標題: [DIY發表] 手排倒車燈開關更換DIY [列印本頁]

作者: 霹靂馬    時間: 2010-11-23 11:43 PM     標題: 手排倒車燈開關更換DIY

首先要先感謝前輩之前所發的文(雖然沒有圖片),但卻讓我有自行更換的勇氣
這邊我想補些照片上來,讓以後想DIY更換的大大們可以自行更換

1.單價:530元(原廠部品)

左邊為舊的,右邊為新的(六角對邊為22mm)

2.拆集氣箱:只要將橡膠環和進氣軟管拆掉,整個模組就可以往上邊搖邊拉起

3.集氣箱模組整組拆下,鐵環可用一字起子撬開,不會難拆,所以過程就省略

4.正極建議拆下,空間會比較好操作(設定會歸零,請自行考慮)

5.紅圈為倒車燈開關

6.先將倒車燈開關的接頭卸下,邊搖邊往上輕拉就可以

7.將一堆電線移開,可先將扳手的開口用新的倒車燈開關先調好大小,再伸進去拆卸
不然空間太小,不好操作,倒車燈開關不會很緊,只要鬆動就可以伸手進去拆下

8.整顆油油的,應該是變速箱的油吧,舊的倒車燈開關看不出哪裡磨損,珠珠也沒磨損,但就是給他接觸不良

換完時整個心情又期待又怕受傷害,接回電瓶,鑰匙開了電門
排擋往倒車擋打入,真是high到快飄起來的感覺,終於可以正常的嗶嗶嗶了
終於可以不用再搖一搖我的那一根了
作者: jeff1973    時間: 2010-11-24 12:32 AM

感謝分享

以後遇到就可以自行搞定了
作者: 阿易    時間: 2010-11-24 12:33 AM

我剛換過,外觀也是沒有異樣,真是奇哉怪也
作者: jimmy38    時間: 2010-11-24 05:23 PM

上次給外面的車廠換...要價9XX元
作者: nsxn95    時間: 2010-11-28 07:13 AM

8.整顆油油的,應該是變速箱的油吧,舊的倒車燈開關看不出哪裡磨損,珠珠也沒磨損,但就是給他接觸不良

珠珠按下去的時候跟新的感覺不同 新的一次到底 舊的..會稍稍感到2段
作者: hza    時間: 2010-11-28 07:49 AM

我的也壞過

還好出保固

不然又多花一條

作者: 7-11    時間: 2010-11-28 09:23 AM

我的這陣子也開始接觸不良,說真的,還挺不方便的,該找時間來做更換哩,不然每次打R檔都在那搖半天就是不逼逼逼....
作者: yv1469    時間: 2010-12-6 09:12 AM

其實可以用電子接點清洗劑清洗.只是油氣油污引響接點.使其歐母植變大接觸不良.清洗方法如下*
1.先用三用電表量接頭兩尖.歐母值會大於1.洗完會低於1.開關就可以感應.
2.將鐵珠壓入.清洗劑喷入.將裡面的油污洗出.
作者: 龍貓    時間: 2010-12-6 09:18 AM

太厲害了~ 感謝分享!
作者: Blueheart    時間: 2010-12-6 09:21 AM

又學到一樣了 ....感謝您的分享
作者: bankbankjp    時間: 2010-12-30 06:09 PM

請問05年的開關也是一樣嗎?拆下集氣箱卻沒有發現一模一樣的東西有點不同說~~
圖上感應器電線是由上而下插入,但我的是由側邊插入~很奇怪說
作者: 7-11    時間: 2010-12-30 08:28 PM

我上星期也DIY換好哩...記得是用開口板手22號的拆下來的( 記得板手不能太長;會沒地方可以活動轉動 ),換好後....爽度100%,也超級感謝板上的大大方享。
PS.我是到原廠零件部拿料的,料號:XS4T15520AB
作者: Ethan    時間: 2010-12-30 08:32 PM

實用的資訊
作者: 陳宇政    時間: 2011-2-8 03:14 PM

yv1469 發表:
其實可以用電子接點清洗劑清洗.只是油氣油污 ...

我昨天用電子接點清洗劑
朝「這顆」噴一噴
神奇的事發生了
倒檔時
「逼逼聲」居然響起來
作者: ef2000    時間: 2011-2-8 03:26 PM

柴油6速手排變速箱用的倒車開關料號是 3S7T15520AB
比汽油的大顆
作者: 低調的阿仁    時間: 2011-6-17 01:35 AM

我記得我以前壞掉過
換2000...
倒車雷達也是好貴!
作者: suli6571    時間: 2011-6-17 02:34 AM

手排倒車燈開關什麼呀?? 壞掉會有哪些狀況呢?
作者: ef2000    時間: 2011-6-17 08:52 AM

suli6571 發表:
手排倒車燈開關什麼呀?? 壞掉會有哪些狀 ...

控制你的倒車燈會不會亮,還有切倒車檔會有 B 一聲,如果有接倒車攝影機也是一樣都由此開關提供訊號
作者: 馬古拉    時間: 2011-6-17 09:07 AM

實用的文章~感謝

容易壞掉的零件,我的2.0 MT也換過.
作者: Navyboy    時間: 2011-6-17 10:11 AM

太巧了, 我的2008手排TDCi星期一才剛去換這個開關...出保固, 不用錢..
作者: spot    時間: 2011-6-17 10:20 AM

Navyboy 發表:
太巧了, 我的2008手排TDCi星期一才剛去換這 ...

