標題: [動力] Focus45D更新CBCE自動上鎖,一次跟您說清楚! ~masaky [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2005-7-24 10:40 PM     標題: Focus45D更新CBCE自動上鎖,一次跟您說清楚! ~masaky

Focus45D更新CBCE自動上鎖,一次跟您說清楚!
各位安安:

剛才福特公司總廠的技師打電話跟我回應: 內容如下

問題1.CB,CE版是什麼ㄋ?跟變速箱程式更新有關聯ㄇ?

Ans:CB版是Focus舊的程式,CE版是Focus新的程式,現在交訂的新車一律出廠就已經是CE版了,      變速箱程式的更新,是 額外的更新.新車也已經 直接灌新的變速箱程式了.

(意思是.CB版的要更新成CE版, CE版的變速箱程式的部分也要額外更新,現在才買的新車則都不用再更新了)

問題2:時速8Km自動上鎖功能在4D和5D上到底有還是沒有?

Ans:Focus系列 從頭到尾 基本上都沒有所謂自動上鎖. 但是 我們講師在內部開課講解時

用了一部5D的focus做示範,無意間發現該台車電腦有自動上鎖的設定.  才由個人把這消息放出來的..但是!!!

多找幾部5D的focus做設定, 發現並沒有每一台的程式都找的到該設定..所以沒有正式發布給消費者知道.

至於4D,從來不從發現過有自動上鎖的設定.

(意思是5D有機會 找到該設定,不過非正式,所以沒有通知所有保養場技師,才會發生有的知道有的不知道的問題..而4D目前根本沒有.)

(關於第二點,我個人有淺見.同樣是5D,也許要"更新所有程式 跟 可以調整自動上鎖的車"的版本一樣,應該就可以設定自動上鎖ㄅ???   只是個人想法.

又或者,曾有人貼出類似文章說,某次看電腦的設定項目,發現了xxxxxx行,但是 重新開啟後,就在也找不到了, 該不會跟Game一樣 有所謂"隱藏關卡"巴!!多破關幾次也許就會找到密技了*^_^*)

以上,希望對各位有所幫助的消息!
作者: vega    時間: 2005-7-26 07:32 PM

7/25 去更新變速箱程式,更新完後速控上鎖還是有的.
我是5D 2.0 , 在台南瑞特 東台南廠.
作者: 極光天狼    時間: 2005-7-29 11:46 PM

更新囉~
可是速控好像忘記叫他灌...
作者: lewis    時間: 2005-7-30 01:34 AM

4D現在沒有速控鎖
作者: 小夭    時間: 2005-8-8 08:42 AM

Originally posted by lewis at 2005-7-30 01:34 AM:
4D現在沒有速控鎖

4D有~我去用的時候~就有哩
第一批斗
作者: 啪啪走    時間: 2005-8-10 11:01 PM

有哩.............
4D的一月交車8/6去跟新程式和灌自動上鎖.........
大成功....
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-8-10 11:43 PM

Originally posted by ttasd at 2005-7-24 10:40 PM:
各位安安:

Ans:CB版是Focus舊的程式,CE版是Focus新的程 ...

就跟t大講的一樣
但是昨天回原廠做5000保養
技師有幫我做速控鎖設定
車車一開~~就上鎖
且遙控器開鎖~~按一下~
只開駕駛座~~按兩下~~全開
桃園~~龜山~~萬達保養廠

作者: ywchang    時間: 2005-9-7 10:32 PM

請問你是4D還是5D阿
作者: 江國珍    時間: 2005-9-10 11:38 AM

幹嘛要有速控的功能啊   上車就習慣自動上鎖就好嘛  連這個也懶嗎   像這種功能不需在意吧  我就完全不在意喔Sample Text
Sample Text
作者: Vincent    時間: 2005-9-10 04:46 PM

我是一月份牽的...4d有速控啊~~
作者: abuzz97    時間: 2005-9-20 09:34 AM

八月出廠的, 已經沒有這個功能了...~~~
作者: atan    時間: 2005-11-4 04:35 PM

Originally posted by ttasd at 2005-7-24 02:40 PM:
各位安安:

Ans:CB版是Focus舊的程式,CE版是Focus新的程 ...

