標題: [事故法律車險] 66快速道橋下車禍~事故分析出爐 [列印本頁]

作者: 大江focus    時間: 2010-10-1 11:04 PM     標題: 66快速道橋下車禍~事故分析出爐

大家好,今日上班途中,從一高接66快速道路中豐路口下去之後,一下去前方都是車等紅燈,
我一下去就慢慢的切到右邊的車道{因為前方是紅燈塞車,所以我很慢很慢的切過去右邊車道,所以角度歪的很大}
然後我車子也斜斜的停在右邊車道等紅燈,此時我後方的車已經看到我了!她也停下來了!
等了20秒一綠燈時,我前方車移動一小段,但是又停了,我也移動一小段也停住了!但是我後方那台車,
對方車主不小心沒看到前方停了!硬聲聲的A到我的右後輪{算是右後保桿}!
他是跟我說他頭剛好低下來沒注意!
但是重點來了!照片上面感覺我輸很大...因為照片看到出來我是從三角形的禁制跨越線切過去的,
也已經完全切過去,指是車身還是斜的沒拉正!

PS..對方是停紅燈一綠燈不慎撞上,
不是煞車不急撞上..
想問說1.責任歸屬誰要賠誰.
         2.對方筆錄也有說他一綠燈,一起步不慎撞上,可是照片方面好像是我輸
           他筆錄有說是她不小心撞我,這樣我有責任嗎?
        3.因為對方有保全險,我只保責任險,所以他說要報警才可以賠..
          假如對方保險公司要賠我..我可以拿錢不要修嗎?
       4.警方有辦法判定,對方是剛起步才撞上我的嗎?

答案是...我不用付半毛錢,分析上面我沒有任何違規,
對方違規.未注意前方動向,在說還是筆錄是最大的關鍵

作者: 小霖-Lin    時間: 2010-10-1 11:18 PM

你跨過不該跨的區域...

而對方事後推撞也是錯...

兩方都有錯...
作者: sliverd    時間: 2010-10-1 11:23 PM

理論上這件車禍應該是兩件事情
1.你違規跨越槽化線
2.對方撞上你的車輛

不知道你有沒有被開紅單?
作者: 大江focus    時間: 2010-10-1 11:26 PM

sliverd 發表:
1.你違規跨 ...

警方說..過幾天可能會記過來沒當場開單...
作者: zx730110    時間: 2010-10-1 11:33 PM

我覺得你比較贏面  因為你是前方車
作者: sliverd    時間: 2010-10-1 11:33 PM

大江focus 發表:

警方說..過幾天可能會記過來沒當場開單...

所以理論上只要對方不翻供
你得到是:1.違規跨越槽化線紅單一張 -3000
               2.對方保險公司賠償你損失 +????

雖然很不想說,但是您這樣的行為並不可取...跟插隊的人沒兩樣
還好只是小事故,下次想違規請務必三思
作者: 大江focus    時間: 2010-10-1 11:39 PM

sliverd 發表:

所以理論上只要對方不翻供
你得到是: ...

如果在前面一點的話..根本切不過去..路口前都是雙白線不能變換車道..
槽化線 有這麼貴嗎?
作者: andy1234    時間: 2010-10-1 11:45 PM

槽化線記得沒錯.....好像是3000~6000吧
作者: 時尚車膜-小傑    時間: 2010-10-1 11:46 PM

大江focus 發表:

如果在前面一點的話..根本切不過去..路口 ...

發生事故 是佔用車道  不是跨線問題
建議 你就乖乖給後方車保險賠吧!! 那是不可能有現金可以拿的,且你遇到好人了,要不然早就凹你了,開車要小心 快10秒可以換你的人身安全 何樂而不為呢!!
作者: 大江focus    時間: 2010-10-1 11:49 PM

傑仕精品-ㄚ傑 發表:

發生事故 是佔用車道  不是跨線問題
...

