標題: [TDCI] 誰的 TDCi 最耗油? [列印本頁]

作者: RC    時間: 2010-11-11 05:36 AM     標題: 誰的 TDCi 最耗油?

今天有人跟我說他的TDCi PS大約9.8L/100km
我真的不知道哪邊可能有問題???
如果"都跑市區又愛大腳"有可能每公升只跑約10公里嗎?
作者: 丫翔    時間: 2010-11-11 06:17 AM

有可能,改個高流量,一直大腳,開冷氣就有可能

市區應該不是TDCI的強項
作者: K10222015    時間: 2010-11-11 07:19 AM

小弟覺得

天氣差很多

夏天平均都7.2L/100KM

最近天涼了怎麼跑都6.6L/100KM
作者: 加菲貓    時間: 2010-11-11 07:50 AM

所以現在的引擎大部分都是反置式引擎...也就是進氣歧管在前  排氣岐管在後...
以便可以確保吸到較冷的空氣...增加進氣效率..燃燒較完全..因為空氣有熱脹冷縮的特性
進氣溫度高的時候..所能夠吸到的空氣會變少...
進氣溫度太冷或太高都不好...太冷時噴油量會增加反而耗油
我的錶都顯示4.8L/100KM
都很懷疑錶是不是有問題
前一陣子原廠幫我免費清洗進氣岐管..EGR...感覺車子變的超猛的
K10222015 發表:
小弟覺得

天氣差很多

夏天平均都7. ...

作者: 小小竣    時間: 2010-11-11 08:10 AM     標題: ...........

新車牽6.5到7
目前15000公里
大約都在7.5~7.8  之間 市區加高速
這樣算平均嗎?
作者: 小小竣    時間: 2010-11-11 08:12 AM     標題: ............

個人感覺輪胎也是有差~是原廠nct5
作者: leonard    時間: 2010-11-11 08:43 AM

K10222015 發表:
小弟覺得

天氣差很多

夏天平均都7. ...

+1    天氣冷熱有差
作者: leonard    時間: 2010-11-11 08:46 AM

加菲貓 發表:
前一陣子原廠幫我免費清洗進氣岐管..EGR...感覺車子變的超猛的 ...

真的假的........哪家原廠有這款服務阿~~~我也來去一下........
作者: 豬傻弟    時間: 2010-11-11 08:51 AM

如果純市區,蠻塞的那種,一公升10公里差不多阿!!
作者: 加菲貓    時間: 2010-11-11 08:52 AM

低調點...免費字打小一點
leonard 發表:

真的假的 ...

作者: HC-ㄚ豪    時間: 2010-11-11 08:53 AM

我怎麼用力採+冷氣一上車就開+熄火前怠速3分鐘油耗7.4-7.7不上也不下
作者: rido1023    時間: 2010-11-11 09:12 AM

目前里程14000
平均都落在6.5~6.7/100km
上班高速70%
週末會開車帶家裡人去好市多一類的或是逛街
作者: RC    時間: 2010-11-11 09:26 AM

蝦米ˇˇ阿昆還有11-12喔 真神奇! 我以為他是直接跳到15神的等級
作者: PAN    時間: 2010-11-11 09:35 AM

我住台中
之前在中和上班,高速公路往返約4.9~5.1/100km之間
回台中上班家到公司住返只有7公里
真的只有9.2~9.5/100km左右
但還是比T牌A秀省油
作者: 展小弟    時間: 2010-11-11 09:35 AM

我的都~~~~~~~~
7.8-8.2之間跑耶qq

手排的
作者: seven_tdci    時間: 2010-11-11 09:37 AM

我覺得市區跟長時間怠速有差@@

尤其是改過晶片以後...
作者: 李阿昆    時間: 2010-11-11 09:39 AM

RC 發表:
蝦米ˇˇ阿昆還有11-12喔 真神奇! 我 ...

阿之~~~~說真的  光看儀表不是很準           我每次加500元   市區大概都可以跑250KM以上     這樣數據比較實際

補充說明: 上下班市區時速差不多都是可以到50以上  (高楠公路到橋頭)
作者: pupujet    時間: 2010-11-11 09:46 AM

加菲貓 發表:
原廠幫我免費清洗進氣岐管..EGR...感覺車子變的超猛的

哪一家原廠這麼好啊?  介紹一下嘛!

能有清洗的服務就很不錯了,花點小錢無所謂啦

作者: 馬汀    時間: 2010-11-11 09:46 AM

怎麼開都很難降到7L/100KM,

除非歸零,可能會降到6.3L/100KM

我想應該是看跑得路,與黃金右腳了!
作者: 李阿昆    時間: 2010-11-11 09:50 AM

馬汀 發表:
怎麼開都很難降到7L/100KM,

除非歸零, ...

我有試過一個方法   就是在60~70巡航狀態   重新歸零    油耗就會變得很漂亮

另外可以參考 儀表板的瞬間油耗   這可以做油門深淺與檔位的參考
作者: 中文    時間: 2010-11-11 09:54 AM

李阿昆 發表:

阿之~~~~說真的  光看儀表不是很準   ...

11~12應該是比賽的油耗吧~~~~平常也沒多耗油!!
作者: 加菲貓    時間: 2010-11-11 10:22 AM

就福特六和原廠阿...主動把我的車子招回
大卸八塊之後就非常好開
pupujet 發表:

哪一家原廠這麼好啊?  介紹一下嘛!
...

作者: 劍痞憶秋年    時間: 2010-11-11 10:45 AM

新車...里程數812KM...6.9-7.3L/100KM..
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-11-11 10:51 AM

RC 發表:
如果"都跑市區又愛大腳"有可能每公升只跑約10公里嗎?...

我之前上下班從東區到南港, 市區真的是這種油耗, 忠孝東路塞起車來, 每個紅綠燈都停超久的,
然後起步都會大腳要趕快衝過紅綠燈, 再加上都開冷氣, 市區的油耗真的沒有很好, 10.x/100Km都曾經出現過~
作者: ransigrium    時間: 2010-11-11 11:55 AM

中文 發表:

11~12應該是比賽的油耗吧~~~~平常也沒多耗油!!

