標題: [綜合討論] 汽油版-原廠變速箱會空轉在噴出去嗎(Focus)大調查,來就送精選頭像一張 [列印本頁]

作者: ywang724    時間: 2010-11-8 12:42 PM     標題: 汽油版-原廠變速箱會空轉在噴出去嗎(Focus)大調查,來就送精選頭像一張

現行這是變速箱程式寫的超爛,應該說不適合台灣!!!!
你的Focus有這個問題嗎?

市區約略15-20km
速度降,再補油門,會空轉一下,銜接上一檔(轉速拉高),沒一下就換二檔

04-08年車款如沒更換TCM,15-20km 都還掛在二檔。(應該啦!)
04-08年車款如更換TCM,車友分享也有此情形!!!!

雖然說,可以切手排去避,但是有時沒切。
在自排模式,很怕變速箱搞壞掉@@,這是"阿共阿ㄟ因毛"嗎?

可以請不會的人,分享你的車況,是怎樣踩都不會嗎???
年份,牽車月份

有沒有09年以後的車主 更新成"會頓(04-08)"的 TCM
作者: ywang724    時間: 2010-11-8 12:50 PM

有進來的
送照片一張

作者: jorserf    時間: 2010-11-8 01:08 PM

會~~
程式寫的超爛
作者: 赤羽焰    時間: 2010-11-8 02:01 PM

你們在停車之前  會不會覺得 二檔 降到一檔時會不會頓一下~~

我的車會這樣~~ 好不舒服~~

有時候天氣冷發車  轉速會較快   要排到D檔  在R檔 也是頓很大力

實在是無解啊~~  有人知道為啥嗎???
作者: kkndlin    時間: 2010-11-8 02:13 PM

會 05 更換 最新版的TCM 時速降到20 以下 再採油門時

會空轉 爆衝......  

這版程式雖然有解決 停車頓挫感 但是 卻照成更大的困擾

尤其再轉彎時

台灣路狹窄 巷道多 彎道多

有可能每個彎道 你都30 KM 以上轉彎?

駕駛受的了 旁邊乘客可能會瘋掉吧

對於台灣的FOCUS 駕駛來說 我只能說 千萬別上這版TCM程式

後悔到極限
作者: 小施    時間: 2010-11-8 02:16 PM

赤羽焰 發表:
你們在停車之前  會不會覺得 二檔 降到一檔 ...

我寧願會頓一下這個版本!也不要新版的TCM!
作者: 傑德斯    時間: 2010-11-8 02:23 PM

我們課長跟我說......叫我不要更新程式......

他說:你一定會後悔,變速箱會變的很怪
作者: 赤羽焰    時間: 2010-11-8 02:28 PM

小施 發表:

我寧願會頓一下這個版本!也不要新版的TCM!

是沒錯辣~~~

兩者硬要比較的話......

好像只能接受了  很怕變速箱爆掉......
作者: Ben.chung    時間: 2010-11-8 02:34 PM

小弟就是受害者之一 . 自己 "搖咖稱" (台語) 跑去更新 . 現在後悔的要死 !
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2010-11-8 02:44 PM

沒錯~~近期更新的都會爆衝~~
作者: ywang724    時間: 2010-11-8 03:05 PM

kkndlin 發表:
有可能每個彎道 你都30 KM 以上轉彎?

有時轉彎看2xKM趕快踩油門
作者: ywang724    時間: 2010-11-8 03:08 PM

赤羽焰 發表:

是沒錯辣~~~

兩者硬要比較的話......

好像只能接受了  很怕變速箱爆掉......

... ...

其實我是怕空轉的比較會爆ㄝ!!!!
作者: 林盛強    時間: 2010-11-8 03:29 PM

一開始會~ 一段時間後好像會變得沒像剛設定完那麼敏感 不知道是我習慣了還是電腦自己會做調整
作者: NESTEA    時間: 2010-11-8 03:31 PM

ywang724 發表:
有進來的
送照片一張
http://cache.g ...

作者: dannyb    時間: 2010-11-8 03:35 PM

之前好像都有人在討論更新變得車比較有力,停車不會頓,
當時也很想更新,只是保養廠都說沒正式公文,所以沒在更新,
想想還好當時沒更新
作者: 小施    時間: 2010-11-8 05:22 PM

dannyb 發表:
之前好像都有人在討論更新變得車比較有力,停 ...

也沒有比較有力!跑一趟山路就會了解!
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2010-11-8 05:22 PM

煞停前的頓挫的確完全改善了
有一好沒兩好
只能等更新的程式囉
也不是每次都會遇到
我是覺得還好啦

若還沒更新的
就不要更新
煞停頓挫用煞車就能控制到幾乎不會頓
作者: ROYCHEN    時間: 2010-11-8 05:31 PM

感覺有力是假象啦。
新的 TCM,在時速20上下,都設定使用1檔。
所以才會覺得比較有力啦。

要小心油門別踩太深。
作者: 凡    時間: 2010-11-8 05:46 PM

有1好沒2好  板上還是有高手能換回之前的程式 不過他很低調  怕影響那位技師  
   我也是偷偷問人才知道的
作者: RC    時間: 2010-11-8 05:52 PM

有進來的
送照片一張
...

