標題: [趣味] 高速公路路肩吵架被撞死 [列印本頁]

作者: 小欣    時間: 2010-10-21 12:22 PM     標題: 高速公路路肩吵架被撞死

剛才聽到新聞,在雲林高速公路一輛大貨車 & 小客車在路肩吵架,結果大貨車駕駛站在外側車道,
被後來的砂石車撞死

這小客車車主說他開時速80KM在外側車道,大貨車一直閃叫他開快一點,但他不要.............後來就下來吵架.....

個人是認為開高速公路不就是高速嗎?為什麼要開80?  最後死了一個人~~~

政府都說你可以開110公里了,幹麻只開80KM~~

~雖然在外側只要60KM以上就是合法了

唉~~~
作者: 阿州    時間: 2010-10-21 12:28 PM

..............................:15
作者: Ben.chung    時間: 2010-10-21 12:29 PM

為了這種事吵架最後丟了小命值得嗎 ?
對方開太慢 . 你想辦法超車不就好了 ....
作者: 無言    時間: 2010-10-21 12:29 PM

作者: 加州天使    時間: 2010-10-21 12:31 PM

作者: 宇玄    時間: 2010-10-21 12:32 PM     標題: 無奈...

沒辦法
台灣的烏龜車總是認為龜速有理..高速無理
有時龜速也會開中間或內車道...很討厭:18
甚至有時並排三線都是烏龜車~想超都很難
作者: 基隆丫凱    時間: 2010-10-21 12:34 PM

無言的照片好漂亮..
作者: 小欣    時間: 2010-10-21 12:44 PM

像我每天跑高速公路,都會塞在機場段、幼獅段,這兩個地方會塞都是用路人造成的
但偉大的政府為了解決這問題,就直接幹一條五楊高架~~
如果駕駛人還是一樣慢速佔用車道不被處罰,就算再蓋20條五楊高架也沒用,最後都變成五楊停車場...
作者: 小賭    時間: 2010-10-21 12:48 PM

最倒楣的,就是撞死人的那個駕駛。
作者: koman    時間: 2010-10-21 12:56 PM

Ben.chung 發表:
...

+1
人家既守法
我們就無法阻止
想辦法超過去就好了
作者: c.ch    時間: 2010-10-21 01:29 PM

沒違法表示沒有錯,
超過他就好了,
何必勒..
作者: brabus3666    時間: 2010-10-21 01:32 PM

Ben.chung 發表:
...

有些時候人就是這樣..一條神經轉不過來.....就掰掰了

[fly]
這就是人生啊
[/fly]
作者: 時尚車膜-小傑    時間: 2010-10-21 01:38 PM

開車真的要有耐心的,遇到烏龜 只能閃而已,要不然對方一緊張突然煞車或亂轉,倒楣的還是我們自己呢!!

這篇 怎麼會出現在....趣味轉貼區阿??
作者: brett    時間: 2010-10-21 01:41 PM

有時超的過去就不必吵了

早上走堤防下的單行道

前面的老兄就沿路10KM巡航

後面一直叭他也不讓

沒違法阿

但是後面的人幹的要命

趕上班還這樣搞:15
作者: junndd21    時間: 2010-10-21 01:43 PM

天意啊~
作者: 陣陣小雨    時間: 2010-10-21 01:45 PM

作者: kuohsuan    時間: 2010-10-21 02:02 PM

上高速為什麼開80,那不如走省道就好了,安全又不會速度快......
外側是大巴跟大貨車能使用的車道,盡量讓他們創造台灣奇蹟吧.............(雖說大巴跟大貨車有的很霸道)
作者: 浪子    時間: 2010-10-21 02:04 PM

高速公路可以隨意下車吵架的嗎...
又一個台灣奇蹟...
作者: 連結車    時間: 2010-10-21 03:19 PM

只要不惡意併排~慢車道開80有錯嗎???
這貨車駕駛早點死了也好~以免傷及無辜駕駛
作者: XXYY    時間: 2010-10-21 03:26 PM

國道 "80" 開外線道有錯嗎?  並無違規..

並不是每個人上國道都一定要跑上百吧??

