標題: [綜合討論] ●加大電瓶的壽命調查●可投4票● [列印本頁]

作者: HIGH    時間: 2010-10-13 07:13 PM     標題: ●加大電瓶的壽命調查●可投4票●

可以投4票唷

相信不少人都有加大電瓶過

可是聽說focus 汽油版的發電機 不夠大顆

常常導致加大電瓶一直處在充不飽

或電力不足的狀態而壽命減短

想問看看 大家用加大電瓶後都用多久呢

希望大家踴躍投票喔 ^^
作者: J.GO!    時間: 2010-10-13 07:20 PM

還好我前天換62A的
本來還在想要不要換75A的
作者: 小尤    時間: 2010-10-13 07:21 PM

加大75A...使用中..
作者: playboy    時間: 2010-10-13 07:22 PM

原廠還沒換06到現在....
tdci
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-10-13 08:44 PM

playboy 發表:
tdci

阿正你的車不用電瓶也殺~~~很~~~大~~~~
作者: playboy    時間: 2010-10-13 10:13 PM

huliencheng 發表:

阿正你的車不用電瓶也殺~~~很~~~大~~~~

很怕車發不起來....
作者: 溫泉    時間: 2010-10-13 11:59 PM

playboy 發表:
tdci

這麼屌.....
作者: Ben.chung    時間: 2010-10-14 12:12 AM

買車 4 年多還沒換過 . 無法選擇 ...
不過 . 之後換電瓶的話 . 應該會換加大一點點的 .
作者: 小施    時間: 2010-10-14 05:56 AM

用年份的我不準!我一顆電瓶約用六萬多公里!ESCAPE的最大顆電瓶!
作者: dragon0266    時間: 2010-10-14 06:49 AM

溫泉 發表:

這麼屌.....

我也還沒換
80A
作者: RC    時間: 2010-10-14 03:29 PM

裝過一顆VARTA 70A
過一年多 沒電了
拔起來充電後
再撐了半年 沒電了
又拔起來充電.....
結果過充膨脹了
退休...XD
作者: HIGH    時間: 2010-10-14 03:31 PM

@@...怎麼會過充呢....
是用微電腦那種充嗎 @@...還是普通的
RC 發表:
裝過一顆VARTA 70A
過一年多 沒電了
拔起 ...

作者: RC    時間: 2010-10-14 03:44 PM

HIGH 發表:
@@...怎麼會過充呢....
是用微電腦那種充嗎 ...

普通的啦
充到忘記
作者: HIGH    時間: 2010-10-14 04:03 PM

@@...75a剛裝很爽....但好像真的充不太滿
J.GO! 發表:
還好我前天換62A的
本來還在想要不要換75A的

我也是被騙 換了45a的 超難用的 所以又改加大
Ben.chung 發表:
買車 4 年多還沒換過 . 無法選擇 ...
...

playboy 發表:
tdci

作者: HIGH    時間: 2010-10-14 04:04 PM

@@  6萬好像夠本了... @@...公里數也有參考價值耶   在發一篇公里數的投票好了
小施 發表:
用年份的我不準!我一顆電瓶約用六萬多公里 ...

作者: HIGH    時間: 2010-10-14 04:07 PM

0.0..汽油用到80a 會不會過大了....
dragon0266 發表:

我也還沒換
80A

作者: playboy    時間: 2010-10-14 06:01 PM

HIGH 發表:
0.0..汽油用到80a 會不會過大了....

他柴油的!!

TDCI本來就是要用80A的....

是台灣裝小顆的...
作者: HIGH    時間: 2010-10-14 06:04 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=228853&highlight=VARTA

VARTA 是說TDCI用74A的 @@... 台灣是用多少的啊
playboy 發表:

他柴油的!!

TDCI本來就是要用80A的 ...

