標題: [車壇新聞] 轉貼-國道超速小心「覆面」偵防車 [列印本頁]

作者: 阿鈞    時間: 2010-11-23 11:02 PM     標題: 轉貼-國道超速小心「覆面」偵防車

我都被這種車挑釁...
我在高速公路開109KM,他故意閃你大燈
不知道的人以為是想尬車,等你一加速他就馬上鳴笛追上去!!
「覆面」偵防車圖片
http://tw.myblog.yahoo.com/hsu-chun...=-2&page=1&sc=1

TOYOTA 六代CAMRY 2.4G 偵防車
車輛規格
引擎
型式:2AZ-FE 直列4汽缸 排氣量62c.c.
壓縮比:9.8:1 油箱容量:70L
最大馬力7ps/6000rpm 最大扭力.9kg-m/4000rpm

內裝四部攝影機 違規全都錄 與一般轎車無異 駕駛易失戒心吃罰單
國道公路警察局配發給基層單位使用的「覆面」偵防車,車內裝有四部攝影機,能全方位拍攝汽車違規情形,因偵防車外觀與一般轎車無異,常讓駕駛失去戒心。國道公路警察局第三警察隊泰安分隊,近來加強取締違規車輛,3月分共開出近7000張罰單;其中違規超速者逾2700件、無照駕駛近700件、不依規定車道行駛近400件、任意變換車道逾150件。由於泰安分隊開出的罰單居各單位之冠,聲名大噪,也引起職業駕駛的注意。如今許多喜歡開快車或蛇行駕駛,車子開到豐原、后里路段皆會放慢車速,小心駕駛,避免被罰泰安分隊所開的罰單中,有不少是由「覆面」偵防車開出,這種偵防車與普通轎車相似,但車內前、後、左、右各裝有一具攝影機,能在道路上輕鬆拍下汽車違規情形,開單告發。民眾開車上高速公路,如沒看見警車,就以為可放心大膽的違規行駛,那可就犯了大錯,因為「覆面」偵防車隨時就在身邊。
泰安分隊長陳士芳表示,他們加強取締違規車輛,並非是為爭取好成績,而是他們接獲不少民眾陳情,指說部分大貨車及大客車常在車道蛇行,還把車速較慢的車子硬逼到路肩,險象環生,要求他們密集巡邏。
他說,今年在高速公路發生幾件重大車禍,全都是因違規駕駛所引起,泰安分隊強力取締違規車輛,是為保護優良駕駛,防患未然。
作者: 小藍    時間: 2010-11-23 11:06 PM

以前都是深藍色米漿!
作者: jorserf    時間: 2010-11-23 11:06 PM

作者: 抹茶〞☆    時間: 2010-11-23 11:08 PM

作者: pioneer21t    時間: 2010-11-23 11:09 PM

作者: 傑德斯    時間: 2010-11-23 11:10 PM

去~~~~

我在中山高遇到的偵防車,車身警察單位那幾個字,比"限乘辣妹"的字還小
作者: 沈Kevin    時間: 2010-11-23 11:12 PM

這種車無法在行進間抓你超速吧...
作者: 小猴子    時間: 2010-11-23 11:12 PM

:14 :14 :14 :14                                       看到一堆人暈倒.......      
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-23 11:15 PM

沈Kevin 發表:

變換車道未打方向燈
未保持安全距離
蛇行
未繫安全帶
使用手持式行動電話

作者: takao    時間: 2010-11-23 11:18 PM

在高速公路看到這一類黑轎車
我都會特慢下來
第一觀察:雙管?
第二觀察:無線電短天線
第三觀察:只開中外線,很少開到內線
第四觀察:只從他的右邊超車(因為他的字樣只寫在右邊)
作者: arashi6530    時間: 2010-11-23 11:19 PM

那有沒有在抓龜車占用內車道啊?每天都至少遇到3部.....
作者: chris0150    時間: 2010-11-23 11:21 PM

現在也不用他們抓了

都全民狗仔了
作者: trf    時間: 2010-11-23 11:24 PM

阿鈞 發表:
我都被這種車挑釁...
我在高速公路開109KM ...

在後面亂閃大燈!
通常我是不會加速跑給它追啦!
而是給它個紅通通的煞車燈!
豬八戒!
躲在路邊偷拍就算了!
還來這套!
真的把我們當提款機喔!
靠.....................
作者: livevil    時間: 2010-11-23 11:25 PM

本日最實用文章
抄收了~ 感謝~

閃大燈挑釁對我無效
因為我第一個反應不會是踩油門
我會先踩煞車陪他玩  

下次會逼他從我左邊超車
看看有沒有貼字再決定要不要跟他玩~
作者: 華仔    時間: 2010-11-23 11:41 PM

天天都看的到.......!

