標題: [綜合討論] FOCUS防鏽有需要嗎?? [列印本頁]

作者: 小小宇    時間: 2010-12-9 01:34 PM     標題: FOCUS防鏽有需要嗎??

以現在汽車製造的技術若身在外離島地區or沿海地區的車友真的有需要加強防鏽嗎??
每台車出廠不是都會經過嚴苛的測試,那還有需要嗎??
還是除了直接進口的車才有這種品質......台灣組裝的車就會品質略差呢??(小弟不懂請大大指教!!)
還是車身烤漆也是國外做好再運至台灣組裝零件呢??(是這樣嗎?好像不大可能吼?還是也是在台灣噴塗?)
還是只要原廠烤漆不受外在因素破壞就可以免了這道手續??
剛入手的寶貝就噴上一層黑鴉鴉的防鏽漆!!說真的有點心痛!!
噴底盤也就算了~~
但若連車門板裡面、雨刷機周邊也來個黑鴉鴉的防鏽漆(朋友的車都是這樣做)!!真是心痛啊!!
而且新車就拆拆裝裝的好捨不得.....
雖然是在保護車子.....
但就是捨不得......

倘若哪一天想轉手??車上的防鏽漆就如同減價的一個死穴!!

請大大給點意見~~

順帶一提....
外離島的車要如何照顧(著重於鏽蝕).....才可以長長久久票漂亮亮~~
作者: pioneer21t    時間: 2010-12-9 02:04 PM

常常洗就對了
作者: horace    時間: 2010-12-9 02:33 PM

<i>pioneer21t</i> 發表:<br />
常常洗就對了

<br />

+1
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-9 02:34 PM

我以前就是海軍
住海邊是家常便飯
可是只要去安裝底盤系的改裝品
店家看到底盤都會嚇一跳
畢竟四年了
生鏽有一定程度
我有問過店家
他們說這沒問題
只是醜醜的很難看

假如你沒辦法抵抗環境因素,那我建議你三不五時就拿自來水把底盤沖一沖
你有家用型的高壓噴水機,那最好,沖得更完整
把鹽水都沖掉
我現在不住海邊我也退伍了,所以我現在底盤原貌都還好
作者: brabus3666    時間: 2010-12-9 03:24 PM

底盤用恐龍噴霧式黃油噴一噴就好了啦

又便宜
作者: for886    時間: 2010-12-9 03:39 PM

住在沿海地區或離島地區.....
因為海風中都有帶有鹽分,所以機車,汽車底盤某些部位都很容易生鏽...

所以,個人覺得做一下底盤防鏽是有必要ㄉ...
作者: kimiray    時間: 2010-12-9 09:42 PM

小弟工作地點及住家就在靠近海邊,前一台車車k8不到3年底盤就鏽了,回原廠師傅們看了都會嚇一大跳,所以現在換了focus二話不說,先做底盤防鏽.....
作者: 壞壞熊    時間: 2010-12-9 10:26 PM

作底盤就可以了吧!

小佛底盤還蠻容易生鏽的
作者: winner0821    時間: 2010-12-9 10:32 PM

有必要....
底盤某些地方..跟5D的車體連接尾門的兩條管子那邊都會生鏽...
作者: 歐小傑    時間: 2010-12-10 04:14 PM

小弟家住澎湖 冬天東北季風猛烈
在澎湖有在顧車的朋友 全車防繡都是一年從新做一次
有些東西真的是省不得

作者: 彰化凱文    時間: 2010-12-11 03:23 PM

壞壞熊 發表:
作底盤就可以了吧!

小佛底盤還蠻容易生 ...

我底盤很多地方都繡了

每次保養 升上來 技師都說 妳這台確定是3年車

感覺已經5年了
作者: 壞壞熊    時間: 2010-12-12 10:06 PM

彰化凱文 發表:

我底盤很多地方都繡了

每次 ...

你牧場那邊很會凍露水

雖然沒海風

但我想影響也是很大
作者: mimi0051    時間: 2010-12-12 11:36 PM

基本的底盤防鏽應該就夠了吧!
作者: 小小宇    時間: 2010-12-13 01:33 PM

看了大大給了許多的建議~~大致上有個底了
3Q3Q
作者: sadiku    時間: 2010-12-13 01:37 PM

WRC的車是沒在怕生鏽的..........我都嘛自己這樣自我催眠~~~
作者: 小小宇    時間: 2010-12-13 09:59 PM

sadiku 發表:
WRC的車是沒在怕生鏽的..........我都嘛自己 ...

GOOD   好樣的!! 挺你~~~哈哈
作者: 瑞奇    時間: 2010-12-13 10:04 PM

for886 發表:
住在沿海地區或離島地區.....
因為海風中都 ...

同意+1

我十月份到墾丁玩
第二天早上要出門時就發現
平時磨到黑的發亮的碟盤竟然都變成菊色的
原來是一層新生的鏽!!!
作者: 峻少爺    時間: 2012-3-3 08:07 PM

怕就做鍍模~~然後定時~~噴有保養~~擦拭阿~
作者: 惡魔假書生    時間: 2012-10-3 10:08 PM

地方很重要

同事09年馬3    常常停放在沿海地區  家中又無車庫  只能簡單蓋車罩

他的輪框跟卡鉗都有鏽斑爾且非常嚴重...簡直像泡水車四的