作者: myself0215    時間: 2010-10-17 10:00 AM

為什麼大家都可以加大電瓶啊!!
我的06年1.8 5D 買了一顆湯淺55566
結果正極裝上去了
負極的線卻不夠長裝不到~傻眼!!
後來又換跟回原廠一樣大的電瓶
想請教各位大大是如何裝上去的??
作者: RC    時間: 2010-10-19 04:27 AM

myself0215 發表:
結果正極裝上去了
負極的線卻不夠長裝不到~

印象中要橋一下線 下面還有一塊擋板要拆掉
作者: mikehu    時間: 2010-10-23 11:55 AM

雖然以後還是會換加大電瓶,不過不會在用什麼"名牌"的電瓶了,
買了一顆雙樹的,以為可以撐久一點,結果還不是照樣有問題(電瓶水沸騰),
還不如買顆便宜國產電瓶就好了,換掉也不會太痛!
作者: 大老虎    時間: 2010-10-25 01:13 AM

剛換75A的德製電瓶...所以使用年份未填
目前使用約1~2個月
心得是:
太有電了...好發動..超車容易(重踩起步不會挫車)
起步太有力(讓我市區走走停停時,感覺快煞不住了..噗..這是優點嗎??)

以上...爽啊~!!
除了...$$不計較以外
作者: andy1234    時間: 2010-10-25 01:23 AM

ESCAPE的.......80A那顆.......算是原廠吧....
作者: HIGH    時間: 2010-10-25 01:25 AM

XD 原廠是說出場原車配的電瓶大小啦
andy1234 發表:
ESCAPE的.......80A那顆.......算是原廠吧. ...

作者: HIGH    時間: 2010-10-25 01:26 AM

0.0....其實剛換我也覺得很猛 不過開久了就沒fu了...

怕是不是沒衝飽   還是麻痺了
大老虎 發表:
目 ...

作者: HIGH    時間: 2010-10-25 01:27 AM

湯淺66A好像也不錯
mikehu 發表:
雖然以後還是會換加大電瓶,不過不會在用什麼 ...

作者: polosze2    時間: 2010-10-25 03:26 AM

推薦車友有興趣裝德國原裝74Ah 750CCA那一顆喔。

目前發動時起動馬達都不會喘耶~~很迅速有力喔~跟之前發動完全不同

德國原裝的不一樣喔~~

但他的電壓值很怪~根原場比原場未發動為12.5V左右,但VARTA為12.3V左右,發動時起動馬達又比原場快速,因該不是但壓越高越強嗎?

不過此顆發動壓降很低,發動時只降到11V左右,真是電力飽滿

不過沒有油門變輕等其他現象~

不過還是大推!!供參考~~

作者: 小景    時間: 2010-10-25 09:23 PM

加大電瓶是電池越大瓦數越多嗎?

因為我最近裝一個加大電瓶應該是75A 我也沒認真在看 就叫老闆換加大的而已  

我也不清楚是加大還是沒加大  只是電瓶看起來大小跟原廠差不多大...
作者: 忍者巴特力    時間: 2010-10-26 02:18 PM

對不起對不起!!  小小插嘴一下
       可能影響壽命的因素太多,在focus 可以放下的電瓶大小(75A ),加大我認為
       都不會有太大的差異才對
       還記得前一陣子也有車友做過調查FOCUS 的電瓶壽命均值在兩年(少則一年多,多則五年),
       呈現常態分布, 那個調查我覺得是有反應focus的電瓶使用壽命,而且幾乎都用原廠配的電瓶
       我反倒是很好奇是否有TDCI 車主長期短途夜間開車 都充不飽的狀況,這個與真正加大電瓶
       所要逼出的答案比較像(固定行車習慣與啟動條件狀況下)。
作者: bibby320    時間: 2010-11-2 11:03 AM

ESCAPE 3.0那一顆原廠電瓶,
我從96年換到現在,平時週末才用車。

到現在還是很勇~
作者: 俞小暉    時間: 2010-11-2 11:10 AM

原場未滿一年就掛點...
換華達75A撐了4年了
作者: popp    時間: 2010-11-2 11:14 AM

電瓶的壽命 要看車上電係用品 負載情況
例如: 大燈 霧燈 冷氣 音響(重低音) 電視 等等......
每次換電瓶時 或 電瓶電量異常 要檢查發電機發電量 是否在13.5V以上