借我 "按" 一下 我就出錢幫你改舊版
作者: hung520797    時間: 2010-11-8 06:05 PM

我要改回舊的啦,我不要那種空轉又暴衝的感覺,在市區走走停停會瘋掉,轉彎補油時還要注意時速
20K上下時真的很糟,福特還有改善措施嗎?
作者: dexter    時間: 2010-11-8 06:13 PM

我已經受不了~花錢改回來了 ...
改回後反而覺得以前2降1那種被踹的感覺輕緩很多說
暴衝的感覺真的很難開~台灣動不動就紅燈車又超多
黃金右腳實在沒想像中好控制 ...
作者: Vincent510    時間: 2010-11-8 06:43 PM

其實我怎麼覺得是變比較沒力耶,跟舊版差很多,真想換回舊版的.....
ROYCHEN 發表:
感覺有力是假象啦。
新的 TCM,在時速20上 ...

作者: 王大明    時間: 2010-11-8 06:50 PM

我的是09年的車....原本就是這版本......(車子真的很難控制)

有新版本可以更改嗎??

或是可以改成08年之前那種版本嗎??

謝謝............
作者: 龍種    時間: 2010-11-8 06:53 PM

小弟09年底的  剛牽來就有發現到這個狀況

轉速會突然拉高  速度卻沒啥提升

有點像是空轉的感覺  開了快1年還沒習慣
作者: willisc    時間: 2010-11-8 07:28 PM

我也是09年的,原本也是在20左右空轉頓一下再升檔,

去保養場改新的PCM就不會了..雖然還是有點頓的感覺,

但是不會空轉再暴衝...
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-11-8 07:42 PM

不知有沒有辦法改回舊版...
作者: 風澤中孚    時間: 2010-11-8 08:03 PM

willisc 發表:
我也是09年的,原本也是在20左右空轉頓一下再 ...

請問10年的能更新嗎?
轉彎都讓速度很低時再補油.很不習慣.
用手自排升檔.升不了.
唯一好處是爬坡.真的很輕快.
不像馬3硬是不降1檔.
作者: 小光哥    時間: 2010-11-8 08:31 PM

作者: sony11o    時間: 2010-11-8 08:41 PM

開了10個月,3萬多公里,開在巷子或市區都想說聲 X
作者: hung520797    時間: 2010-11-8 09:43 PM

dexter 發表:
改回後反而 ...

請問花錢要怎麼改回來呢?
哪裡有辦法可以改回舊版的呢?
07年4D
作者: ch700309    時間: 2010-11-8 10:04 PM

我09年的小佛也會,目前自己的開法是起步時慢慢加油,
減少頓挫後又爆衝的感覺,順便省點油錢
作者: ywang724    時間: 2010-11-8 10:15 PM

sony11o 發表:
開了10個月,3萬多公里,開在巷子或市區都想 ...

喔喔

最近新聞很火熱的那個人"X話新聞" 也是這樣罵
作者: wfsm90908    時間: 2010-11-8 11:12 PM

作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-11-8 11:17 PM

dexter 發表:
改回後反而 ...

請pm哪裡可更改回原本的舊程式  謝謝
作者: e2000love    時間: 2010-11-8 11:51 PM

作者: 火車隆隆叫    時間: 2010-11-9 12:51 AM

dexter 發表:
改回後反而 ...

大哥可以pm一下在哪改的嗎!!~
作者: sony11o    時間: 2010-11-9 01:42 AM

喔喔

最近新聞很火熱的那個人" ...

哈哈~~~內行唷

4速都已經很那個了,加上這換檔邏輯.......
作者: hsh860899    時間: 2010-11-9 02:24 AM

作者: Fo晴天cuS    時間: 2010-11-9 06:54 AM

<i>茶壺雞小老闆</i> 發表:<br />

<br />

<br />
<br />
請pm哪裡可更改回原本的舊程式  謝謝 ...

<br />

+1
作者: focus沈    時間: 2010-11-9 09:02 AM

我的只有在發車後行駛才會發生.車子熱了後就不會
作者: ywang724    時間: 2010-11-9 09:46 AM

focus沈 發表:
我的只有在發車後行駛才會發生.車子熱了後就不會 ...

可以分享車子年份

有無更新 TCM or PCM

有沒有09年以後的車主 更新成"會頓(04-08)"的 TCM

RC大可以PM一下嗎
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-9 11:51 AM

我是05年的
還好當初沒去更新
作者: mikehu    時間: 2010-11-9 11:56 AM

我06年的,不會

因為我是手排的,廢話~
會的話大概就是自己的問題,不要怪程式!
作者: 風間真    時間: 2010-11-9 12:34 PM

我覺得爆衝的感覺還好耶,
起步比較有力倒是真的,
個人覺得可能福特是想要汽油仿柴油失敗的一套程式。
作者: 白爛布    時間: 2010-11-9 03:04 PM

dexter 發表:
改回後反而 ...

可以pm一下在哪改的嗎...
感恩
作者: stanley5614    時間: 2010-11-9 03:13 PM

最近小弟的車因為引擎爆震的問題,加98汽油,結果發現空轉現象好像不見了,大大可以試著加98看看,我發現車加98後變得很好開,有種爽的感覺.一開始我也覺得怪怪的為什麼加98有這種神奇的效果,我也不懂,大大有空轉的可以試試.
作者: ROYCHEN    時間: 2010-11-9 04:34 PM

<i>ywang724</i> 發表:<br />

<br />

<br />
可以分享車子年份<br />
<br />
有無更新 TCM or  ...