比賽還有11~12哦@@" 真是夠省...>"<
我是PS+DT
上次開潭南村的上坡
油耗是18.6 @@" 嚇死人了
不過下坡路段重新歸零一次
降到2.6 @@" 又再被嚇到一次.....
作者: HIGH    時間: 2010-11-11 03:39 PM

@@跟我想法一樣  TDCI 很省吧

我也有調查過  不過單位不一樣 @@
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=216738
作者: mingjae    時間: 2010-11-11 04:53 PM

TDCi 4D 2010 PS, Smile加的中國石油超級柴油, 定速, gps=85 kph, 高速公路中線, 台南<->高雄, 手排模式 at gear 6th, 4.x L/100km =>
後視鏡看到有車狂奔過來, 補個油門讓他, 這樣就可以得到超漂亮的數據
作者: 一條蟲    時間: 2010-11-11 07:37 PM

TDCI 6MT
里程68XXX
從買來到現在都是4.2 - 4.7之間
昨晚去國5飆到190
油耗變成4.9
今天上班回來又降回4.6
上下班里程120KM
作者: 一條蟲    時間: 2010-11-11 08:21 PM

RC大..
還有再幫人改儀表板燈嗎..
小弟有興趣...
作者: soulhead    時間: 2010-11-11 08:57 PM

加菲貓 發表:
所以現在的引擎大部分都是反置式引擎...也就 ...

原場清EGR免費~~

真的假的~哪一家保養廠可以PM一下嗎?

還免費清岐管喔~也太好了吧PMPM

話說今天聽技師說清岐管如果要換O-ring  

o-ring要價5500元~~也太貴了吧
作者: soulhead    時間: 2010-11-11 08:59 PM

一條蟲 發表:
TDCI 6MT
里程68XXX
從買來到現在都是4.2 ...

你都是省油模式開啟狀態喔

太強了  我也是手排  里程79XXX

幾乎都在5.8 最好才5.6

你是都開80嗎?
作者: 一條蟲    時間: 2010-11-11 09:03 PM

錯...
我都開100-120
有時候160 ↑
我的車剛好6檔110-120最省油
作者: 丫翔    時間: 2010-11-11 10:44 PM

一切都是幻覺,我覺得輪胎、輪框、牒盤差最多

現在都加大了根本不能像剛買新車時的油耗了
作者: 陳小馬    時間: 2010-11-11 10:45 PM

我的是6 MT
一桶跳停幾乎都是850~860KM
每次加油到跳停"約"50L
市區高速比約4:6
以850計算
850/50=17 km/L
100/17=5.88  100km/L

不過錶的AVG都是在6.4 100km/L
作者: d903522    時間: 2010-11-11 11:30 PM

5D PS 16"胎, 新車到現在3xxx公里, 全車未改, 都開冷氣
不過行車里程油耗通常都比較漂亮
若真的很塞的純市區....我想差不多就是~10km/L

公里數        油量        實測      電腦均速  電腦油耗換算
(km)           (L)         (km/L)    (km/h)    (km/L)
597.1         40.6         14.7         32        14.7
539.0         34.0         15.9         41        16.7  
400.0         26.3         15.2         39        16.1
695.7         41.3         16.9         64        18.2   <-- 新竹/台南往返 (100~115km/h) + 台南縣市亂跑
100.8         8.6           11.7         19        12.0   <-- 竹北/科學園區上下班 + 竹北市區亂亂繞 (純市區 try run)
597.4         41.3         14.5         40        15.0
作者: 黑龍波    時間: 2010-11-11 11:53 PM

我的是原廠的TDCI   沒有改裝
目前178XX
加到跳停....上面顯示大約可以開900左右
不過我看的卻是5.8L/100KM
基本上我都是國道上高速行駛居多
作者: paroparo    時間: 2010-11-12 12:20 AM

'06 6MT...9萬km出頭了...215/45R17,有掛DTE...
最近好像就連林口-嘉義這樣的純高速路段都越來越少看到5L/100km以下的數字
開定速110km大概只剩下5.2~5.3L/100km...
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-11-12 01:52 AM

陳小馬 發表:
我的是6 MT
一桶跳停幾乎都是850~860KM
每 ...

TDCI 6MT 不是開玩笑的

善用換檔  不只省油  山路更是威風

By the way

你什麼時候變成TDCI了?

作者: klb0905    時間: 2010-11-12 02:36 AM

2008 TDCI 6MT,
里程19000不到,
每天新台五路往返共20KM,
頂多上班時有一小段3~5KM會小塞一下
單趟延途大概停4~8次紅綠燈,
看到前方紅燈就不再踩油門,
1~2檔轉速控制在2000RPM下,
3, 4, 5大概1400~1600RPM就會換檔,
定速轉速都會控制在1200~1600之間....
我覺得這樣開起來已經有點憋了
但油耗還是在7.xL/100KM

冷氣不常開, 就算開也是最小
車上沒載什麼東西, 頂多兩個人, 而且只有一小段路需要載人
幾乎全原廠, 除了HID
也不能說很耗油, 但這樣的條件下,
實在不覺得稱得上省.....
跟許多車友的自排比起來還不如....

不知道是不是有什麼問題? >"<
作者: ks1101    時間: 2010-11-12 09:16 AM

klb0905 發表:
里程19000不到,
每天新台 ...

會不會是換擋的時機的問題丫
感覺你太早換擋了。
太早換擋會有種沒力的感覺而且油門要加多一點車才能動
不知道這是不是有引響
我都大概2000轉換擋,大概在5.0~5.3/100L之間
作者: 陳小馬    時間: 2010-11-12 02:34 PM

paroparo 發表:
'06 6MT...9萬km出頭了...215/45R17,有掛DT ...

我依稀記得....
手牌打到六檔掛定速後
最省油的應該是在時速90KM上下,瞬間油耗3.7~4.X在跳
開到110已經開始耗油了
我的車子是這樣啦,僅供參考
閒雲野鶴 發表:

TDCI 6MT 不是開玩笑的

善用換檔  不 ...

報告野鶴長官
咱的車一直都是喝柴的
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-11-12 02:37 PM

陳小馬 發表:

我依稀記得....
手牌打到六檔掛定速後 ...

不錯  偽裝的很好  欺敵致勝

相機準備好  隨時都有可能機動抓日出

作者: 陳小馬    時間: 2010-11-12 03:05 PM

閒雲野鶴 發表:

不錯  偽裝的很好  欺敵致勝

相機 ...