要養成 快到達目的地時(約3分鐘前 越早越好)提前 關掉音響 冷氣  停車時再等個1~2分鐘熄火
讓電瓶回充 就沒有充不飽的問題

如果是住在很市區的話 一個月最少跑一次高速公路 順便清清排氣管  就可以了
作者: ROYCHEN    時間: 2010-11-2 11:25 AM

要看各車主的用車行車狀況來決定吧。
電池像是湖,發電機是大水,車上電器需要的是穩定的電源。
而電池就是吸收發電機漂浮的電源,提供較穩定的電源出來。
電池一直充不滿,那不也是浪費錢,且一直充不滿,電池也比較快壞。

市面所謂的逆電流,原理也是穩壓,因為電子元件電路設計,效果比電池更好。

另,車上電器,在引擎發動後,再開啟,熄火前先關閉,如此可讓車上電器品有更好的保護。
作者: D調的華麗    時間: 2010-11-2 02:24 PM

發電機安培數沒那麼大~換那麼大的電瓶只會更短命...不是大就好!
作者: vag    時間: 2010-11-20 08:25 PM

汽車電池要看電池的CCA數,因為啟動需要大電流,與一般照明用的電池平穩放電不同
作者: a0917201365    時間: 2010-11-29 01:04 PM

大老虎 發表:
目 ...

請問哪一科電瓶呢?  可以PM嗎?
作者: kikikuku    時間: 2010-12-26 11:26 PM

換過原廠加大R96規格,結果比原車44A更短命,1年9個月下車 .剛換yuasa 55566 CMF II,希望能用久一點.
作者: iahm    時間: 2011-2-25 12:36 AM

剛下班的時候...發現..車車發動的時候有點沒力...DVD主機還給他當機...
就想說..剎賽..上次五萬回原廠保養的時候說我的電瓶電壓不足了...
本來以為是前天忘記關小燈的原因...所以那時候就沒想要換..
開到現在五萬一了...因為這個兩個月都只開市區...沒跑啥高速..
想說會不會是這樣一直沒充飽電....
09年3月的車...想說原廠的電池真的這麼不耐嗎..
記得以前開喜美的時候換最便宜的加水...都很有凍頭
想請問一下現在免加水電池 可不可以自己拆開加水阿...
感覺有沒有可能是水乾了...幾乎天天是有用車..
兩個月前都是天天跑高速...
如果要換電池的話 桃園有哪邊可以買電池不會被貴到的阿 感恩..

作者: 忍者巴特力    時間: 2011-3-4 01:47 PM

iahm 發表:
剛下班的時候...發現..車車發動的時候有點沒 ...

原廠使用的應該是免保養電池,既然號稱免保養電池,其失水率是非常低的
,換言之 加水對電池實際效能的挽救效果有限,不太需要做這件事。
  傳統加水式電瓶 失水率高,亦無迴流式設計;
  所以需要加水(其中原因是合金成份的差異造成反應溫度差異)

提供您參考 !
作者: ITT    時間: 2011-3-29 11:38 AM

09 TDCi 原廠66A電池 1年1個月出現啟動電流不足的狀況.行駛里程3.7W
更換雙樹80A  目前使用1年  行駛里程4W..尚未出現問題~~
作者: yilong430    時間: 2011-3-30 04:59 PM

其實一般鉛酸電池回充很慢的,並不是換大就是好 因為設計出來的發電機的用量多少都是固定好的!換剛好的安培是最適用
如果要換加大的再加逆電流的話,倒不如去換一顆鋰鐵電比較快壽命又比較長!
作者: NOOW    時間: 2011-3-30 05:05 PM

忍者巴特力 發表:
   原廠使用的應該是免保養電池,既然號 ...

