標題: [動力] Focus 工程模式 ~FrankTseng [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2005-7-24 10:39 PM     標題: Focus 工程模式 ~FrankTseng

Focus 工程模式
最近有越來越多的人都知道Focus行車電腦功能很強大....
強到他有自己的TEST Mode(如果以隻前玩手機的就是"工程模式")
要進入的方法非常簡單.....
1.將電門右轉一格
2.按住行車電腦按鍵不放....
3.正常發動引擎(行車電腦按鍵不放喔)
4.等大約5秒鐘後...畫面會變一下...然後出現TEST...然後..你就可以把按鍵放開了
5.每按一次按鍵就會換一個畫面
6.按住按鍵不放就會回到正常的模式,關閉引擎以後也會會到正常的模式
我已經把所有的畫面都用我可愛的小數位像機拍起來了....
提供給大家參考一下....
1.儀表板指針測試...所有的指針都會跑到最大值...然後歸零

2.螢幕反白測試

3.儀表板LED測試..儀表板中的LED會全部都亮喔

4.ROM LEVEL..底下的數字應該是版本

5.NVM TARGET ROM...底下的數字應該是版本

6.NVM EEPROM LVL....底下的數字不清楚

7.MANUFACTURE START...我猜是交車以前在工廠裡面運轉的公里數

8.MANUFACTURE HOURS...我想是交車以前再工廠裡面運轉的時數..數字是16進位的...單位不清楚

9.DTC #01 D900....這個是怎樣不清楚...後面的如果我不知道就不寫囉

10.ROAD SPEED 0.0 MPH...車車的目前時速(英哩)

11.ROAD SPEED 0.0 KM/H...車車的目前時速(公里)

12.SPEEDO GAUGE....時速表的數值....最大值不清楚...用的是16進位的數字

13.ENGINE SPEED...引擎轉速....10進制數字顯示

14.TACHO GAUGE....這個就不清楚了....16進制顯示

15.ODO ROLL COUNT....輪胎的位置....每轉一圈從0-255(10進位)...拍照的時候...剛好是在0的位置....往前移動數字增加..超過255會歸零從來...用16進位看就是00H-FFH

16.FUEL A/D INPUT......不清楚....不過我猜可能是目前空燃比.....有正確資料的請指正...謝謝....

17.FUEL GAUGE....油量指示.....16進位顯示

18.FUEL FLOW.....汽油的流量...單位不清楚.....10進位還是16進位也不清楚..

19.FUEL PERCENT....油箱還剩下多少百分比的油....10進位還是16進位不清楚

20.ENGINE TEMP....引擎溫度....如果正常運轉大約會在135上下....我是車車休息一下下才拍的....單位是攝氏溫度

21.TEMP GAUGE....溫度指針的數值....16進位

22.BATTERY....電瓶的電壓啦....單位是伏特...10進位

23.DIST. TO EMPTY......油箱剩餘油量可行駛的距離...單位英哩...10進位

24.RAFE...不清楚

25.PATS KEY FLAG...不清楚

26.A/D INPUT 00-05.....我猜是空燃比...但是不確定.....

27.PORT A-W....數值16進位...可能各有各的功能....完全沒辦法了解他的意義...可能有點類似單晶片電腦的輸出埠....這個可能要電子電機的才可以了解...

28.PERSONALITY 01-04....一樣不曉得在幹麻的...

以上的東西提供給各位參考......
各位可以玩玩看....裡面的數值是沒辦法調整的...所以放心玩吧....
作者: 阿祺-5d    時間: 2005-7-26 09:50 PM

真得很詳細喔
作者: 極光天狼    時間: 2005-7-29 11:44 PM

試囉試囉~
作者: ysc    時間: 2005-7-30 01:12 AM

讚 玩過好幾次了
還蠻有用的說
作者: Ying-De    時間: 2005-8-2 05:39 PM

t大  真是佩服你   太厲害了
作者: jackal147ray    時間: 2005-8-4 01:06 AM

太詳細~謝謝分享~
作者: 小皓皓    時間: 2005-8-5 01:49 PM

連這種東西T大都知道真猛
作者: 小夭    時間: 2005-8-8 08:41 AM

昨天下午試了一下
超好玩的ㄟ
所有的表轉到底
還有登全亮
我爸在旁邊說"你車想幹什麼"
作者: netboy    時間: 2005-9-1 03:56 AM

T大您好....這篇文章應該是我在FFC上面貼的....圖片不用說也是我拍的...
目前您所用的圖片連結也是從我自己的網站相簿上面轉過來的
好文大家分享其實是沒有什麼關係的....
不過也請您在轉貼的時候...是不是適當的加上"轉貼"字樣....
否則在FSC看到自己的文章卻不是自己貼的感覺好像有點怪怪的....
原始文章連結如下...
煩請撥冗參考一下
http://ks.anet.com.tw/phpBB2/vie ... amp;highlight=#4294
作者: 吻    時間: 2005-9-1 04:27 PM

難怪覺得這文章很眼熟.....
作者: 小藍4D    時間: 2005-9-25 02:02 AM

謝謝啦‧
作者: yehleon    時間: 2005-9-25 10:26 PM

不知道大家的版本是那一版,不是有族友去Update了嗎?!
作者: Pigliu    時間: 2005-9-25 10:41 PM

發現   port ?  的部分
和車內的各樣開關有關係
可以自己試試看~
沒有記錯的話  PORT M 好像是排檔的位置  有不同的號碼.....
其他的  就要等熱心的族友試試看囉~
作者: forever    時間: 2006-2-22 07:59 PM

謝啦這幾天也都在研究這個行車電腦...
作者: GreenBeads    時間: 2006-2-25 10:07 AM     標題: 哇~~!

