標題: [汽車研究] 防盜問題和定速問題~~~ [列印本頁]

作者: keprepcst    時間: 2010-11-25 10:09 PM     標題: 防盜問題和定速問題~~~

小弟我的車是focus TDCI 柴油 09年5D車,

因為很想裝定速,所以請e先生幫忙裝了定速和速控鎖,所以也一起開啟了原廠防盜,

但小弟我有遇到兩個問題,不知有沒有大大遇到,如果有的話,有解決的方法請告知小弟一下,謝謝。

1.由於我車本身就有裝市面防盜器,每次都是按一下就全車解鎖解除防盜,但自從開啟了原廠防盜後,
  變成按一下開一個門,按二下開二個門,按三下全車的門都打開,但這還沒有關係,但是問題是說我解除一個或兩個至全身門鎖後,
  一開門一樣會觸動我裝的防盜器,沒有完全解除,要防止亂叫我得到一個在上車前動作,經驗如下:  
  a.如果我按一下解鎖,駕駛座的門就可直接上車並且可直接關上門沒有關係,不會亂叫。(正常)
  b.按兩下,是開啟駕駛座和副駕駛座的門,但不管那邊先上車,一定要在兩個門任一邊打開時,要在車門關上前,立即多按一下解除防盜,才能不會造成觸發防盜,造成亂叫,否則一關門一樣亂叫。
c.按三下就全身都解鎖,但是跟b.情況一樣,在開任何門(含後車箱)時,要再多按一下解鎖,不然一樣會亂叫。

小弟我用的一樣是原廠型升級防盜,就是延用原廠遙控器作到防盜作用,不知沒有大大跟我一樣的情形呢?
因為假如我要復原不會亂叫的情形,我就要關閉原廠防盜,也就是要關閉速控鎖,但我不想放棄速控鎖 ,所以請教達人解決的方式。

2.小弟我裝了定速後,是整合型的在原廠左邊的控制器上,但啟動後,按加速和減速時,有時會發生解除定速的情況,一但一直按加或減,就一定會發生,想說安裝了半年以上了,想問有沒有人解決這個問題呢?因為我相信時代會演進的。

請有經驗的達人給小弟解答一下,謝謝。
作者: ouyu0406    時間: 2010-11-25 10:11 PM

關閉原廠防盜,不會關閉速控鎖
他們沒有關係的

速控我是裝在方向盤 所以不清楚
作者: a940197    時間: 2010-11-25 10:20 PM

keprepcst 發表:
...

您速控鎖是去哪裡開的啊?我想開可是原廠說沒辦法開...
作者: home82    時間: 2010-11-25 10:28 PM

不知道您是哪家服務廠處理的?電腦程式已經當掉了~
就是因為程式亂掉後~電腦裡面的程式無法正常運作~應該先灌回原車的程式~然後將外接的防盜組件拆掉~
這樣應該是好了~

定速方面.你可以使用原廠的定速開關試試看,若是正常了,那就是那組開關不能用.
不過只會取消定速應該還好. ...幸好不會自己加油門.不然......
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-25 10:30 PM

a940197 發表:

您速控鎖是去哪裡開的啊?我想開可是原廠 ...

速控可以開

基本上像我的06年小佛,插電腦檢查的結果是版本太老舊,課長說要裝可以,怕會有後遺症

像你們新的小佛基本上都可以裝!!!
作者: yuan2    時間: 2010-11-25 10:32 PM

ouyu0406 發表:
他們沒有關 ...

可能很難說喔..若是弄錯了..就...沒了..
作者: 戴奧辛    時間: 2010-11-25 11:04 PM

因為假如我要復原不會亂叫的情形,我就要關閉原廠防盜,也就是要關閉速控鎖,但我不想放棄速控鎖

我也是有安裝原廠防盜+速控,但並沒有這樣的問題,很正常丶非常好用的功能

會不會市售防盜引發的問題呢?

至於原廠防盜和速控是可以獨立 or 共存的,前提是要能找到有此技術的原廠支援
作者: keprepcst    時間: 2010-11-25 11:39 PM

他們沒有關 ...

