"
結帳15萬,櫃姐馬上問"先生,您需不需要加入我們的VIP呢"

哈~~~夠現實
作者: asdchen    時間: 2010-12-14 03:23 PM

傑德斯 發表:
要不要把這篇改成"超級業務員的成長故 ...
我自己告訴自己,我還很菜....

告訴自己我是鑽石級業務再試試看
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-14 03:25 PM

asdchen 發表:

告訴自己我是鑽石級業務再試試看

哈哈~~~~也對啦.....
作者: focus66    時間: 2010-12-14 04:51 PM

小寶哥
我想只有做過業務的人才能感同身受吧

不知內幕的人真的以為業務很好賺(馬的...明明就是虧很大):15 :15

還記得第一年作業務的時候..也是自己貼錢幫客戶處理

真的是很悶很悶

小寶大...加油吧!!

不然就要趁早換跑道囉
作者: frank1018    時間: 2010-12-14 05:11 PM

傑德斯 發表:
我們車友賣滷味,一個月也有三萬五.....

王老吉嗎?
作者: rabbit85834    時間: 2010-12-14 05:19 PM

1萬3我拿了馬上轉頭走人,比泰勞還不如,我不如去搖搖紅茶還可以順便把個妹妹。
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-12-14 05:31 PM

傑德斯 發表:

讓我想起宜蘭某間輪胎行
因為那天我騎機 ...

各行各業都有這種人

就連我買小佛也碰過

回想買車時  我騎著蔡依琳代言的學院風  CUXI

穿的有一點邋遢  應該說太休閒  走進展場  

現場4個業代(都裝忙  明明就只有我一個客戶)  其中一個叫我自己先看看

隔幾天後  開車過去

我的天啊  竟然有人主動歡迎  昏倒

反正我就是要買車  第一個跟我談的業代  我就直接約好付款日期

週轉一下  現金買斷

社會是現實的  見怪不怪

作者: 小施    時間: 2010-12-14 06:23 PM

傑德斯 發表:

保障底薪??
我還沒過完新人期,保障底薪 ...

你可以打打看!不過六和基本上是不會理你的,因為你是經銷商的員工,並不是福特六和的員工!
做了八年多來,我有很深的認知!
作者: 夜豺    時間: 2010-12-14 06:35 PM

人生總是要過下去,

您去改賣神車,

再把獎金拿來改小佛,

也許快樂點~加油囉!
作者: tnt2    時間: 2010-12-14 06:37 PM

版主辛苦了  不過  不是車子的業務苦
說真的  我們做食品的  比你還苦  還保障底薪勒
你可以去永慶應徵看看  底薪38000元的樣子

我們家的東西貴翻天  還要跟客戶說一堆天方夜譚的功效
跟主管反映東西貴  只跟你說  好賣的東西我幹嘛找業務賣
我自己賣就好了  當初也是一整個反彈  不過  ~~  七年就這樣過了

自己要調整一下  啥東西都有人買.有人賣  多靠自己的服務  才是王道呀
作者: sepher    時間: 2010-12-14 06:53 PM

業務不好做,不過也比較有機會賺錢。
如果真的做不下去,就找間公司領固定薪水吧。
1.3萬,如果是我真的會做的很辛酸。
作者: Arson    時間: 2010-12-14 07:44 PM

萬事起頭難,尤其是業務

最慘的就是,偏偏還是福特的業務

只能說,加油吧,總有一天會撐過去的,看好你
作者: Stanleylee    時間: 2010-12-14 07:51 PM     標題: 加油加油!

人總有起步的時候,加油~再過幾年就是你的時代就來了^^
作者: 企鵝    時間: 2010-12-14 07:56 PM

其實當初我也想去當業務員嘗試一下..當業務就要有領不到錢 吃不飽穿不暖的膽識..我曾經在一個客戶那邊..當場掏出六萬元現金補貼他損失..我那個月抽他的業績都不到一萬勒
作者: 黑色楓葉    時間: 2010-12-14 08:06 PM

加油了   突破瓶頸吧
辛苦會有代價的
作者: Hen    時間: 2010-12-14 08:39 PM

加油!!
收穫是給努力過的人,
也許有時候運氣差了點,
該輪到你的時候閃都閃不過!