現在才發現...

趕緊來試試

謝謝您
作者: 痞子蔡    時間: 2006-3-4 01:11 AM     標題: 我要去試看看

我要去試看看
作者: alston    時間: 2006-3-7 12:39 AM

哦.....你真內行
作者: JERRYNO.1    時間: 2006-3-8 09:19 PM

好像不錯玩喔
作者: liuchuanpin    時間: 2006-4-11 04:33 PM

哇!!!還有那麼多秘密喔!!
作者: 阿杰    時間: 2006-5-19 10:26 AM

哇....真是強喔...
作者: 葉文成    時間: 2006-5-23 03:10 PM

厲害..............:01
作者: eric830410    時間: 2006-7-3 02:16 PM

好好玩唷~~
可是也看到了幾個不太懂的圖示
像行車燈右邊的那顆、手煞車下面那顆、引擎圖示下面那顆
用過之後才發現有那些東西耶~
作者: 天秤座    時間: 2006-7-11 01:54 PM

嗯~~~蠻神的說
作者: jeromy_hu    時間: 2006-7-14 03:56 PM

感謝提供
作者: 瑞鴻    時間: 2006-7-14 04:18 PM

感謝提供ㄛ!!
作者: patricklee    時間: 2006-7-14 08:43 PM

那請問ㄧ下.....
這個模式有什麼用途???
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-16 12:26 PM     標題: FUEL A/D INPUT

觀察後的發現,僅供參考:
FUEL A/D INPUT :
1. 應該不是 "空燃比"
2. 可能是跟 FUEL PERCENT 互為對照,油愈滿 --> 數值愈大,油剩下愈少 --> 數值愈小。
3. 16進制。
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-16 12:35 PM     標題: FUEL FLOW

FUEL FLOW :
1. 16進制。
2. 數值會一直累加,愈來愈大,到達最大值 FF (255) 之後,會從 00 累加 , 如此永遠循環。
3. 應該只能看出汽油流動的順不順暢,流動的快還是慢。
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-16 12:39 PM     標題: FUEL PERCENT

FUEL PERCENT : 為16進制。
作者: Eri3388    時間: 2006-8-22 04:44 PM

不知有沒有技師願意分享裡面訊息真正的含意~~~
作者: 無限Focus    時間: 2006-8-28 09:21 PM

哇塞! 這麼多功能阿!
真詳細阿! 謝謝^^
作者: sharkwu    時間: 2006-9-18 03:19 PM

這個是油門踏板的深度...
作者: 阿彬    時間: 2006-9-18 06:42 PM

Originally posted by sharkwu at 2006-9-18 07:19 AM:

這個是油門踏板的深度...

同樣的條件下,有裝SB與沒裝數字會有差異嗎??
作者: po-to    時間: 2006-11-26 11:41 PM

發現這個ㄉ大大還真是厲害說..我也要試看看..
作者: 黑皮    時間: 2006-11-27 11:08 AM

感謝提供
作者: luojuemin22    時間: 2006-12-6 08:50 AM

Originally posted by Pigliu at 2005-9-25 10:41 PM:
發現   port ?  的部分
和車內的各樣開關有關係
可以自己試試看~
沒有記錯的話  PORT M 好像是排檔的位置  有不同的號碼.....
其他的  就要等熱心的族友試試看囉~

好像不是挡位耶,我的1.8MT。
作者: tingtuv    時間: 2006-12-8 04:17 AM

打從心理佩服!!!!真的太強了!!也難怪渦輪的軟體這麼難產!!
作者: luojuemin22    時間: 2006-12-8 03:16 PM

DTC #01 D900
这是故障代码,但不知道码对对应的意义(如“#01 D900”)?
作者: tk3220    時間: 2007-2-12 11:51 PM

DTC
D073
代表什麼呢
作者: evo181    時間: 2007-2-15 07:18 PM

對照一下吧!!

作者: luojuemin22    時間: 2007-8-3 09:49 PM

这书很好啊!要是能把其它的都上传过来多好啊!有劳了。
作者: timm    時間: 2007-8-7 07:45 AM

原帖由 evo181 於 2007-2-15 07:18 PM 發表
對照一下吧!!

真是一覽無遺,請問有DTC對照表嗎?
作者: 豬傻弟    時間: 2010-9-16 08:11 PM

我是09年focus 用這方式開不起來工程模式
作者: 豬傻弟    時間: 2010-9-17 08:33 AM

09年的是:按住旅程電腦設定鍵,鑰匙從0 轉到II就,營幕顯是test就可以放開
從這找到的http://www.zwauto.com/bbs/viewthread.php?tid=18400

請問電池電壓未發動12.6~12.7 發動候14.1~14.2 這樣正常嗎??? 車子是09年3月份tdci
作者: ROYCHEN    時間: 2010-9-17 09:24 AM

電池電壓未發動12.6~12.7 發動候14.1~14.2 這樣正常!

發動前是電池電壓值。
發動後是發電機發出值。
作者: 除非給我五千萬    時間: 2011-3-3 11:30 AM

ROYCHEN 發表:
電池電壓未發動12.6~12.7 發動候14.1~14.2  ...

原來如此,受教了