標題: [ST] Focus ST 改裝? [列印本頁]

作者: PenYin    時間: 2010-10-27 02:57 PM     標題: Focus ST 改裝?

以下是替朋友發問的.....

請問一下~~~

1. ST 改晶片+進排氣 匹數可以上看多少!?
2. ST 改裝,有辦法上400匹嗎!!? 耐用度呢...

我朋友原本玩K8 NA...
可是他看我牽了柴佛... 渦輪做動推力很猛...
又剛好路上被淚眼鯊電....

我就慫恿他加入小佛一列...
結果他去稍微做功課之後,問我ST問題...
可是我答不出來... 因為我開柴佛~~  ><
請各位幫我解答一下!!  感恩~~

作者: ba17play    時間: 2010-10-27 03:13 PM

我是外行的...
1.GGR晶片+中冷+進氣+排氣,提升到300P...是沒問題的
2.ST大改...要破400P,也是沒問題,但要破解與解決的問題太多了

話說某人之前的ST是改450P...
作者: 輝輝    時間: 2010-10-27 03:29 PM

我是改SuperSprint排氣管+SuperSprint Filter進氣+Superchips晶片
大約300匹吧~還有很多種品牌可以選擇,如果要改400匹要把esp
從電腦裡關閉,周邊硬體都要跟換包括肚內強化等~國外有影片st
改420匹的跑贏e92 m3 ~小朋友夠多車就夠快囉~
作者: PenYin    時間: 2010-10-27 04:05 PM

所以上看400都要做引擎強化囉~~?
原廠渦輪要換下嗎!!?

作者: 英格蘭    時間: 2010-10-27 04:13 PM

PenYin 發表:
所以上看400都要做引擎強化囉~~?
原廠渦輪 ...

因該是必要的...因為他頭段跟渦輪是連在一起的 換下之後 可改渦輪跟頭段分開

加大渦輪對馬力一定是最直接的方式...只是引擎的壽命因該也是 加速吧
作者: 中文    時間: 2010-10-27 04:22 PM

機油芯座變噴泉是必然會發生的~~~

馬力太大~~~~會壞喔!!!~~~
作者: a435448    時間: 2010-10-28 05:50 AM

PenYin 發表:

請問一下~~~
...

都是錢在作怪!!!
錢多買M3甚至更好的車~~~來改裝那不是更快!!!
真的都錢~~

不過你會去挑戰淚眼鯊~~算你勇敢!!!給你100分!!!
淚眼鯊被你挑釁到~~我給他50分!!
作者: PenYin    時間: 2010-10-28 08:39 AM

a435448 發表:

都是錢在作怪!!!  
錢多買M3甚至更 ...

哈... 真的! 沒那麼有錢,只好做沒錢的玩法!
不過自己改車,改出來的車,自己喜歡! 那才是樂趣~

我朋友也有說~
LEVEL不同幹嘛要挑釁我朋友....
他開K8... 我朋友被淚眼鯊挑釁... 還被辣...  整個囧rz....
不過我朋友精神不滅~ 跟他跑... 還是輸... 只差沒有直接刷卡!! 呵..

作者: PenYin    時間: 2010-10-28 08:40 AM

中文 發表:
機油芯座變噴泉是必然會發生的~~~

馬力 ...

!!? 改裝機油芯也沒辦法避免嗎~?

作者: PenYin    時間: 2010-10-28 08:42 AM

英格蘭 發表:

因該是必要的...因為他頭段跟渦輪是連在 ...

渦輪跟頭段不是都分開的嗎!? (我沒看過ST引擎...

這也是我朋友很怕遇到不耐用的問題,不過他真的很屌...
K8剛牽到3萬多公里(應該造假的),開了一年還在3萬多...
開了兩年終於4萬多... 現在3年多了... 好像不到5萬...

作者: 中文    時間: 2010-10-28 09:02 AM

PenYin 發表:

!!? 改裝機油芯也沒辦法避免嗎~?

我記得不是機油芯ㄟ~~

是那個原廠塑鋼機油芯座~~~~壞了就有燒水的聲音!!!~~

有些沒改那ㄇ大的就壞了!!
作者: 16隻豬    時間: 2010-10-28 09:33 AM

PenYin 發表:

請問一下~~~
...

以下所言都是晶片商提供的數據

1. ST 改晶片+進排氣 匹數可以上看多少!?
     基本進氣改裝 270-300 各家晶片商不同
     270基本上最安全,到300都還勉強可以
2. ST 改裝,有辦法上400匹嗎!!? 耐用度呢...

以下不負責任說法...
    不動肚內這顆引擎極限390p只是沒人這樣搞
     不動肚內,市售穩定

不讓你變廠車(一天到晚跑車廠的場車 =.=)
     動螺是一定的大約350p"盡棒"了
     只是週邊該上的要全上,耐用度無庸置疑
     100%安全不敢講 總要留一點後路 99%安全啦
    http://www.pumaspeed.co.uk/showdetails.jsp?productID=566&pic=1

要跟鯊跑建議直接買台鯊cp值才夠高
     不然讓你朋友把k8哪顆D16肚內做一做上渦輪高增壓花的比較少
     要更猛就找顆黑頭18C不要用紅頭的(紅頭是NA高轉取向很多東西偷輕是必要的比較沒那麼粗勇耐操)
     要玩渦輪黑頭比紅頭勇很多
     現在k8高增壓技術很成熟了找到對的店家也是可以活很久的
     車又輕,通殺鯊魚不敢講
     不要遇到大怪獸基本上要辣掉你很難...

另外機油座看運氣的,有改沒壞的也一堆,沒改也有壞的。