作者: 小霖-Lin    時間: 2010-12-14 08:41 PM

賺錢養活比較重要!
作者: Y---謀    時間: 2010-12-14 08:47 PM

<i>傑德斯</i> 發表:<br />

<br />
我以前還沒退伍<br />
做的也很累....<br />
我一個 ...

<br />

小寶哥....那這樣你也有上士啦.....還蠻不錯的ㄚ

當初也是因為上面卡死死沒上士缺....

悶的是...退伍後不到兩年,單位內所有中士無條件升上士 : 理由 , 外單位不收新訓....ㄍㄢ.....
作者: 一條蟲    時間: 2010-12-14 09:02 PM

地球是很危險滴
你還是滾回火星去吧
善哉!善哉!
作者: Rays    時間: 2010-12-14 09:45 PM

做這種跟幹保險一樣

積少成多   一傳一 一傳百

有耐心的人會成功
作者: tvb123kimo    時間: 2010-12-14 09:48 PM

大大您辛苦了
任何工作都有他的辛苦點
給你打打氣~~加油囉
作者: 高崢軒    時間: 2010-12-14 09:55 PM

傑德斯 發表:

不錯嚕~~我這還沒有底薪

只有當初新人的時候領過保底2個月

大家都一樣~~真的遇到會互相的客戶非常少

還有人叫我把脈其他10幾台車賺的錢折給他呢(你說 我該怎辦)

也有人說 根本不相信業務沒賺錢~~(但你已經要求折到最底囉)

市場就是這樣~~像我 我就選擇 願意互相~~能拿出誠意的人來賣嚕

畢竟一樣沒賺錢 我情願找個甘願一點的客戶~~~比價誰都會~但至少也要有同理心吧

一點都不肯互相~~那就只好說~~謝謝嚕 不連絡^^
作者: shark126    時間: 2010-12-14 09:59 PM

加油丫~~
這年頭需要多一點像你這樣"善良"業務
熬出頭!!天空就是你的囉
作者: focus031124    時間: 2010-12-14 10:16 PM

作者: 高崢軒    時間: 2010-12-14 10:21 PM

想當初 我賣第一台車~~算錯錢自己貼四千~~還是服務做到足

一開始的前二年~~算錯錢 2.0算1.8稅金~~跟客戶講~~還得到你自己算錯的!!就要認命( 嗯~~只好認命)

還有二台車一台賠五萬多的~~還有都成交了 交車還在凹東西(就超折嚕~~再被凹都自掏腰包)

還有打來說是車友~~請你幫忙訂東西零件  好心幫他拿業務價~~結果電話在沒接~~東西也沒來拿(很多次)

那都是自己賠錢~~現在只要不認識的車友~~乾脆就請他自己留資料跟零件部訂料~~省的又發生遺憾的事情

很多有的沒的悶~~~前二年下來 沒賺錢還負債多20幾萬~~後來都靠薄利多銷 小心點~~透明點 慢慢做到現在

沒有好賺的事情~也不用奢望未來客戶介紹會有多好~~當客戶介紹~~(你價格沒給到底(輸人) 反而被罵)漏氣

所以簡單講~能做就做~不要走歪路 正常的溝通~~願意接受跟你好好談的 那才是客人~~也才值得你付出服務
作者: kenny6515    時間: 2010-12-14 10:27 PM

昨天那客戶嫌東嫌西 要我出25000的配件,還要折七萬,保險也不能算,又要DVD<<<<乾脆叫那位客人跟你凹買一台送一台好了
作者: 激賞..    時間: 2010-12-14 10:48 PM

那我算是買車的好咖~在宜蘭的朋友認識東鼎的業代.便請她到台北來洽談..
說真的! 我只說我要FSK隔熱紙.摺疊鑰使兩支..就這樣! 那業代還好奇的問我: 那你還有要什麼配件嗎?
我說:沒有! 但是車價不要讓我講出去的時候被笑就好~~
後來就她開心的回宜蘭~我開心的用信用卡刷頭款.....沒付到半毛現金(幾乎全代)
最後不到4天就交車了!  我還坐火車到宜蘭把車開回家~
作者: Shing    時間: 2010-12-14 10:50 PM

高崢軒 發表:
想當初 我賣第一台車~~算錯錢自己貼四千~~還 ...