何況事主也開在外線道呀? 或許他車上一家老小..不是每個人都要很熱血吧??

如果覺得前車太慢.大可超車.位啥要攔車理論?

被帶走是早晚的事....
作者: 小鄧    時間: 2010-10-21 03:39 PM

開80是沒違規沒錯!那擋什麼路啊?
想也知道是超不過或並行,
還要自己想辦法咧!
作者: apaul    時間: 2010-10-21 03:43 PM

<i>基隆丫凱</i> 發表:<br />
無言的照片好漂亮..

<br />
她會很高興的
作者: 小鄧    時間: 2010-10-21 03:47 PM

連結車 發表:
只要不惡意併排~慢車道開80有錯嗎???
這貨 ...

請問貨車有超速嗎?還是活該被擋?...
作者: 小鄧    時間: 2010-10-21 03:49 PM

XXYY 發表:
國道 "80" 開外線道有錯嗎?  並無 ...

國道時速100跟熱血無關,那是基本的駕駛觀念吧!
如果怕太快就不要上國道擋路!
作者: iceman366    時間: 2010-10-21 04:54 PM

那大大的意思是每個人上國道就必須退檔拉轉速~時速最好保持破百的速度嗎?

習慣開快車的人總是覺得別人在龜速..就算對方跑100.你還是覺得他很慢~(因為他擋到你的路)

再國道上總是有一堆要死還拉人下水的.

國道內外線有基本的速度這也是常識~內線你跑80那就是你的錯..

既然有本事開快~沒本事超車嗎? 還是只會直線加速阿?

不怕死的最快!
作者: jorserf    時間: 2010-10-21 04:58 PM

作者: xxxooow    時間: 2010-10-21 05:21 PM

我覺得台灣 法律有問題
明明是 有人在高速公路 路肩 上活動
用路人 當然會不小心 A到
A到人的駕駛  
莫名其妙 的事發生了
1.有刑責
2.經濟上要增加負擔
3.以後開車會有 心理上的壓力
光這些壓力 是否又可壓垮 另一家庭

誰錯 誰該負責吧~~
不要拖垮 無辜的人

這法律 真是不通人情阿!!
作者: alan    時間: 2010-10-21 05:26 PM

時速80km開最外側
不行嗎
貨車要超車
到中線超吧
難道要小客車開到路肩
讓貨車過
作者: XXYY    時間: 2010-10-21 05:35 PM

小鄧 發表:

國道時速100跟熱血無關,那是基本的駕駛觀 ...

不是在國道上低於時速100公里就是擋道吧!

基本駕駛觀念是小心駕駛~安全別人也保護自己吧

只是提出自己的看法。何況事件中開外車道只開80公里我認為沒錯ㄚ

你嫌它慢 就超車阿  總不可能在國道一路上都是你的車道吧~

如果每個人超不過都攬車下來理論- -"那不是很好笑嗎!
作者: badchen    時間: 2010-10-21 05:50 PM

像我  常常跑國道的貨車司機

每次遇到慢車在中線 我能超 就超 不能超 就退到另一線

其實車開久了 只憑著道德在開車而已

難道 外線有一台慢車( 貨櫃or聯結車 ) 以時速80在開 小客車 比他多一點點的速度佔中線 超過他( 80~85 )

小客車 駕駛 還是要堅持 速度開 那你該怎麼辦呢?

同樣的情形拿到 內線+中線 小客車 對上 小客車 時 那用路人又該怎麼辦

說到底 只是道德的問題而已

每當被惡意逼車時 我還是希望小客車駕駛能先想想說 那ㄟㄚ捏...

因為大貨車駕駛又不是白癡 又幹嘛沒事惡意逼車?

況且 在高速公路上  一出事 車輛回堵的狀況也是很離譜的  

所以 速度要有 安全也要

只要道德拿出一點點來就好了 希望小客車駕駛能了解
作者: 連結車    時間: 2010-10-21 05:51 PM

小鄧 發表:

國道時速100跟熱血無關,那是基本的駕駛觀 ...