超收!
作者: ㄚ 傑    時間: 2010-11-12 04:15 PM

RC___大 __我終於上po嘞_______我ㄉ大概9.1左右____
作者: paroparo    時間: 2010-11-12 06:20 PM

陳小馬 發表:

我依稀記得....
手牌打到六檔掛定速後 ...

我的車沒有瞬間油耗....
之前有試過在高速公路上reset平均油耗後人工定速6檔90km...大概4.4L/100km
裝完定速才一個多禮拜...還沒在高速公路上跑這麼慢過...
還"夢到"在台64為了多看ST一眼不知不覺爬了14~15格...還是被海放
作者: 一條蟲    時間: 2010-11-12 07:31 PM

klb0905 發表:
里程19000不到,
每天新台 ...

應該是太早換檔了...我都差不多2000才換
有時候2500左右
應該說我換檔不是靠眼睛看表
我都用感覺在換檔
該換就換
作者: qa310    時間: 2010-11-12 07:42 PM

大多運用高速公路與快速道路~

換算每公升大多跑17km^~
作者: davidwinona    時間: 2010-11-12 10:52 PM

klb0905 發表:
里程19000不到,
每天新台 ...

MT車順順開就好
低轉未必一定就省油
要看速度調整

上次無聊看了一下瞬間油耗
時速忘了, 4檔時大概1750轉
升到5檔時大概1300轉
結果是4檔油耗比較好喔

我都跑中壢市區
目前這一桶用了一半
大概是6.9L/100km
我都2000轉左右換檔
TDCI在市區油門不用補很多就很好開
作者: klb0905    時間: 2010-11-13 05:20 PM

我大概有觀察一陣子平均油耗跟瞬間油耗,
因為似乎比較省油, 我才改成目前這樣的駕駛方式,
又因為轉速太低無力, 我又不重踩油門
只有順順慢慢的加速
所以才覺得這樣開起來憋.....

如果需要加速度, 需要重踩油門的時候
我還是會拉轉啦.....
作者: pupujet    時間: 2010-11-13 05:44 PM

klb0905 發表:
我大概有觀察一陣子平均油耗跟瞬間油耗,
因 ...

一上車就轉到瞬間油耗,並隨時注意讀數
習慣大腳加速至需求速域後掛高檔低轉
用怠速、輕補油維持速度

改晶片前,狀況好一點4.9,跑中橫、南橫頂多5.3
改晶片後駕車習慣不變,平均油耗還是跟之前差不多

作者: 0938673172    時間: 2010-11-13 06:14 PM

我覺得大腳油門都很耗吧!我都長在高速拉轉,轉速一拉都是拉到快四...油耗很明顯變大但並不會差很多...
作者: turnerno22000    時間: 2010-11-18 09:14 PM

原來大家都差不多這樣的油耗喔= =
我通常都是6.5-6.8
但是我看過有人是4.5= =
以為是我自己有問題
原來那些是買到"車王"的特例才會這樣
作者: markinn    時間: 2010-11-23 05:57 PM

小弟的銀FO
5個月了
上禮拜六從太保加完油(Reset里程)開到高雄途中
平均油耗曾經有到4.6l/100km
看到時感動的淚都快流出來了
作者: 趙娜菲    時間: 2010-11-23 06:07 PM

天氣熱 定速100~110 約5.4L/100km
天氣冷 定速100~110 約5.0L/100km
以上為20%巿區 80%高速公路
至少2000km以上里程之結果
作者: lisun    時間: 2010-11-27 12:36 PM

我也好想 免費被清EGR喔

越跑越梅莉
作者: 小黑蛇    時間: 2010-12-8 09:59 PM

原本平均油耗是6.3

換了18吋大腳後就變6.8了………
作者: HIGH    時間: 2010-12-9 03:58 PM

太過份了....
小黑蛇 發表:
原本平均油耗是6.3

換了18吋大腳後就變 ...

作者: A9103195    時間: 2010-12-27 12:09 AM

@@ 小弟純市區上下班~
09 TDCI 5D
8.5L/100KM......
但是我都順順開~~

看到大家的油耗真好...
作者: vi0895    時間: 2010-12-27 12:25 AM

08 6MT  以東部的車況應該大部份都算高速吧
大多時速80-100      油耗4.9L/100K
每次加油實測油耗多在21K/L上下
作者: matsumoto523    時間: 2011-1-6 12:48 AM

小弟的12月底新車
第一桶油加滿
到現在只剩一大格(共四大格)
里程數怎麼才350KM
新車來說也太耗油了吧!?
我就不信剩下一大格可以跑350公里
這樣我換車幹嘛

小弟第一桶油都是純市區
順順開,偶爾大腳
作者: 刀朗艾吉克    時間: 2011-1-9 02:59 PM

看了各位的油耗

我買的07年二手~手排~4D~16吋胎~82XXXKM
看起來應該都是原廠的
上班林口走大科路~偶爾超超車~偶爾上高速
目前油耗都落在8.4....
加滿油數字約600初頭

不知道是不是車有問題
作者: 傑德斯    時間: 2011-1-9 05:02 PM

matsumoto523 發表:
小弟的12月底新車
第一桶油加滿
到現在只 ...

小弟我的汽油車
剩下一大格剩餘只能跑170公里

你該偷笑了

一大格350*4 = 1400公里   你一桶油的參考公里數可以到1400,最差還能到1000公里....
我最多一桶油跑 520公里,汽油FOCUS,該去填海了我,每天的平均油耗都是在9.1
用的是漢諾威機油 5W40 柴油可用 5W30

作者: 柴油大白    時間: 2011-1-14 02:13 AM

確實蠻浩油手排要省換檔轉速差很多
我的6,5每次都有750
去龍潭不算
作者: bobbyhu    時間: 2011-1-31 04:06 PM

小弟分享一下心得好了
我之前都用原廠的MAXXIS輪胎,油耗大概在7.5L
後來換了橫濱的EARTH-1橘子油輪胎,目前使用4個月油耗已降到6.7L
我都跑台北市,偶而高速公路
有要換輪胎的車友可以參考一下歐。
作者: Hitoshi    時間: 2011-2-17 05:36 PM

一直都在7.3L
很久沒變過了~~~>"<
希望下次換胎可以降下來阿!!!
我的是10年款5D TDCi
目前里程兩千多

作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-2-17 05:37 PM

傑德斯 發表:

用的是漢諾威機油 5W40

價格不斐

作者: 傑德斯    時間: 2011-2-21 08:07 PM

閒雲野鶴 發表:

價格不斐

是阿......
作者: luxmore    時間: 2011-3-3 04:39 PM

我的天天跑高速通勤 大約6.2 6.3喔
覺得算滿意了
作者: regtien    時間: 2011-3-16 12:50 AM

小弟的是 09年TDCI   目前 七萬五千多公里  重度使用者@@"

固定只加台塑的柴油  市區  高速比大概是 6:4  

平均是 6.7 /100KM 左右  不過 我覺得不是很準@@

因為我每次加油都會看公升數量在除以該桶油的里程數 平均大概都在14/L

如果那桶油都跑市區 12.5/L  如果都跑高速  17/L (一桶油滿出發當天高雄台北來回 不用加油)

在分享我的小經驗    如果市區慢速開久了  其實耗油的原因我覺得都是 待速 跟 DPF 塞住

當你感覺 DPF塞住  會有瞬間扭力出不來悶悶的感覺 這時候 你要大腳踩個20-30分鐘左右 最好跑高速

它燃燒過後 就友順暢感  這時最省油  而DPF 會塞住 就都是長時間的待速 慢速行使導致

換句話說A.A  這台車  要大腳才會省油拉~~

再來  我一直覺的 待速的轉速過高 850-900轉  也是造成耗油的原因

柴油車 扭力高 搞不懂為什麼原廠要設定這個數值  還跟我說不可以調 ˇˇ??  

如果可以的話  我想調到700轉 試試會不會好一點

換句話說 這台車 不喜歡停紅燈拉 A.A

以上報告~~~
作者: klb0905    時間: 2011-3-23 09:11 AM

之前開的很憋, 油耗在7.xL/100km
最近比較大腳一點, 也不那麼要求低轉定速.....
油耗變成8.3L/100km XD

不過我很少跑高速公路,
平均時速落在20km左右(遠比我想像中低的數字)
或許是主因........
作者: junndd21    時間: 2011-4-8 01:00 PM

作者: edwinlfg0717    時間: 2011-4-17 03:36 PM

輪圈改大輪胎加寬會變得很耗油
至於9.8也是有可能
作者: 綠綠    時間: 2011-4-23 07:17 PM

還沒很安分的在高速公路上定速, 都110~140不等的時速在跑  市區跟高速的比例剛好一半一半  

看電腦大概都落在7.2  7.4之間  還未歸零過  油耗好像也是蠻OK的
作者: 家慶    時間: 2011-6-8 05:45 PM

我ㄉ都落在5.9~6.2中間
ㄑ奮起湖ㄝ一樣
台南桃園一日跑ㄝ6.1左右(一路開冷氣到底因為父母在車上)只花1000元的油錢
作者: zbram1    時間: 2011-6-9 11:35 AM

剛牽TDCi-5D..
第一桶油的表現平平
平均油耗8.6L/100km (剛簽到車時有歸零過)
市區快速道路都有
到昨晚加油時里程是390km(總里程430km)

1000/29.5 = 33.89公升

390/33.89 = 每公升柴油跑11.50km

新車油耗都這樣嗎?
PS.都順順開沒大腳
作者: lcee    時間: 2011-6-14 11:28 AM

我也剛牽車 4D TDCI
第一桶業代幫我加了1000,跑出8.6L/100km
第二桶加滿1408(29.5元/L,台塑-環保柴油),歸零後.....目前是6.7L/100km
繼續紀錄囉!
作者: 戀白小佛    時間: 2011-6-18 07:01 AM

09年PS改渦輪進氣管+高流量
最好的時候一桶油可以跑96X公里油耗顯示5.2

最差的時候一桶油跑不到650公里油耗顯示7.0
作者: raytake    時間: 2011-6-21 01:03 AM

沒跑高速的話 10.x/100

有跑的話 8.x~9.x/100

做完5000公里保養後

刻意小腳油門....都2千轉左右換檔

還是10.x/100

為啥如此耗油啊....

別人的車都神車我的是簽王???

要回原廠檢查一下嗎???

有改好駛管+simota 原廠交換型高流量(套絲襪)

其他的就避震器跟小六活塞跟後輪加大碟
作者: zbram1    時間: 2011-6-21 11:56 PM

剛跑了牽車以來第一次的長途高速公路
在台北加完油歸零後
到雲林褒忠看是5.7(時速約100-120之間)
後來再到西螺找親戚變5.9
後來再到桃園再回台北都是5.9
換算下來高速能1公升跑16.94km

不過平時還是以市區居多..都落在8.x ~9.x之間
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-7-15 04:20 PM

06年手排TDCi:
自今年3月25日(餘油里程65k)~7月4日(餘油里程93k)~這段期間, 共使用300公升的油料, 跑5860公里.
其中每天行駛中彰快速道路(市政路>中清路3.4k X 2 = 6.8), 累計的里程數是: 575.6km; 4月初前往台東向陽森林遊樂區(加1名乘客&30kg登山裝備); 5月20前往觀霧(加2名乘客&60kg登山裝備) ; 以及台中>南投. 高速公路累計754.4k. 高速公路+快速道路共1330km; 佔5860公里的22.7%.
山路的部分: 南迴公路+向陽森林遊樂區(海拔爬升1900公尺)+觀霧, 共約248公里; 佔5860公里的4.2%.
市區(加1~2名乘客): 5860公里- (高速公路+快速道路共1330公里+山路248公里)=4282公里; 佔5860公里的73%.

作者: scott    時間: 2011-8-2 01:30 PM

我的跑快兩萬...
其中油耗統計有reset過兩三次..
最近大概有快一萬枚reset了...
目前停在6.8L/100Km...

原來這樣的油耗還算是中等大眾喔...
我還以為很差勒....
作者: d92422156    時間: 2011-8-2 10:38 PM

跑2000左右
平均油耗約6.2/100
作者: agpc    時間: 2011-8-2 10:41 PM

兩週的新車
總里程1400 km
最近一次加油
目前跑400多 油耗5.6L/100km
都是跑高速公路居多...51 km/hr
作者: d92422156    時間: 2011-8-2 10:54 PM

一 一原來我的....還有進步空間!!!

4.X是怎跑的阿.....嚇死人!!!

5開頭我就很開心了~呵呵~!
作者: 小野板    時間: 2011-8-7 05:46 PM

目前3700KM左右...6.1L/100KM

高速70%...市區30%...

