標題: [TDCI] 隔音效果超差的 [列印本頁]

作者: nana032488    時間: 2010-10-6 11:01 AM     標題: 隔音效果超差的

前幾天去試駕focus 4門的TDCI但感覺隔音效果超差的好吵喔.一點都不安靜..非柴油引擎聲.....
個人認為因該是組裝問題......新車是這樣子...開個2年後真不敢想像
作者: polowang1209    時間: 2010-10-6 11:05 AM

nana032488 發表:
前幾天去試駕focus 4門的TDCI但感覺隔音效果 ...

畢竟是國產的,就不要太挑了,沒有強迫一定要買阿....
作者: 耗子    時間: 2010-10-6 11:06 AM

你指的應該是輪胎(鞏)傳來的噪音吧~ 原廠胎本來就比較吵  其他還OK吧!
作者: SB-小寶    時間: 2010-10-6 11:06 AM

錢在你口袋 沒人可以逼你
不滿意還有 N牌 H牌 還有跨領域賣船的T牌可以選
這級別的國產車都半斤八兩拉
作者: sander    時間: 2010-10-6 11:06 AM

一分前一分貨
沒法度
作者: 路人伍    時間: 2010-10-6 11:07 AM

我覺得還OK
作者: polowang1209    時間: 2010-10-6 11:10 AM

路人伍 發表:
我覺得還OK

怎麼大家煙都抽那麼大 ,我現在一天半包都快吃不消了.....
作者: iamjkc    時間: 2010-10-6 11:12 AM

嗯嗯  說的好

在意隔音差  千萬不要買

買了一個你嫌棄的東西   你也不會好好愛惜他

tdci很鳥   千萬不要買
作者: 我是壞人    時間: 2010-10-6 11:15 AM

我也是覺得你千萬不要買喔,車子那麼爛,可以去看看賓士啊
作者: daniel50    時間: 2010-10-6 11:16 AM

不然買進口的RS阿~

作者: gsx    時間: 2010-10-6 11:17 AM

哈.....

說到隔音

汽車雜誌有針對於1.8   2.0這一級的去實測噪音的數據嗎

不知道有沒有人看到這類資訊分享一下

不然同事說他的civic8很吵,我也覺得我的1.8很吵

一值都沒有交叉比對在同個路段試試看

作者: 路人伍    時間: 2010-10-6 11:18 AM

polowang1209 發表:

怎麼大家煙都抽那麼大 ,我現在一天半 ...

~等你一天 抽4包  你就會想借了
作者: 夭夭    時間: 2010-10-6 11:21 AM

會嗎?
個人覺得還OK耶~~
我同事開日系車(福特小T 跟 馬自達 - Isamu) 都說小佛安靜多了!
雖然不是很好!但是比上不足比下有餘..如果要比較安靜的話就要進口車囉!!
還是不滿意的話~就塞個耳塞吧~~保證連別人按喇叭都聽不到!!!
作者: polowang1209    時間: 2010-10-6 11:22 AM

路人伍 發表:

~等你一天 抽4包  你就會想借了

我直接買好癌症險比較快.....
作者: 夭夭    時間: 2010-10-6 11:28 AM

不要在抽了~~拒吸二手煙

作者: 路人伍    時間: 2010-10-6 11:28 AM

這是之前 開版大 討論的

該入主FOCUS tdci 或ALTIS

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=226794&highlight=
作者: DAN    時間: 2010-10-6 11:29 AM

千萬不要買,不要跟我來搶柴油加油道
作者: 州捅    時間: 2010-10-6 11:32 AM

不要買TDCI  拜托   
作者: 夢幻握壽司    時間: 2010-10-6 11:33 AM

最近很多神主牌車派來的人在FSC撒野,不知道這個是不是KK黨的黨員之一
難道Ford這種銷售量也可以威脅到神主牌車了嗎?