給版大拍拍手,提供了這實用的文章。
我手排柴也是這個零件故障,保固處理。
作者: qa310    時間: 2011-6-17 12:20 PM

+1~tdci 6mt

保固換過一次!!

作者: 饅頭    時間: 2011-6-17 06:45 PM

這顆我保固也換過了~不過後來新的也是要搖很久才會B~ 只能說零件不實用
作者: suli6571    時間: 2011-6-17 07:00 PM

所以我有時打倒車燈會一直嗶嗶嗶叫會是這個開關的問題嗎??上次去原廠技師跟我說要有這種狀況發生的時候才能抓的到原因(因為去到原廠又正常了),但是他沒提到這個東西,是跟我說可能是後面三顆倒車雷達其中哪一顆有問題,才會導致一直嗶嗶嗶叫!請知道的大大解答一下~~謝謝!!
作者: FENDI    時間: 2011-6-17 07:34 PM

作者: 蕃茄紅    時間: 2011-6-17 08:13 PM

我的ST也壞了 原廠工資要收一千 ...
作者: Navyboy    時間: 2011-6-18 11:52 AM

suli6571 發表:
所以我有時打倒車燈會一直嗶嗶嗶叫會是這個 ...

您的問題聽起來比較像是倒車雷達的問題, 跟這個開關無關..
作者: Navyboy    時間: 2011-6-18 12:00 PM

蕃茄紅 發表:
我的ST也壞了 原廠工資要收一千 ...

這個...拆裝不用兩分鐘的事要收一千?  哪家原廠啊?  聽起來他們很想上報ㄟ...
作者: 霹靂馬    時間: 2011-6-18 04:35 PM

懂的人就覺得1000很貴
不懂的人就覺得很便宜
所以嘍!市場上就是這樣
作者: Alfie    時間: 2011-6-18 09:10 PM

看完版主po的文 就動手準備將我故障已久的倒車開關拆下來 可是集氣箱左邊底還有根管子連著 這要怎麼拆?害我都已經看到開關了 可是集氣箱下不來 只好又裝回去...

ps:今天本來想把冷氣濾網跟倒車開關搞定 沒想到濾網的蓋子我只拆下兩顆就已經快虛脫了....手還被劃傷....
作者: 企鵝    時間: 2011-6-20 12:25 PM

我自己DIY換過花400...
作者: 霹靂馬    時間: 2011-6-21 01:09 PM

-企鵝- 發表:
我自己DIY換過花400...

400??
零件怎麼可以這麼便宜
作者: 企鵝    時間: 2011-6-21 08:29 PM

之前自己買零件400..
作者: Y---謀    時間: 2011-6-23 01:11 PM

3S7T15520AB....感謝分享
作者: eddiejean    時間: 2011-7-22 12:23 AM

TDCI手排到車開關要多少$$?
作者: zippedkimo    時間: 2011-7-27 08:52 PM

eddiejean 發表:
TDCI手排到車開關要多少$$?

我剛要換~~~~~原廠報價933
作者: Jyneda    時間: 2011-8-28 10:51 PM

真是太感謝原po了!

我剛剛也把新的手排倒車燈感應器 裝上去了,

現在倒車雷達可以在一打倒車檔就立刻啟動了,

不用在那邊狂打檔打倒啟動為止。

希望現在都可以乖乖了的!

我的倒車技術很濫,沒有倒車雷達還真的不會倒車...
作者: eddiejean    時間: 2011-10-13 04:06 PM

我也換好啦.....購入價933元....謝謝大大給我資訊
作者: 霹靂馬    時間: 2011-10-17 06:40 PM

手排的車還是較少,希望手排車的大大可以樂意分享一些實用DIY資訊
謝謝嘍
作者: longaaa111    時間: 2011-11-24 03:42 PM

感謝此版的大大我的車也發生同樣的狀況,自己更換,真的不難,我把鋼珠往下壓,倒了一點酒精,結果真復活了,省到了.....
作者: 霹靂馬    時間: 2011-12-13 01:12 PM

longaaa111 發表:
感謝此版的大大我的車也發生同樣的狀況,自己 ...

點讚~
作者: 瘋瘋癲癲    時間: 2011-12-25 02:59 PM

我集汽箱 拆下來 但是還是都找不到  找了快半小時 快瘋了 到底在哪裡阿 有人有比較好找的圖 還是 資訊?
作者: 偽1.8小發柴    時間: 2013-4-23 07:45 PM

請問汽柴油的有一樣嗎?
作者: 霹靂馬    時間: 2013-7-7 12:42 AM

偽1.8小發柴 發表:
請問汽柴油的有一樣嗎?

變速箱不一樣的話應該就不一樣
柴油沒研究耶!
作者: spot    時間: 2014-12-21 11:30 PM

yv1469 發表:
其實可以用電子接點清洗劑清洗.只是油氣油污引響 ...

距離上次噴電子接點復活劑已經有兩年的時間,但是這次噴了也拿三用電錶量歐姆值1以下,
卻不會叫了,請問是我沒有清乾淨嘛?有diy高手出個聲音教學一下吧~謝。
作者: uni520    時間: 2018-3-8 04:10 PM

管子上下方卡榫用兩根手指緊押 輕輕搖就鬆脫向外拉