請問如何知道變速箱程式是CB版還是CE版?
作者: 戴玄聖    時間: 2005-11-20 07:38 PM

也挺想要有ㄉ~不過我還不到1000公里保養~
作者: stevenhung1963    時間: 2005-12-30 11:49 AM

我的1.8 5D最近去保養後已更新為自動上鎖了喔!
作者: 白小偉    時間: 2006-1-13 11:46 AM

太好了,我也要去改。
作者: avextrax    時間: 2006-1-17 08:40 PM

Originally posted by 小夭 at 2005-8-8 12:42 AM:

4D有~我去用的時候~就有哩
第一批斗

大大...請問您的頭像是如何用上去的ㄋ...謝謝
作者: jenfeng    時間: 2006-1-18 10:19 PM

我的是1.8 4D, 2005 一月份的車,上星期去做二萬保養時,技師已經幫我開啟了功能喔! 好感動喔~~~
作者: zayudah    時間: 2006-2-9 10:03 PM

Originally posted by jenfeng at 2006-1-18 02:19 PM:
我的是1.8 4D, 2005 一月份的車,上星期去做二萬保養時,技師已經幫我開啟了功能喔! 好感動喔~~~

真的可以嗎..我跑過台北億和..新竹新苗..

2家技師都說1.8 4D 無此功能,20. 5D才有..
作者: tad    時間: 2006-2-9 10:16 PM

1.8 4D 可以耶...
剛剛才去保養完
我啥都沒說
技師就自動幫我更新程式了...
車開沒幾公尺就自動上鎖了...害我還嚇一跳
作者: 天秤座    時間: 2006-7-11 01:56 PM

我的今年的有調好了5D
作者: nelson86    時間: 2006-7-14 06:06 PM     標題: 今天去汐止廠...

今天下午去了汐止廠問能不能更新.我的是手排2.0.結果他找不到選項,說要找到選項才能設定.不一定每台都有...好失望
作者: 林盛強    時間: 2006-7-27 03:44 PM     標題: 1.84d永康銀色小佛@@a

1.84d有速控鎖喔 ^^我的也更新囉
作者: mickeybaby0113    時間: 2006-8-19 03:33 PM

好酷唷..

那我去做5000公里保養時也要叫技師幫我設定一下..

那我還有一個問題..

就是..

就算鎖中控鎖...

還是可以隨意的開門ㄚ..

不用先把中控鎖打開在開車門..

直接開門就可以了..

那這樣幹嘛還要中控鎖ㄚ????
作者: 無限Focus    時間: 2006-8-28 09:15 PM

Originally posted by abuzz97 at 2005-9-20 09:34:
八月出廠的, 已經沒有這個功能了...~~~

我的4D紀念版06年5月的~也沒有勒~~
作者: jeffh    時間: 2010-3-10 09:47 AM

小地是新手 第一次發言
個人覺得中控所是很好用的東西
像小弟的車是買給老婆開低
會自動上所對女生來說會比較安全點
比如等紅綠燈之類的 就比較不用擔心外面會有人要任意開你的車門
可以避免一些犯罪的發生
那對裡面的人來說 如果還是可以自動開門 那到比較不用擔心啦
還是有兒童所可以設定啦 畢竟應該不會有人自己任意跳車吧

2010 FOCUS S2.0 D 鐵灰 新人跟大家say hello 請多指教
作者: janhow    時間: 2010-3-16 09:02 PM

這文章也挖的出來~~
佩服~~
恭喜拉!!
作者: 隱世君    時間: 2010-3-16 09:24 PM

真的是好久前的文章
剛沒看清楚害我回了一堆.........
作者: ltktw    時間: 2010-3-17 07:33 AM

呵呵呵,這可是有隱藏功能的
有些車型,進去速控選項之後是沒有自動上鎖這個功能可以設定
我的車型就是這樣,但是我的速控現在已經被打開了
我看技師在設定的時候
他是選另一個車型進入的,(就是插上電腦後,會讓你選擇你的車型這個畫面)
選擇進入後,就看到很多隱藏功能摟