標題: [綜合討論] 兩喇叭同價錢,你會選那個? [列印本頁]

作者: walilay    時間: 2010-11-12 06:55 PM     標題: 兩喇叭同價錢,你會選那個?

由於小弟沒聽過兩者聲音的差異,都是直接看車友分享的心得
本來因為BOSCH價位較高,且有車友反應買到較易壞的,及HELLA音頻較低(小弟喜歡較低音的,雖然只差10HZ),所以小弟是決定買HELLA的........
沒想到剛剛去到汽材行一問,兩者的價位一樣都是450........頓時讓龜毛的小弟陷入兩難.........
阿咧~~那平常是BOSCH的較貴,買BOSCH是不是較值得呢???
小弟考慮10分鐘後還是買HELLA的,因為車友大多都是裝BOSCH紅色的,不知黑色的是否有差???
大不了就是先不裝,後悔的話再拿去換BOSCH的囉

最後希望大家能幫小弟解說一下BOSCH黑與紅及HELLA三者的差異,讓龜毛的小弟能做出最正確的選擇......感恩嘿
作者: z0953070660    時間: 2010-11-12 06:58 PM

選WRC好了...
作者: Ben.chung    時間: 2010-11-12 07:05 PM

小弟投 BOSCH 一票 .
喇叭這東西不太容易壞吧 !! 況且小佛還有 "繼電器" 做保護 . 沒這麼容易壞啦 .
安裝位置要注意就行了 ! (喇叭出口不可以朝上.一旦跑水進去就掛了)  
作者: Hen    時間: 2010-11-12 08:43 PM

小弟我裝上WRC的喇叭
板上訂購的
聲音非常滿意.....
作者: 俞小暉    時間: 2010-11-12 09:57 PM

我裝PIAA的
作者: brett    時間: 2010-11-12 10:00 PM

沒差吧

都很大聲
作者: slime567    時間: 2010-11-12 10:03 PM

我覺得BOSCH的音頻比較高,聲音很震撼!
跟BMW 5 很像
跟我之前裝的不知名品牌有差...
作者: jeffhsueh    時間: 2010-11-12 10:05 PM

slime567 發表:
我覺得BOSCH的音頻比較高,聲音很震撼!
跟B ...

BOSCH +1
作者: bluewish    時間: 2010-11-12 10:46 PM

我是裝 BOSCH 紅螺的,黑螺的是比較迷你一點的...就是小一點點,我在車麗屋買貴了,那時候沒有特價要六百多吧,黑螺好像貴一點點,現場聽聲音聽不出來有什差異,因為都很大聲,不過我裝了車上後,雖然聲音比原場兇了很多,不過聲音聽起來還是沒有雙B那個聲音來的兇....
還有最好改專用線組,原廠雖然有附繼電器電路但是線組規格太細了,用久了難保線組不會衰退...
作者: ghosthark    時間: 2010-11-13 12:26 AM

HELLA+1

我車上就是嗨賴的
作者: RC    時間: 2010-11-13 06:22 AM

一套才四百五有什麼好考慮的
兩套都裝上去
前面裝個3段切換開關
自己做強化線組
一三五開HELLA
二四六開BOSCH
星期天大放送 兩組都全開
老哥的建議不賴吧?!
作者: xionainshoo    時間: 2010-11-13 06:28 AM

作者: zhuang113    時間: 2010-11-13 07:08 AM

RC 發表:
一套才四百五有什麼好考慮的
兩套都裝上去 ...

這個主意不錯耶
作者: walilay    時間: 2010-11-13 08:46 AM

<i>RC</i> 發表:<br />
一套才四百五有什麼好考慮的<br />
兩套都裝上去 ...

<br />

這個建議不錯,就怕被老婆知道後會......:15
作者: eric0039    時間: 2010-11-13 08:52 AM

HELLA的聲音比較接近BENZ  聲音也低沉一點
BOSCH則像BMW  聲音比較高頻
所以看你比較喜歡哪種聲音吧
作者: eric0039    時間: 2010-11-13 08:55 AM

對了  這樣形容可能更能了解
HELLA是ㄅㄡ  ㄅㄡ
BOSCH是叭叭
小弟則是裝BOSCH   但裝完後比較喜歡HELLA的音頻
作者: iop997    時間: 2010-11-13 10:35 AM

我裝BOSCH
作者: 火車隆隆叫    時間: 2010-11-13 11:11 AM

BOSCH喇叭裝3年多了!還不錯!!
作者: HIGH    時間: 2010-11-13 03:45 PM

BOSCH 有分 EC6  跟 EC9   

EC6價位較高 聲音較大 網拍價落在500 左右
EC9價位較低  但相對的聲音也小很多

HELLA聲音較低沉  
BOSCH EC6 聲音較高   相較HELLA比較大聲

我真的很雞婆 ....
作者: Blueheart    時間: 2010-11-13 05:47 PM

我裝WRC的~~便宜又好用
作者: 箱子呢    時間: 2010-11-13 07:17 PM

我是裝HELLA
作者: walilay    時間: 2010-11-14 10:20 AM

<i>HIGH</i> 發表:<br />
BOSCH 有分 EC6  跟 EC9   <br />
<br />
EC6價位較高 ...

<br />

不不不~~一點都不雞婆~~小弟正需要你這資訊~~太感謝囉~~~
原來CE6和CE9是差在大小聲啊~~
嗯~~終於可下定決心了~~決定就是HELLA的啦~~
其實我也有點怕換了太大聲,怕不小心把老婆婆嚇到心臟跳停,那可就賠大了
而且本來就希望是低一點的聲音,雖然我沒實際聽過~~(其實是有點懶得拿回去換 )