標題: [汽車研究] 行車紀錄器哪款好用阿... [列印本頁]

作者: stazolin    時間: 2010-11-29 11:09 AM     標題: 行車紀錄器哪款好用阿...

如題  各位敗家男....請踴躍發言....我一次要買10台....再不幫一些特定客戶搞定此事可能事情會很大條....幫幫忙    3q
作者: z8ii    時間: 2010-11-29 11:21 AM

GV6330
作者: 小睿的爹    時間: 2010-11-29 11:26 AM

GV 6330 +1

我沒用過別的,這款用起來還不錯,晚上超清楚~!!
作者: rabbit85834    時間: 2010-11-29 11:27 AM

GV6330
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-29 11:28 AM

我也是用VOSONIC GV 6330

晴天晚上
[youtube]AI1gbKcU_i4[/youtube]
白天下雨
[youtube]SR-TqVmLDhg[/youtube]
晚上下大雨(颱風前一天)
[youtube]-mylRKlL2vc[/youtube]

你可以參考一下

[iframe]http://www.vosonic.com.tw/product.php?PA=feature&kind=3&id_3=18[/iframe]
作者: z8ii    時間: 2010-11-29 11:35 AM

我用過
K1行車記錄器(6800元)
TE-CDVR001 720p HD 高畫質平價行車記錄器 (2800元)  ~~~沒路燈了路段~好像瞎了眼~~~一片黑黑
我已改55w 3000k HID~~~亮到爆
目擊者行車記錄器(一代+二代)  1代停產 2代14000多~目前覺的最穩定的一台~但太貴了~
HD DVR (1700元)
GV6330 (4500元)

白天的話 畫質來說

TE-CDVR001 720p HD  > K1行車記錄器 > 目擊者行車記錄器(一代+二代) = GV6330 >  HD DVR

夜間 (無燈光路段) 有貼很深隔熱紙的

擊者行車記錄器(一代+二代) = GV6330 > K1行車記錄器>  HD DVR > TE-CDVR001 720p HD  

市區有招牌燈路段~(非常明亮地段)

TE-CDVR001 720p HD > K1行車記錄器 > 擊者行車記錄器(一代+二代) = GV6330 >  HD DVR

漏秒問題(滿檔覆蓋時)

K1 完全不漏秒
TE-CDVR001 最少2秒~最多到12秒~最慘當機~~~所以我移去拍後面
目擊者行車記錄器(一代+二代)  不漏秒
HD DVR 約漏2~4秒
GV6330 目前還再測試(這部份請有用比較久的車友來說)

所以我從K1換成GV6330了~

屏東地區還是用GV6330比較好~~~沒燈地方太多~
作者: dannyb    時間: 2010-11-29 11:44 AM

GV6330沒有廣角,會不會車頭側邊拍不到阿
作者: z8ii    時間: 2010-11-29 11:51 AM

dannyb 發表:
GV6330沒有廣角,會不會車頭側邊拍不到阿

還算夠用~~~
但有廣角
夜拍都不好
市區的話沒差
沒燈的郊區你會哭出來~~~~
作者: dinardo    時間: 2010-11-29 12:02 PM

rabbit85834 發表:
GV6330

+1   

大大 有需要 我可以報價給你

我老婆那有在賣
作者: supereggp    時間: 2010-11-29 12:30 PM

怎麼都沒人比較  天行者x7的阿......
作者: 台灣    時間: 2010-11-29 12:37 PM

一分錢一分貨,目擊者二代算最全方位的記錄器
四鏡頭、撞擊停錄、GPS地圖軌跡記錄、時速記錄、ORO胎壓整合,多鏡頭觸發放大....太強了

它採用CCD鏡頭,白天夜晚畫質都還不錯, 如果是CMOS夜晚效果就有限了
作者: 台灣    時間: 2010-11-29 03:18 PM

目擊者二代四鏡頭、撞擊停錄、GPS地圖軌跡記錄、時速記錄、ORO胎壓整合,多鏡頭觸發放大....
如果沒有可擴充鏡頭的記錄器,有人從後面或側面撞了上來, 沒有這功能的記錄器不就白買了,因為它沒拍到後面或側面
如果遭撞擊後人員昏迷,記錄卻不斷的錄影,等有人發現時可能被覆寫蓋掉了, 證據全都不見了那也白買
如果發生車禍時本身有沒有超速卻被指控超速, 這時記錄器的時速記錄和地圖可以提供參考
如果刺釘輪胎慢慢消氣時,胎壓偵測器可以第一時間告訴你,讓你免於繼續行駛的風險
多鏡頭觸發放大, 運用在打方向燈側鏡頭放大,可以補足後照鏡死角,對安全還有小幫助
多鏡頭觸發放大,運用在倒車或側停, 讓你更清楚了解週遭狀況,免於車子碰撞刮傷還要花錢板烤
我不是廠商, 只感覺目擊者二代考量蠻周全的,只是價格有人會覺得比較高,
但多花一點錢提供更多保護, 總比花冤枉錢賠人家好

預算夠的話還是推薦目擊者二代
作者: z8ii    時間: 2010-11-29 03:54 PM

[iframe]http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CGAC2O-A49953297&c=A20[/iframe]
4280元
參考一下吧~
作者: busybee    時間: 2010-11-29 04:27 PM

z8ii 發表:
我用過K1行車記錄器(6800元)
TE-CDVR001 ...