作者: h45610    時間: 2010-10-6 11:38 AM

<i>sander</i> 發表:<br />
一分前一分貨<br />
沒法度

<br />
+1
跟我老婆的matiz 0.8相比,
4D TDCi 的隔音算很好了吧!
作者: polowang1209    時間: 2010-10-6 11:39 AM

夭夭 發表:
不要在抽了~~拒吸二手煙
http://img571.im ...

是阿~我都快吸不到新鮮的空氣了!
作者: Ben.chung    時間: 2010-10-6 11:40 AM

真的喜歡小佛的話 . 花筆錢找專業的汽車隔音店家做全車隔音就好了 ...
沒有一定要選小佛的話 . 可以考慮它牌的車款 !
作者: ccbox    時間: 2010-10-6 11:50 AM

您還是去挑台神車ALTIS
走在風中比較沒有聲音 因為都用飄的
作者: 0107    時間: 2010-10-6 11:53 AM

會嗎?會吵嗎 小弟的車快滿5年了 家人+朋友 還有一些人做過小佛都說很安靜耶..
哪裡炒阿?  上次有位客人開E90 320I在我這作定保 我就開我的車送他回家
送他回家時 他就說 唷 你的車很安靜耶  不會輸我那台唷
哪裡吵= =???
還有客人開T牌 都說他的車比我吵勒
作者: song    時間: 2010-10-6 11:55 AM

不喜歡可以不要買...
作者: PentiumXP    時間: 2010-10-6 11:57 AM

我車11萬公里 上次租到一台altis也剛好10萬公里左右

不好意思 focus真的略勝一籌 (當然 自己的車 我是有用ms800這條比較安靜的胎+車門有塞矽膠管+escape的隔音膠條)
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-10-6 11:58 AM

每個人對車的要求  不盡相同

如果以隔音做為主要考量

同等價位  建議選擇  Toyota Camry 2.0 或者  Nissan Teana 2.0 尤其是後者

這兩台車  開起來絕對有『與世隔絕』的氛圍

話說回來  這兩台車  真的不適合自己駕駛  坐後座才是王道

自己開  感覺上像別人的司機  坐後座想像當老闆的氣派  車子又拿不上檯面跟雙B比較

這也就是我當初選擇  TDCI的原因

你說TDCI吵  這是真的  

不是引擎的問題  是輪拱抑制噪音的效果不理想

但是對於我來說  那倒是『人車和一』的表現

因為在大扭力下  要是沒有真實的駕駛回饋  熱血是沸騰不起來的

再者  以同級車(價位)來說  沒有比它省油  沒有比它有力  沒有比它更有加速的感覺...

0~100  我沒有多大的興趣  但是山道、長途、負重  完全滿足我的要求

80萬的車  能一窺性能車種的基礎表現  夠本了

作者: 鄭小承    時間: 2010-10-6 11:59 AM

有全車隔音~跟MS800加持~~不會很吵說~~!!讚的啦!!
作者: 硬漢    時間: 2010-10-6 12:13 PM

小佛拜託.....
靜到只聽的到輪胎音(換條安靜胎先)
你說安不安靜....
神車沒異音倒是真的啦
就算有也只有神聽的到
我是人....不是神
作者: tting    時間: 2010-10-6 12:21 PM

小佛隔音確實不是很優,不過實際乘坐確定比"阿提屎"安靜,如果覺得太吵,請買進口的四大天王吧!

不過請不要"眼高手低"喔
作者: marco7sti    時間: 2010-10-6 12:24 PM

音響開大聲一點就好了ㄚ!!

不然GUTS好.....就買進口車吧!!
作者: libraboy1017    時間: 2010-10-6 12:32 PM

BMW X1 2.0d 不錯 可以考慮看看 我爸最近買的
但我還是喜歡我的focus
作者: zx730110    時間: 2010-10-6 01:28 PM

嫌吵 去騎腳踏車阿
作者: nana032488    時間: 2010-10-6 01:41 PM

我還是喜歡這台的馬力及油耗.....不知如何改善噪音的方法
作者: 風仔    時間: 2010-10-6 01:43 PM

gsx 發表:
哈.....

說到隔音

汽車雜誌有針對於1 ...

