標題: [保養維修] mondeo 的發電機 [列印本頁]

作者: 無憂無慮    時間: 2010-10-9 10:10 AM     標題: mondeo 的發電機

請問各位大大
我的車開4年多
約7萬公里 發電機就搞罷工
請問各位發電機的耐用度
作者: 白皮    時間: 2010-10-9 10:38 AM

差不多
有ㄉ4萬多就完結篇ㄌ
作者: 呆群    時間: 2010-10-9 11:00 AM

同學的A+用了五年半12萬公里才掛點
同式的RS用了五年半10萬公里尚未掛點
作者: rockhos    時間: 2010-10-9 12:16 PM

目前14萬頭好壯壯!!
作者: 無憂無慮    時間: 2010-10-9 03:43 PM

感謝妳們的回覆
我是覺得7萬公里就掛點是有點短
也只能說FORD零件耐用度要檢討
因為差點顧路,是讓我嚇了一大跳
當下努力的開回原廠
不過那段路程,感覺讓我開很久,
我維修下來
發電機+正極線約 6500元
工錢 2500元
總共9000元左右

給妳們參考之
作者: kkt    時間: 2010-10-9 05:10 PM

感謝妳們的回覆
我是覺得7萬公里就掛點是有點短
也只能說FORD零件耐用度要檢討
因為差點顧路,是讓我嚇了一大跳
當下努力的開回原廠
不過那段路程,感覺讓我開很久,
我維修下來
發電機+正極線約 6500元
工錢 2500元
總共9000元左右

給妳們參考之

~~ 給你個經驗建議 ~~
稱現在車還有十幾出頭萬的賤價,趕快脫手吧!
把賣掉得來的十幾萬,當下部新車的頭期款。起碼往後6年開的心安。

不然;就是拿個記錄本;從今天開始記錄你在這往後6年、花了多少錢在這台車上。
(請假費、拖吊費、計程車費、開去修理的路程費、消耗油......都得算在記錄內)
......先跟你說、足夠可以再買台新車了......而且還天天開的提心吊膽、精神緊繃....wahahhahaahaa
作者: jay0465    時間: 2010-10-9 05:23 PM

還是買頭又大神車來火燒車加爆衝阿
這樣也不錯早早升天
快點投胎到好人家
kkt 發表:

稱現在車還有十幾 ...

作者: JamesCai    時間: 2010-10-9 05:48 PM

軟弱的牙床又笑掉你的大牙了~豐田護衛隊又要開始怪力亂神了。

電瓶在toyota保養時掛了,超級值得消費者的肯定耶,不是用到沒電,是被保養弄壞了。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=424504&last=3875700

又是豐田 民眾控訴新車Yaris暴衝,哇~新車耶,買新車回來整天乞討。
http://www.youtube.com/watch?v=miBZUVrMds0
http://www.youtube.com/watch?v=cdtBGFH00lI
kkt 發表:
你是在開新車噎,不是幾十年的老車;開新車開到提心吊膽、精神分裂!
拜託喔,..........
建議你,每次開此車,後面再裝個拖勾、再拖台“備用汽車”、才是王道的啦!

~~人家買新車是到處遊山玩水;你們買新車是像乞丐一樣到處去乞討保固!~~

整天乞討你不會煩嗎? 不用上班、請假嗎? 進出修車廠不用油錢嗎?

稱現在車還有十幾出頭萬的賤價,趕快脫手吧!
把賣掉得來的十幾萬,當下部新車的頭期款。起碼往後6年開的心安。

不然;就是拿個記錄本;從今天開始記錄你在這往後6年、花了多少錢在這台車上。
(請假費、拖吊費、計程車費、開去修理的路程費、消耗油......都得算在記錄內)
......先跟你說、足夠可以再買台新車了......而且還天天開的提心吊膽、精神緊繃....wahahhahaahaa

作者: JCL    時間: 2010-11-9 01:14 AM

小弟也差不多5年半發電機掛點

里程8萬多

還好是有先發現     觀察一陣子後越來越嚴重   就直接跑去換了

價格5xxx + 工資 300   新店某知名店家     記得5600有找

PS   當時觀察到  電瓶的指示燈 變透明  表示電力不足  還有 怠速時 電壓下降

換發電機約幾星期後   電瓶恢復藍燈   表示電力正常
作者: 四輪翻飛    時間: 2011-3-7 08:54 PM

我的也是8年9萬公里的時候有問題,發生時是車輛行駛在怠速熄火之後無法起動(小弟開車習慣白天也開頭燈)。後來先檢查的時候說發電電壓是正常的(怠速),但是電瓶因為用比較久就換了。