感謝樓上大大們的分享
但從2800-14000價差真的很大
況每人所需的功能需求都不同
要下手購買前還是要精打細算呦~
作者: dannyb    時間: 2010-11-29 05:00 PM

z8ii 發表:
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item& ...

這個價格真的挺猛的,只是這一台好像有點大台,會不會檔到視線
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-29 07:56 PM

dannyb 發表:

這個價格真的挺猛的,只是這一台好像有點 ...

這台......GV 6330
一點都不大台......
我都放在後視鏡靠近副駕上方那邊

重點是夜間,也很讚!!!
作者: Blueheart    時間: 2010-11-29 08:04 PM

z8ii 發表:
我用過
K1行車記錄器(6800元)
TE-CDVR001 ...

哇~~大大的經驗解說蠻詳細的,
我最近也在觀察行車記錄器的一些使用情況,
在此向您致敬.....
作者: stazolin    時間: 2010-11-29 08:14 PM

Blueheart 發表:

哇~~大大的經驗解說蠻詳細的,
我最近也 ...

致敬+100
作者: stazolin    時間: 2010-11-29 08:15 PM

看來gv6630是好評價...列入考慮
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-11-29 08:25 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=205053&extra=&page=1
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-29 08:26 PM

z8ii 發表:

我安裝gv6330的位置
跟目擊者差不多 ...

你的安裝位置跟我差不多
而且用的防盜器好像也是同一種

不同的是,你的短支架在哪裡買的??
因為我前檔有貼隔熱紙,我不敢用吸盤耶
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-29 08:27 PM

補個夜間畫面

我有貼前檔隔熱紙3m 8702

還是一樣清楚喔
[youtube]Ke-60rqJZ1k[/youtube]
作者: z8ii    時間: 2010-11-29 08:33 PM

小霖-Lin 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthrea ...

作者: 小懿    時間: 2010-11-29 08:40 PM

前黨要是貼太黑~各位大大推荐哪種清楚ㄉ @@?
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-29 08:42 PM

小懿 發表:
前黨要是貼太黑~各位大大推荐哪種清楚ㄉ:co ...

我還是建議GV 6330
它會自動補光,照明度超低的地方,它會變成黑白的
作者: z8ii    時間: 2010-11-29 08:43 PM

傑德斯 發表:

你的安裝位置跟我差不多
而且用的防盜 ...

因為它黏死了,我也一直沒拔下它,怕傷了隔熱紙
第一天收到GV6330時,吸盤架一直找不到合適的地方吸
突然靈機一動,感覺它們兩個可以接在一起
沒想到還真的可以!
所以就把它們兩個鎖在一起囉
是稍微會有一點點點點...的小抖動
不過畫面上是感覺不出來的~
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-29 08:44 PM

z8ii 發表:

那個短支架是買TE-CDVR001 時加購的
因為 ...

你的6330是吸盤喔

我的是夾子
我夾在副駕的遮陽板
作者: z8ii    時間: 2010-11-29 08:45 PM

小懿 發表:
前黨要是貼太黑~各位大大推荐哪種清楚ㄉ:co ...

GV6330+1
我就是前檔太黑
才會一直換
花了很多冤枉錢
當然如果 你沒有預算上限的話
目擊者就給它敗下去吧
作者: z8ii    時間: 2010-11-29 08:47 PM

傑德斯 發表:

你的6330是吸盤喔

我的是夾子
我夾 ...

我買的時候就有附吸盤和夾子了
我老婆的朋友也很妙
他夾在避光墊上
倒著錄
呵呵~
作者: gsx    時間: 2010-11-29 08:56 PM

傑德斯 發表:

你的6330是吸盤喔

我的是夾子
我夾 ...

小寶....

問一下你夾在那邊那副駕不就不能用遮陽板了

作者: 傑德斯    時間: 2010-11-29 08:58 PM

gsx 發表:

小寶....

問一下你夾在那邊那副駕 ...