話說去年3月我騎我的奔騰去新店看車,結果那業代(課長)說只能折2.5萬然後說送晴雨窗,原廠腳踏墊,看我面有難色,
最後經典的來囉,他說我在送你3顆到車雷達,想想你們如果向他這樣賣車,你們應該月薪10萬應該不是問題ㄅ!!!
         加油ㄅ!!!!誠實的業代一定會出頭天ㄉ!!!!
         也請各為消費者手下留情ㄅ!!!!!業代也是人,也需要賺錢!!!
作者: 劍痞憶秋年    時間: 2010-12-15 12:48 AM

我也賣過車...我懂的...
我還領過236元的.......
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 12:57 AM

我現在很菜.....
我只好用價錢鞏固來店客的客源
幾乎上門的客戶,我都是梭哈的方式丟價錢跟配件
換來的....
只有把客戶的胃口養大,以為一台車還可以折更多,可是客人不會馬上決定,一定會又跑去另一個據點詢價
同縣市另外一個據點的業代,在公司會議的時候跑來跟我說
"ㄟ,小寶,你價錢都壓這麼低,客人跑來我們這邊詢價,我們根本不可能這麼低"
客人開始凹東凹西,甚至拿業績車的條件來談新車
條件談不下來,最常見的就是攻擊產品,空間小呀,沒有HID,沒有方向盤換檔撥片,FOCUS1.8又不像神車省油
一堆理由就是要你降價

唉.......

不好意思,菜業務又在抱怨了,字很多,傷眼睛請見諒......
作者: 小施    時間: 2010-12-15 12:59 AM

傑德斯 發表:
我現在很菜.....
我只好用價錢鞏固來店客的 ...

錯了…
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:00 AM

看來.....

好多人都做過業務

也知道業務的苦.....

撐吧......以前學長說,撐過,就是你的
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:00 AM

小施 發表:

錯了…

怎麼說?
作者: 小施    時間: 2010-12-15 01:03 AM

客源不是用錢來拉攏的…
作者: mywayne    時間: 2010-12-15 01:05 AM

小施 發表:
客源不是用錢來拉攏的…

+1

人脈!~~王道
作者: 小施    時間: 2010-12-15 01:06 AM

新人時期,更要學的是,產品的知識、與客戶的應對進退、銷售的心理、還有人際關係,更重要的是,如何在車界活下來!而不是一味的迎合客人…這樣,別想在這片戰場中存活,除非你是來玩的!
作者: 小施    時間: 2010-12-15 01:07 AM

可見得,你們公司的教育…有很大的問題!
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:08 AM

唉......
目前才交三台車......

說人脈沒人脈
真難搞

去拜訪民間維修廠,不是給臉色看就是開口就問"ㄚ你要推銷什麼東西?"
劈頭就說"阿給你介紹客戶,你又不會叫他來我這邊保養"
作者: chenss    時間: 2010-12-15 01:10 AM

所以公布菜單並不太好....
給的優惠是看個人交情
並不代表所有人都可以一樣
只是我到現在才知道....原來業務的起薪這麼低
祝你早日風生水起
作者: 小施    時間: 2010-12-15 01:12 AM

傑德斯 發表:
唉......
目前才交三台車......

說人脈 ...

所以你沒做過去掃街換名片回來這種事囉!也沒有做過去路上店家詢問有沒有車可以服務這件事?更沒有做過直接在大馬路口發dm這回事?
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:13 AM

小施 發表:
可見得,你們公司的教育…有很大的問題!

蝦米福特新人培訓課程......我明天 12/15就過了新人期,我課都沒上過,也沒消息要辦理受訓

我現在只會.....
1.報價單
2.寫汽車買賣契約書(還是實際上火線,在顧客面前主管叫我一格一格寫)
3.產品配備
4.似懂非懂的話術

剩下來的就是我入伍前以前工作時候所磨練出來的接待
總經理只叫我別捲袖子,其他接待程序,他有實際在旁邊看過,他也說我接待上沒問題
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:14 AM

小施 發表:

所以你沒做過去掃街換名片回來這種事囉! ...

還沒...

只有掃過責任鄉鎮區域的保養廠名片
作者: 小施    時間: 2010-12-15 01:14 AM

傑德斯 發表:

蝦米福特新人培訓課程......我明天 12/15 ...