<br />

請直接pm rc大吧。這樣比較快。他沒空一篇篇看到才回給你。
作者: hung520797    時間: 2010-11-9 09:10 PM

ROYCHEN 發表:
<br />

請直接pm rc大吧。這樣比較 ...

找RC大有甚麼幫助呢?

我的車 07年4D自排 本來就加98, 原本是煞車到車快靜止前的頓挫問題 , 在今年3月在香山廠保養跟原廠反應後 ,
原廠說插電腦看看 , 結果保養完後 , 煞車到車快靜止前的頓挫問題不見了 ,但就是多了時速20KM補油時會空轉
再衝出去的問題 , 最後回原廠詢問 , 原廠承認有更新程式 ,但無法改會原本的 並且說請在適應看看....
如今已經開了8個月 , 我始終都無法適應這個問題 ,每次要轉彎時煞車再補油 , 都要多看一個時速 ,再控制補油的
時機....

福特真的不知道在搞什麼鬼 ..未正式公佈可以更新的程式 , 卻又在保養廠可以更新 , 或許有些人都改善了
但這些更新過的人 , 延伸出新的問題 , 我覺得也應該重視一下吧 !!
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2010-11-9 10:09 PM

hung520797 發表:

找RC大有甚麼幫助呢?

我的車 07年4D ...

找rc是因為rc是好哥哥~~有疑難雜症他會熱心幫助滴~~

這樣就是幫助囉!!

或者en大好像也略懂一二  你也可pm問他!

再沒幫助~~也愛莫能助了

ps: 不然就找原廠囉
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-11-9 10:13 PM

找RC大有甚麼幫助呢?

我的車 07年4D ...

請Call

RCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRCRC
作者: ywang724    時間: 2010-11-9 10:45 PM

ROYCHEN 發表:
<br />

請直接pm rc大吧。這樣比較快。他沒空一篇篇看到才回給你。

...

哈哈 我跟他有特殊關係
上次都是他沒有堅持給他割   害我回原廠變"驚"割包皮

所以就找人查他的"睡"

他每次看到我 都跟新聞 "鳥話新聞"的主持人一樣 問候我  

以上純屬哈拉
作者: joeli968    時間: 2010-11-10 09:44 AM

我的是07/5 5D, 接2手車的, 所以也不知道是什麼版本的程式
空轉及煞停頓挫感都有
空轉是冷車行駛時會發生, 熱完車後就比較不會
頓挫感一直都會
作者: hsh860899    時間: 2010-11-10 03:19 PM

我是06年4d

也是更新完程式過個灣再補油門會有暴衝的感覺。

等這桶油用完再來加98看看會不會改善
作者: zx730110    時間: 2010-11-10 06:05 PM

怪了 我更新完到現在也1 2個月了 沒有發現空轉+衝出去的問題耶
還是我比較小腳的關係
作者: ywang724    時間: 2010-11-10 06:35 PM

zx730110 發表:
怪了 我更新完到現在也1 2個月了 沒有發現空 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=228707

大大的應該是 09 年以後的車
09年以後應該沒有新的TCM啊??@@
我回原廠保養時順便問~~~~他說沒有新的TCM for 09年以後的
作者: jeffrery    時間: 2010-11-10 08:04 PM

我的小T也會這樣捏~變速箱很笨~又不是大腳油門強迫降檔~輕踩油門應該要繼續停在2檔才對~很笨的變速箱~一定要達到20以上才要換2檔~低於20在踩油門就一定要降到1檔~城市好像是以時速決定檔位的~很輕的踩油門20才會換2檔30才會換3檔40還是50才會換四檔~75才會切到超比檔~很死的變速箱~以前新天王星就不會說~
作者: home82    時間: 2010-11-10 08:37 PM

09年以後,汽油版的有人更新過TCM程式,所以應該有新程式的,
若是10年最新的車,應該就沒有了~
作者: adsi    時間: 2010-11-11 03:03 PM

這種問題,當有人大量反映時,<br />
發生在歐洲福特,原廠高層立即開會,請工程師以最快速度修正以達至客戶最佳滿意度。<br />
發生在台灣福特,原廠高層立即閃避,請用戶以最快速度習慣問題讓FOCUS可以持續暢銷。<br />
<br />
我比較好奇的是,如果有人肯在花心思再修飾一下這篇,再讓水果日報刊出來,<br />
有這麼多在台灣開FOCUS使用戶從去年就反應到現在的問題至今仍未解決,<br />
台灣福特不知道會採取什麼行動? 如果台灣福特有採取行動,至少也讓我們知道一下進度吧.<br />
自己不會改,施壓給歐洲原廠我們也爽阿!<br />
<br />
<br />
&lt;i&gt;ywang724&lt;/i&gt; 發表:&lt;br /&gt;<br />
現行這是變速箱程式寫的超爛,應該說不適合 ...