跟大家的比好像是中間正常值...
作者: 尼克馬    時間: 2011-9-16 12:23 AM

我想請問7L / 100KM以下的大大,
是否有熱車跟冷車的習慣呢!?
還是跟汽油車一樣,
車發了就走!?
目的地到了就熄火!?

因為小弟出門幾乎都會熱車5分鐘左右,
冷車都會有1~2分鐘!!
再加上路邊等人,
也幾乎只跑市區,
油耗表現一直不是很漂亮,
加滿一桶油電腦顯示520KM,
這油耗好像跟汽油車一樣吼!?

誠心發問!!!
麻煩好心大大幫回答!!!
作者: 隔壁老王    時間: 2011-9-17 01:53 PM

跑了92XXXKM,平均油耗約:7.5~7.8L/ 100KM

市區:60%  高速%  山道%

自我感覺~~~~不滿意,但仍可接受!!!
作者: didjerama    時間: 2011-10-14 11:51 AM

09/29牽車, 今天里程1400km , 平均油耗6.7 , 平均時速44km

80%高速 20%市區 , 加滿跳停可行駛里程約790KM
作者: 愛你無真    時間: 2011-10-14 11:58 AM

我都跑市區佔90%高速10%~都落在10.5/100

沒開冷氣~我的車是11年8月29日入手的TDCI~PS
作者: sanhao    時間: 2011-10-14 12:04 PM

目前開了4萬8千8 80%高速公路 定速118 km在開 轉速在2200,仁武過後限速100 定108km(每天高雄台南跑),一桶油50公升可開880~940公里 顯示5.4 L/KM~5.7L/KM
作者: didjerama    時間: 2011-10-14 02:53 PM

sanhao 發表:
目前開了4萬8千8 80%高速公路 定速118 km在 ...

真羨慕可以定速開.. 我通勤時間 北二高車實在太多!!
作者: 爆走小神童    時間: 2011-11-2 11:30 PM

我的目前2000左右,可是油耗都大概落在7.8左右
應該說我每跑一次高速(彰化高雄)他都降一些,降完就沒什麼在動了....
我爸每次都說沒有比較省這樣....
作者: Andy(牛仔)    時間: 2011-11-17 08:22 PM

raytake 發表:
沒跑高速的話 10.x/100

有跑的話 8.x~9. ...
有改好駛管+simota 原廠交換型高流量(套絲襪)

其他的就避震器跟小六活塞跟後輪加大碟

改加大碟盤 是不是對油耗有滿大的不良影響呢?
因為大碟貫性大~每次轉動到一定的時速都需要較多動能?
可否請有研究的大大解析一下 3Q
作者: raytake    時間: 2011-12-14 10:34 PM

Andy(牛仔) 發表:

改加大碟盤 是不是對油耗有滿大的不良影 ...

這我不知道~~但我裝卡鉗跟加大碟的時候

用手拿測一下重量...卡鉗跟碟盤都比原廠的輕多了
作者: Lele    時間: 2011-12-14 10:37 PM

要跑到多少公里 100MK 才準!?

目前8X公里吧...7X跳到9.6

順順開
作者: 傑德斯    時間: 2011-12-16 04:58 PM

我的330mm加大碟比原廠的輕

不過我不是TDCI
作者: Lele    時間: 2011-12-19 10:31 PM

我跑了1200...剛從台中回來 我一千公里保養在620保養!

現在油耗6.3~6.5!
作者: ㄚ皓    時間: 2011-12-19 10:33 PM

我都TDCI
1檔~2檔~3檔都約4千轉換檔
4黨已將180ㄌ
我ㄉ腳好重~

1千元ㄉ柴油都跑5百出(不吹冷氣)
作者: 我要發財    時間: 2011-12-20 02:25 PM

我剛牽 5D TDCi 不到一個月....
因為不到兩千, 所以沒敢胚車 ( 我的個性也不胚車 )
到現在最好也 6.4L/100km....

但看結果比例有人能開到 4~5L/100km 耶??
還有 3~4L/100km 是怎樣??
真的假的??
作者: 傑德斯    時間: 2011-12-29 05:33 PM

我要發財 發表:
我剛牽 5D TDCi 不到一個月....
因為不到 ...

全高速
作者: vicredall    時間: 2011-12-29 10:18 PM

假日跑北宜高定速90左右 油耗大約20KM/L

平時上班單程20公里(5公里高速公路,其他為郊區),行車電腦油耗約7.1~7.6L/100KM

總里程8千公里的時候加了一罐TOTAL 柴油精,剛好遇到最冷的寒流
跑了一桶油下來油耗約7.8L/100KM

後來再加滿重測油耗~~一樣的路段 只是環境溫度變成15~20度左右
跑了1XX公里油耗約7.1L/100KM
作者: abe123    時間: 2012-1-14 02:50 PM

電瓶快掛時我看過20公升跑100公里的跨張數字,換新電池就正常了
作者: 布魯克斯    時間: 2012-1-18 12:59 PM

去年9月牽到現在也加了十幾桶油去了

表現最差的出現在上一桶~總里程704KM
整桶油幾乎都是上班用途,台中市區+中彰快速~沒有遠門長途,再加上時不時的下雨

我這一款的沒有瞬間油耗可以看-.-
作者: 基哥    時間: 2012-2-14 10:17 PM

只要保持一些點 1500RPM換檔 高速公路開95 用6檔  大約可以到20KM/L 如果大腳 ...就只有15左右了
作者: smil70227022    時間: 2012-2-27 12:07 AM

尼克馬 發表:
我想請問7L / 100KM以下的大大,
是否有熱車 ...

熱車五分鐘?@@太誇張了
我有熱個1分鐘就很久了
如果常跑市區 又常在停路邊等人買東 也都不熄火

那個數字真的看起來非常不爽
又'加上如果都只走市區 停停走走 那個數字很不好看

現在我都順順踩油門 路邊人等 先等個10~30秒就熄火等人
數字有比較好看了~都停在6.5~6.9之間
怠速久  和大腳真的是關鍵
作者: deer    時間: 2012-3-3 05:04 PM

純市區約在8~9之間
純高速約在5.X~6之間
作者: 熊熊看    時間: 2012-3-26 04:36 PM

我的11年tdci現在15xxx都跑台北-花蓮,平均6.4/100km,不過各位大大每次加油後都有把平均油耗重設嗎?