偽裝車...... 出沒......友台注意!
作者: 河馬    時間: 2010-11-23 11:44 PM

作者: 竹山人    時間: 2010-11-23 11:45 PM

花納稅人的錢去買好??車,再回過頭來抓人,帶種就去抓300俱樂部的
作者: 小海盜    時間: 2010-11-24 12:20 AM

傑德斯 發表:

變換車道未打方向燈
未保持安全距離 ...

補充一下昨天看到的~
還會抓~大型車違規佔用中線
作者: 我是非常低調的    時間: 2010-11-24 12:26 AM

還說苦民所苦!!根本是拿小老百姓當提款機ㄚ!!
作者: JamesChen6    時間: 2010-11-24 12:27 AM

trf 發表:

在後面亂閃大燈!
通常我是不會扔馴旭l ...

我也差不多耶! 我不會加速也不會踩煞車,只是把後霧燈打開(我是
4D的車)
作者: chenss    時間: 2010-11-24 01:25 AM

謝謝分享
作者: jackie.woo    時間: 2010-11-24 01:37 AM

這裡有討論唷~關於國道偵防車CAMRY 2.4G

大大....這連結看不見耶...
[iframe]http://tw.myblog.yahoo.com/hsu-chunming/article?mid=8396&prev=8432&next=-2&page=1&sc=1[/iframe]
作者: 士林.新店小班    時間: 2010-11-24 01:58 AM

這根本可以算是一種挑釁的詐騙行為 ...
作者: cqicqi    時間: 2010-11-24 03:35 AM

就我所見過的隱藏式執法偵防車
camry3.5 teana3.5 還有米漿都看過
左右都有字樣
現在看到這些車+黑色+插無線電 都會特別注意一下,小心點為妙@@"

就曾被黑色teana刷,馬上又被一台teana刷~然後不遠處就看到兩台都停在路肩~有人在車頂簽名
(本來還以為他們在跑跑)

另外,行進間他們能測速嗎?!(理論上應該是沒問題)
因為曾被斑馬攔過~說我超速
不過最後是頒一張未依規定變換車道的獎狀
作者: superviper    時間: 2010-11-24 04:45 AM

沈Kevin 發表:

可以

曾經坐朋友車被CAMRY 3.5攔下,原因是超速
(據我朋友說那台CAMRY一直跟在我朋友後面)

在CAMRY 3.5車內的錄像,清楚記錄了我朋友當時的車速(車內攝影機超過6支)

最後還被警察嗆,我這台3.5的,不服氣可以再跑一下...........
作者: 小蘋    時間: 2010-11-24 06:23 AM

恐怖喔~~
作者: ssgr5486    時間: 2010-11-24 08:20 AM

最近還滿常看到有人被攔下來~~大家要小心喔~~
政府又耍新花招了喔
作者: koman    時間: 2010-11-24 08:35 AM

沈Kevin 發表:

可以的
車上什麼小都有
別太意外
遇到有GPS天線的車
都要小心
作者: 小浩    時間: 2010-11-24 09:31 AM

沈Kevin 發表:

這種就是用來抓行進間的超速....婊的事..你若不知情...還以為他找妳跑高速...!

俗話說的好..有牌的可以超速...沒牌的請繳錢..!!
作者: 一龍    時間: 2010-11-24 01:10 PM

最近開卡車   遇到閃我大燈
我都把後照明燈  開啟
換我閃他     這樣不算違規八
作者: o927933318    時間: 2010-11-24 07:03 PM

作者: 傑德斯    時間: 2010-11-24 07:42 PM

車尾有插那兩隻短短的天線真的要小心

部份警用車也用這種......
作者: PINR    時間: 2010-11-24 07:49 PM

抄收~
作者: 小光哥    時間: 2010-11-24 10:05 PM

作者: koman    時間: 2010-11-25 08:45 AM

一龍 發表:
最近開卡車   遇到閃我大燈
我都把後照明燈 ...

好像不行喔
不然我很想把晝行燈裝在後檔
對付白目的人
作者: 歐邁尬    時間: 2010-11-25 11:17 PM

最近常看到~~~都是被攔下來的

作者: airwei1023    時間: 2010-11-28 11:24 PM

外表看沒啥不一樣
沒有想到內部配備真的會讓人荷包大失血
看來使用黃金右腳時候要多三思囉
作者: ceo    時間: 2010-11-28 11:34 PM

偽裝車 ???

現在國道上有很多都是用 頭又大的黑色Camry了

看過N次了

基本上  看到黑色的Camry  車尾又有小天線

就盡量克制一下黃金右腳囉

別跟小朋友過不去了

作者: busybee    時間: 2010-11-29 05:07 PM

ceo 發表:
偽裝車 ???

現在國道上有很多都是用 頭 ...

現在知道後...  請大家小心.....  

不要讓小朋友又迫離家出走囉!!