09年以後的,都要開原廠防盜,才能開啟速控鎖喔,是幫我開的e先生說的。
作者: keprepcst    時間: 2010-11-25 11:44 PM

戴奧辛 發表:

我也是有安裝原廠防盜+速控,但並沒有 ...

不好意思,我也想過說重新安裝原廠防盜,但是又要多花三千,想說太浪費了@@"

幫我開啟的e先生也是說開啟到現在,只有我的有這個問題,所以建議我不要開速控,不然就要換防盜@@"

所以我才想問一下是不會有車友跟我一樣的情形呢。

不過看來還是我的防盜不好@@"
作者: 戴奧辛    時間: 2010-11-25 11:50 PM

09年以後的,都要開原廠防盜,才能開啟速控鎖喔

其實哪個先丶哪個後都是可以的,前提你是去安裝原廠防盜,速控只是個附贈服務

我家就有台09年,只開速控,沒開原廠防盜
作者: keprepcst    時間: 2010-11-25 11:50 PM

不過有車友跟我一樣是在台中辰祐安裝的防盜嗎?我這個是辰祐安裝的喔@@"
作者: keprepcst    時間: 2010-11-25 11:57 PM

戴奧辛 發表:

其實哪個先丶哪個後都是可以的, ...

我有問過台中九和,他們說要看保險絲的模組,如果模組是舊的,就可直接開啟這個速控選項即可。

但新的focus都改用新的模組了,所以無法直接開啟,但換這個模組,原廠報價一萬多@@"

那大大你是另外加裝的速控喔,

我在裝防盜時,因為車本身無速控,加上我裝的那家又不會找線路和安裝速控,所以我才會沒有這個附加的功能,

小弟我當初找了很多的資料,最後才看到原廠就有這個功能的,但直接開啟是無效的,

直至後來有人發現要開原廠防盜才能啟動速控的。
作者: jey    時間: 2010-11-25 11:59 PM

試試看用遙控器設定成按1下就全車解除,我當初是設成2段式連續按2下才能4門全開
去安裝升級防盜鎖安裝完後也是會亂叫,結果店家裝超久又打去問同行求救最後還是
無解就拆掉不裝,我又跑去另一家裝也是裝完後同樣問題店家剛好也前一家求救的店
家,他也說第一次遇到弄了半天才說會不會是兩段鎖問題我當下將遙控器上鎖與開鎖
鍵同時按個幾秒解除2段鎖,結果防盜器居然好了變正常了~才知道原來是兩段鎖搞的
鬼~你可以試看看將兩段鎖解除~
作者: 戴奧辛    時間: 2010-11-26 12:09 AM

但新的focus都改用新的模組了,所以無法直接開啟

家裡各有08丶09年的tdci,速控功能只是看他們用電腦就弄好了,沒換什麼保險絲模組
作者: keprepcst    時間: 2010-11-26 12:13 AM

jey 發表:
試試看用遙控器設定成按1下就全車解除,我當 ...

Ok,大大感謝你的經驗,小弟我在新竹工作,車在台中,明天休假我回去試試,

是按上鎖和解鎖幾秒後就能一次開鎖喔,期待解決半年來的困境,先謝啦^^

那就剩定速問題了^^
作者: keprepcst    時間: 2010-11-26 12:15 AM

戴奧辛 發表:

家裡各有08丶09年的tdci,速 ...

那可能大大運氣比較好喔,因為之前爬文看,也有很多大大是直接開的,也有很多位大大開不了的呢^^"
作者: 戴奧辛    時間: 2010-11-26 12:24 AM

那可能大大運氣比較好喔

嗯....    要感恩
作者: xionainshoo    時間: 2010-11-26 06:29 AM

...