但是我的理論是即使電瓶沒有電,但是只要發電機有正常工作,即可以維持運轉,但是為什麼我的車會熄火?(我沒有改任何東西)

在要求以發電機電流測試方式下,感謝九和總廠技師,很耐心的幫我全方位檢查後發現在開啟遠光燈後(近光遠光一起開)發電機電流為(負值)與原廠規格不符(遠低於)。雖然遠近光一起開的機會很少,但是為了行車安全我還是換了。

我問了價錢,九和是比外面坊間稍為貴了一點,但是那位兄弟真的很耐心幫我處理,那貴的錢也就無所謂了。
作者: 葉瑞克    時間: 2011-3-7 09:09 PM

唉.....該來的總是躲不掉.....K先生還是到這裡了.....
作者: 阿泯    時間: 2011-3-7 11:09 PM

發電機的壽命很難預估,建議裝個電壓錶吧!

隨時監測電壓,因為,儀錶的充電指示燈是參考用,有些發電機罷工指示燈根本也不會亮。
作者: 船兒    時間: 2011-3-8 11:04 PM

focus手排也是大概7~8萬就下課了...
作者: 阿泯    時間: 2011-3-9 12:40 PM

船兒 發表:
focus手排也是大概7~8萬就下課了...

FOCUS手排.發電機是用日本DENSO...

FOCUS自排.國產士林電機.......

老實說...外國的月亮並非比較圓...
作者: 呆群    時間: 2011-3-9 01:34 PM

阿泯 發表:

F ...

不過話又說回來
一樣是DENSO的發電機
用在TOYOTA上面好像壽命比較常一點
是不是DENSO賣次等貨給FORD啊~~
作者: 四輪翻飛    時間: 2011-3-9 02:33 PM

應該有店家專修發電機的,是不是就不會這麼貴了?
作者: 船兒    時間: 2011-3-10 04:57 PM

阿泯 發表:

F ...

據說focus手排發電機是有離合器裝置,所以比較容易壞?
作者: AAW-maochia    時間: 2011-3-14 12:50 AM

無憂無慮 發表:
請問各位大大
我的車開4年多
約7萬公里 發 ...

小弟 mondeo
第一顆原車發電機(德製)9年9個月 15.3萬公里 熄火掛點
原廠報價全新品12000 ..但停產
第二顆  台灣翻修件        1年2個月  1.9萬公里(車燈閃爍+抖動)下課
價格不要報出來(因為會被你們笑)
第三顆  原廠美製服役中
原廠報價6600

以上不含工
作者: hi6666    時間: 2011-3-17 10:12 AM

聽說M車2.5的跟2.0的通用ㄟ
不知道有沒有人知道內幕?
作者: msc    時間: 2011-3-17 11:10 AM

hi6666 發表:
不知道有沒有人 ...

我知道報價與料號不同, 2.0最便宜,輸出A最大
作者: 呆群    時間: 2011-3-17 11:15 AM

hi6666 發表:
不知道有沒有人 ...

2.0的發電機可以用在2.5上面
2.0的發電機既便宜又好用
作者: 阿泯    時間: 2011-3-17 12:32 PM

hi6666 發表:
不知道有沒有人 ...

以原廠來說2.0  2.5料號不同.裝了沒有保固
但民間廠來說是通用的.......
作者: nelsonlai    時間: 2011-3-20 10:21 PM

2.0與2.5的發電機外觀都相同
最大的差異就是在 普力盤尺寸以及價格
2.0的普力盤比2.5尺寸小了約 5mm
這是用游標卡尺量出來的結果
尺寸較小轉速比較快發電量會比較高
但不至於超標, 皮帶長度由皮帶調整器自動調整鬆緊
不需擔心皮帶脫落的問題
作者: 阿泯    時間: 2011-3-21 12:06 AM

<i>nelsonlai</i> 發表:<br />
2.0與2.5的發電機外觀都相同<br />
最大的差異就 ...

<br />
因為2.0曲軸普利直徑較小,2.5較大的關係
作者: guzzifan    時間: 2011-4-13 12:23 PM

cleveland 發表:
唉.....該來的總是躲不掉.....K先生還是到這 ...

不知為什麼TOYOTA的擁護者會跑來FSC罵FORD車不好