我有貼隔熱紙3m 8702隔熱率、阻隔紫外線達99%
所以前檔都不會熱,陽光也不會很強,副駕也沒有抱怨,也沒有想說要用遮陽板使用

可是我後來就是夾在頂棚的內裝上,會有點抖,我避震器又有改,所以想說要不要改用"黏的"
作者: supereggp    時間: 2010-11-29 09:03 PM

我用的是天行者x7的行車記錄器......貼影片上來給大家比較一下.......團購時候買的吧~~

有gps的時速紀錄(輸出時可選則要不要輸出)...還有甚饃撞擊3d紀錄.......搞不懂

[youtube]aqzfAgiM4h0[/youtube]

[youtube]pFHCHXbrYx4[/youtube]
作者: 激賞..    時間: 2010-11-29 09:20 PM

GV6330  用(7個多月每天連續使用至少9個小時以上)沒發生過當機....(因為裝在貨車上所以很操)
也沒有漏秒的情形~清不清楚相信使用過的車友在進出隧道時應該就知道~
只不過我買的價錢是6000多塊 還不包括記憶跟卡吸盤架.....
作者: 手癢ㄉ小孩    時間: 2010-11-29 11:18 PM

目擊者二代要多少???
作者: frank1018    時間: 2010-11-29 11:20 PM

手癢ㄉ小孩 發表:
目擊者二代要多少???

13800  單主機...很貴很好用
作者: 阿謙    時間: 2010-11-29 11:32 PM

TE-CDVR001 依使用者客觀角度來說~
其實挑對記憶卡~其實是少當機的~有點會挑卡~~
j我用了9個月~~當機也不超過五次~~
很多車友反應也不錯~~只是大家覺得沒螢幕是有點缺憾~~呵呵~~
作者: z8ii    時間: 2010-11-30 12:05 AM

阿謙 發表:
TE-CDVR001 依使用者客觀角度來說~
其實挑 ...

我是用toshiba class6 8G的白卡
一樣會漏秒兼當機
恐怖的是當機了,自己都沒注意到
因為沒有螢幕,所以不容易發現當機了
按reset也沒用
後來又買kingmax class10 8G的
也是漏秒= =
嚴重時可以漏到6秒
有貼隔熱紙的用這台,晚上根本是瞎子了
很暗,旁邊都拍不清楚
有個小黑在旁邊都拍不出來
(所以家裡記憶卡變好多 )
作者: 阿謙    時間: 2010-11-30 12:19 AM

z8ii 發表:

我是用toshiba class6 8G的白卡
一樣會漏 ...

是喔~~我這邊使用幾十台~~初期使用因為記憶卡沒有格式化~~所以會有當機情形~~
現在知道原因~~都還好~~我都是建議使用創見C6 4G卡~~是很少發生問題~~你可以試試看~~
至於漏秒問題~~就好像無解了~~老機子漏秒問題改善不了~~呵呵~~
改天試試新機子會不會漏秒好一點~~
作者: z8ii    時間: 2010-11-30 12:26 AM

阿謙 發表:

是喔~~我這邊使用幾十台~~初期使用因為記 ...

我在試機時
每天都拿下來看~~~
toshiba class6 8G的白卡
大家都推鑒這張sd卡
也是最貴的一張
用起來最順~
結果還是一樣
所以我拿去拍後面
有拍到就好
沒拍到就算了~
作者: b00669    時間: 2010-11-30 02:36 AM

dinardo 發表:

+1   

大大 有需要 我可以報 ...

報價給我 感恩!!
作者: gsx    時間: 2010-11-30 10:01 AM

傑德斯 發表:

我有貼隔熱紙3m 8702隔熱率、阻隔紫外線達 ...

喔 喔.....

原來是這樣

感謝分享

作者: 傑德斯    時間: 2010-11-30 11:35 PM

激賞.. 發表:
GV6330  用(7個多月每天連續使用至少9個小時 ...

跟我一樣 ,買貴了
作者: z8ii    時間: 2010-11-30 11:37 PM

GV6330 無光源+低光源(隔熱紙貼很黑)
地點為潮州往萬丹路上.從竹田那邊中油開始
[youtube]lb_yETHJUp4[/youtube]

GV6330 高雄市區夜間 ~~~隔熱紙貼很深
[youtube]1TFCU6M1nL4[/youtube]
作者: 傑德斯    時間: 2010-12-1 01:03 AM

z8ii 發表:
地點 ...

你的音樂很屌是真的....
作者: z8ii    時間: 2010-12-1 10:50 AM

傑德斯 發表:

你的音樂很屌是真的....

作者: 台灣    時間: 2010-12-1 05:24 PM

z8ii 發表:
地點 ...

你這是3000k的hid?
作者: z8ii    時間: 2010-12-1 05:26 PM

台灣 發表:

你這是3000k的hid?

作者: 台灣    時間: 2010-12-1 06:27 PM

z8ii 發表:

掛霧燈還是頭燈?有裝魚眼嗎?
作者: z8ii    時間: 2010-12-2 12:17 AM

台灣 發表:

掛霧燈還是頭燈?有裝魚眼嗎?

i-max 原廠HID車型