不巧大大所說的我2台都有.....
喜美現在已經不開了...丟給家人開
除了省油...造型漂亮以外....好像也沒什麼....
高速上160就開始有起飛的感覺...
相較起來..
個人覺得小FO比較適合我的胃口...
至於隔音部份...
喜美比較差喔....
若有人有興趣的我可以把2台都開出來比較一下~^^~
作者: 小景    時間: 2010-10-6 01:56 PM

風仔 發表:

不巧大大所說的我2台都有.....
喜美現在 ...

喜美根小佛  隔音部份根本就是天差地阿

佛心來的一定有加持的....
作者: 康康康    時間: 2010-10-6 02:13 PM

小景 發表:

喜美根小佛  隔音部份根本就是天差地阿 ...

CIVIC(8代)跟小佛半斤八兩吧

應該是說國慘的真的都差不多

大家都有權利說出自己心中的想法

但沒必要一昧的批評他牌車

我也曾是小佛車主

入主H牌以後也沒再別的論壇說過小佛爛

H牌的車主也都很喜歡自己的車

但很少會批評他牌的車

希望FSC的小部分車友可以心胸開闊一點

共勉之....
作者: gsx    時間: 2010-10-6 02:44 PM

來這邊的人當然都是對於小佛有特別的喜好

各家有各家的好

像是我很羨慕同事civic8的高速油耗表現

同事則是羨幕我們的穩定性

不過我只是想知道單單隔音這方面來說

不知道有沒有雜誌比較過各家的,雖然說國產的都差不多

但是就單純想知道差多少囉

類似我在網路找到這種

civic8隔音測試

http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/100430/12/3baj.html

[iframe]http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/100430/12/3baj.html[/iframe]

[HD影片]『噪音測試』儀器介紹

http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/100329/12/39em.html

[iframe]http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/100329/12/39em.html[/iframe]

這讓我又想到另一篇

台北隔音專業廠----待大大分享

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=227942&page=1#pid6521678

如果針對於原廠的隔音不滿意的話,是否可以自行改善的方式.......
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2010-10-6 04:17 PM

路過哈一下...
作者: qwer7289    時間: 2010-10-6 04:19 PM

zx730110 發表:
嫌吵 去騎腳踏車阿

用走路加個耳塞會更好...
作者: pablo022    時間: 2010-10-6 04:40 PM

樓主已經覺得FOCUS很吵..你也不必煩惱你該選ALTIS還是FOCUS
就買ALTIS吧..每個人的需求不一樣
不過可以證明FOCUS不符合你的要求喔
作者: Rays    時間: 2010-10-6 06:23 PM

前幾天去試駕ALTIS 但感覺車身平衡度好差喔.一點都不平穩..非開車人問題.....
個人認為因該是神車問題......新車是這樣子...開個2小時後真不敢想像
作者: 屏東胖    時間: 2010-10-6 06:31 PM

前幾天去試駕SL-Class SL63 AMG但感覺隔音效果超好的好屌喔.一點都不吵..非敞篷風切聲.....
個人認為因該是開板的頭腦有問題......國產車是這樣子...開個2次後真不敢想像

作者: eric0039    時間: 2010-10-6 07:10 PM

目前市售車裡真正隔音好的只有Lexus   因為就算是雙B車種還是聽的到
引擎聲及輪胎聲    自己本身從事Benz銷售  開過各家高級進口車的試乘車
有次遇到國外人員有詢問過隔音問題   國外原廠的回答是
因為這樣比較安全   畢竟在開車時必須第一時間知道引擎是否有怪聲音
或輪胎是不是有問題   所以歐洲車在設計時並不會一味的要求要很安靜
給大家做參考
作者: 黑大豬    時間: 2010-10-6 07:15 PM

