標題: [哈拉] 有人養成吉思汗和魟魚嗎? [列印本頁]

作者: 嘿嘿    時間: 2010-10-14 08:44 PM     標題: 有人養成吉思汗和魟魚嗎?

有人養成吉思汗和魟魚嗎?

我目前有養成吉思汗   約15公分左右

我想把魟魚跟成吉思汗養在一起不知ok不ok

有人可以把飼養心得分享一下嗎?
作者: max    時間: 2010-10-14 08:58 PM

成吉思汗 很會吃 很會長

養殖的最大可以超過 1米5

魚缸會塞不下...  而且也蠻神經質  容易撞斃

印度 河裡野生的 可就更巨大  什麼都可以吃  人的屍體也吃  可以到兩米以上  很恐怖
作者: 打狗之都    時間: 2010-10-14 09:12 PM

max 發表:

養殖的最大可以 ...

還真是大ㄉ說
作者: 傑德斯    時間: 2010-10-14 09:13 PM

打狗之都 發表:

還真是大ㄉ說

我也嚇到了
作者: lucky04boy    時間: 2010-10-14 09:40 PM

我有養過魟魚

可以養一起

我之前是和紅龍一起的
作者: a435448    時間: 2010-10-14 10:14 PM

我只養魟魚跟龍魚
魟魚佔大多數!!
魟魚最重要就是水質
七彩也很重水質
魟魚主要吃泥鰍朱文錦白蝦溪蝦
我差不多一個禮拜買一斤朱文錦!!250元

只要水質有問題幾乎都是倒缸!!
都差不多一個禮拜換水3分支1!!
魟魚買的時候要看~~健不健康!!
如果是剛出生的建議不要
至少買2個月以上

再來就是看你的經濟能力
去選擇品種!!

就魟魚的價值!!!
我只差正皇冠黑白的下不了手(太貴了)
作者: 嘿嘿    時間: 2010-10-14 10:16 PM

a435448 發表:
我只養魟魚跟龍魚
魟魚佔大多數!!
魟魚最 ...

最近想加養魟魚    魟魚你有繁殖嗎?

現在魟魚有哪幾種 和價錢呢
作者: 嘿嘿    時間: 2010-10-14 10:17 PM

max 發表:

養殖的最大可以 ...

真ㄉ很會吃  也很愛吃   而且長好快喔   

只要他嘴巴可以塞的下的  都被他合體了
作者: a435448    時間: 2010-10-14 10:21 PM

嘿嘿 發表:

最近想加養魟魚    魟魚你有繁殖 ...

說不上繁殖!!我只是小咖很小咖的很普通的玩家
說到繁殖!! 沒有經濟價值的我不會去選擇!!
養的過程三色~黑帝~金點~黑金~黑白~皇冠半套
養魟要到繁殖需要一段很長的時間
南部有很大咖的的專業繁殖或是改良繁殖
你可以奇摩打~龍飛鳳舞水族論壇
看一下文章跟買賣版就可以知道了!!!
作者: 嘿嘿    時間: 2010-10-14 10:26 PM

a435448 發表:

說不上繁殖!!我只是小咖很小咖的 ...

好  我去看看   感謝大大分享
作者: a435448    時間: 2010-10-15 04:36 AM

我建議你先養看看三色!黑帝王!
抓一對!!!一公一母
這是不同的品種!!你可以到那裡龍飛鳳舞收詢這2種!!看看他的特徵

三色←買了養大了!!要賣至少不會賠錢!!當作練習!!!
黑帝王←對岸大陸很夯!!在台灣呈現崩盤狀態!!!喜愛的大有人在!!!
知道你想要養魟魚時!!賣了2之母的黑帝王3萬6!!!對我來說算是不漂亮!!!也是要去大陸的!!!

你先在那裡註冊!!!然後看魟魚買賣版!!!
看週遭朋友有沒有養魟魚!!可以問問看怎樣養!!沒有的話就是爬文!!努力爬!!!
我也是做了功課才決定買什麼魟!!
還邊養邊看網頁!!要怎樣照顧!!

公黑帝王                                           母黑帝王
白金粗框                                           細框

你先了解種類在看你的經濟能力
我才有辦法幫你!!!
種類特徵搞清楚!!!看你想養哪一種!!!要怎樣養才會漂亮!!!還有成熟期都會有分!!!
魚缸請準備至少5呎的!!!
繁殖想要讓他交配請準備6呎以上!!!

養魚最重要就是細心!!人人都可以養出水魚!!
作者: 嘿嘿    時間: 2010-10-15 09:55 AM

a435448 發表:
我建議你先養看看三色!黑帝王!
抓一對!!!一 ...

魟魚有哪些品種  還不搞不太清楚耶

為什麼在水族館看到有3500一對的  也有7000一對的呢?

5呎和6史的魚缸大概多少呢   還需要什麼配備

我可以和我的成吉思汗養在一起嗎  約15公分而已    還有兩支小異型   還有一隻淡水小龍蝦