請問在最低速線60KM/H的慢車道開80有錯嗎?
還是活該要被逼車~還要被攔下來恐嚇~辱罵
作者: fighterpop    時間: 2010-10-21 05:59 PM

逼車的有問題吧,外側都是比較慢速車在行駛或重車之類的.前面慢,自己就超車,而且話說在國道3號斗六至竹山段,車流量還好,不至於超不過去.
話說我也有過車子出問題,一路65從屏東九如上3號開回來斗六,也沒有大車及其它車種逼我車,我看後視鏡,車子離我有段距離就打方向燈閃出去.
作者: 陸軍中校    時間: 2010-10-21 06:03 PM

應該要說........種甚麼因,得甚麼果

不要逼人家不就沒事了
作者: 886    時間: 2010-10-21 06:15 PM

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101021/8/2fe36.html

以邏輯來說~誰會因前車開80~90公里而攔車理論!!
而且貨車都已經超車到前面了 . 幹麻還攔車?
我覺得是小客車駕駛說謊 . 事情應該沒那麼單純~
作者: pioneer21t    時間: 2010-10-21 06:18 PM

886 發表:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a ...

作者: 板橋~~阿輝    時間: 2010-10-21 06:25 PM

最近風強雨大的 我自己開帆布貨車  也是都在最外線車道  慢慢開  

但是時速都儘量保持在80左右  因為風吹過來  車會左右偏   

想在快點也不敢  不然等等高速公路要表演甩尾.或翻車了

所以要體諒一下小貨車的悲哀阿
作者: badchen    時間: 2010-10-21 06:26 PM

fighterpop 發表:
逼車的有問題吧,外側都是比較慢速車在行駛或 ...

其實 會這樣遠遠的就沏出去一半原因是因為 怕分心的駕駛沒看到他超車

而且 有位子可以超車 基本上 不會有那種逼車的行為出現的

除非那個司機 是故意的 找碴的
作者: 小鄧    時間: 2010-10-21 06:37 PM

iceman366 發表:
那大大的意思是每個人上國道就必須退檔拉轉 ...

你有病嗎?
都說有可能有其他因素超不過去...
如果一輛小客車要退檔拉轉才能開到100,把車賣了吧!別害人~
作者: 小鄧    時間: 2010-10-21 06:40 PM

XXYY 發表:

不是在國道上低於時速100公里就是擋 ...

開80在外側沒錯啊!
不過你怎能肯定這是理論的原因?
既然超不過何以攔車?
作者: 小鄧    時間: 2010-10-21 06:45 PM

連結車 發表:

請問在最低速線60KM/H的慢車道開80有 ...

你確定那位小客車駕駛是被攔下來恐嚇~辱罵
我倒認為死無對証,他怎麼說都行!
作者: 小鄧    時間: 2010-10-21 06:55 PM

alan 發表:
時速80km開最外側
不行嗎
貨車要超車
到 ...

開60也可以啦!
你確定當時有中線可以超?
小客車駕駛沒刻意挑釁?
路上如果少一些你這種觀念的人,應該能有效減少塞車吧!
作者: kuohsuan    時間: 2010-10-21 07:06 PM

開多少都沒關係,沒有違規都是對的,我相信沒有人願意塞在龜車後面,然後你後面也一堆車跟著塞的綿延好幾公里,有時開慢也要看情形,就像雪山隧道要提高車速讓減少流量阻塞

相信大家都曾經在公路上車速很慢後面塞一堆,以為前方可能是車禍或閘道口,但過了阻塞點才發現是龜車作怪.......

今天要我在國道上開八十我也會注意看後面有沒有阻塞到他車行駛,方便的話就換個車道讓對方先行,不行就加快速度.......

重點是要注意到他車的使用權,不是自己爽快就好~~~~開150爽快但也要注意安全不要危害到別人,開80也要注意安全不要防礙到他人使用,高車速有時並不是車禍致命的原因....(不要批我 )
作者: 死神向前衝    時間: 2010-10-21 07:26 PM

作者: badchen    時間: 2010-10-21 08:03 PM

小鄧 發表:

開60也可以啦!
你確定當時有中線可以超? ...