不要買TDCI拜託
作者: 沈董    時間: 2010-10-6 07:46 PM

會嗎?   我覺得我的 FOCUS 蠻安靜的阿  重點是  自己喜歡就好摟   5 , 60萬的國產車  在性能 安全 配備上  有這樣的表現  算很好的ㄌ

自己喜歡比較重要
作者: dexter    時間: 2010-10-6 07:54 PM

我自己開focus 1.8 4D 4年多了
我弟上個月剛買Civic 8 我並不覺得我小佛隔音有多差
反而還比較好勒..C8的壓縮機聲音很大 輪鞏隔音也還好
不過油門踩起來 ...我只能說小佛 你好胖阿

去換個胎吧..原廠胎我只能說失敗..
我現在服役這4條胎也開35000了~每5000前後對調一次
到現在我還是覺得沒到很吵 不過應該快下課了~再撐個一萬 = =
ps.我是換馬吉斯的MS-300
作者: eric-pin    時間: 2010-10-6 07:59 PM

我就是喜歡小佛換各進氣的轟轟聲!!
爽~~如果依開始嫌棄她那請你好好考慮!!
別讓你的車傷心~~
作者: ~阿Ken~    時間: 2010-10-6 08:05 PM

隔音嘛....
個人感觸是輪拱傳回來的胎噪比較大聲
換條安靜的胎就改善很多了..說真的原廠的配胎很容易跳花,在安靜的國產車也一樣。
但門板、玻璃...等隔音我倒覺得比其他國產車好,按喇叭就很明顯了!
或是音響開大聲點也感覺的到...
就看自己接受度吧,比是比不完啦...
今天比隔音,改天又發現別人的7速可以開到250,永遠比不完,是不是勒.....
買車除了看緣分自己喜歡最重要!
作者: show_945    時間: 2010-10-6 08:10 PM

出車禍前開的是09年式1.8 5D , 朋友的評價->底盤很穩 ->組裝蠻扎實的(沒有日系車那種輕輕空空的感覺) ->除了輪胎聲(原廠吵人胎),我並沒有做任何隔音或異音處理,朋友都說車室蠻安靜的 ->從牽車到出車禍(國道撞到貨車掉落的H鋼樑,直接撞到停下來,人只有1~2處擦傷,車室完整),除了保養外,沒有因為任何零件掛掉或其他問題回廠  = 阿FO是台好車 , 所以現在正在談要買TDCI旗鑑版 , 我寧可希望阿FO不是神 , 而是一般般就好 , 這樣才能逗陣當朋友~我才不要它是神 , 要我每天拜它哩 !
上禮拜有去彰化八卦山試駕TDCI , 只能說是驚艷  , 在車外聽聲音(只有一些些引擎聲也只比汽油大聲一點點 , 而且那台還沒有引擎隔音棉 , 不知道有綿的 , 會不會比較不會外漏 ) , 之前爬過ㄧ堆文章都說坐在車內會有明顯震動 , 可是親自體驗後 , 我跟朋友都覺得跟汽油引擎一樣啊 , 沒有震動也沒有聲音 , 是我跟我朋友反應遲鈍嘛 ! ~再加上爬坡超有力~過兩千轉時出現的貼背感~都讓我春心蕩漾了一整天
作者: 痞痞小鐵    時間: 2010-10-6 08:46 PM     標題: 怪怪的人

怎麼會有人在FSC的版上說FOCUC吵~~~~~真是怪人:15 :15 :15 :15 :15 :18 :18 :18
作者: 藍點點瓢蟲    時間: 2010-10-6 08:48 PM

FOCUS...很爛...千萬不要買...我不想要一停個紅綠燈...就跟人小會師........
作者: birtsong    時間: 2010-10-6 08:56 PM

頭又大真得很安靜
但我認為差在輪胎
H牌真的超會跑的但不比小佛安靜.甚至還吵

我的小佛改完就只有吵
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-10-6 08:59 PM

千萬不要買...
保證你後悔...
因後悔沒買...
作者: 傑德斯    時間: 2010-10-6 09:05 PM

我開過原廠的1.8新車

發現我自己的小佛,吵到不行

輪胎聲、進氣吸氣聲、大腳油門排氣聲
作者: 爛人情歌    時間: 2010-10-6 09:12 PM

晚點來去T牌家族板

看看有沒有人發

"怎麼好像船一樣..."