放心,那新人培訓課程是個屁!主管的那套接待流程在現在這時期也是個屁!
作者: mywayne    時間: 2010-12-15 01:15 AM

小施 發表:

所以你沒做過去掃街換名片回來這種事囉! ...

大數法則
作者: 小施    時間: 2010-12-15 01:15 AM

傑德斯 發表:

還沒...

只有掃過責任鄉鎮區域的保養廠名片

現在的新人真幸福…
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:16 AM

小施 發表:

放心,那新人培訓課程是個屁!主管的那套 ...

所以啦.......
現在沒有客戶一進門就開始先坐下喝咖啡、探詢需求,才賞車
都馬是 進門就問"ㄚ你這台賣多少"
作者: 小施    時間: 2010-12-15 01:17 AM

傑德斯 發表:

所以啦.......
現在沒有客戶一進門就開始 ...

所以我說你們公司對待新人的做法有很大的問題!
作者: 小施    時間: 2010-12-15 01:18 AM

客戶一進門坐下喝咖啡、探詢需求,才賞車這幾個動作是你要主動去做的…什麼叫客戶主動…
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:19 AM

小施 發表:

現在的新人真幸福…

因為....

有業務經驗的車友、朋友、學長 極力勸說我不要去掃街
現在這時代寧願死守展示間

我們據點有統計過成交車主  70% 是來店客  29%是舊客推薦 1%走路經過
沒有一個是發DM進來的

是因為宜蘭是 純樸的鄉下嗎?
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:20 AM

小施 發表:
客戶一進門坐下喝咖啡、探詢需求,才賞車這 ...

小施大,你講的步驟,我們公司有執行呀,不材小弟我也是這樣做呀....
但....客戶真的不領情,不是站在門口等你拿DM跟名片,不然就是開始喊價,真的跟我一起坐下來好好談的.....
三個月,我只接過一組......
那是帶著孫子來看車的阿公阿婆
作者: 小施    時間: 2010-12-15 01:24 AM

傑德斯 發表:

因為....

有業務經驗的車友、朋友、 ...

沒有先學會死…怎麼學會活…
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:25 AM

chenss 發表:
祝你早日風生水起

有時候LP火都越來越旺了

作者: 小施    時間: 2010-12-15 01:26 AM

傑德斯 發表:

:0 ...

不會坐下好好談的…十之八九不是來買車的!如何引誘出客戶那十之一二,就看一瞬間的應對進退!
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:26 AM

小施 發表:

沒有先學會死…怎麼學會活…

恩........

真的很有道理.........
.......

要先被人賞巴掌
下次就知道怎麼閃了
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:32 AM

小施 發表:

不會坐下好好談的…十之八九不是來買車的!如果引誘出客戶那十之一二,就看一瞬間的應對進退!

商場上的談判......

真的是一門很大的學問.......眼睛真的要利,反應真的要快,嘴巴真的要甜
我有時候會在旁邊聽其他前輩怎麼探詢、解說、價錢的分析、配備的利弊

我跟主管說,我好像有很多都不會
主管還有很多前輩都跟我說"小寶,神秘客機制程序你都拿95分了,你產品比我們還熟,看不出來你還有哪裡不會"
作者: 小施    時間: 2010-12-15 01:33 AM

傑德斯 發表:

商場上的談判......

真的是一門很大的 ...

你們公司的老人真的很希望新人通通死光光…
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:41 AM

小施 發表:

你們公司的老人真的很希望新人通通死光光…

我上個月賣三台車的時候
PDI的主管表情 是   牽第一台車  牽第二台車  牽第三台車  
服務廠廠長表情 是   牽第一台車   牽第二台車  牽第三台車  

總經理進辦公室看到白板上我的交車目標跟實績,就走過來拍我的肩膀說"幹的好呀~年輕人,新人就賣三台車不錯不錯,哈哈哈,你有前途"

PDI做新車整備的阿德看到我就說"贛.....你害我多三台車要洗 "

結果....這個月,共辜....

我現在在檢討是我這個月哪裡做的不夠,做的哪邊錯了,在公司裡越來越低調,要我幫忙我一定去做
前輩指導的心得或是其他指教,我都有在聽,然後立即改進,不管是客戶回廠保養還是反映問題,我也是必恭必敬
打從心底認知,我是服務業....

我承認......上個月的成績,有一部分是"運氣"
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 01:52 AM

frank1018 發表:

王老吉嗎?