小弟的經驗,TDCi原廠免保養電瓶失水率不低喔.
開了一年,自己打開電瓶加水孔發現液位至少低了1cm以上.

要自己加水的話,用一字起子翹開外面的蓋子,再用10元硬幣轉開加水孔蓋子就行了.
共有6孔,3孔靠車頭很好加,
另外3孔靠車室,要先用10號長套筒拆電瓶固定架才能加,而且沒辦法用倒的,
要用像小水管一類的工具加水.
作者: tn1371    時間: 2011-5-19 10:37 AM

D調的華麗 發表:
發電機安培數沒那麼大~換那麼大的電瓶只會更 ...

yilong430 發表:
其實一般鉛酸電池回充很慢的,並不是換大就是 ...

+1 .. 超過發電機負載,電瓶長期充不飽,反而減少電瓶壽命 ....
作者: 鐵無名    時間: 2011-7-5 01:07 PM

yilong430 發表:
其實一般鉛酸電池回充很慢的,並不是換大就是 ...

您好誠意詢問~請問我是2011年1.8四門,不知原廠的規格是(大概多少錢)?我平常是以市區上下班來回約在13公里左右,約兩周跑一次高速公路,聽友人講說電池約兩年就該換對發電機較好;請問若是我以後要更換哪一個牌子較好用品質穩定又實惠呢?!聽說換電池原廠的遙控鎖、自動開關車窗上下、車窗防夾功能設定都要回原廠重設,是否需另外付費呢?不知在外換電池他們會設定嗎?謝謝
作者: peed48    時間: 2011-7-6 06:57 PM

以前換電瓶的時候,師傅說了一句話,他說1千多的電瓶大概撐一年,2千多的大概撐兩年~~以此推
作者: a0815    時間: 2011-7-18 11:21 PM

5566...使用中..
作者: Corner    時間: 2012-2-7 08:51 AM

我的原廠電瓶將滿4歲了..
說來真神奇,我電瓶現在未啟動時車上的HUD顯示電壓只有11.3V左右
啟動後顯示電壓也只有12.1~12.2V左右,引擎啟動還蠻順的,車上電器也沒什異常現象
12月份有加過水~撐到現在不知道該換還是不該換哩..

我的原廠電瓶是GR40R CCA590免加水電瓶~
作者: eggshell    時間: 2012-2-8 12:43 PM

所以其實免加水保養的電瓶還是可以自行加水嗎?....
作者: orangebear1006    時間: 2012-8-31 09:49 AM

eggshell 發表:
所以其實免加水保養的電瓶還是可以自行加水 ...

可以喔
我gr40r經過一年拔起來看
極板都跑出來了
加完水兩個月就葛屁了

YUASA電瓶很爛
沒電都是直接斷電
應該是極板斷裂產生
作者: mobil1678    時間: 2013-1-13 10:37 AM

請問,免加水的如果想加水的話要怎麼加呢?
水是一般的自來水就可以了嗎 ?
它上面有幾孔要加啊 ?
----------------------------------------------
小弟我的是10年 FOCUS TDCI  大約1年2個月時原廠告知剩36%壽命
發動明顯比較沒那麼直接一發就起來,冬天又到了,怕顧路 @@" 就換掉算了
想說能加減保養省點$$$也好

作者: yuyue16    時間: 2013-1-14 04:25 PM

鉛蓄電池的電解液是硫酸,在充放電的過程中多多少少會電解水,所以水量會慢慢的減少。
所以加了水後最好是再用充電機對鉛蓄電池充電。

Pb+PbO2+2H2SO4→2PbSO4+2H2O
作者: s197204    時間: 2013-1-31 07:51 AM

playboy 發表:
他柴油的!!
TDCI本來就是要用80A的....
是 ...

台灣FOCUS的電氣配備比較少,我都開市區晚上較多!!不敢加大怕永遠充不飽~~是有裝一條粗電限從發電機到電瓶正極....