標題: [綜合討論] 我的小佛掛掉了,究竟是什麼問題? [列印本頁]

作者: chwenyuh    時間: 2006-2-16 07:37 AM     標題: 我的小佛掛掉了,究竟是什麼問題?

今天早上上班的時候,開到一半,
突然轉速忽高忽低,動力時有時無,
變成車子頓一下頓一下,
後來就熄火了,螢幕上出現動力系統出現錯誤的訊息,
之後要再發動就發不動了...
哇咧...不會這麼倒楣吧...我趕著上班耶....
就這樣我的小佛掛在路中間了,此時心裡只有一個字...E04
最後只好在路邊招手,拜託一個路人幫忙推車到路邊,
小佛實在是有夠重,因為剛好故障在有點坡度的路上,
幫忙的那個路人最後喊實在推不動了,就只好隨便丟在路邊了,
所幸是離我住的地方不遠處才故障,還來得及走回去換機車,
繼更換過音響系統、壓縮機之後,這次又不知道是出啥問題了....
查了之前族人的文章,如果是節氣門出問題,情況和我的相同嗎?
我是直接一次就掛了,不像族人是長時間怠速忽高忽低,
而是行駛中轉速忽高忽低,
而且不是引擎系統而是出現動力系統出現錯誤,
究竟節氣門是算引擎系統還是動力系統啊?
小弟的車是4門車款,上週五四才剛作完兩萬五保養...
結果車子竟然開不到一百公里就掛了...
哇咧...這是一台什麼爛車啊!
還好是在保固期內掛掉,如果過保固真的是欲哭無淚,
現在我還得想辦法叫拖車來把丟在路邊的小佛拖去車廠....
費用可不可以叫原廠支付啊!
作者: 飛天    時間: 2006-2-16 07:41 AM

可以的
請打原廠免費服務電話
就可以免費拖吊
作者: 八雲    時間: 2006-2-16 07:44 AM

先檢查電瓶是否有接好, 怕線路有鬆脫接觸不良.
小佛電子設施很多, 感覺很容易出問題... >"<
還是傳統一點比較好 ^^
作者: kevinyao    時間: 2006-2-16 08:05 AM

行進間熄火,看保險絲有沒有鎖好~~
作者: chwenyuh    時間: 2006-2-16 08:06 AM

Originally posted by 八雲 at 2006-2-15 23:44:
先檢查電瓶是否有接好, 怕線路有鬆脫接觸不良.
小佛電子設施很多, 感覺很容易出問題... >"<
還是傳統一點比較好 ^^

可是電瓶接不好,會導致轉速亂飄嗎?
而且動力變得時有時無,所以轉速就一上一下,
不過確實熄火後就一直發不動了,
看來得去檢查一下電瓶有沒有接好了...
作者: chwenyuh    時間: 2006-2-16 08:16 AM

另外再提到一點,
之前我有PO過一篇文章,
是詢問關於轉速和以往不同的問題
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=23080&fpage=3
可是後來我再檢查,變速箱油也好像沒有多太多,比上限多一點點,
因為待會要請拖車拖去原廠,
所以希望有了解問題的族人幫忙提供意見,
這樣待會也才能和原廠談...
免得被亂唬弄了...
作者: 飛天    時間: 2006-2-16 08:35 AM

原廠人員應該會幫你檢查電瓶.還有搭鐵的部分是否有鎖緊
因為這些都會影響到
作者: fs9288    時間: 2006-2-16 08:35 AM

不知道和汽油泵浦有沒有關係…
作者: 台北小黃    時間: 2006-2-16 08:38 AM

Originally posted by fs9288 at 2006-2-16 08:35 AM:
不知道和汽油泵浦有沒有關係…

有可能~~
作者: oosty    時間: 2006-2-16 08:46 AM

節氣門算是引擎系統,power system...就不是這方面......
作者: chang0426    時間: 2006-2-16 08:55 AM

怎麼會這樣..
作者: 熱血烘培人    時間: 2006-2-16 09:00 AM

疑原廠有免費拖吊阿???
那電話有寫在使用手冊ㄇ??
作者: arena99yang    時間: 2006-2-16 09:05 AM

原廠有拖車嗎?
作者: 飛天    時間: 2006-2-16 09:15 AM

有要先打回去六和免費服務電話
車子如果是屬於零件故障非人為疏失拋錨在路上就可以免費拖吊
請善加利用
作者: chwenyuh    時間: 2006-2-16 09:39 AM

現在已經請原廠拖去檢查了,
希望不要有什麼問題...
作者: 台北小黃    時間: 2006-2-16 09:43 AM

保佑你...

還有你不會是車子開到沒油了吧~~來亂的..別打我喔~~
作者: 小徹    時間: 2006-2-16 10:21 AM

我也快2萬5了
看到你這樣.......心裡怕怕

不過我除了一般定期保養(皆回原廠)
倒沒什麼問題

希望保養後 不會出現版大的狀況
作者: jimmya+    時間: 2006-2-16 10:39 AM

這應該是電瓶掛掉~~
作者: wu666616    時間: 2006-2-16 11:23 AM

我覺得可能是電瓶線鬆脫了
上次我去保養10000公里後
才開出保養廠 , 就給我亮 engine system fault
氣死我了
還好沒有馬上熄火 , 只是催不動而已
感快繞回去保養廠弄一下 (大約 15 分鐘)
保養廠的技師也覺得不好意思
弄完後還陪我去試一下車 , j我才比較放心一點
不過心理還是會毛毛的啦
希望以後不要再遇到才好......
作者: jones12    時間: 2006-2-16 11:32 AM