第一的情形和我一樣
我有裝市面防盜跟EG大的原廠防盜加引擎蓋,剛裝好也是一樣情形
後來改用遙控一次解鎖全開就解決了
第二情形
因為我是裝原廠定速
所以沒這問題
作者: RC    時間: 2010-11-26 06:45 AM

由於我車本身就有裝市面防盜器,每次都是按一下就全車解鎖解除防盜,但自從開啟了原廠防盜後,
  變成按一下開一個門,按二下開二個門,按三下全車的門都打開,但這還沒有關係,但是問題是說我解除一個或兩個至全身門鎖後,
  一開門一樣會觸動我裝的防盜器,沒有完全解除,要防止亂叫我得到一個在上車前動作,經驗如下:  
  a.如果我按一下解鎖,駕駛座的門就可直接上車並且可直接關上門沒有關係,不會亂叫。(正常)
  b.按兩下,是開啟駕駛座和副駕駛座的門,但不管那邊先上車,一定要在兩個門任一邊打開時,要在車門關上前,立即多按一下解除防盜,才能不會造成觸發防盜,造成亂叫,否則一關門一樣亂叫。
c.按三下就全身都解鎖,但是跟b.情況一樣,在開任何門(含後車箱)時,要再多按一下解鎖,不然一樣會亂叫。

小弟我用的一樣是原廠型升級防盜,就是延用原廠遙控器作到防盜作用,不知沒有大大跟我一樣的情形呢?
因為假如我要復原不會亂叫的情形,我就要關閉原廠防盜,也就是要關閉速控鎖,但我不想放棄速控鎖 ,所以請教達人解決的方式。

以你描述的邏輯來判斷
加裝的副廠防盜器
偵測只按遙控器開門"一次"認定為解除防盜
所以只要按超過一次都認定沒解除
最簡單的方式是....設定為一次全部門都開啟
方法: 到車內同時按遙控器的開鎖/上鎖兩個按鈕,聽到儀表發出聲響後放開即可
其他方法: 副廠防盜設備理論上應該可以另外配遙控器,讓他跟原廠遙控器脫鉤獨立出去.
作者: RC    時間: 2010-11-26 06:47 AM

小弟我裝了定速後,是整合型的在原廠左邊的控制器上,但啟動後,按加速和減速時,有時會發生解除定速的情況,一但一直按加或減,就一定會發生,想說安裝了半年以上了,想問有沒有人解決這個問題呢?因為我相信時代會演進的。

因為你按的速度太快了
行車電腦認為你開關故障
我還甚至聽說過有人亂按一通
電腦開始執行鎖節氣們的操作
非得停在路邊熄火重開才一切恢復正常
建議你...加減速還是善用油門跟煞車,到了你要的速度再按設定!
作者: 豬傻弟    時間: 2010-11-26 08:45 AM

RC 發表:

因為你按的速度太快了
行車電腦認為你 ...

09年的tdci定速後按加減,有時都沒反應.....
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-11-26 11:52 AM

可以的話  換回原廠的吧!!

我有PO分享文囉~~~

去試試看囉!!

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=229511

希望對你有幫助~~也可以直接打電話問謝組長比較快我覺得
作者: ouyu0406    時間: 2010-11-26 12:48 PM

了解
yuan2 發表:

可能很難說喔..若是弄錯了..就...沒 ...

作者: ouyu0406    時間: 2010-11-26 12:50 PM

茶壺雞小老闆 發表:
可以的話  換回原廠的吧!!

我有PO分 ...

作者: enfrog    時間: 2010-11-26 12:58 PM

試試看改成按一次開四個門吧!
我記得那時候就有跟你說你裝的那套防盜動作怪怪的喔!!
如果沒記錯....開門沒有觸發防盜, 反而是關門觸發應該就是你的車...
至於定速....似乎09年早期一批車都有這現象
作者: a940197    時間: 2010-11-26 10:45 PM

09年以後的,都要開原廠防盜,才能開 ...

開原廠防盜要摳摳嗎?我想開速控~常常上車忘記鎖門...
作者: keprepcst    時間: 2010-11-26 11:20 PM

enfrog 發表:
試試看改成按一次開四個門吧!
我記 ...

E大,你出現了喔,我傳訊息給你都沒回,我還以為你沒上線了,所以我才發文問別的專家,

果然我剛試完了,要設定成一次全開就ok了,所以是E大你幫我開啟時,改了我的原車設定喔^^”

不過苦腦半年的防盜問題,終於解決了^^

至於定速不知會不會因為這個設定,也會變正常了呢?