&lt;br /&gt;
作者: ywang724    時間: 2010-11-11 07:12 PM

adsi 發表:
這種問題,當有人大量反映時,<br /> ...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1850904&r=3&last=23728294

01 有車友 post
去頂一下@@
作者: shark126    時間: 2010-11-11 07:26 PM

hsh860899 發表:
我是06年4d

也是更新完程式過個灣再補油 ...

06年5D
重買來到現在都加中油直營98,所以我不認為換了98會改善

現在開還是會有一種"噴"出去的感覺!!
目前...無解
作者: Hen    時間: 2010-11-11 07:39 PM

09以後的還是會
我是09年式10年車
前幾天才回原廠再更新程式(最新版)
現在開起來不會有那個問題
可以去試看看
作者: ywang724    時間: 2010-11-11 07:43 PM

Hen 發表:
我是09年式10年車
前幾天才回原廠再更新程式(最新版)
現在開起來不會有那個問題
可以去試看看
...

PCM ?

還是 TCM
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2010-11-11 09:28 PM

一起去反應給官方吧
我一個人留言官方都愛鳥不鳥的~~~

http://www.facebook.com/#!/FordTaiwan

我開到快受不了了

作者: ywang724    時間: 2010-11-11 10:40 PM

瘋狂愛瑞克 發表:
一起去反應給官方吧
我一個人留言官方都愛 ...

我的圖像上facebook了
yoo~~我在這
作者: ywang724    時間: 2010-11-11 10:58 PM

我的圖像上facebook了
yoo~~我在這

這程式有那麼難嗎
不就 threshold control
現在的20KM 降一檔 改成 4-8 KM降一檔 (切到手自排那邊看 如果是慢慢開減速 大約就那邊降檔)
降回一檔要20才升檔 (目前輕踩是這樣,維持現狀)
晚點降頂多低速掛二檔沒力!

自排的目的不就方便好開
要有力自己會切手自排啊!!!!
以前那個 04-08年的車會頓,我是搞不清楚為啥
是因為 3->1嗎
xx 車子都出了6年!!! 程式還寫成這樣!!!

說不一定我自己去寫 還比較快@@

作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2010-11-11 11:17 PM

這程式有那麼難嗎
不就 threshold ...

原來那是你呀~~果然英雄所見略圖同

HAHAHAHA

官方都不怎麼鳥我們說 ><

作者: ywang724    時間: 2010-11-11 11:21 PM

瘋狂愛瑞克 發表:

原來那是你呀~~果然英雄所見略圖同

HAHAHAHA
  ...

你是說我的圖像嗎

我要程式
我要程式
我要程式

小福在我心目中就 59 + 1 = 60分了
剩下的 六氣囊 + ESP

下一台車本來想Mondeo ...
連個變速箱都搞不定 Mondeo 就改名叫SAAB...
改買SAAB
作者: ywang724    時間: 2010-11-11 11:22 PM

瘋狂愛瑞克 發表:

官方都不怎麼鳥我們說 ><

還偷改字
作者: dakeyyun    時間: 2010-11-11 11:25 PM

幫忙頂一下
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2010-11-11 11:27 PM

還偷改字

HAHAH 被花現了
作者: SummerAurora    時間: 2010-11-11 11:28 PM

真的 更新之後我也感覺到了
作者: dakeyyun    時間: 2010-11-11 11:30 PM

SummerAurora 發表:
真的 更新之後我也感覺到了  

Facebook (ford taiwan)
會不會最後搞到關掉留言板啊

反正不順眼就弄掉
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2010-11-11 11:36 PM

dakeyyun 發表:

Facebook (ford taiwan)
會不會最後搞 ...

應該不會吧...

他們回我說爆衝是有趣的話題...
作者: Corner    時間: 2010-11-11 11:49 PM

Taiwan ford看起來都愛鳥不鳥的
好像從05~08車系變速箱就有車快停之前3檔直接降一檔的頓挫問題
直到09年式開賣之後才有程式更新!! 結果新的程式更新之後反而變成低速升檔頓挫像暴衝

區區一個變速箱改善程式就要搞4年才有新版,又不是要求寫新程式
搞4年還搞了個低速升檔會頓挫的程式來,這跟有更新沒更新不是一樣嗎?
效率無敵差!! 4年來車大小改款都不下4次了,總統也都改選一次了,區區變速箱的問題都解決不了!還在台灣賣什車?!

拜託求求你Taiwan Ford!! 重視一下台灣的消費者好不好!! 就算市場差但是當一天和尚也該敲一天鍾!!
作者: hung520797    時間: 2010-11-11 11:52 PM

瘋狂愛瑞克 發表:

應該不會吧...

他們回我說爆衝是有 ...

我有看到

Ford Taiwan ‎@Yenlung Lin:)小編隨機播歌的麻~還是Yenlung兄也幫我們當一下DJ吧:)小福會很開心低:D
@邱明裕:哈哈哈哈!小福也很會唱(兩隻老虎~)
@Eric Chiu:謝謝你的建議!小福會更加努力!歡迎再和我們一起討論更多有趣的東西唷!

請問更新CDPF軟體 又是什麼
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1844015&last=23788941
作者: dakeyyun    時間: 2010-11-12 12:02 AM

我有看到

Ford Taiwan ‎@Y ...