黑黑~~~
你知道吼.....

滷味很好吃....
作者: nicolas6912    時間: 2010-12-15 02:01 AM

小寶兄...共勉之,一起加油吧
我從四月底做到現在
每個月賺的也只夠自己生活上的開銷而已
該折的能送的都給客人了
但是還有人會覺得我們賺很大
好客固然有,畢竟是少數...
還是那句...一起撐下去吧^^
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 02:03 AM

nicolas6912 發表:
小寶兄...共勉之,一起加油吧
我從四月底做 ...

我們一起抱頭痛哭吧

作者: nicolas6912    時間: 2010-12-15 02:04 AM

傑德斯 發表:

我們一起抱頭痛哭吧

嗯...改天有去羅東一定去找你
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2010-12-15 02:09 AM

大大給你加油
很多人像我一樣
在乎的是售後服務
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 02:11 AM

nicolas6912 發表:

嗯...改天有去羅東一定去找你

帶你去吃好吃的吧....
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 02:12 AM

噗噗-Duncan 發表:
大大給你加油
很多人像我一樣
在乎的是售 ...

看到你第二生命不幸慘劇....
說真的,我嚇到了!!
作者: FUCHS    時間: 2010-12-15 09:57 AM

<i>傑德斯</i> 發表:<br />

<br />
蝦米福特新人培訓課程......我明天 12/15 ...

<br />

我看桃園福祐的規定還蠻多的啊
之前去保養時還他們業務要考試, 從客戶上門開始, 講什麼話做什麼動作都有規定
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-15 10:18 AM

FUCHS 發表:
<br />

我看桃園福祐的規定還蠻多 ...

我就是福佑的.....

但考試....跟真正的客戶上門,總是有一段落差!!!
作者: syc    時間: 2010-12-15 10:30 AM

讚!!
~~有~同~感~~
傑德斯 發表:

作者: 英格蘭    時間: 2010-12-15 10:37 AM

全部看完了 我也是做業務的 ..... 感覺起來賣車好像也沒有想像中的容易

我想說的也被大家說完了~既然要做就要卯起來做!! 加油吧!!

另外...............想換工作可以Call我 哈哈
作者: chris0150    時間: 2010-12-15 10:47 AM

不知道要說啥!

就加油吧!

我是食品原物料的

菜時還被飆過6字經
作者: Focus銘    時間: 2010-12-15 09:50 PM

傑德斯 發表:

因為....

有業務經驗的車友、朋友、學長 極力勸說我不要去掃街
現在這時代寧願死守展示間

公司給的新人訓練或話術訓練就只是基本的例行工事罷了
等你親自去體驗一下路邊發傳單給DM 看盡路人給你的反應
那才是最讓你苦悶的...其他公司教的都只是制式化流程
凡事要自己體驗過才知道苦才算數的...但也只是感受過程得不到太大業績幫助
現在的人防備意識很強的...光看你穿西裝第一反應就是"你要推銷什麼?"
每個人的反應都是請你吃麵"免免免"...十個九個半都這樣的

業務要活下去靠的就只是切入的時機點還有不斷的客源
服務要有是必然的但是光靠服務是得不到酬勞的..早晚餓死
現在新的業務都不是懶惰開發死的都是無聊死的找不到客人陣亡的
給的保障底薪也只是要讓你有辦法存活幾個月
有業績沒抽成一樣是沒用 連最基本的吃飯都會成問題
這就是業務擴展最難過的必經路程 撐的過就你的但要付出很多的時間金錢代價
但是又誰知道要撐多久才能出頭天 很多到最後都是因此撐不下去的
很多業務年輕人外表光鮮亮麗但骨子裡都是負債硬撐的
作者: KAKU    時間: 2010-12-15 11:41 PM

小寶加油啦! 有不少車友給了寶貴的意見~

賣車跟賣房子、賣保險一樣,要撐到有亮麗的成績和不錯的收入是很不容易的!!
作者: 一條蟲    時間: 2010-12-16 03:17 PM

相信你還沒遇過一進門
都還沒開口說話就被拿掃把趕出門的經驗
一開始就抱怨這麼多
我想你還是趕快回役會比較好
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-17 12:55 AM

我之前去 兵役課  做志願役人才招募....

我只發DM 也是被對方家長用國罵問候.....

