標題: [哈拉] GP125 騎車起步會挫一下..過保固了該怎辦?? [列印本頁]

作者: 大老虎    時間: 2010-12-4 02:32 PM     標題: GP125 騎車起步會挫一下..過保固了該怎辦??

再問一個..
也是我的GP125
目前騎車剛起步會震動+挫一下
騎一小步路就正常了 (我車約2年左右已過保)
之前保固內曾經去原廠更換零件..說是離和器與碗公的一個問題
當時保固內換掉算免費..
但這問題好像是GP的一個Bug瑕疵...對吧??
現在騎車等紅燈時..一起步又會挫一下
跑一~兩公尺後..就完全正常

那我該如何處理
回原廠維修嗎?
一般我都在我家旁的三陽機車店維修(算是公道合理,非黑店家)

可以報價一下我的機車材料費需要多少嗎?
小弟最近窮翻了...不敢花大條COCO了啦

尋求協助喔
感恩~!!
作者: 豆子殼    時間: 2010-12-4 02:34 PM

大老虎 發表:
再問一個..
也是我的GP125
目前騎車剛起步 ...

怎麼感覺是碗公跟離合器打滑...砂紙模模就好了吧~
作者: d75821a    時間: 2010-12-4 02:39 PM

對呀!我也覺得離合器與碗公銜接時的打滑!去車行清一清,然後看一下離合器蹄片還夠不夠,還有碗公劃一下線或磨粗操一點就也許能改善
作者: 不安於世    時間: 2010-12-4 02:43 PM

我的GP也會~買來的第二年就開始了~

不過我倒是覺得還好啦~不怎麼去在意
作者: seiko1020    時間: 2010-12-4 02:44 PM

我的GP也這樣= =,我同事的也這樣....
作者: 大老虎    時間: 2010-12-4 02:46 PM

不安於世 發表:

...

會操壞碗公或離合器嗎?
置之不理...最爛的情況會怎樣??

還是愈挫愈大....震很大而已呢??
會不會....因置之不理...而產生更大的$$出走咧 ??
作者: 大老虎    時間: 2010-12-4 02:48 PM

不安於世 發表:

...

我是半年左右...就會了
忍好久...在一年保固內初步處理一次
是處理完...沒多久又復發..
店家才幫我向公司申請保固..(有填單..免花我的錢處理完畢)

現在又這樣了?
無言ing
作者: 不安於世    時間: 2010-12-4 03:02 PM

大老虎 發表:

會操壞碗公或離合器嗎?
置之不理...最爛 ...

只要按時保養應該也很難操壞啦~
那個頓一下的情形我並沒去管它,到現在4年了還是還好啦~

我的GP是05年的第一批車,
至今5年多了,只有換過液晶儀表和電瓶2樣東西而已,
其他除了消耗品之外沒壞過其他東西,我覺得還蠻耐操的,

反之我前一台是100CC的RS,才騎2年多就壞了一堆東西,
第三年就賣掉換GP了~一直騎到現在。
作者: 天婪    時間: 2010-12-4 03:07 PM

離合器打滑+1
感覺原廠的都很容易打滑
看請店家 幫你磨一下 或是 割幾條線看看
最好是可以直接換其他的
因為我覺得 用磨的 沒多久又會開始打滑
作者: 大老虎    時間: 2010-12-4 03:11 PM

店家有機具幫你割幾條線就是了??
磨粗..也有效就是了??

置之不理...也相安無事囉?
唉...一說出來...怎麼GP的災情一堆
真是這批車的致命傷囉?
無解~!!
作者: kazami    時間: 2010-12-4 05:54 PM

最多碗公燒掉...之後會越抖越大..
之前騎風光125也是會這樣
碗公燒成鈦管那種7彩顏色咧...

風光=瘋光

用砂紙磨...割線...只能撐一下,但是之後又會出現
又要去磨

我2年騎不到5萬..曲軸掛吃機油..
之後一氣之下換成MAJESTY...後來就不會了

所以不知道跟設計有沒有關係
但如果離合器跟碗公料號跟馬車是一樣的話...
那..就有鬼了
作者: hosehgtr    時間: 2010-12-4 06:02 PM

我勸你傳動部位都要檢查一下

我當初競戰也是會這樣(大約騎了4年多的時候)

本來我也懶的裡他

一直又ㄍㄧㄥ了一年多

下場就是碗公燒掉離合器掛了普利珠都碎了....

最後我就直接把傳動全改了花了5000左右......

別像我因小失大...   給您參考
作者: 大老虎    時間: 2010-12-4 11:18 PM

hosehgtr 發表:
我勸你傳動部位都要檢查一下

我當初競戰 ...

當然...如果是店家...最後他也會勸拜你換新料
不管是為你好.... 還是 " 為錢好  "
都是要叫你...掏出一堆鈔票的啦

但是也謝謝 hosehgtr 你的意見了
我先回原廠連鎖機車行再去看一次吧
因為目前我都隨便找一家機車行..隨便換機油了事的~!!

希望可以找出答案
再跟大家分享結果....當然結果一定是" 不妙的啦 "

呵呵呵~~~
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-4 11:23 PM

我接手二手競戰...

不會跑.....離合器打滑

我換整組強化離合器....一共3600
作者: 大老虎    時間: 2010-12-4 11:23 PM

kazami 發表:
最多碗公燒掉...之後會越抖越大..
之前騎風 ...

愈抖愈大.....哇咧按摩椅免費安裝到好嗎??

我大概知道這批GP也都是會有這種瑕疵出現
包含賣我機車的店家 (是店家的學徒偷偷告知我的)
店員說: 買GP...一定會抖  你為何要買GP呢?
我回說: 當初其實只考慮外型.... 呵呵~ 對 ~ 外型帥 我就買了 (反正光陽 三陽 都是大廠,差也差不到哪裡去啊)

呵呵...後悔了
後悔沒做功課....
唉....
作者: 大老虎    時間: 2010-12-4 11:24 PM

傑德斯 發表:
我接手二手競戰...

不會跑.....離合器打 ...

競戰也會抖喔

那真是某種程度上的瑕疵囉
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-4 11:48 PM

大老虎 發表:

競戰也會抖喔

那真是某種程度上的瑕疵囉

沒有斗啦.....

只是.....很不會跑,我搞了好久,也飛走很多小朋友