CDPF是過濾碳粒子達到沒有黑煙之效果
作者: i6076i    時間: 2010-11-12 04:22 AM

我的也會~~
超嚴重的~~
尤其在轉彎的時候~~速度放慢過彎~
再埔油門時會頓一下 ~~然後突然衝一下~~
超討厭那種感覺的~~
希望福特廠能重視大家福特車主的心聲!!!
可以嗎??
大家買focus不是為了爆衝而買它的~~好嗎??
作者: Boni_Nina    時間: 2010-11-12 10:36 AM

前幾天看到這篇
開車時試了一下
果然真的會
就是在20km時
放開油門
轉速回到1000轉
要再踩油門時就是轉速上昇
轉速會拉到約1500~1800轉
但速度停滯
再來就有入檔的頓挫感

我試過讓速度再降多一點
延緩踩油門的時機
讓速度再從10開始上昇
就比較沒有這現象

再不然在20KM停滯時
切到手排
也不會有這問題

平常我比較少在市區開
都是直接從0加速到50~90以上比較多
(因為住鄉下沒什麼車)
要不是ywang724大大po出來
我還神經大條的沒注意到
不過最好是有再更新的程式出來

不然就直接換車了
下部車一定是6AT起跳
作者: ywang724    時間: 2010-11-12 01:43 PM

Boni_Nina 發表:
要不是ywang724大大po出來
我還神經大條的沒注意到
不過最好是有再更新的程式出來

Boni 大 虧我們認識那麼久
還從 01 認識到 FSC
我之前在01問的說,你還有回答

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1335034&p=1#16278261
作者: ywang724    時間: 2010-11-12 02:15 PM

Boni 大 虧我們認識那麼久
還從  ...

10年的1.8小佛冷車上坡起步會掉轉 #12 ~ # 15樓
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=230485&extra=&page=1

給我這一版TCM拉
作者: hung520797    時間: 2010-11-12 09:48 PM

[quote]ywang724 發表:

給我這一版TCM拉

+1
作者: ywang724    時間: 2010-11-15 08:57 AM

給我這一版TCM拉

+1

頂一下
作者: dakeyyun    時間: 2010-11-17 03:09 PM

有新的變速箱程式了嗎?
作者: ywang724    時間: 2010-11-17 11:51 PM

http://www.facebook.com/FordTaiwan#!/FordTaiwan/posts/170023419683143?notif_t=feed_comment_reply
作者: adsi    時間: 2010-11-18 12:43 PM

shark126&lt 發表:

06年5D
重買來到現在都加中油直營98, ...

我之前也PO過一篇這樣的發現,
其實加98是真的有效果的,它會讓發生的機率降低,
但這種感覺只有從95改換程98的人才容易換發現,
只是這種效果在人身上無法持續太久,
因為已經習慣暴衝好一些些的狀態下,
沒多久你還是會覺得剩餘的"暴衝"很煩。

總而言之,還是請福特修正吧,
建議版主,將這篇文章請版主置,
表示我們FOCUS使用戶是很正視這問題的!!
也希望台灣福特有所動作。!!
不是一直等歐洲程式修正就沒台灣福特的事!!
這種感覺很差的。

每天一頂的文章,就這篇了。
希望會有水果日報的人看到這篇,幫忙一下,拜託了。

更改一下,
若是沒有水果日報的人來看,原廠也沒回應的話,
一個禮拜後我直接把這個話題丟到蘋果日報的官網看看,
我想,之前TOYOTA話題可以吵的沸沸揚揚,
從FSC喊出來的暴衝問題應該也是個具有相當公信力的好題材。
作者: focus沈    時間: 2010-11-18 12:49 PM

可以分享車子年份

有無更新 TCM or  ...

我的是07年的之前新車有發生過熄火2次.後來回去民族9和.技師幫我插電腦更新程式
但我不知道更新的版本
作者: samparty    時間: 2010-11-20 12:11 AM

最近參考另一篇討論變速箱自排油的文章提到
汽油版的四速變速箱4F27E原廠的建議規格為MERCON LV (或 SP)
相較於MERCON V是屬於較低黏度的油
所以我有個想法,如果目前的TCM搭低黏度自排油
開起來不舒服的感覺會不會消失 ?
作者: dakeyyun    時間: 2010-11-22 01:28 AM

samparty 發表:
最近參考另一篇討論變速箱自排油的文章提到
汽油版的四速變速箱4F27E原廠的建議規格為MERCON LV (或 SP)
相較於MERCON V是屬於較低黏度的油
所以我有個想法,如果目前的TCM搭低黏度自排油
開起來不舒服的感覺會不會消失 ?

...

這個跟進檔時機有關
應該跟油沒關
作者: ROYCHEN    時間: 2010-11-22 01:18 PM

進檔時機設計有關吧!
作者: 河馬    時間: 2010-11-22 05:22 PM

06年一直想換新變速箱程式(聽車友說有新程式)
原廠一直說沒有新的................變速箱程式(就是沒有)今年的事
想一想..............沒找第二家原廠
不然就..................................
作者: adsi    時間: 2010-11-23 09:39 AM

&lt;i&gt;adsi&lt;/i&gt; 發表:&lt;br /&gt;<br />
<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
我之前也PO過一篇這樣的發現,&lt;br /&gt;<br />
其實加 ...