總歸=>>> 開車 的道德感... 和當下開車的環境
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-10-21 09:16 PM

我自己也是開大貨車

很多大大會認為超過那台小車就好了

但是有很多大貨車是只能走最慢的車道的

只要是有插紅色旗子的大貨車小貨車甚至發財車

都只能走慢車道(而且明文規定禁止超車.除非遇到出口.事故..........等)

而且該事故大貨車主都死了

光聽小車車主說的話實在不足採信

作者: chenss    時間: 2010-10-21 10:53 PM

在外側車道開80很合理阿...
內側超車道沒車時龜80才叫造孽
作者: 拉Cㄟ    時間: 2010-10-21 10:57 PM

huliencheng 發表:
我自己也是開大貨車

很多大大會認為超過 ...

插紅色旗子代表乘儎的東西是有危險的~更不該快啦
講的好像大車該怎麼開就怎麼開似的
作者: 拉Cㄟ    時間: 2010-10-21 11:02 PM

基隆丫凱 發表:
無言的照片好漂亮..

大大的審美觀還真特別啊
作者: alan    時間: 2010-10-22 12:13 AM

小鄧 發表:

開60也可以啦!
你確定當時有中線可以超? ...

外側車道本來就是給慢車開的
如果中線不能超
應該是去閃中線車的大燈吧
國道會塞車
不是因為外側道車開太慢
是內側車道有人開一百還一直佔線吧
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-10-22 12:23 AM

拉Cㄟ 發表:

插紅色旗子代表乘儎的東西 ...

請問我有說可以愛怎麼 開就怎麼 開嗎?

你這傢伙真是奇怪

我只是說出我知道的地方

這樣你都要砲?

這麼愛砲去01當正義魔人就好啦來這做什麼

難怪你的ID用的這麼 奇怪   因為常烙賽嗎?(此為疑問句  請勿對號入座)
作者: oliveryu    時間: 2010-10-22 12:48 AM

<i>huliencheng</i> 發表:<br />
我自己也是開大貨車<br />
<br />
很多大大會認為超過 ...

<br />

是這樣子嗎?
高速公路上一堆油罐車都開在中央車道,難道都是空車?

上高速公路到了加速車道就是請拉轉加速,一堆剛上交流道的車都慢慢開還連往左側切兩個車道
作者: 阿騰    時間: 2010-10-22 01:00 AM

爭一口氣.....真的連一口氣都沒了
作者: 大江focus    時間: 2010-10-22 01:12 AM

貨車駕駛已經走了~小車駕駛我覺得都說自己比較有利的證詞
我也這麼認為開多少都無所謂~不要妨礙到後方車輛
我最近有看到 烏龜車的影片  很好笑喔
[youtube]20KZvHAr9qQ[/youtube]
作者: nsxn95    時間: 2010-10-22 02:10 AM

話說 假如人家比較窮 只開的得破車車 要上100也要花點時間拖一下 上坡還會降到90
那不就不能上高速公路了...
偏偏又需要用車才能過活不能隨便賣......難道那種人就沒有權利使用高速公路!?
是要知道自己的定位點在哪吧 八十算不錯了 有沒有看過開60的老人家上路阿??
偏離主題了... 重點是 我也覺得小客車說的話可信度不太高 一般會攔車的因該都是惡意擋道之類的吧

內側超車道沒車時龜80才叫造孽
  這句話說的太好了!!
chenss 說的好酒甘心!!

大江focus ----> 不是有某種撇步可以巧妙的規避那種烏龜車嗎? 跟到出隧道...

by 以前也是該死的人
作者: 大江focus    時間: 2010-10-22 02:16 AM

nsxn95 發表:
話說 假如人家比較窮 只開的得破車車 要上1 ...

你說  用無敵狂閃遠燈+狂壓大喇巴?
該不會是要裝擴音器吧?    前方烏龜請讓道~謝謝
作者: RC    時間: 2010-10-22 06:36 AM

別吵了!!輕鬆一下!!!
讓老哥來耍個寶吧
其實你們都錯了
在台灣內線是慢車道
外線才是超車道
所以時速八十應該龜在內線排隊
不應該佔用外線
不信你們多開高速公路
會發現事實就是如此
內線總是有排隊車依序慢駛
而外線總是空蕩蕩可高速馳乘
尤其北台灣這情況特別多
作者: koman    時間: 2010-10-22 08:49 AM

RC 發表:
讓老哥來耍個寶吧
其 ...