"怎麼門這麼輕"
作者: wjsy0402    時間: 2010-10-6 09:14 PM

嫌吵 去騎腳踏車阿

這位兄台!!好妙的回答!
作者: wjsy0402    時間: 2010-10-6 09:19 PM

藍點點瓢蟲 發表:
FOCUS...很爛...千萬不要買...我不想要一停 ...

有同感!!!不想小會師!!不要跟我搶加油島!!
作者: 無限    時間: 2010-10-6 09:39 PM

不喜歡可以不要買,沒有人逼你
作者: 幸福家庭號    時間: 2010-10-6 09:46 PM

前幾天去試駕focus 4門的TDCI但感覺隔音效果 ...

那請你不要買   因為他真的不是你買的    就請你留給不怕他吵不怕他不夠安全的人  感謝你合作
作者: brabus3666    時間: 2010-10-6 09:48 PM

賣妹賣妹啦
作者: mvre46    時間: 2010-10-6 09:51 PM

真的很吵 你真的不要買
我阿嬤 爸爸 媽媽 哥哥 姊姊 弟弟 妹妹 大姨媽 三叔公 四表嬸  都說很吵
千萬別買
作者: 拉茲    時間: 2010-10-6 10:40 PM

mvre46 發表:
真的很吵 你真的不要買
我阿嬤 爸爸 媽媽 ...

對啊,對啊,對啊

真的很吵,預算多加個兩三百萬買B牌也許不會那麼吵

還可以開到250鍛鍊心臟喔...........

好啦,其實不會很吵啦!

很多人都可以接受,無法接受就增加預算買其他的車吧
作者: Alun1230    時間: 2010-10-6 11:37 PM

開版的大概覺得很訝異吧~
怎麼來到了個都不會勸敗的網站...
大家都一直勸他重回頭又大的世界....
反正就買頭又大吧!
這樣你就不用在頭大的想買哪輛了....
作者: ywang724    時間: 2010-10-7 12:16 AM

前幾天去試駕focus 4門的TDCI但感覺隔音效果超差的好吵喔.一點都不安靜..非柴油引擎聲.....
個人認為因該是組裝問題......新車是這樣子...開個2年後真不敢想像

...

感恩~~~
謝謝您!!!!!
趕快買 Altis ... 比較適合你喔!!!!!

吵? 為啥吵?
之前坐同事 honda civic ...原廠普利司通 也是一樣 "比較"吵 可能原廠輪胎設定問題吧
最近同事的 Focus 從 ms300 換到 ms800 他說更安靜
只是我的 ms501 同事說
照我的開法
應該五萬才能換輪胎吧
作者: ywang724    時間: 2010-10-7 12:19 AM

嫌吵 去騎腳踏車阿

不行ㄝ
我的登山車 巧克力胎
騎到30km 就會嗡嗡叫
更吵
作者: YuJui    時間: 2010-10-7 12:49 AM

怎麼會呢...至少人家叭我 我能聽到...
有些車主就會裝死....留在內線車道....
作者: kenny6515    時間: 2010-10-7 01:24 AM

其實每台車都有他不錯的地方~說吵也要看看啥車作比較~我朋友30的GLOBE LANCER~我姐的YARIS~我爸的S350~我女朋友的馬3~我的TDCI~我都開過~硬要說小佛很吵~我想~開板大還是快去買它牌比較安靜的車然後離開FSC或是淺淺水~~不然轉去01應該會比較合你胃口ㄅ
作者: jay0465    時間: 2010-10-7 01:28 AM

這些天看下來
看來需要去01開一些帳號
去幫神車加持一下
哈哈
揪團開帳號去玩玩
不然感覺FSC被那些垃圾鬧好玩的
作者: sepher    時間: 2010-10-7 01:38 AM

康康康 發表:

CIVIC(8代)跟小佛半斤八兩吧

應該 ...