<br />
今天23號了,還有2天,先來去找蘋果網站的報馬仔區。。。<br />
<br />
福特,抱歉了! 如果這可以讓你們振作,我想痛一陣子對消費者來說是值得的。
作者: 火車隆隆叫    時間: 2010-11-23 11:45 AM

adsi 發表:
<br /><br />
<br ...

支持你!!催落去!!~
作者: dakeyyun    時間: 2010-11-24 12:52 PM

adsi 發表:
今天23號了,還有2天,先來去找蘋果網站的報馬仔區。。。
福特,抱歉了! 如果這可以讓你們振作,我想痛一陣子對消費者來說是值得的。

媽~~我在這裡!!!!!!!
我要上報了
作者: slime567    時間: 2010-11-24 03:36 PM

請問10年TDCI會這樣嗎?
我不是很了解所謂的爆衝感是什麼,可能平常都開郊區比較多
有人可以形容一下嗎?
我有時候也這樣覺得,可是不知道是不是你們所說的
作者: yaohsienh    時間: 2010-11-24 04:38 PM

油表不準也報上去啦
已換第4個了
請參考http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=179568&extra=&page=1 & http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=231139 & http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=229346
作者: dakeyyun    時間: 2010-11-25 12:23 PM

yaohsienh 發表:
油表不準也報上去啦
已換第4個了
請參考h ...

12月2日上午福特六和將舉辦「第200萬輛汽車下線典禮」,福特汽車亞太暨非洲區總裁Joe Hinrichs、經濟部長施顏祥、工業局長杜紫軍都將出席

台灣首部搭載EcoBoost引擎的全新Mondeo房車,也將於當天正式下線。EcoBoost引擎能夠提高20%的燃油經濟性、減少15%的二氧化碳排放量,同時讓動力最高增加25%。

福特也預計2013年時,將有超過80%的車款,搭載這顆EcoBoost引擎。

======================
弄個小牌子 應該很有廣告效果
" Our Ford Focus having Automatic Transmission ISSUE"

作者: hotbrian    時間: 2010-11-25 12:53 PM

adsi 發表:

我之前也PO過一篇這樣的發現,
其實加 ...

趕快丟去水果報吧
讓福特快點解決
作者: jeffrery    時間: 2010-12-7 06:49 PM

習慣就好了啦~我開我的小T開4年了都習慣它的模式了~反正時數低於20就是要降到一檔就是了~本來30滑行到20~沒採油門的情況下市2黨~等到低於20~比如18-19~沒採油門捱是二檔喔~採下去馬上將成一檔~所以你會覺得頓一下然後轉數就拉上去~到了20再換二檔~習慣就好了~你如果沒有採很大力也不會衝出去~只是轉數飆起來而已~一下就換二檔了~除非你踩很大力還會一直拉上去~他這樣設計也是要避免扭力不足吧~在平路是沒用~在山路的時候就有用了!你在上坡的時候如果低於20沒降一檔會很沒力的~所以他設計應該是這樣吧~
作者: ywang724    時間: 2011-1-2 09:30 PM

jeffrery 發表:
習慣就好了啦~我開我的小T開4年了都習慣它的 ...

有人說有新程式
有沒有人最近回去保養的啊
作者: ywang724    時間: 2011-1-26 12:29 PM

更新過了沒陸用
作者: ah2218    時間: 2011-3-17 08:07 AM

我是發現油門間係蠻大的.....

別人座旁邊說 都綠燈了怎還不開.....
我說.....我已經踩油門哩

我不知道這種設定是好是壞~
作者: adsi    時間: 2011-3-18 06:11 PM

推! 這文不能沉! 還不了解情況的,可參考此帖
作者: 王大明    時間: 2011-3-18 06:16 PM

推++++++++++++++++++++頂頂頂
作者: ywang724    時間: 2011-3-18 11:02 PM

ah2218 發表:
我是發現油門間係蠻大的.....

別人座旁邊說 都綠燈了怎還不開.....
我說.....我已經踩油門哩

我不知道這種設定是好是壞~ ...

這是手煞車沒放吧!!!

不然就是沒練好的汽油1.8
作者: 瑞琪    時間: 2011-3-20 12:23 AM

應該是說有9成以上都會頓一下
大家可以用手排模式過灣
就不會有這個頓一下的問題了
作者: 小西毒    時間: 2011-3-20 10:13 AM

我是開10年的
之前開的時候是有感覺停了在上油門會突衝依下
加上有時後停紅燈轉速會低到引擎會震的感覺...
上次去保養...
工程師說有換了新的程式..
現在倒是沒有在遇上之前的情況
還在測試中
作者: adsi    時間: 2011-3-21 12:54 PM

看來10年式的車子問題解決了?? 那10年式的以前呢? 變速箱不一樣嗎? 有誰知道嗎 ?
此文不能沉淪,推!
作者: 王大明    時間: 2011-3-21 05:32 PM

頂頂頂+++++++++++++
作者: nando0403    時間: 2011-3-21 06:02 PM

我的不會ㄟ~

因為我是手排~
作者: le.jj    時間: 2011-3-21 06:37 PM

似乎只有停很久大約七八小時以上,
冷車發動時才會有這樣的情形,
通常聽到引擎有點呼呼叫時我都會先放開油門再踩就不會了
我家在巷子裡每天出門都要繞一段巷子才出的了馬路
但是踩了好像也只是聲音很大,速度上不去,並沒有所說的暴衝感覺???
作者: ywang724    時間: 2011-3-22 12:10 AM

le.jj 發表:
但是踩了好像也只是聲音很大,速度上不去,並沒有所說的暴衝感覺???

