標題: [綜合討論] 高速嚴重抖動 [列印本頁]

作者: da_hey    時間: 2010-12-8 03:06 PM     標題: 高速嚴重抖動

各位好!我又來發問了!
小弟的車是MRS2,高速抖動的現象已有2年左右了,
由於已不常跑高速公路,所以對這個問題愛理不理的,
但年終又快到了,跑高速公路的機會多了,所以想要解決問題了。
但問題是,我去做了四輪平衡,也換了四條輪胎,
分別在三家保修廠做了三次平衡,第一次到第三次,輪胎平衡都沒跑掉,
但只要到了高速公路,時速只要超過100就會嚴重抖動,
抖到以為車子都快解體的感覺。

所以想要請問的是,如果不是輪胎、輪圈的問題。
那還有什麼地方要去檢查或調整的呢?
小弟在北市,北縣市有可介紹的保修廠可以抓得出毛病的嗎?
非常感謝!
作者: 黑色小寶    時間: 2010-12-8 03:18 PM

傳動軸變型!?!?
作者: MISAKI    時間: 2010-12-8 03:44 PM

推薦樹林揚盛,一定可以解決你的問題!讚!
作者: wangakai    時間: 2010-12-8 03:54 PM

我之前有爆胎過,然後差不多100 110開始會抖動方向盤 小麻

原以為傳動有問題

結果換輪胎後 再定個位就 OK啦
作者: SPEED-YANG    時間: 2010-12-8 04:11 PM

如果你是方向盤會抖動~導致車身抖動~~~你要去檢查傳動軸了~~
作者: ARNOR    時間: 2010-12-8 04:36 PM

如果你是連車身都感覺會抖,先看傳動軸;傳動軸沒問題就在變速箱了.............
作者: da_hey    時間: 2010-12-8 04:52 PM

聽起來好像是傳動軸的問題,
我的車車有幾支傳動軸呢?
換傳動軸的話大概要多少錢呢?
去哪換才不會被吭呢?

不好意思,問了這麼多的問題!
作者: RC    時間: 2010-12-8 04:57 PM

da_hey 發表:
聽起來好像是傳動軸的問題,
我的車車有幾支傳動軸呢?
換傳動軸的話大概要多少錢呢?
去哪換才不會被吭呢?
不好意思,問了這麼多的問題!

前輪驅動
就只有前輪會有傳動軸
所以答案是兩支
通常右邊比較長所以出問題的機率高一些
以FOCUS來說長的那隻裝到好約七八千元
短的便宜一些
MONDEO不清楚

作者: danny0318    時間: 2010-12-8 04:58 PM

上個月也是和你一樣的問題,我是90上去後就方向盤和車身抖動,
結果是兩支傳動軸壞了.
作者: AAW-maochia    時間: 2010-12-8 09:18 PM

若不是鋁圈變形
請檢查陪林是否產生間隙
另外三角夾是不是很久沒更換了
作者: ok40    時間: 2010-12-8 09:56 PM

小弟的車在高速110時方向盤也是會抖,輪胎平衡也做過了,但是在某些路段會抖,某些路段卻不會抖

爬文之後發現,好像跟高速公路的路段有關,可是我把後兩輪換到前兩輪之後,相同路段抖動的感覺幾乎都沒了

請問一下這是不是鋁圈有點變形的關係呢?麻煩知道的大大幫忙回答一下小弟,謝謝!
作者: kin    時間: 2010-12-8 09:59 PM

我的也會抖輪胎定一定就好了,現在煞車會抖
作者: kkt    時間: 2010-12-8 10:05 PM

繳些學費也好,讓你多花些冤枉錢,這是買這牌子車必然之事之一而已.....

我知道是甚麼,但我絕對不會告訴你們的,畢竟我也是繳了一大堆學費了....

作者: WRC    時間: 2010-12-8 10:06 PM

ok40 發表:
小弟的車在高速110時方向盤也是會抖,輪胎平 ...

鋁圈變形了...

修復就好了
17吋的一顆一千...
作者: WRC    時間: 2010-12-8 10:07 PM

kkt 發表:
繳些學費也好,讓你多花些冤枉錢,這是買這 ...

我家裡的bmw 7系列也會抖...

可以說一下 WHY...
作者: 山貓    時間: 2010-12-8 11:04 PM

da_hey 發表:
....高速抖動的現象已有2年左右了...