我倒覺得差不多,只要有人的地方就會有爭執。
大家都想要為自己的車說話。所以在家族中發言往往會失去中立,玩車不是一年兩年,看多了。
開 focus 我遇過非常偏激的人,同樣的 c8 我也遇過把 c8 說的跟神一樣的人。
作者: stanleysu    時間: 2010-10-7 01:39 AM

jay0465 發表:
這些天看下來
看來需要去01開一些帳號
去 ...

+1
作者: 康康康    時間: 2010-10-7 01:43 AM

sepher 發表:

我倒覺得差不多,只要有人的地方就會有 ...

有同感

看來有些文還是看看就好了

不必要太認真
作者: ssgr5486    時間: 2010-10-7 01:47 AM

是喔~~那我真的建議你去買S350..五百萬而已隔音不錯~~可以找我借你試乘
作者: sepher    時間: 2010-10-7 01:50 AM

康康康 發表:

有同感

看來有些文還是看看就好 ...

是啊,關於車種的爭論,認真就輸了。
作者: demon    時間: 2010-10-7 01:52 AM

音樂切下去就還好了阿!!!
吵我是還可以接受!!
買車我是看外型
不好看車子隔音好我也不會買
個人觀點
作者: 駿成    時間: 2010-10-7 02:48 AM

以同級國產車來說.小佛<不管是汽油或柴油板>我覺得行車的隔音都有一定水準.當然原廠配胎較硬.所以高速時輪胎滾動聲比較吵一些也是不爭的事實啦.但跟喜美八比起來好很多囉.如果說開板的大大想要有柴油的大扭力跟經濟油耗.又要有如雙b的行車寧靜度.說真的還市建議您職街升級選雙b車系.但如果只是單純覺得行車的噪音明顯了些.其實後天的隔音工程可以補強的.當然這部分又得花些預算跟時間了
總之選擇你喜歡尬意的車款.不要遷就於任何情況買一台自己覺得不是100分的車.不然買一台車也是要花好幾十萬的耶
ps我覺得小佛是100分的好車所以我買它<保時捷有200分.但我買不起它>
作者: 搖滾波利    時間: 2010-10-7 05:04 AM

他牌國產也沒好到那裡去
作者: 小景    時間: 2010-10-7 09:28 AM

[quote]dexter 發表:

我自己開focus 1.8 4D 4年多了
我弟上個月剛買Civic 8 我並不覺得我小佛隔音有多差
反而還比較好勒..C8的壓縮機聲音很大 輪鞏隔音也還好
不過油門踩起來 ...我只能說小佛 你好胖阿

去換個胎吧..原廠胎我只能說失敗..
我現在服役這4條胎也開35000了~每5000前後對調一次
到現在我還是覺得沒到很吵 不過應該快下課了~再撐個一萬 = =
ps.我是換馬吉斯的MS-300

個人覺得FOCUS隔音真的比Civic8還要好 有試坐過的人應該知道  
focus底盤比較好  Civic8 底盤比較弱一點 所以聲音都是從底盤跑出來

作者: 不安於世    時間: 2010-10-7 09:44 AM

小景 發表:
dexter 發表:

我自己開focus 1.8 4D 4年 ...

+1~上個月才坐過朋友的C8,
真的隔音FOCUS比C8好上很多,開120KM以上,C8漂浮感比較明顯,
相對的FOCUS可能尺碼較大體重較重,開起來比C8還笨重點。
作者: cmlewis65    時間: 2010-10-7 09:56 AM

兩年後你就習慣了
作者: 尾多賀    時間: 2010-10-8 08:53 AM

同級車各有特色,看看你需求重點後,再做多項評比再做最後決定。
作者: mimi0507    時間: 2010-10-8 09:12 AM

路人伍 發表:
這是之前 開版大 討論的

該入主FOCUS tdci 或ALTIS

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=226794&highlight=

大大真厲害...,洩底囉..
作者: 深海藍小胡    時間: 2010-10-8 05:01 PM

mimi0507 發表:

大大真厲害...,洩底囉..

所以當初大家的建議是對的

開版版主快去買阿替死準沒錯

安靜又省油

誠心的建議你