...

你的腳大一點點 就會有感覺了

轉彎補油門的時候 ~20km
作者: 火車隆隆叫    時間: 2011-3-22 12:17 AM

le.jj 發表:
似乎只有停很久大約七八小時以上,
冷車發動 ...

暴衝只是形容詞而已.....

恭喜你...加入超鳥暴衝變速箱程式
作者: 阿展仔    時間: 2011-4-6 12:38 AM

在還沒看到這篇文章前~有去原廠要更新因為我的是05的
技師幫我問一下能不能更新之後~電話那頭的主任說建議不要更新會爆衝
還好沒更新果然有問題 ==||
作者: adsi    時間: 2011-4-6 03:46 PM

連福特原廠技師都不建議,
那我們這些更新的人該怎辦勒?
阿展仔 發表:
在還沒看到這篇文章前~有去原廠要更新因為我 ...

作者: ROYCHEN    時間: 2011-4-9 01:29 PM

我是這樣做,
時速慢下來時,油門就放輕吧!
起步時也是。
練習小腳囉!
作者: kkt    時間: 2011-4-9 11:16 PM

ROYCHEN 發表:
我是這樣做,
時速慢下來時,油門就放輕吧!
起步時也是。
練習小腳囉!

...

原來開福特車子要如此麻煩喔......小腳...小腳喔!
那那些福特網路護衛隊、常唬爛吹牛甚麼 性能卓越操控一流都是在騙人的嘛!

這種開法、連那收廢鐵的三輪拼裝車,也可以宣稱自己是性能卓越操控一流的。
這種開法、連法拉利也可以宣稱自己是節能環保省油車了喔。
福特還真的騙很大喔.....
作者: ssgr5486    時間: 2011-4-9 11:23 PM

K大~~有些版發現T牌有問題有辱神車形象,你怎麼還不去解圍
作者: ywang724    時間: 2011-4-15 12:04 AM

頂一下
頂一下
頂一下
頂一下
頂一下
作者: 織天使    時間: 2011-9-12 06:37 PM

如果有發現此類問題那要留意一下變速箱了 !

小弟是10年 1.8汽油版
於9月份開始就有這問題 ~ 嚴重來說大保養過後 !! (2萬公里) 就有出現這個問題 。
直到9月8號至10號陸續進場,,問題點終於被找出來了 , 答案是變速箱要換過了 !!  因為變速箱快掛了(新車瑕疵品吧)

電腦偵測顯示三檔換四檔齒輪軸比例不符 ,  其他的忘記了 !!  

禮拜三下午才牽車,,我不知道換個新的變速箱後還有沒有此類問題 !!!
作者: 絕對    時間: 2011-9-19 06:54 PM

織天使 發表:
如果有發現此類問題那要留意一下變速箱了 ! ...

09" 1.8也是會這樣,問了兩間,兩間都說正常,明年就要過保了,到時變速箱真的掛了....那....
作者: 絕對    時間: 2011-9-19 06:58 PM

09年1.8有人去更新過程式了嗎?

作者: Alex_Yu    時間: 2011-9-19 09:29 PM

赤羽焰 發表:
你們在停車之前  會不會覺得 二檔 降到一檔 ...

我的也會頓耶...每次要停紅綠燈都會><...降到一檔時.....

作者: eddiewjl0404    時間: 2011-10-27 04:27 PM

裝了油門加速器 隨踩隨走 不會delay!!
作者: shark126    時間: 2011-11-4 12:36 PM

有更新過的!幾乎都是嫌棄新版本居多!!當然也包含我自己拉!!
作者: songcool0937    時間: 2011-12-9 08:54 PM

我的也會頓耶~想要改晶片了
作者: ywang724    時間: 2012-3-20 12:52 PM

MKIII 都要出了
看來

直上MKII
作者: iisguagua    時間: 2012-3-20 11:41 PM

有...
習慣了, 也麻木了...
作者: of2ks    時間: 2012-3-21 12:49 AM

有,在更換過變速箱油之後貌似有好一點...一點...

而且不只是低速補油,起步有時也會,都得特別小心才行

BTW,我是09 S2.0
作者: dioseah    時間: 2012-3-21 02:13 PM

Alex_Yu 發表:

我的也會頓耶...每次要停紅綠燈都會> ...