ㄎㄎ....所以我不會接到罰單囉..我也在後方擺三角路障了..
作者: 州捅    時間: 2010-10-2 01:32 AM

若對方改供詞

可能你輸面就會比較大

因為圖片已經很明顯

違規在先   

沒事就好 沒事就好

以後離牛頭遠點

作者: kuohsuan    時間: 2010-10-2 08:17 AM

就說被她撞歪了不就行了...
作者: zx730110    時間: 2010-10-2 01:46 PM

台灣的法律很濫  違規的不一定是錯的 錯的一定是後方車 我朋友當警察的跟我說 後方車會一直看著前方 但是前方車 不會一直看後照鏡
所以他給我的解釋就是這樣  我朋友也有過這樣的例子 包括我也有發生過 果然錯的都是後面的車 這是我體驗過的 不過有沒有例外就不知道了
給你參考
作者: 楊梅樹    時間: 2010-10-2 03:11 PM

看照片一般會以為藍色車主硬切後方應注意未注意造成碰撞(又在槽化線)實際還是要看筆錄!! 那裏剛好很多車要下匝道跟橋下要直行要右轉(危險ㄟ)
作者: 惡作劇之吻    時間: 2010-10-2 09:02 PM

sliverd 發表:
1.你違規跨 ...

+++1
作者: 大江focus    時間: 2010-10-2 09:47 PM

州董 發表:
若對方改供詞

可能你輸面就會比較大

...

如果送鑑定的話..就可以知道她的車速吧..再加上我被撞應該也看的出來我是停止的狀態不是嗎?
作者: 大江focus    時間: 2010-10-2 10:29 PM

每天都煩惱到睡不著.....肇事責任報告還要兩個禮拜才出來...
作者: 劍痞憶秋年    時間: 2010-10-3 10:11 PM

我個人覺得你會輸咧.....
他直行,你轉彎而且違規跨線.....
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2010-10-3 10:32 PM

先做好您是肇事主因的心理建設,這樣不可能有一方是全責的~~

如果對交通隊的判決不服再看要不要送鑑定,大約1個月~

反正都先交給保險處裡就對了~
作者: 大江focus    時間: 2010-10-4 12:35 AM

劍痞憶秋年 發表:
我個人覺得你會輸咧.....
他直行,你轉 ...

我跟她都是等紅燈的狀態...一綠燈我動一下..就停了!{我很早就在車道內等紅燈..只是前方塞車轉不過來}
但是他正好沒注意我又煞車了.就撞上了...並不是煞車不急撞上的
所以說照片都會認為我是錯的..
作者: 大江focus    時間: 2010-10-4 12:36 AM

遠天亦有鳴 發表:
先做好您是肇事主因的心理建設,這樣不可能 ...

我沒有保險.....
作者: 大江focus    時間: 2010-11-19 09:32 AM

答案是...我不用付半毛錢,分析上面我沒有任何違規,
對方違規.未注意前方動向,在說還是筆錄是最大的關鍵

此維修費用花7XXX,車廠真會報價厲害..
作者: 胖子    時間: 2010-11-20 03:11 PM

大大~我想你可能遇到好人(警察與對方車主),因為就相片來說是你的錯,你跨越槽化線!!至於你說賠償部份,對方有保險,但也是你要有維修那保險
公司才會願意賠你!!如有錯請更正~~
作者: 大江focus    時間: 2010-11-21 08:48 AM

胖子 發表:
大大~我想你可能遇到好人(警察與對方車主), ...

我問過交通保險達人..他說我違規的事情跟碰撞一點關西都沒有,
他舉例說A無照駕駛,停紅燈背後車B追撞,難道A違規在先嗎?
因為我的事件跨越槽化線  跟對方起步不慎碰撞,
作者: 楊梅樹    時間: 2010-11-21 07:25 PM

大江focus 發表:
答案是...我不用付半毛錢,分析上面我沒有任 ...

恭喜!!  沒事就好
作者: 大江focus    時間: 2010-11-21 08:12 PM

楊梅樹 發表:

恭喜!!  沒事就好

感謝~現在烤完跟新車一樣新唷~ㄎㄎ
作者: 胖子    時間: 2010-11-26 07:11 PM

恭喜大大,你的小佛又復活了!!