剛好故障在上坡處???那誰推得動啊??車輕2個人也推不動吧!
放空檔讓車下滑就好了.......
車壞了先修車吧,修好了再來報告.......何必先來幹樵,
作者: jones12    時間: 2006-2-16 11:38 AM

我發覺這裡蠻多人是先來幹樵車多濫,車又有問題,
然後問一下大家是甚麼原因??就是不先把車修好再說,真是奇怪????
反正這些人的意思就是車濫公司濫人也濫.........
作者: Vanson    時間: 2006-2-16 11:42 AM

樓上的   
FSC是提供交流跟汽車資訊的地方
在不確定哪裡出問題的時候
來這裡詢問是很合理
你這樣   無非是想發筆戰???
作者: Eri3388    時間: 2006-2-16 11:44 AM

大哥你
人住哪
推薦去台中復興場
找陳奮中幫你安排鄭技師
做很久又很用心~
作者: hiei    時間: 2006-2-16 11:45 AM

好爛喔
這不是個案了吧
有沒有代表福特的人出來說說看
作者: jones12    時間: 2006-2-16 11:56 AM

Originally posted by Vanson at 2006-2-16 03:42:
樓上的   
FSC是提供交流跟汽車資訊的地方
在不確定哪裡出問題的時候
來這裡詢問是很合理
你這樣   無非是想發筆戰???

就事論事而已............有些本來就令人懷疑不是單純的提出問題,
我不能把疑問提出嗎??
作者: ceo    時間: 2006-2-16 01:51 PM

有可能是電瓶滴問題吧
偶之前也發生過一次 一樣是亮亮 engine system fault
因為電瓶鬆脫  導致轉速飄來飄去滴 催油催不動
最後就一樣嚕  熄火發不動
作者: bluesky    時間: 2006-2-16 01:59 PM

你的狀況跟我一樣,不過比你好的一點是我剛好回原場抓異音,才熄火後發動就出現此問題,但是再熄火後仍然發得動...技師也說是第一次遇到...之後廠長檢查了些東西,但我忘了那東西的名稱,但檢查完之後在度確認時又沒問題,這也讓他們覺得納悶...不過後來決定幫我先更換節氣門(eb--->ed)再看看,到目前為止已經沒那種狀況再發生了...我那時里程數約27000km,我是去年6月的車...發現似乎過20000km之後,真的大大小小的問題都會浮現呢...
同時現在開冷氣就會有高頻的噪音,又要回保養廠,真的是@#$$%^....
作者: iyaya    時間: 2006-2-16 02:03 PM

行見間熄火 先看看發電機吧
從電的方面下手
作者: chwenyuh    時間: 2006-2-16 03:00 PM

謝謝各位族人熱心的提供意見,
就等下班後去原廠看看情況如何了...
作者: 小威    時間: 2006-2-16 06:01 PM

chwenyuh大~~你要不要去拜拜阿~~總覺得您運氣不好!!車常出問題!!
作者: chwenyuh    時間: 2006-2-17 07:08 AM

嗚...看來小威大也是都有看到文章,
每次回原廠都被我業代虧,
因為那時他也交了另一部小佛,
車號僅差我一號,
但他說也沒看過那位車主的車出過什麼問題,
現在我都跟我女朋友說,
猜猜看下次小佛會換哪個地方,
我那台車總值大概都快八十幾萬了吧!
呵...只能這樣自我安慰了...
原廠未改,而且是價值八十幾萬的房車...
作者: leon168722    時間: 2006-2-17 12:19 PM

大大原廠有察到是什麼問題了嗎?大大應該要去廟裡拜拜嚕,你低小弗出院順便
帶他一起去哦...
作者: 阿和    時間: 2006-2-17 12:36 PM

祝順利...問題一堆的小佛~
作者: chwenyuh    時間: 2006-2-17 03:13 PM

技師用電腦查,但查不出原因,
不過技師人不錯,因為我也跟他談到節氣門的問題,
雖然查不出什麼問題,
但他手邊有另一個客戶訂的節氣門,
於是他就幫我換一顆新的,
看了一下序號,應該是ED版的,
不過換了節氣門之後,最大的改變是我女朋友也感覺到在發動的時候,
以前那種發動時抖動很大的感覺減輕很多了,
變得相當平順,感覺發動時相當輕易...
之前牽這台小佛回家的時候,早拜過好幾間廟,
不過我想神明大概只保佑不出車禍,
不知道有沒有哪個神明是修車廠在拜的祖師爺啊?
作者: leon168722    時間: 2006-2-17 06:43 PM

不行拜修車廠的哦,因為那是給他們生意興榮用的,你拜穩....
作者: cccdavid    時間: 2006-2-17 07:38 PM

Originally posted by jones12 at 2006-2-16 11:38 AM:
我發覺這裡蠻多人是先來幹樵車多濫,車又有問題,
然後問一下大家是甚麼原因??就是不先把車修好再說,真是奇怪????
反正這些人的意思就是車濫公司濫人也濫.........

車子有問題心情當然不好
來這裡跟大家分享也是一番好意

你不也是在這裡批評版大嗎?
那你又居心何在?

俗話說:   說人是非者    便是是非人

如果你覺得你的口氣很好
那我只能說我們FSC跟你是不同水平的人