我是馬來西亞的車主,我的2006小佛1.8自從在2010年更新TCM后就如此了,20km以下就一定會降到1檔,塞車時超肚爛的!!
更原廠3S反應後說升級了就無法恢復舊版。 更好笑的是一年后再投訴時竟然叫我換離合器!最後跟他理論後反跟我說更新TCM
一定要換電子板才行,我之前只是reset而已,是不可能在不更換電子板的情況下升級TCM的....
我真是受不了ford維修廠的無能。

原來臺灣、大陸、馬來西亞的Ford都一個樣啊....
現在已經2012年了還沒有解決方法嗎? 請各位大大指點一條明路給我。 感激不盡~

如果還是無解決方案,奉請各位還沒買focus的人要三思吖,我現在每次“頓唑”後“空轉”再“暴沖”都很難過,那裏還有開車樂趣 :(
作者: 楊智超    時間: 2012-3-22 07:57 AM

我的是 11年11月出廠 5門1.8 有一次 要超車 大腳一踩 看到對向有車 踩煞車 有發生 頓挫 的感覺 其他車有是否應有預過
作者: 葉大雄    時間: 2012-3-22 10:28 AM

這種在低速轉彎、市區塞車感覺真是超睹xxxxxx的,我只能說:爸、媽、妹…當初應該聽你們的話,我真的錯了~~~
作者: shawiing    時間: 2012-3-25 01:42 PM

不是頓就是空轉,低於20要上20之前,要上2000轉前像飛機要起飛,不知改晶片是否可改善
音樂已經開很大聲了,外面跟引擎的聲音一清二楚,想去做隔音
,開了一個月,真的很想把車賣了 只能再習慣看看了
作者: RC    時間: 2012-3-25 07:13 PM

舊款車可以退回舊版TCM(停車前會頓一下那版)
據說有人試過新車也可以灌舊版
作者: Arson    時間: 2012-4-3 03:20 PM

RC 發表:
舊款車可以退回舊版TCM(停車前會頓一下那版 ...

之前不曉得哪間王八蛋原廠跟我說不行ㄟ,該不會又被原廠騙了吧
作者: RC    時間: 2012-4-4 07:12 AM

Arson 發表:

之前不曉得哪間王八蛋原廠跟我說不行 ...

不行基本上有很多可能性
不會
不願承擔風險
沒錢賺
懶得搞
.....
以上總總簡單說來都是一樣的答案 = 不行
作者: enzolo    時間: 2012-4-4 09:38 PM

裝了SB後就不會了
因為馬上就衝出去了
作者: 南區大寶    時間: 2012-4-4 09:57 PM

我的07年 也會 停車時 都會 噸一下 (降擋的關係吧?)

冷車時 轉數都會有點高 

排入D檔 小佛居然可以幫我開到30...(沒踩油門)

倒車 在排入 D檔 會噸一下......

還有 入降擋都很慢 (手排模式)其實自排也是拉....

這些都是正常????
作者: cojkwu    時間: 2012-4-10 02:06 PM

不知道大家的小佛還有頓挫嗎??
因為有朋友說可以解決這問題,
願意免費給一人試用,
不用更新電腦。有需要的和我連繫吧!

我是TDCI的所以沒有辦法試用。
作者: carlos    時間: 2012-4-11 04:26 PM

我記得我05,好像只升級過一次,就是時速接近於0時才會頓一下
因為只升級一次,所以一直問專員有沒有新版,專員一直說沒有,
又說新版搞不好問題更多,就叫我順順的用我現在這一版
後來我就打消升級念頭.也還好被專員檔下,不然看到這麼多問題
到時候就多一個頭痛的人,那就是我了.
作者: buic1264    時間: 2012-8-6 01:18 AM

傑德斯 發表:
我們課長跟我說......叫我不要更新程式.... ...

沒更新程式+1
作者: gloriacat    時間: 2012-8-21 03:51 PM

2011/12牽的2.0 5D銀汽佛
現在還沒破4000....
這狀況沒遇過
作者: 不吃魚的貓    時間: 2013-6-13 12:42 PM

雖然是舊板老問題了~

但還是想問一下

目前MK2

車子行駛時速降到20 以下 再採油門時

會空轉 爆衝......的這個問題!!

目前有其他方法可解決嗎??
作者: cakekuo    時間: 2013-6-30 01:27 PM

改晶片可以解決嗎??
作者: FOCUS-BOY9    時間: 2013-7-4 11:42 AM

我發現好像加裝某種東西後 就比較不會了

不知道是不是錯覺  扭力也比較好

我不打廣告的喔  有興趣 PM給我  我再PM給你

作者: darrensu2000    時間: 2013-7-5 03:32 PM

樓上請PM...
FOCUS-BOY9 發表:

不知道 ...

作者: cakekuo    時間: 2013-7-5 06:54 PM

PMPM
作者: BRIAN1212    時間: 2013-7-30 09:59 PM

拜託PM PM
作者: 國銘    時間: 2013-12-27 09:45 PM

好加在沒更新
作者: Ppp3qqq    時間: 2013-12-27 09:55 PM

FOCUS-BOY9 發表:

不知道 ...

請PM!
作者: cloudgame    時間: 2013-12-28 04:50 PM

除了裝電子油門加速器以外還有其他方法嗎
作者: 絕對    時間: 2013-12-28 05:30 PM

cloudgame 發表:
除了裝電子油門加速器以外還有其他方法嗎 ...

裝了也是一樣~~
作者: cloudgame    時間: 2016-3-24 11:02 AM

有聽說回原廠更新軟體以後就比較順了
可是又不一定每間原廠會跟你更新

最近天冷潮濕 小佛冷車啟動會自己熄火要重新發動
有人有經驗嗎
作者: 1408ming24    時間: 2016-3-26 10:21 PM

nando0403 發表:
我的不會ㄟ~

...

看到這個我難過了...我的手排居然會有這樣的症狀..
二檔時比較常見,三檔算偶發...求解阿