標題: [TDCI] 詢問柴油車電瓶問題 [列印本頁]

作者: 阿勢    時間: 2010-11-20 10:37 AM     標題: 詢問柴油車電瓶問題

各位大大有人知道柴油車~~發動後ㄉ電瓶電壓約多少~還有最低電壓要到多少才需要更換~~~再來就是如果要換的話要換多少安培的電瓶容量~~煩請各位大大告知~~感溫壓
作者: horace    時間: 2010-11-20 04:35 PM

剛剛一歲的小柴
發動後都在14.0~14.2

作者: slime567    時間: 2010-11-20 05:58 PM

其實發動引擎正常都應該在14V左右,至少要13
不管汽機車只要低於以下就要注意了,可能整流器或者電瓶回充有問題
作者: home82    時間: 2010-11-20 09:06 PM

阿勢 發表:
各位大大有人知道柴油車~~發動後ㄉ電瓶電壓 ...

發動後,都是靠發電機供應的,電壓有問題,也是發電機的問題~
電瓶平常啟動瞬間時若有感覺比平常轉速還要慢一些些,可能要注意了,電瓶壽命可能快到了~~
作者: qa310    時間: 2010-11-20 09:13 PM

以工程模式即可看到電壓!!

正常大多在14.0上下

如果到14.5以上,發電機有問題!!
作者: Bobby    時間: 2010-11-23 08:25 PM

qa310 發表:
以工程模式即可看到電壓!!

正常大多在14 ...

工程模式???怎麼進入或打開工程模式,相信很多人想知道。
作者: 箱子呢    時間: 2010-11-24 07:39 AM

Bobby 發表:

工程模式???怎麼進入或打開工程模式,相 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=131991&highlight=%A4u%B5%7B%BC%D2%A6%A1
使用搜尋就找的到了
作者: wst    時間: 2010-11-24 12:48 PM

阿勢 發表:
各位大大有人知道柴油車~~發動後ㄉ電瓶電壓 ...

看發動後的電壓是不準的,因為那是吃發電機的電,
要看尚未啟動時的電壓,我上次量是12.x V,啟動時的瞬間電壓降到9.x V,
不過第2天就發不動了,差幾天車子滿2年。
所以有電表的話先看未發動時電瓶電壓(12.x V以上),再看啟動時電壓降到多低(最好是指針式,爬文結果建議9.X就有點危險了),
供參考!!
另外多數人2年電瓶就掛了,ㄧ年半時可能就要注意了...
PS.每天開車至少70KM,TDCI 6MT。
作者: 阿勢    時間: 2010-11-24 11:13 PM

wst 發表:

看發動後的電壓是不準的,因為那是吃發電 ...

尷尬了~我11/23回原廠在看我的啟動電壓~~變成夭壽ㄉ8.X伏特~~~我看我的電瓶快掛彩了~明年1/23才滿兩年~~
作者: Bobby    時間: 2010-11-26 12:47 AM

箱子呢 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/viewthr ...

我已經可以進了測試模式,除了可測試儀表版各顯示功能是否正常之外,還可以多看些車輛的資訊,比較重要的如引擎溫度、電壓還有軟體版本跟各個sencer數據、噴油壓力等等,其他一時間記不太起來。

再請教一下,在這測試模式下可以開車出門嗎?我是說如果發動車輛出門,車輛各項功能是否依然正常執行無慮。
作者: 爛人情歌    時間: 2010-11-26 12:49 AM

我用GS 85A

完工價3100元

建議你可以直接電瓶後移了
作者: Y---謀    時間: 2010-11-26 12:57 AM

<i>爛人情歌</i> 發表:<br />
我用GS 85A<br />
<br />
完工價3100元<br />
<br />
建議你可 ...

<br />

電瓶後移....這個好 , 可是找不到地方(人)施工
作者: 大麥    時間: 2010-12-24 07:09 AM

ㄚ---謀 發表:
<br />

電瓶後移....這個好 , 可是 ...

電瓶後移??(我比較笨~誰可以救救我 )
作者: sharkwu    時間: 2010-12-24 08:46 AM

TDCi正常的電瓶
放空檔拉手煞車,不踩煞車踏板
從Test mode看電瓶電壓
未發動時應該在12.5~12.6V
發動瞬間會掉到9.3~9.6V
發動後穩定狀態的電壓會在14.0~14.2V浮動

開始有點虛弱的電瓶
未發動Test mode 的電瓶電壓應該在12.1~12.3V
發動瞬間會掉到8.4~8.8V
發動後穩定狀態的電壓會在13.7~14.0V浮動

快要掛掉或已經不行的電瓶
未發動Test mode 的電瓶電壓應該在11.6~12.0V
發動瞬間會掉到7.5~8.3V
發動後穩定狀態的電壓會在13.7~14.0V浮動 (可能已經發不動了)

另外
其實原廠出廠電瓶Motocraft GR-40A是可以加水的
只是他故意做成很像免加水免保養電瓶
只要把上蓋撬開,就會看到6個加水孔,用10元硬幣把蓋子打開就好了

我的Focus TDCi 6MT電瓶這星期一也是掛了
好在我還有一顆備用電瓶頂著用
之後我把原廠電瓶拆下來,看看能不能死馬當活馬醫充充電(已經用了2年多6萬多公里了)
拆下來以後發現電解液已經乾到只剩一半了,沒電是正常的...
6個孔我總共補了大約300cc的純水進去
再用充電器把電充飽...

充飽靜置一天後的電壓還能在12.8V以上,看起來是有救回來
提供給各位參考...
作者: 偽1.8小發柴    時間: 2010-12-26 08:29 PM

小弟沒裝電壓表...都看後車廂重低音ㄉ電容

沒發動時只有11.8

最近天氣比較冷...比較不好發動.看來是差不多ㄌ

不過08年小柴電瓶用2年半..我覺得夠ㄌ...

看能不能撐過第3年
作者: keprepcst    時間: 2010-12-26 09:11 PM

小弟我的是09年的,發動後,電瓶電壓14.4~14.5,

開大燈會降到14.0,

以上是我裝的測速器上寫的電瓶電壓給你參考。