改天我再試試^^

那E大我發問的動力方向盤的輕重,有研發出來了嗎?可選擇模式了嗎?可以的話,告知一下呢,謝謝^^
作者: keprepcst    時間: 2010-11-26 11:21 PM

a940197 發表:

開原廠防盜要摳摳嗎?我想開速控~常常上 ...

叫E大幫忙開就好了喔,要CC,但不貴的啦,用起來爽度很高喔^^
作者: 戴奧辛    時間: 2010-11-26 11:28 PM

那E大我發問的動力方向盤的輕重

Focus 原廠可以開的功能都不錯

作者: keprepcst    時間: 2010-11-27 01:02 AM

戴奧辛 發表:

Focus 原廠可以開的功能都不錯

http ...

大大,為何你的動力方向盤可以選呢@@”

我問過原廠只有進口那台才有的選呢,

其它國產的也有得選嗎?

09年的有嗎?需要回原廠插電腦?還是有破解的方式呢?

舒適模式下,動力方向盤有比較輕嗎?
作者: 戴奧辛    時間: 2010-11-27 09:22 AM

大大,為何你的動力方向盤可以選呢@ ...

只要找到的丶且願意幫忙開啓的人,運動模式比其他二項明顯重手,是我所想要的感覺

對於感謝該原廠的回饋方法,保養就全交給他們,原廠是有業績壓力的
作者: a940197    時間: 2010-11-27 09:58 AM

戴奧辛 發表:

只要找到會的丶且願意幫忙開 ...

要回原廠開啟嗎?有的原廠都不會用...
我也想開~
作者: 戴奧辛    時間: 2010-11-27 11:15 AM

a940197 發表:

要回原廠開啟嗎?有的原廠都不會用...:0 ...

嗯,只能說雲林丶嘉義丶台南縣市的車友比較有福氣

保養丶維修丶疑難雜症丶附加價值,這樣子的原廠,我是換第3間原廠才在某個機緣下找到的   
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-11-27 11:24 AM

戴奧辛 發表:

嗯,只能說雲嘉南的車友比較有福氣
  ...

願天下有緣人都能找到對的人~~會的人
作者: keprepcst    時間: 2010-11-27 12:47 PM

戴奧辛 發表:

只要找到會的丶且願意幫忙開 ...

那原廠原始設定是屬那一種呢?

有比原始設定更輕的模式嗎?

因為我朋友都說我的車是他們開過最重的。
作者: 戴奧辛    時間: 2010-11-27 01:31 PM

那原廠原始設定是屬那一種呢?

有比 ...

有分標準丶運動丶舒適

運動和其他2項可以感覺有差別,其他2項沒特別去注意
作者: ouyu0406    時間: 2010-11-28 07:07 PM

我的可以開嗎
戴奧辛 發表:

有分標準丶運動丶舒適

...

作者: 戴奧辛    時間: 2010-11-28 07:12 PM

我的可以開嗎

應該~ 也許~ 可能~ 我的是可以啦,你去問問就知道了
作者: ouyu0406    時間: 2010-11-28 09:37 PM

下次保養的時候再問問
戴奧辛 發表:

應該~ 也許~ 可能~ 我的是可以啦 ...

作者: 柳大丁    時間: 2010-11-29 01:19 AM

我的07年TDCI的行車電腦 也可以選擇讓方向盤選 運動.舒適或一般模式也

話說原廠升級型防盜  應該是看燈號做判斷是否觸發防盜?

以我的來說好了:上鎖為一個燈號(燈閃一次)
                      燈連閃2次為觸發防盜-這時你試者連按2次(上鎖).讓燈連閃2次
                      防盜就觸發了.

原理知道了 就可以盡量避免觸發房盜的窘態
作者: 小灰柴    時間: 2010-12-2 05:51 PM

戴奧辛 發表:

嗯,只能說雲林丶嘉義丶台 ...

我都想搬到嘉義了呢!!~~~