呵......笑笑就算了
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-17 09:32 AM

一條蟲 發表:
相信你還沒遇過一進門
都還沒開口說話就被 ...

呵呵.....
遇過呀......
國罵都出來.....

你這麼認為我的話,你也可以回役呀,以你的軍種、官科,每個月薪水還高我一萬
您怎麼沒回役呢?
現在很缺人....有管道的,你還是能回役

我以前做大理石,之後才進去做職業軍人
我抱怨歸抱怨,你有看到我有"後悔"嗎?

我也不會講以前做職業軍人有多威風....聚會的時候你有聽過我這樣講過嗎?  沒有  對吧....

心情部落格,本來就是要抒發情緒...沒礙到誰對吧
作者: 一條蟲    時間: 2010-12-17 07:15 PM

救難隊解編了..大哥
而且我現在的薪水比當兵高
工作也很愉快
我幹麻回去....
抒發心情是很好
而你也沒礙到誰..
但....是噹你還是提醒你
你自己體會
良藥苦口
不好聽的話才是好話
作者: 大宇    時間: 2010-12-17 11:04 PM

窩嗚~窩嗚~

耶一~耶一~

作者: 傑德斯    時間: 2010-12-18 12:02 AM

大宇 發表:
窩嗚~窩嗚~

耶一~耶一~

作者: cjh919fh    時間: 2010-12-18 12:18 PM

加油吧...
每個工作都有他辛苦的地方...
或許堅持下去...
你也會有出頭天的一天囉...
作者: mike1019    時間: 2012-3-16 01:29 PM

賣車的業代
遇到那種網路神單
不是硬著頭皮接下來 然後賠錢
不然就是不敢接
現在的消費者真的是 不知道書唸到哪邊去了
一分錢 一分服務 這點都不曉得嗎?
樓主我懂你意思
我是業務 雖然不是賣車的
但是心情歷程都是一樣的 淚推
作者: 傑德斯    時間: 2012-3-16 01:36 PM

mike1019 發表:
賣車的業代
遇到那種網路神單
不是硬著頭 ...

雖然我已經離開汽車業
但是在商場上,業務人員還是有不為人知的心酸
作者: liangliang    時間: 2012-3-16 01:50 PM

個人認為該賺還是要給人賺...像我的小佛當初買就貼隔熱紙跟踏墊這樣~我也沒去跟業務凹東凹西...本身也是做通訊方面的業務..我常跟客人說一句話~賠錢生意沒人做只是賺多賺少而已 就看客人怎麼想囉!!
作者: 虎呀    時間: 2012-3-16 02:02 PM

每次在看網路上的神單,都感覺這單真的能做起來嗎?業務業也要養家活口的吧
作者: 9870LV    時間: 2012-3-16 10:25 PM

菜鳥業務由其賣新車的...
真的是很辛苦的
相對的...路是自己選的
如果你想堅持走下去...
後面可能還有更多讓你吃不消的
當然也有可能就此開花結果
如果你是認為服務客戶可以是你踏上這條路的動力
那你未來就有機會會成功...(不等於賺很多錢ㄛ)
如果你是希望領個底薪.穿的西裝筆挺的工作生活
那我建議你趕快找新的方向
畢竟除了同業的競爭以外
你應該也會遇到同公司之間的競爭....

...我剛出社會那幾年也是在賣車的...
作者: taiwanmotogp    時間: 2012-3-16 10:36 PM

這年頭賣車跟網拍沒兩樣了

消費者也不需要服務,反正保固期內全國保修

不行也是打080

改行吧....沒騙你 真的

要不然就要像本站一個討厭業代狂貼廣告文洗版  真是很令人做噁

話說我的車是請租車公司代買,我只跟他說要啥車型.顏色

要貼隔熱紙跟送一個行李箱墊

然後問他要準備多少錢

沒三天車子就從中壢的原廠拖車直接拖來租車公司等領牌...根本沒經過經銷商

辛苦了.....1.5萬真的別幹了
作者: 傑德斯    時間: 2012-3-17 02:34 AM

我已經換跑道到"國內旅遊業"
作者: Demonlee7    時間: 2012-4-3 10:18 PM

小弟不才也是業務..
通通看完了..
姑且不論換到哪個道路上

新人做起
由心開始
細水長流
莫忘初衷

已經是服務業的社會了@@
所以
一起加油^^