+1啦
我最愛爬坡道了
但國五的不能走
限行大客貨車

大家就不要去揣測誰對誰錯了
就法律上來說
小客車沒錯,80KM本來就該開在外側
大貨車攔車!!!錯很大,有糾紛請叫警察
任意攔車是涉嫌妨礙自由的喔!!!!
搞不好會被告"強暴"(老農民事件)
除非你有綠影當證據

[youtube]G5nmfIu1m-c[/youtube]

[youtube]ig5lZWeg0oo[/youtube]

[youtube]pZJSPpkIQ7g[/youtube]
作者: pioneer21t    時間: 2010-10-22 08:52 AM

作者: cmlewis65    時間: 2010-10-22 08:52 AM

小鄧 發表:

你有病嗎?
都說有可能有其他因素超不過去 ...

你沒開過台朔2號吧

油門到底就算是平路極速只有130(關冷氣狀態)

如果有點上坡 100不到

怎麼快 為了不擋其他駕駛人的路

退到慢車道也是合理的

要不然你要他開80在快車道造成其他用路人的困擾嗎

那不是更危險

個人認為攔車的人有問題

既然都超車了 直直給他開下去會怎樣

大貨車限速90~100

高速公路不是沒遇過龜車擋路過的

如果遇到一次就攔一次

那我看高速公路會變成停車場的
作者: badchen    時間: 2010-10-22 09:40 AM

koman 發表:

+1啦
我最愛爬坡道了
但國五的不能走 ...

但ㄟ來基郎 嘎阿伊怕後宋拉~
作者: 拉Cㄟ    時間: 2010-10-22 01:23 PM

請問我有說可以愛怎麼 開就怎麼 開嗎 ...

是啊是阿~你的意思就是說小車在你前面會令你不爽
所以小車應該讓出道路~給大車優先通過
(哇~所有慢車道的車就讓你這台就好啦~還分什麼快慢車道勒?)
現在大車司機死了~小車駕駛愛怎麽說就怎麽說是吧
他車子停在小客車前方~肯定是他硬把人攔下來的~這是^事實^
我也曾看過在國道看過蛇行不給小車過的
(哇~很多開大車的都以為車大自己心臟也很大)
我只能說他咎由自取~自作孽不可活啊
還有我不是在炮~我只是跟你說理
既然講理你都聽不進~只好祝福你不會是下一個被輾斃的司機囉
作者: 小鄧    時間: 2010-10-22 02:27 PM

RC 發表:
讓老哥來耍個寶吧
其 ...

這真的是特有現象!
不過我們都不是事主,爭執好像也沒意義!
作者: kuohsuan    時間: 2010-10-22 04:43 PM

RC 發表:
讓老哥來耍個寶吧
其 ...

好像真的是這樣子....
作者: jason_248    時間: 2010-10-22 05:00 PM

賈霸相迎的後果
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-10-22 06:42 PM

oliveryu 發表:
<br />

是這樣子嗎?
高速公路 ...

是的

只是還是會有些司機貪圖方便去佔用中間車道(只因為警察沒看到):15

當然拉多多少少跟台灣的道路規畫不完全(國外大貨車司機很受人尊敬的因為許許多多的民生物資都要他們來運送  台灣司機只是個屁):18

還有大車逼小車     小車剪大車  不時在發生  多少有點關西(惡性循環)

我自己也是小車駕駛也是大車駕駛    像我開小車不管去哪從不靠近大車   除非單線道閃不掉

我開大車不管有沒有載貨  都會跟小車保持至少2~3個車身  (但是保持的這個距離往往還是會有白目的某些小車插進來)

因為我是跑短程   一點都不趕時間(所以目前0罰單0肇事也會繼續保持下去)  
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-10-22 06:46 PM

拉Cㄟ 發表:

是啊是阿~你的意思就是說小車在你前 ...

