標題: [小發柴] 小柴PS變速箱換油分享 [列印本頁]

作者: ITT    時間: 2010-11-14 05:37 PM     標題: 小柴PS變速箱換油分享

由於板上已經有不少人分享過09 年後的TDCi 6W保養內容與價格...所以那些我就不貼了..

主要是針對變速箱換油部分

變速箱洩油中..可以看的出來原本的油色應該是金色的...

這是洩下來的舊油...黑漆漆的...這個量杯是5L的量杯.洩完剛好1杯滿滿

新的變速箱油...綠色的...

然後這是變速箱濾心總成

換過之後感覺換檔順暢很多..但是荷包也瘦了很多
作者: 眾志成城    時間: 2010-11-14 07:30 PM

讚~~~~
作者: myguan    時間: 2010-11-14 07:49 PM

請問你是幾萬公里換變速箱油??
作者: cartieryuan    時間: 2010-11-14 09:31 PM

POWERSHIFT變速箱油每六萬換一次!!
阿榜,我怎麼看那個油的顏色都像綠色的耶....
昨天在休息站看到你的工單真的感受到荷包明顯要瘦身了...
作者: z8ii    時間: 2010-11-14 09:41 PM

就是手排油
仔細看瓶身上有寫API GL4 SAE 75w
所以用全合成的手排油應該就可以了
跟DSG一樣~~
作者: ITT    時間: 2010-11-14 11:35 PM

<i>cartieryuan</i> 發表:<br />
POWERSHIFT變速箱油每六萬換一次!!<br />
阿榜,我 ...

<br />

原本變速箱內的舊油比較像金色的....新油才是綠的...
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-11-15 09:07 AM

一罐一千多  不便宜啊

但是六萬才換一次  分攤下來  要說貴   也沒那麼客觀

作者: junndd21    時間: 2010-11-15 10:20 AM

:18 :18
作者: tonny0209    時間: 2010-11-17 10:24 AM

上週五剛去換變速箱油(提早換)
因為沒有量尺所以大都是用交換式,倒出來多少就加多少進去
去之前爬過文,換3、4、5、5.5、6.5罐的都有,我的漏下來竟然近7罐

一罐定價685,打8.5折=582
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-17 10:31 AM

ITT 發表:
<br />

原本變速箱內的舊油比較像 ...

原廠出來就是綠色的

作者: kimohello    時間: 2010-11-18 08:57 AM

<i>tonny0209</i> 發表:<br />
上週五剛去換變速箱油(提早換)<br />
因為沒有 ...

<br />

為什麼有打8.5折這種優惠丫!
台南就算預約也都沒打折的說~~~
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2010-11-18 11:33 AM

請問哪家保養廠有打8.5折??我也想去新竹預約才打9折真想換家
作者: tonny0209    時間: 2010-11-18 03:06 PM

HC-ㄚ豪 發表:
請問哪家保養廠有打8.5折??我也想去新竹預約 ...

kimohello 發表:
<br />
為什麼有打8.5折這種優惠丫 ...

我是有億和VIP卡,所以可以打8.5折
ps:每家經銷商的作法不太一樣(有的是預約保養9折)
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2010-11-18 03:15 PM

請問一下億和VIP卡怎麼辦???我也想辦一張,億和是在桃園是嗎???
作者: tonny0209    時間: 2010-11-19 09:04 AM

HC-ㄚ豪 發表:
請問一下億和VIP卡怎麼辦???我也想辦一張,億 ...

億和都在台北,內湖、撫遠、八堵、承德
作者: apaul    時間: 2011-1-9 10:27 PM

過年前也要去六萬保養了.....有億和的vip還不錯,可以省個600,又要換輪胎,瞬間瘦了.......
作者: fylim    時間: 2014-7-17 07:34 PM

ITT 發表:
由於板上已經有不少人分享過09 年後的TDCi 6W保 ...

你能告诉我在哪里可以买到这种动力换档机油滤清器在线?