老回"XXXXX..." 這種對問題沒幫助的老梗只會讓別人覺得這個人行為很蠢而已

剛去別站翻出來的"歷史資料"~~~~傳動軸/三角架/防傾桿橡皮/李子籤 請師傅檢查看看吧....
看看是不是故障或磨損? 這幾個都有可能造成高速抖動的問題  

每台國民車都是這些結構  沒有特別的地方
任何車都可能會壞這些地方 我同事的CR-V  跟Premio都遇過類似問題...
只是他們都鼻子摸摸去車廠修沒吭聲而已CR-V那位也是修了三次才找到問題(原廠老招~~try and error大法)
作者: kkt    時間: 2010-12-9 12:14 AM

山貓 發表:

剛去別站翻出來的"歷史資料"~~~~傳動軸/三角架/防傾桿橡皮/李子籤 請師傅檢查看看吧....
看看是不是故障或磨損? 這幾個都有可能造成高速抖動的問題  

每台國民車都是這些結構  沒有特別的地方
任何車都可能會壞這些地方 我同事的CR-V  跟Premio都遇過類似問題...
只是他們都鼻子摸摸去車廠修沒吭聲而已CR-V那位也是修了三次才找到問題(原廠老招~~try and error大法)

看到沒...看到沒...這就是福特網路護衛隊 典型話題之一。
好像好簡單、好像沒甚麼;但都是錢在一直砸一直砸、一直砸一直砸....

去要不要油錢,要不要請假扣薪水,請師傅檢查要不要檢查費,
傳動軸/三角架/防傾桿橡皮/李子籤  到底是那一個,要不要都一起換,錢...錢...錢...錢...錢...

作者: PentiumXP    時間: 2010-12-9 12:20 AM

kkt 發表:

看到沒...看到沒...這就是福特網路護衛 ...

你別吵 先解釋一下為什麼我女朋友她哥的那台3年跑不到3萬公里的yaris右後避震會漏油

我focus都可以用到6萬公里才漏油 那是不是t牌品質也有問題阿?
作者: 山貓    時間: 2010-12-9 08:01 AM

kkt 發表:

看到沒...看到沒...這就是福特網路護衛 ...

感恩喔~~~~
果然你沒啥梗可以說.....大家都不是修車的  
當然只能根據別人遇到的狀況來提供發問者方向  這不是護衛隊 這是回答問題
而你呢? 除了只會發"XXXX" 你還會提供什麼好建議?  連找問題的方向都沒有....
喔....只會叫人換車看人笑話去修車廠被人當白痴耍  我忘了你還有這點專長

對你太失望了.....你以前在U-Car的特點都沒好好發揮  以前還會爆些新料給大家討論  
現在除了炒冷飯居然開始學著一些網路嘴砲  
上進點吧.... 既然喜歡來車版發言 有嘴講人家也要有點料   
高速抖動每種車款都會有人碰到 問題從輪子開始一直到底盤都可能有東西磨損造成抖動
現在網路資料很多可以找  不必像過去默默被修車的騙....土法煉鋼的一樣樣試出來
知識不夠也要學些常識   不然你開甚麼車都是被會當潘仔坑 我若是修車的不坑你坑誰?
認真點~~~既然當了有名的KK黨 爆料王 那就多挖點新問題當題材呀....
不要講不出所以然  就只能說 回答問題的人就是護衛隊
作者: Alex-M    時間: 2010-12-9 08:04 AM

kkt 發表:
繳些學費也好,讓你多花些冤枉錢,這是買這 ...

我個人在某些情況也會抖...........

可否請大師解惑.......................
作者: RC    時間: 2010-12-9 08:05 AM

Alex-M 發表:

我個人在某些情況也會抖........... ...

老大你要看泌尿科啦
一起揪團購有打折
作者: Alex-M    時間: 2010-12-9 08:26 AM

RC 發表:

老大你要看泌尿科啦
一起揪團購有打折

天氣冷,會發抖也正常........
作者: 山貓    時間: 2010-12-9 08:39 AM

Alex-M 發表:

~~喇賽時間~~
我們會建議 先看家醫科  再看泌尿科  甚至是中醫針灸  
當然這都是"花錢花錢花錢" 還不見得看的好
他可能會叫你直接換掉那根.......哈哈哈
作者: kuohsuan    時間: 2010-12-9 10:41 AM

Alex-M 發表:

一般發生在早起冷熱交換的溫差會抖動,而且還要扶牆壁才會減緩抖動後的亂噴.......
還有啤酒喝太多也大多會發生這種情形...
作者: ckev    時間: 2011-2-21 01:02 PM

有找到問題嗎? 我的 在時速 120 也會抖動... 一直沒去處理... 我車速 習慣在 100 左右 很少 再快...
但是 問題是存在的... 找個時間也要來去看看
作者: 阿甫    時間: 2011-2-21 01:10 PM

kuohsuan 發表:

一般發生在早起冷熱交換的溫差會抖動, ...

作者: nelsonlai    時間: 2011-5-8 06:22 PM

如果輪圈沒變型 平衡沒跑掉
基本上三角架的機率很高
MRS2 10多年了三角架應該掛了
傳動軸造成震動的機率很低
作者: sam.c    時間: 2011-5-9 09:54 AM

以前也遇過高速時的抖動,範圍在9格~11格,低於9格或是高過11格就不會抖,後來去輪胎行做過"動態平衡"後就解決了,如果你不是傳動軸或是三腳架的問題而導致抖動情況,這個方向可以提供你參考...