我是從新車到現在都沒重設過啦~~不知道這樣準不準??
作者: 阿棠    時間: 2012-4-5 04:01 PM

99%市區

平均油耗8~10L/100km之間

我的平均時速是14~20之間...

看到大家的平均時速,我都覺得很不可思異
作者: leonwang    時間: 2012-5-17 09:12 AM

阿棠 發表:
99%市區

平均油耗8~10L/100km之間

我 ...

不會啊~99%跑市區的我
也和大大一樣的數字

我現在中和到台北中正區通勤
一桶柴油只能跑600...

好傻眼啊.....
作者: raytake    時間: 2012-6-1 09:01 AM

我也99%跑市區..油耗顯示8.5/100
不過我有改晶片、硬管、渦輪管跟香菇頭還有加大中冷
輪胎也加大到ps3 225/45/17.....
換算起來一公升還有11...以99%跑市區算是不錯了
我同學的神車altis一公升只有跑8而已...
真不知他如何開的
作者: naoh    時間: 2012-6-27 11:31 AM

高速公路:4.2~5.0L/100KM,速度要控制在95~100KM.
作者: 佐藤進    時間: 2012-6-27 08:22 PM

新車還沒過磨合期
今天到達208公里
油耗:9.6L/100km
希望會越來越好!
作者: 糖果罐    時間: 2012-7-7 01:16 AM

7/2到手TDCI 4D
500km 顯示6.5/100km
看起來還不錯
作者: erazdjamz    時間: 2012-7-7 01:30 AM

目前跑了1萬5多~

平均油耗 6.7/100 沒有歸0過!
作者: 澤原    時間: 2012-7-9 09:50 PM

目前跑了1萬4多~ 平均油耗 6.8...7/100
作者: hkj    時間: 2012-7-12 04:26 PM

100%市區行駛(高雄市區)
100%開冷氣,恆溫設定23~25度
100%短程行駛(3~5公里/趟)
205/50/17 原廠胎,胎壓前38/後34
6/30交車,目前累計里程剛破300公里,引擎還在磨合期
加中油直營站超級柴油
平均油耗8.6~9.0公升/100公里
平均時速11~18公里/小時

單看油耗,其實還不算省油
家裡還有一輛06年神車Altis 1.8,油耗和我這輛TDCI差不多,甚至更好
但是行駛的路感,還有幾乎近兩倍的大扭力~TDCI大勝
過了引擎磨合期,希望油耗會更漂亮
作者: 布魯克斯    時間: 2012-7-12 04:58 PM

hkj 發表:
100%市區行駛(高雄市區)
100%開冷氣,恆溫設定23~25度
100%短程行駛(3~5公里/趟)
平均油耗8.6~9.0公升/100公里
平均時速11~18公里/小時

這種使用率, TDCI會哭的
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-7-16 12:22 AM

我現在乖乖的開~順順得開,高速定速95,專心去外車道當路隊長,全程冷氣貢下去,油耗5.0...

不過...那是在高速跑長途,在市區短程是路線夠長就大腳,感覺油耗沒有特別往上飄

11(ps)柴佛
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-7-16 12:24 AM

熊熊看 發表:
我的11年tdci現在15xxx都跑台北-花蓮,平均 ...

我是保養完換油才會去歸零,給你參考
作者: 糖果罐    時間: 2012-7-26 12:28 PM

4D TDCI 新車月初到手
目前已跑2000km
均速51km
油耗6.5l/100km
很滿意
作者: 小胖魚    時間: 2012-8-10 10:55 PM

改避震+大六+加大碟~~CSC3 225/45/17我覺得....是這些造成的
一公升跑10公里  市區50%高速50%
油門採很輕一公升只有11公里
我很希望  有哪個大哥  可以告訴我  主因是哪個耗油
作者: 廖基宏    時間: 2012-8-27 11:16 AM

昨天國3北上前加油(中港3段全國+柴30L)
所有數據歸0(均速&100km所需油耗&可行駛里程)
一路北上(看gps定速100km轉速約1950附近~全程開冷氣)
發現5.3/100km

目的地:內灣
回程國3轉國1下苗栗至泰安

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
題外話:原本加滿30公升時的數據是可跑570km~經過一路定速!
發現他真是好樣的可使里程變成可跑630
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-9-2 12:34 AM

我也來獻醜一下~11年tdci 5D  原廠16"類ST框(胎)  晶片+高流量+渦輪管+DIY束帶

我的習慣是保養換油完才會將油耗歸零,上次保養的里程數約兩萬六的時候(自行對照)

所以圖片上算起來應該開了將近三千五百多公里未歸零的數據

這桶油的剩餘里程是從油槍跳停(約870KM ) 之後開始計算

均速51km是因為剛跑完兩百多公里的高速公路,有小小胚一下,但是基本上都是抓定速105km在跑!

市區:高速=6:4  ,上高速全程冷氣(最小風速,小弟怕冷),市區開冷氣,市郊開窗,以上給你參考囉

黃金右腳決定一切!  真的~~~

作者: skype7561    時間: 2012-9-4 08:55 PM

小弟五月剛接手朋友的08年TDCI手排 全車無改裝

高速平均4~5再跑
作者: mioner    時間: 2012-9-16 03:46 AM     標題: 滿意的柴佛

小弟剛做完保養上國一北上定速的數子剛換完機油都很省油300塊台中開到台北市林還有剩一點點
作者: mioner    時間: 2012-9-16 03:49 AM     標題: 滿意的柴佛

小弟剛做完保養上國一北上定速的數子剛換完機油都很省油300塊台中開到台北市林還有剩一點點
作者: mavehsu    時間: 2012-11-5 02:43 AM

這篇不是問誰的最耗油嘛......怎麼大家都在比油耗漂亮的~
作者: Mr.Shin    時間: 2012-11-11 09:00 PM

之前都看電腦,後來實際去算發現不準
我個人覺電腦不準,加油幾公升去換算跑幾公里才準!
作者: zzh    時間: 2012-12-29 08:44 AM

Mr.Shin 發表:
之前都看電腦,後來實際去算發現不準
我個人覺電 ...

