標題: [苗區] 電瓶掛掉了~~><" [列印本頁]

作者: eric-pin    時間: 2010-10-17 02:52 PM     標題: 電瓶掛掉了~~><"

電瓶掛掉了~~
4年了~~我的1.8小佛終於電瓶掛掉了!!(儀表板出現 Engine System Fault )
請問大家有換加大電瓶的嗎?
不知道要換那一種的~請大家推薦一下  感恩!!
1.80D26L  2.75D23L  3.55566 CMF-II  網上看了這些不知道可以用嗎?
作者: 板橋~~阿輝    時間: 2010-10-17 03:03 PM

4年~~你也算厲害  可以撐到4年  哈哈  

我的都大概撐2年而已  加大覺得沒啥差別

自己就換過加大的  5000多塊  

感覺沒有必要  看個人覺得囉
作者: 張威尊    時間: 2010-10-17 03:10 PM

板橋~~阿輝 發表:

...

我本周剛換電瓶, DETA DA602 NT2600 給你參考... 60A / 600CCA
作者: eric-pin    時間: 2010-10-17 03:23 PM

張威尊 發表:

我本周剛換電瓶, DETA DA602 NT2600 給 ...

2600阿~~可以考慮^^
作者: eric-pin    時間: 2010-10-17 03:24 PM

板橋~~阿輝 發表:

...

嘿阿!!之前工作天天要開車~~所以不會壞QQ
今年4月換工作在家裡附近~~所以不用開車了!!
省下油錢~但是車子沒去開他電瓶就撐不過半年了
作者: 忍者巴特力    時間: 2010-10-17 03:49 PM     標題: 注意規格問題

請注意規格喔! 如果要加大 要注意尺寸與大小與高度
 歐規車與日規車不同! 基本上如果原廠
55566 55Ah要加大的話,可以換到56220 62Ah
56638 66Ah 或57014 70A 都可以,57539 75Ah算到頂了,
上面那個蓋子要注意是否可以放下!

regards

作者: eric-pin    時間: 2010-10-17 03:50 PM

忍者巴特力 發表:
請注意規格喔! 如果要加大 要注意尺寸與大 ...

了解~~那請問一下!!
我的06年小佛~~可以加大到多少阿!!
我是怕會放不進去電瓶槽裡面!!
作者: 忍者巴特力    時間: 2010-10-17 03:57 PM

其實如果你沒有玩很大 改很大,柴油車.....
誠心的建議,能夠到70Ah 就好了!!
作者: aben    時間: 2010-10-17 04:10 PM

我小發柴剛去換kawasaki的57412 74Ah 620cc,加水的3000元,裝的下,給你参考
作者: Ethan    時間: 2010-10-17 06:43 PM

之前整理的資料給你參考

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=227181

湯淺的55566 CMF II
統力的56220-MF

這2個是最常用的型號
目前是用湯淺的,下次再改用統力

PS.昨天陪朋友去買電池,老闆說下周會漲1成。
作者: 小老師    時間: 2010-10-17 06:46 PM

一顆電瓶能撐四年(是原廠的吧?!)真是了不起了~~
一般人一到二年就要換了說~
要換瓶的話
真的要找信譽良好的店家或朋友才好哦
作者: eric-pin    時間: 2010-10-17 07:30 PM

Ethan 發表:
之前整理的資料給你參考

http://www.foc ...

感謝大大分享~~
請問一下冷啟動電流有什麼影響!!
作者: Ethan    時間: 2010-10-17 08:04 PM

eric-pin 發表:

感謝大大分享~~
請問一下冷啟動電流有 ...

貼過來嚕

==============
2.CCA - Cold Cranking Ampere冷啟動電流
冷啟動電流單位為安培。一般車輛,尤其是車齡過久的車,往往打馬達時無法順利啟動引擎,必需維持數秒以上或第二次啟動。其實在啟動引擎時是電池電量消耗最多的時後,短時間大電流輸出的瞬間,電池的電壓可以從正常的12.5V下降至10.5V甚至以下。愈大的冷啟動電流對這種啟動不順的情形會有較大的幫助。
作者: eric-pin    時間: 2010-10-17 09:25 PM

Ethan 發表:

貼過來嚕

==============
2.CCA - ...

了解了~~感謝喔!!
作者: Ben.chung    時間: 2010-10-18 12:33 AM

小弟的原廠電瓶也用了 4年多了 . 目前頭好壯壯中 . 即將朝第五年邁進 ...
作者: 萍子    時間: 2010-10-18 12:43 AM

我也用了四年~~~原廠說什麼剩28%~要我陣子要準備換掉勒
作者: eric-pin    時間: 2010-10-18 09:14 AM

萍子 發表:
我也用了四年~~~原廠說什麼剩28%~要我陣子要 ...

我昨天去檢查他說我的沒有蓄電功能了!!
所以乾脆把它換掉~順便加大!
作者: 阿華    時間: 2010-10-18 10:41 AM

我是換湯線的55566(印象中)
2000元
我朋友家是賣電瓶的(專賣湯線)
有需要可以介紹唷!
作者: eric-pin    時間: 2010-10-18 08:27 PM

阿華 發表:
我是換湯線的55566(印象中)
2000元
我朋友 ...

是喔~~阿華!!
那我問好裝哪一種的你幫我問價錢OK??
可以的話PM你的手機給我吧!!  (方便連絡)
感恩啦!!
作者: 阿華    時間: 2010-10-21 02:10 PM

eric-pin 發表:

是喔~~阿華!!
那我問好裝哪一種的你幫 ...

我的電話: 0989-007256
他那主要是賣湯線的電池(好像也有GS)
他也是小彥的同學唷(我們三個都是是建台畢業)
嘉俊也是在那換的
作者: dakenji    時間: 2010-10-25 11:04 PM

阿華 發表:

他那主要是 ...

你講的是哪一位阿?
作者: dakenji    時間: 2010-10-25 11:05 PM

萍子 發表:
我也用了四年~~~原廠說什麼剩28%~要我陣子要 ...

我用到剩12趴....
作者: 阿華    時間: 2010-10-26 12:56 PM

dakenji 發表:

你講的是哪一位阿?

阿星阿
作者: 狂刀    時間: 2010-10-26 08:06 PM

阿華 發表:

他那主要是 ...

難道你們是江湖上流傳已久讓人聞風喪膽風流倜儻的建台三俠
作者: 阿華    時間: 2010-10-27 10:59 AM

狂刀 發表:

難道你們是江湖上流傳已?img src="images/smilies/z30.gif" smilieid="57" border="0" alt="" />

哈...建台三俠....這名字有台到
作者: 狄昂    時間: 2010-10-27 12:09 PM

阿華 發表:

哈...建台三俠....這名字有台到