從頭到尾都你在說的

小孩子只會嘴上談車嗎?

幾歲了?  有駕照沒?

快回去01當魔人吧

我沒說過的話   你卻說我說的???

去去去..........去旁邊玩沙   

作者: 深海藍小胡    時間: 2010-10-22 06:48 PM

RC 發表:
讓老哥來耍個寶吧
其 ...

RC勾勾
作者: 拉Cㄟ    時間: 2010-10-23 11:51 AM

從頭到尾都你在說的

小孩子只會 ...

誰在炮誰啊?我只是說事實啊
真的要炮你還不夠格勒
林北在玩雞巴的時候你還在那玩泥巴勒
到我首頁叫囂是在恐嚇我膩
我只能說.......我沒當你是一回事
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-10-23 04:04 PM

拉Cㄟ 發表:

誰在炮誰啊?我只是說事實啊
真的 ...

你說的是歪曲事實吧 (反正您也不是第一次了)

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=217234   <<<<<很好笑的文章

而且好奇怪喔  大大開H牌的CV2.0耶   怎麼會跑來這呢?    您迷路了嗎?   還是只是要來製造傳說中紛爭然後引人犯罪??

原來大大您喜歡玩雞X喔(不曉得您有這種癖好,失敬失敬 )

我還是乖乖的玩泥巴(玩泥巴總比有人喜歡玩自己的雞X好)
作者: 拉Cㄟ    時間: 2010-10-23 06:13 PM

你說的是歪曲事實吧 (反正您也不 ...

唉唷威~還真會炮勒
林北只有懶趴沒雞巴
你還是滾回去玩泥巴啦
我還是要說~在慢車道開80km沒有錯
那個大車駕駛惡意攔車~被撞死只是剛好而已
還是那句話~我沒當你是回事
作者: 拉Cㄟ    時間: 2010-10-23 06:14 PM

RC勾勾

有點裝熟的感覺
感覺還蠻悲哀的
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-10-23 10:39 PM

拉Cㄟ 發表:

唉唷威~還真會炮勒
林北只有懶趴 ...

從頭到尾我沒說開80有錯阿

是你一直下意識認為我有說吧  

莫非大大每次回文都在喝酒

所以都會把別人沒說的當成有說

還有我跟RC熟不熟  關你屁事

你自己都管不好自己了悲哀也是你自己的問題   
作者: lung280977    時間: 2010-10-23 11:06 PM

上高速公路不是80公里慢慢開就安全:18 高速就危險 憨憨的:18 天天的:18 最危險 開車要知危險才安全正是所謂的防衛駕駛 懂的人並不多
作者: kuohsuan    時間: 2010-10-24 01:30 AM

lung280977 發表:
上高速公路不是80公里慢慢開就安全:18  ...

說的好~~~~
作者: adamkao116    時間: 2010-10-24 08:58 AM

小欣 發表:
像我每天跑高速公路,都會塞在機場段、幼獅 ...

是阿是阿,項我家住在中華汽車右轉裡面,a每次只要早上上班,就是惡夢的開始!!很多大卡車都會出交流道,然後馬上接著進交流道回到高速公路,而且主要原因真的還是大家的右腳在早上會有點不管用啦
作者: aectu0922    時間: 2010-10-24 05:39 PM

lung280977 發表:
上高速公路不是80公里慢慢開就安全:18  ...

說得太好了
作者: Rays    時間: 2010-10-25 11:54 PM

這讓我想到國中生....

你吃飽了膩~你欠揍阿膩~怎樣膩~阿膩~阿膩~阿膩膩膩~我辣~是我辣~跟你說辣~好辣~

哈哈哈哈哈..
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-10-26 07:09 AM

DreamRays 發表:
這讓我想到國中生....

你吃飽了膩~你欠 ...

哈哈哈   讓我想到謝金燕的歌
作者: gemara    時間: 2010-10-26 08:38 AM

和氣生財,激氣相抬(台)
閒他慢就超過去就好,今天如果攔到兄弟還是吸毒犯或是阿sir
那不是自討苦吃?
真的在趕時間的司機
是沒有時間攔人下來講道理的