電腦換算出來的數據,再減掉0.5,差不多就是實際加油換算出來的數據。

小弟差不多90%都是跑市區,油耗都在7.4/100左右,平均時速30km/hr(以前還可以到6.8/100)。
換算出來是13.5km/L,再減到0.5 = 13km/L,就差不多等於每次加油的公升路跟總里程換算出來的數據。
作者: focusst990    時間: 2013-1-1 05:10 PM

小弟的車都7.8L/100左右,跑高速才降到7.5

油耗真是一年比一年差,不之道是不是DPF在作祟= =
作者: lung280977    時間: 2013-2-18 04:24 PM

春節期間環島回來,一桶油輕輕鬆鬆可以跑1000公里以上
作者: hkj    時間: 2013-3-15 01:08 AM

3/8從高雄楠梓出發到南投清境和武嶺
去程跑國三,定速120在跑
然後接水沙漣,定速100在跑
接著就是跑山路
隔天回程跑ㄧ樣的路,但是全程定速跑100
回高雄後立即去加油,換算起來1公升跑15.2公里
以幾乎跑高速來看,我的車真的是非常耗油
甚至比汽油車還差,我以前的K8
跑高速隨便踩也有1公升16~17公里
看來我真的是買到車王了
作者: a0917201365    時間: 2013-3-30 01:25 AM

進氣岐管

汽油的也有嗎?   

在哪阿  我也去清
作者: nohits109    時間: 2013-5-15 09:28 PM

我的好像目前都在12~13.5 TDCI 11年
作者: Maxis1221    時間: 2013-7-8 09:43 AM

nohits109 發表:
我的好像目前都在12~13.5 TDCI 11年

原來有人比我慘~~~
我也是11的
公司在林口,每天爬上爬下+市區
約8.5~9
作者: scd928    時間: 2013-7-8 01:59 PM

我的tdci好慘
每天市區加怠速
一桶油跑420左右亮燈
大約一公升約9,10
作者: hkj    時間: 2013-8-15 04:05 PM

最近油耗都在9.1~9.4間遊走
加滿油開一大格,大概都只有150~160公里
油耗從新車就不理想,一直到現在不但沒變好,反而更爛...

作者: griffey71    時間: 2013-9-16 12:25 AM

樓上大大的車應該很少開喔
MK2.5末代應該也停產快一年了,到現在只有7500公里
真的滿少開的
作者: RU486_Eddy    時間: 2013-9-28 01:19 AM

hkj 發表:
最近油耗都在9.1~9.4間遊走
加滿油開一大格,大概 ...

把你開車的習慣跟頻率分享一下,說不定會有幫助...
作者: hkj    時間: 2013-9-28 10:57 PM

我車子沒有每天開,但是每週至少開兩三天只是單趟的里程都很短,大約兩三公里而已
從發動開到目的地,水溫剛好到中線,引擎才剛熱好
平時幾乎都是100%市區行駛
除非有出遠門遊玩,才有行駛高速公路
全車無改,只有綁束帶,胎圈是原廠17吋,避震也原廠
我胎壓都打前38/後34,每個月固定檢查胎壓
機油從1000km第一次換油,就用殼牌5W30
柴油都只固定在中油直營站的同一支油槍加油
開車習慣不刻意大腳,轉速都保持1500~2000轉
只有要超車時才會大腳油門,但都是短暫而已
車子從買入到現在,都全程100%開冷氣,室內循環,恆溫設23度
我自認這樣的開車習慣,已經算是省油模式(當然跟黃金右腳模式還有差距)
但是我這輛車的油耗,從入手一年多來,平均都只有11.X km/l左右
跟我前一輛車六代civic K8比較,也沒有比較好
說真的...我這輛TDCI油耗表現讓我蠻失望的
作者: q510215    時間: 2013-9-29 12:27 AM

hkj 發表:
我車子沒有每天開,但是每週至少開兩三天只是單趟 ...

大大別失望,幾乎百分之百都是市區,1公升可以跑11km這數字我覺得已經很優了,以2000CC的車子而言幾乎100%都跑市區,搞不好汽油車會更慘,1800CC和1600CC的車子應該也好不到哪裡。對一個順順開車不大腳的車主而言轉速在2000-2500轉似乎有點偏高了,很想知道大大為何必須用到2000-2500轉這個區域?因為這部車的最大扭力值正是32.65/2000轉,看大大的意思好像是常態性的用到這段區域,是否有特殊的目的或路況?我的車除了換檔和爬坡、下坡或者刻意要自清CDPF,轉速很少會超過2000轉(用D檔),幾乎都在1400-2000轉之間游走,假設大大能把轉速降低,油耗肯定會比之前漂亮。
作者: hkj    時間: 2013-9-29 03:02 AM

看上面我自己貼的照片,
發現我記錯了!是平常約1500~2000轉超車大腳時約2000~2500轉才對
我以前的K8純粹跑市區隨便踩油門也有10km/l
相較下TDCI順順開才11km/l,一點也不省油
舅子的神車,隨便開都比我的車還省油
我只能安慰自己我的車比他那輛安全很多
作者: Mr.豪    時間: 2013-9-29 03:22 AM

磨合期還沒過吧.....大部分都是1w過了 油耗會越來越好

話說.......您用車里程那麼少 其實買汽油比較划算@@

tdci 是里程開越多越划算 當你開10w公里 20w公里

這時候跟汽油的比較油錢 優勢就出來了

汽油10w公里 假設1公升跑11km 98油價平均35元        汽油10w/11=9090 9090*35=318150
柴油10w公里 假設1公升跑13km 柴油平均油價31元    柴油10w/13=7692 7692*31=238452

汽柴油10w公里就可以差了79700

而且大部分柴油1L都跑14~16公里甚至更多
而汽油很多1L都跑不到10公里.........
作者: q510215    時間: 2013-9-29 08:37 AM

hkj 發表:
看上面我自己貼的照片,
發現我記錯了!是平常約150 ...

