標題: [嘉義] 嘉義區團購--無線電價格詢問 [列印本頁]

作者: 杰    時間: 2006-2-13 12:32 PM     標題: 嘉義區團購--無線電價格詢問

天線配件跟阿家的一模一樣,單頻手扒機與志瑋那天看的一樣+組裝=$4500(以上是單機報價)

作者: 小愛落    時間: 2006-2-13 12:33 PM

推 呵呵   ㄚ家那組天線不賴唷
作者: 豆豆    時間: 2006-2-13 12:43 PM

幫你推

︿︿
作者: chwenyuh    時間: 2006-2-13 01:14 PM

有照片可以看嗎?
作者: 杰    時間: 2006-2-13 01:38 PM

今晚準備............呵呵!我也剛收到消息的
作者: wusinrong    時間: 2006-2-13 03:06 PM

不ㄓ到要不要裝耶
幫主你想裝嗎
作者: mou413    時間: 2006-2-13 03:20 PM

買不起~純幫推
作者: 杰    時間: 2006-2-13 03:35 PM

評估囉!價錢、實用性........都要考慮的..........呵`如果常辦車聚的話,那是一定要的啦!mike也有裝的(跑高速也可以避警察阿)
作者: ceo    時間: 2006-2-13 04:00 PM

不錯滴提議唷
不過得要3思了
最近沒什麼小朋友了
唉~~~~~~~~~~
作者: 11222    時間: 2006-2-13 07:20 PM

有點想裝.....ㄎ是摳摳明天要拿去改中段ㄌ^^
作者: 杰    時間: 2006-2-13 07:49 PM

參考......參考囉!待會照片會上來
作者: m8010    時間: 2006-2-13 08:48 PM

存錢中...
作者: 杰    時間: 2006-2-13 09:05 PM

圖片po好了,在第一頁
作者: ceo    時間: 2006-2-13 09:08 PM

唉      看來可能又要殘念了
作者: 杰    時間: 2006-2-15 02:32 PM

無線電基本講解:
一、對講機:一般功率分佈在1瓦以內,頻道為國際標準的14個頻道,適用於5KM以內的傳、接收。(一般消費者皆可合法使用)
二、手扒機:俗稱樓下機VHF(144MHz~146 MHZ),一般功率分佈在1~10瓦以內,適用於5~30KM以內的傳、接收。
三、車機:俗稱樓上機UHF(430~432 MHZ),一般功率分佈在10瓦以上,適用於30KM以上的傳、接收。
作者: 杰    時間: 2006-2-15 02:38 PM

無限電基本限制:
一、1瓦以上的機器,需申請使用執照,電信警察會抓。
二、價位上以對講機最為入門,限制最少,但在山區使用的效果最差。(單機$1000以內)
三、一般車機皆需外接天線+外接電源<---屬於較專業級的玩家適用。(單機$5000以上)
四、手扒機為初階玩家適合的種類,屬非法但較不易被發現,要注意的是電源消耗及訊號接收是否堪用。(單機$1000~$5000)
作者: 杰    時間: 2006-2-15 02:45 PM

總結論:呵呵~上兩篇為小弟初步瞭解的解說,如有錯誤之處請來訊更正。最後小弟認為如果真的是車隊領導車輛,建議基本架設單頻手扒機+外接天線來使用至於一般車遊,車與車的間距不會拉的太遠的狀況下,還是建議找一組效能較好的對講機使用就好
作者: 杰    時間: 2006-2-15 02:50 PM

PS:職業是跑車OR通訊PRO玩家的車友,那專業型的雙頻車機,是適合不過的機種。(但要記得是考使用證照^^)
作者: mike    時間: 2006-2-15 03:33 PM

Originally posted by at 2006-2-15 14:32:
一、對講機:一般功率分佈在1瓦以內,頻道為國際標準的14個頻道,適用於5KM以內的傳、接收。(一般消費者皆可合法使用)
二、手扒機:俗稱樓下機VHF(144MHz~146 MHZ),一般功率分佈在1~10瓦以內,適用於5~30KM以內的傳、接收。
三、車機:俗稱樓上機UHF(430~432 MHZ),一般功率分佈在10瓦以上,適用於30KM以上的傳、接收。

手扒雞
有 分樓上或樓下或雙頻的
車機也是一樣
單頻比雙頻便宜
樓上樓下是指頻率
手扒雞 5w就差不多了
車機 一般25~30W 拓頻後好像可以到50W

功率小打不遠
但只要對方功率大 打的到你
你都收的到
作者: 白雲飛    時間: 2006-2-15 07:20 PM

台北有更漂亮價喔
作者: you520    時間: 2006-2-16 10:49 PM

台中這邊的價錢約四千就有了
可以參考看看
我是用單頻車機
還不錯用啦
哈哈
作者: 竹哥    時間: 2006-3-16 08:07 PM

買了沒有啊