百分百走市區,汽油車來也一樣,大大車1公升跑11公里油耗應該不算差,1600CC或1800CC的車不能拿來和2000CC的做比較,因為比較的基礎條件已經不一樣了。看起來大大很少開高速公路,所以油耗始終在11附近徘迴,建議大大偶而帶著一家大小長途旅行,讓轉速有機會或大部分的時間連續運轉超過2000轉約20-30分鐘,一來CDPF可以自清,二來順便將電瓶充電,三來可以放鬆自己,增進家人的互動一舉數得。別羨慕版上油耗漂亮的大大們,假設他們和你的行車環境相同也是幾乎100%都是市區,那麼每公升跑11公里以下的絕對不會只有你而已。
作者: RU486_Eddy    時間: 2013-9-29 04:24 PM

這樣子說好了~

以神車的傳動方式與車身設計來說,一樣100%跑市區有它的絕對優勢

換成柴佛用相同的方式跑,我都覺得贏面不大,甚至更耗油(車重)

單就省油特質的話,就印象告訴我~(有誤請指正)

油電-市區/低速/短程---省
柴油-市郊/中高速/長程---省
汽油-以目前神車系列中的阿踢斯為例,剛好不上不下(因為自己沒買過這台)
作者: idalan    時間: 2013-12-19 10:38 AM

以前上班去回走二高汐止中和一桶油都有750Km以上,
後來去走環東,回走二高,變成600Km,
現在去回又走二高,結果只能700Km,
有大大知道該清洗什麼或什麼方式可省油點嗎?
在同樣的條件,不改我開車的模式。
作者: harnet    時間: 2013-12-31 02:35 PM

汽車省油18招

行駛時省油9招

1. 起步時請平穩加速,不要猛踩油門。
2. 適當換擋;使用低速檔時間不要太久,應在適當時間內變換高速檔。
3. 保持車速穩定,不要忽快忽慢。
4. 手排車行車中請勿半踩離合器,並盡量避免空踩油門。
5. 非必要時,避免急踩煞車,市區行駛時請與前車保持適當距離;遇紅燈時,鬆開油門,讓車子自然停止。
6. 高速行駛時,請關上車窗,減少風阻。
7. 儘量避開尖峰時間外出,並隨時收聽電台路況報導,選擇交通順暢路段。
8. 開冷氣會增加耗油量,除非天氣炎熱,請盡量少開冷氣。
9. 需較長時間停車時建議將引擎熄火。

保養及上路前省油9招

1. 經常清潔或換新空氣過濾器。
2. 定期維護燃燒系統,確保燃油噴嘴(或化油器)、火星塞等之清潔與堪用。
3. 按時更換機油及濾清器,確保引擎機件之良好潤滑。
4. 選用適當油料,避免造成引擎損害,也可能增加耗油量。
5. 油不要加太滿,跳停即可,以免油料溢散。
6. 輪胎應保持適當胎壓,確保車輛良好之省油性與抓地力。
7. 非必要東西勿堆置車內,減少車內裝飾,以免增加車內負載。
8. 引擎發動後至起步之時間盡量縮短,減少怠速時間。
9. 經常注意引擎散熱系統,確保車輛引擎維持正常工作溫度。

作者: swat7792003    時間: 2014-1-20 01:32 AM

剛剛交車23天、已加4桶油、
第一桶油5.8L/100Km
第二桶油5.6L/100Km
第三桶油5.5L/100Km
目前第四桶油已行駛295Km,電腦顯示還可以行駛629Km,
其實各位可以參考「瞬間油耗」的顯示數據,
避免起步大腳踩油門再來踩煞車,
並且善用「滑行」減免油料不必要的耗損,
我60%高速公路,40%市區,
以上各位參考參考
作者: hurricane_joe    時間: 2014-1-20 02:11 AM

個人認為最省油還是手動換檔(強制低轉滑行,但只要加油門就降檔再馬上升檔,powershift 有此優勢,不過會很忙,市區跑一段路可能已換檔上百次)
若是使用D檔,要會使用"踏板回油",告知電腦升檔==>各個檔位與對應轉數跟回油程度都有關係(maybe "電腦學習")
80% 市區油耗約7L/100km,最近有變差~7.2可能是噴油嘴些微"走鐘",過量供油,不過拉20格變的很快,很有力
順帶一提,很喜歡這顆變速箱,覺得"相當耐超",一出門一定會不小心4000轉以上,山路小跑持續3000轉也是常態,山路有時比高速公路省油,北橫常夜跑(一個月1~3次)最省油一次~6.4L/km(山路慢慢開不會省油!)
以上是小弟個人看法
作者: k8314847    時間: 2014-1-20 04:45 PM

上武嶺就是TDCI 的強項了
看到旁邊CVT變速箱的Toyota引擎狂吼又開不動
就覺得很爽
作者: xyz640705    時間: 2014-1-29 08:42 PM

其實我當初也有想買9w但靠慮到我的工作是業務都是在市區最後買8w現在10/1L很滿意了。而且我朋友是買狗夫Tdi他的車之前跑長途都沒事結果換工作跑市區跑了一年多噴油嘴塞住回原廠花了8萬多。所以個人淺見是柴油車是真的適合跑中長途的車子喔
作者: clamke    時間: 2014-1-29 08:55 PM

regtien 發表:
小弟的是 09年TDCI   目前 七萬五千多公里  重度 ...

跟小弟年分一樣,油耗也差不多
不過小弟今年換了高流量濾心和更新ETS晶片程式
似乎有更省油
不過我覺得一般保養都很重要,隨時都要顧好胎壓
一旦覺得轉動方向盤有點吃力,就有問題
但小弟的車也開了DDS所以也會比較容易發現問題
ford原廠對focus封印了太多東西
當我一項項開啟後才發現,TDCI真的沒買錯
作者: hiland    時間: 2015-4-18 11:46 PM

柴油要開到9~10L/100km好像蠻難的欸??

這油耗應該是普通汽油車的吧...

我上一部車1.8 elantra純市區就真的是9.5~10/100km

我的JW交車至今約半年

純市區的話都大約都會落在7.5~8/100km之間

若是跑高速就4.7~5.5/100km之間
作者: johnhann    時間: 2015-4-21 11:42 PM

9w大部分跑高速公路,剛牽車時油耗5.8/100

目前4.2萬公里,油耗5.5/100(常大腳超車)
作者: taxikenny    時間: 2015-6-20 12:41 AM

幾乎純市區 好傷
作者: 第六特區~小定    時間: 2015-6-20 07:29 PM

我本來8~9.1
後來改變開法 變6.8~7.1 夏天
紅燈提早收油 綠燈起步順順 減少超車
作者: 鐵灰5D    時間: 2018-1-26 04:46 PM

6.4~6.8

平均一桶油顯示860km左右
作者: 尖頭Man    時間: 2018-3-21 05:01 PM

Mk3 JW

其實跟原廠數據有點落差,只能怪自己大腳